Хищная белка 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 (изменено) Anabela, тут от ребенка зависит, хочет и может он это делать или нет. Старшая просто лежала, личиком тыкалась, как котенок, и орала. Таня похоже более упертая, но это пока. Время покажет. Старшей 1 мес 17 дней, на локоточках еще не стояла, больше минуты лежания на животе начинала психовать Ссылки скрыты. Изменено 2 сентября 2017 пользователем Хищная белка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Хищная белка, г я в шоке, а Танюшка молодец. Мои дети оба скованы в движениях из-за этой дисплазии, но когда и снимаю подушку,то попыток нет. Хоть сейчас я просто искренне радуюсь за других, всему свое время, я это поняла позже, а с сыном меня прям угнетали умелки других, все сидят,а он в стременах.Потом с течением лет подумала,все обыкновенные,а мой чемпион Мира.Но нужен был опыт.А вас с умелкой! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 ineska-ua, в конечном итоге все сравняются. Это как чтение, можно и в 4 года читать начать, но в школе уже разницы не будет в 4 ты это делать начал или в 6... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Хищная белка, научила ребёнка в полтора месяца переворачиваться))) а как правильно учить?) Ромка вроде начала тянуться в одну сторону, вроде похоже что перевернуться хочет, но пока только ручку тянет и немного низ подворачивеат, что ли. Если его просто тянуть на бок - то как-то не то получается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Хищная белка, как головенку старательно держит, а у нас видимо щеки к земле тянут, лежит нервничает поднять голову не получается и орать начинает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Ждуня, мы тоже после прививки спали дольше обычного Ксюша, сынок красавец, причесон знатный, а глазищи просто загляденье! У нас слезы градом катятся, когда Гошик плачет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Хищная белка, какая доча молодец)мой и не собирается пока куда то иам переворачиваться, он то только недавно меня стал лучше замечать,не то что полсти По поводу прцелуев и троганья. Доча трогает сыночку руки,тело. Запрещено трогать лицо,а так же целовать лицо. Я целую все кроме губок, ручки тоже целую. Но у меня сынок кулачки не суслит, в основном соску жует перед едой во всю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 А у меня сегодня последняя попытка была приучить к пустышке. Купила очередную латексную круглую, у меня уже больше 10 разнообразных и дешевых и не очень. И эта была отвергнута с отвращением) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 У нас тоже Макар лентяй положу его на животик, он головку положит и лежит, ни в какую поднимать ее не хочет. Раньше на бочек переворачивался, а сейчас и того не делает видимо вес набрал тяжелее стало. А Танюшка Молодец, так уверенно головку держит. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Хищная белка 2 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 2 сентября 2017 Леди Чу, она мне ручку протягивала, а я слегка на себя и вниз тянула (чуть-чуть) и ножку показывала как перекидывать. Ekaterina02021991, :D у старшей тоже щеки тяжелые были)) вопрос.. а зачем к пустышкам приучать? Не, ну я понимаю кто на ИВ, там по определению ребенок быстрее наедается и сосательный рефлекс никто не отменял, понимаю когда на ГВ ребенок титю по часу мусолить готов, а если кушает титю минут 10-15 и сам "отваливается", то зачем пустышка? Просто стоматологи довольно негативно о них говорят в плане испортить прикус. Я старшей давала соску буквально месяца 3-4, в самом начале, когда она только с грудью засыпала, на руках усыпить было практически не реально. Потом отказались от пустышки. Тане даже давать не пытаюсь. Сейчас развеселю вас Ссылки скрыты. Этой хомке на фото 4 мес только исполнилось. На тот момент, она еще кушала титю исключительно через накладки, т.е. если верить умным статьям, недоедала! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Хищная белка, а мне на оборот очень много стамотологов говорили,что пустышка ни ка на прикус не влияет,если ребенок не будет сосать соску до того ,когда пойдут уже постоянные зубы,а молочные это все фигня. Я этот вопрос затрагивала с дочерью, т.к. соска была до 2 лет. Буквально на днях была ,так с зкбами и прикусом все отлично. А соска еще нужна не только,когда дососать реылекс,но и иногда чтоб перестал плакать,например в магазине или на улице, да и дома. Но для меня огромный плюс,что когда просыпается например 7 утра,так я соску и можем уйти в сон дальше,хотябы на часик. *Анюта, у меня сыну в роддоме пряглянулась дудка,что на бутылочках используют)))я думала как мы с такой дудкой будем ходить, все остальное выплевывал. После родома искала чтоб что то было похожее на эту дкдку,нашла)))ему понравилась не ортопедичческая с скошеным,а обычная круглая. К бутылочке тоже первый день дома привыкал долго,все хотел эту дудку,но ни чего привык. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 ineska-ua, в конечном итоге все сравняются. Это как чтение, можно и в 4 года читать начать, но в школе уже разницы не будет в 4 ты это делать начал или в 6... Конечно так и есть, но все равно мы мамочки очень радуемся умелкам своих деток. Молодец, Танюшка! А у меня сегодня последняя попытка была приучить к пустышке. Купила очередную латексную круглую, у меня уже больше 10 разнообразных и дешевых и не очень. И эта была отвергнута с отвращением) У нас аналогичная ситуация. Я уже потихоньку начинаю свыкаться с мыслью , что не подружимся мы все таки с пустышкой , но пока не сдалась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заенька 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 а как лечили? И какой диагноз ставил врач?))) Не пойму, часто педиатры говорят, что это аллергия... Они что ли отличить не могут(( Долго не заходила, надеюсь уже все прошло у вас) Наша врач назначила гомеопатию боракс, потому что определила аллергию на грибки, которые в кишечнике расплодились из-за дизбактериоза. Ребенок от мамы берет информацию о том какая микрофлора должна быть, а у меня самой всю жизнь проблемы с этим. Ну и определила, что аллергия на куриное яйцо и цитрусовые, пришлось яйцо исключить мне из рациона. Ещё она упоминала про бифиформ и прочие лакто- и бифидобактерии, но решили попробовать без них восстановить здоровье. Я вообще стремлюсь поменьше использовать медикаментов. И моя врач это стремление поддерживает. Сейчас тоже шершавые щеки стали, но это я печенье и конфеты лопаю в больших количествах и остановиться не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Хотя уже и не знаю, что пробывать. Пустышками уже можно подторговывать. Кажется уже все виды перепробованы, осталось только с размером поэксперементировать.Кто то из наших девочек писал, что ребенок взял пустышку которая идет от шести месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Хищная белка, моя на сиське готова висеть без перерыва, засыпает с сиськой, сосет по два часа, даже агукает и может рассматривать все вокруг с соском во рту. Сиськи отдыхают только когда Лиза спит. Я мечтаю о пустышке вместо сиськи, накупила их мульон, чем только не мазала, и как только не впихивала -не судьба. Размер щечек впечатляет, сладкая булочка! Хотя уже и не знаю, что пробывать. Пустышками уже можно подторговывать. Кажется уже все виды перепробованы, осталось только с размером поэксперементировать.Кто то из наших девочек писал, что ребенок взял пустышку которая идет от шести месяцев. от 6 мес тоже есть, она нам в нос упирается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Ой для меня соска - прям чудо)) Ромашик взял соску не сразу, но взял. Спокойненько лежит, сосет, и не надо ломать голову, как утешить малыша)) Титьку не даю по каждому писку, т.к. ест много и срыгивает много) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Леди Чу, у нас соска взял в конце первой недели... Потом начал плеваться и не брал(( скошеную нам подарили... То не хотел. Ну потом пришлось заставить полюбить. По игралась, конечно. Но теперь другой ребёнок)) лежит, жует и думает о своём, а я в это время хоть сделать что-то могу И мне нравится, что он самостоятельно может заснуть без укачиваний благодаря ей)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Леди Чу, у нас соска взял в конце первой недели... Потом начал плеваться и не брал(( скошеную нам подарили... То не хотел. Ну потом пришлось заставить полюбить. По игралась, конечно. Но теперь другой ребёнок)) лежит, жует и думает о своём, а я в это время хоть сделать что-то могу И мне нравится, что он самостоятельно может заснуть без укачиваний благодаря ей)) Как заставили полюбить? Ой для меня соска - прям чудо)) Ромашик взял соску не сразу, но взял. Спокойненько лежит, сосет, и не надо ломать голову, как утешить малыша)) Титьку не даю по каждому писку, т.к. ест много и срыгивает много) У меня может и сосет постоянно так как молока не так много. Приходится из 2х титек кормить за одно кормление. Вес хорошо набирает, и ладно, не хочу загоняться по этому поводу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Как заставили полюбить? У меня может и сосет постоянно так как молока не так много. Приходится из 2х титек кормить за одно кормление. Вес хорошо набирает, и ладно, не хочу загоняться по этому поводу. мы просто совали и совали время от времени. Плевал. А потом вдруг неожиданно для меня взял и уснул)) а как понятно, что одной титьки не хватает? а то я что-то задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуЛялечку 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 *Анюта, да, не бросала попыток... Давала периодическ, пока не смирился, как и Леди Чу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 (изменено) мы просто совали и совали время от времени. Плевал. А потом вдруг неожиданно для меня взял и уснул)) а как понятно, что одной титьки не хватает? а то я что-то задумалась Одну ест, потом начинает выгибаться извиваться, дергать сосок. Я столбиком подержу, предлагаю опять эту же сиську, если вредничает даю другую. На второй сиське обычно расслабляется и хочет спать. Минут по 40 у меня точно на кормление уходит. Р Надежда умирает последней, попробую нуковскую настойчиво повпихивать. Вы в какое время даете, после еды на сон? Ждуня, купила силиконовую ложечку, чтобы аквадетрим давать. С пасибо за наводку, очень удобно с нее скатывается капля. Изменено 3 сентября 2017 пользователем *Анюта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 *Анюта, я даю бывает сразу, если после еды присутствуют поисковые движения и находится кулак а бывает через полтора два часа, когда до следующего кормления немного осталось и надо потянуть времч 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 *Анюта, моему сыну соска не нужна после кормления,не нужно досасывать. Делает такое лицо,как гадость предлагаю,просто лежит молча и болдеет. А вот через час и перед едой,так соска это спасение. Может твоей попробовать предлагать во время голодухи?вдруг возьмет. Что она обычно сосет когда хочет есть,но не даешь грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 *Анюта, моему сыну соска не нужна после кормления,не нужно досасывать. Делает такое лицо,как гадость предлагаю,просто лежит молча и болдеет. А вот через час и перед едой,так соска это спасение. Может твоей попробовать предлагать во время голодухи?вдруг возьмет. Что она обычно сосет когда хочет есть,но не даешь грудь? Обычно кулачок в рот тащит. Мне было бы удобно на улице давать, а то порой я на улице кормлю. Летом тепло было, а сейчас то холодно уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almond84 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Привет девочки! Мы тоже дружим с соской,ничего плохого в ней вообще не вижу,если берет ребенок и она его успокаивает..сейчас скажу,если кого-то заденет,без обид,просто мое мнение,но мне кажется у нас тут нет таких...не понимаю если честно,когда к примеру ребенок беспокоится,плачет,а ему принципиально соску не дают,типа не хотят приучать...или еще какие-то странные причины...также как и например типа не бери на руки,когда плачет,станет русной...ну не бред? Нет пускай ребенок орет-надрывает пупок...да это счастье брать из на руки,целовать,нюхать его бесконечно...ведь он вырастет и ты уже никогда на руки его не возьмешь...ну ладно,отвлеклась.. так вот,у меня у старшего соска долго была,но проблем с прикусом нет,так сто это все ерунда,прикус он изначально если неправильный,то его не испортишь....соску маленькому даю тоже не сразу как поест,если не спит,сначала может полежать,попялиться,попыхтеть,как начинаются возмущения-даю,если что-то делаю и не могу с ним болтать...а так-то ему тож она не особо нравиться,и морщится,и выплевывает периодически,засыпает с ней иногда хорошо Мы к врачам только записались,еще предстоит нам это приключение... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения