Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

А к чему больничный? Только для оплаты? Или вы на работу выходите?

А у участкового гинеколога были в месяц?

нет не выхожу на работу. Да для оплаты, и еще для того, чтобы в декрет с декабря уйти мне, не раньше. Тут у меня свой интерес, тоже денежный. Отпуск впереди еще не использованный 50 суток, ну и вот бы 2 недели больничного и как раз, декрет до полутора с декабря бы написала...

НаталиВесна, Наташ, вы постарше, хоть улыбается... А у нас до сегодняшнего дня только самопроизвольно было. Сегодня утром впервые после пробуждения одарил меня улыбкой)) а до этого только хныки и плачи. И вчера, например, колики такие были, что бабушка мужа попала и валерьянку пила, а у меня на нервной почве остановился желудок и ночью рвота была. Так что я сегодня, как из под катка(( вся побитая и на овсянке... Хоть и не каждый день это, но как начнётся... Хоть с моста сигай(((

Так что мы не одни, я уверена)) просто девчонки радостями делятся...

Бабушка мужа не попала, а плакала...

НаталиВесна,  а зачем? Выплаты по декрету начинаются с даты закрытия больничного. И длятся до полутора лет. Что так что так ты свои деньги получишь. Либо больничный дольше, либо декретные раньше.

Вот, я чуть выше ответила. Была вчера у врача, платно. Она сказала вряд ли сейчас кто-то уже продлит мне...

Но как с мойки откроют, поеду обязательно.

А к чему больничный? Только для оплаты? Или вы на работу выходите?

А у участкового гинеколога были в месяц?

Я попробую.

Но эт просто нам так нравится :)

А не в том смысле - что нужно именно так ребенка ставить :)

я была в Перинатальном центре у Гини, которая мою беременность вела. Это было через 2 недели после родов, ну тогда еще болело как и должно болеть, я тогда не думала, что у меня так затянется надолго...

При участке Гиня, мне не нравится, я к ней не хожу. Она однажды меня отправила к хирургу с животом, а там киста была огромная, которую даже студент медик бы нашел...после этого я не хожу, не доверяю. Когда нужно только платно ходила, в частную клинику. Вот и сейчас в частной была недавно, говорит заживет...больше ничего...а когда, вот вопрос...

Skazka_na_noch

Всем привет. Наш красавец проспал сегодня с 10 вечера до 5:30 утра. Ни разу не проснулся. В 5:30 покормила и снова спит. Уже 8:30 утра..... будить не буду. Но так не привычно что так долго спит и не орет. В общем к 3 месяцам становится полегче.

жду не дождусь...)))

YuliyaShapovalova

Юля, как Эйтан подрос! Нет не подрос , а повзрослел! Мне кажется озорник еще тот будет )))

НаталиВесна

Наташенька, держись. Ты же знаешь какая у меня капризуля, но в один день все поменялось. Конечно сейчас тоже на ручках спим и животик мучает и плачем по вечерам сильно, но не сравнить с тем , что было. Я думаю со дня на день и у вас произойдут изменения.

Кать, спасибо. Тоже жду этого. Я последнее время вообще расклеянная вся...вот и вам жалуюсь. Иногда находит...настроение сегодня такое, никакое.

Спасибо.

НаталиВесна, Наташ, вы постарше, хоть улыбается... А у нас до сегодняшнего дня только самопроизвольно было. Сегодня утром впервые после пробуждения одарил меня улыбкой)) а до этого только хныки и плачи. И вчера, например, колики такие были, что бабушка мужа попала и валерьянку пила, а у меня на нервной почве остановился желудок и ночью рвота была. Так что я сегодня, как из под катка(( вся побитая и на овсянке... Хоть и не каждый день это, но как начнётся... Хоть с моста сигай(((

Так что мы не одни, я уверена)) просто девчонки радостями делятся...

Бабушка мужа не попала, а плакала...

да моя ты хорошая. Спасибо за поддержку. Конечно все наладится....ждем недождемся :-)

Не буду жаловаться, но что-то тяжко уж мне далась эта беременность...и роды и воспитание...

Крестить скоро будем. Дай Бог поправится дитятка.

И вам здоровья.

• Нравится 2

Хищная белка,

Вот это толстушечка! Я наверно впервые вижу такую крупняшку. Бедные твои ручки и спинка )))

да, вширь росла быстрее чем в высоту)) зато после года и до 2х лет буквально грамм 300 прибавила

НаталиВесна, терпения тебе! Я с Дашей намучалась в плане колик, 3 раза даже скорую вызывала...а потом разом прошло. Может помогло,что прокакивать ее научилась, а может просто ЖКТ созрел..

• Нравится 1

Леди Чу, а лечения никакого не назначили? Я вот почему то уверена была, что у нас тоже пилороспазм, а хирург сказал голову не забивать и что его у нас с таким хорошим набором веса быть не может. Вот думаю, может все таки самой сводить на УЗИ. Все таки не бывает таких срыгиваний на пустом месте.

нет, без назначений, я просто платно узи делала, доктору еще не показывала. Ну пока просто стараюсь держать интервалы кормления не меньше 2 часов, чтоб там успевало проваливаться)) Стало получше, но все равно из него течет. Меня это дико раздражает, особенно сейчас, когда стало холоднее и в мокром гонять не вариант. Но при этом и какакает нормальными объемами, и писает, и не худеет. Я понимаю, что еды ему хватает с лихвой)

Леди Чу, у нас раньше сильно срыгивал и почти всё. Длилось это примерно месяца 2. Сейчас срыгивает реже и меньше. Главное после кормежке на живот себе положить. И не разговаривать с ним. А то он начинает смеяться и всё назад выходит.

о) на живот и смех это не про нас)) на животе не будет лежать, у Ромки после кормления активность проспается, будет крутиться и дергаться) а смеяться еще не умеет)

Девочки а у меня крик души....

Вот вы все пишете как ваши детки смотрят на игрушки, как бодрствуют, как переворачиваются, смеются, что спят по долгу.

Я читаю и аж зависть берет, по хорошему конечно....

У нас только спит урывками и ревет, ревет, ревет...

На тите часто ревет, следовательно ест плохо, спать хочет, вроде бы только заснет 10 минут и вошкается живот болит тоже постоянно ее будит, не спит толком...

Читаю вас и думаю, что колики и газики только у нас одних? Ну прям сильно как-то постоянно, просто...

Уже ниче не ем практически...устала, и дочь жалко весь день мучается.

Когда же уже это пройдет.!!!???? (((

Если раз в день улыбается, то для меня прям праздник.

не, газики не только у вас) Ромка мой прям завод газовый, слышно издалека, как бурлит.

И по улыбкам - только недавно начал осознанно лыбиться при виде родителей. А сегодня первый раз проснулся утром не с ором, а с гулением) я прям удивилась. Так-то пока у нас любое пробуждение - это недовольные крики)

НаталиВесна,  а что значит в декрет с декабря? Ты уже в декрете. Выплаты будут до 1,5 лет ребенку, а не 1,5 года с момента ухода в декрет. Или я как то не так поняла твои мысли. А на счёт продления больничного думаю врятли. Что ты сидеть не можешь из-за боли это не осложнение. Осложнение после родов считается госпитализация, лечение и тд.

А на счёт колик. Наташ, на животик часто выкладываешь? Заметила за своей. Если на дню часто лежим на животе, то колик меньше.

НаталиВесна, мне кажется у вас сейчас самый пик поэтому так тяжело. Мы это проходили. И если бы не моя мама то я даже не знаю чем всё закончилось. Я один раз когда Эйтан орал, сидела и тупо смотрела на него. Не подошла даже. Сейчас, конечно, стыдно за своё поведение, но тогда мне было всё равно лишь бы он замолчал в конце концов. Я была готова просто уйти хоть куда лишь бы не слышать и не видеть его. После 2-х месяцев стало легче. Сейчас совсем другой ребёнок. Иногда орет-живот болит и бурлит. Но в целом жаловаться не могу. Потерпи немного. Есть кто хоть на пару часов может тебе помочь? Не отказывайся. За пару часов с ребёнком ничего не случится. А вот ты отдохнёшь и будешь в хорошем настроении.

На животе мы стали нормально лежать относительно недавно. До этого орал или просто лежал и сосал кулак. Большие изменения произошли за последнюю неделю. Прям как и писали -скачок.

Всему своё время. У вас всё это ещё впереди.

• Нравится 2

Almond84, Я читала, что грудное молоко до 8 дней можно просто в холодильнике, но только не на дверце хранить. При температуре не выше +25 не более 6 часов, это получается просто в комнате.

НаталиВесна, тоже думаю,что у тебя нет осложнений для врачей после родов как токовых,чтоб продливать больничный. Это когда (не дай бог ни кому)открылось кровотичение и по скорой в больницу,то да,а так это для них все норма.

Мой толтко вот пару дней как начал улыбаться и агукать,до этого молчал или во сне улыбался

YuliyaShapovalova, с каждым месецнм все будет легче и легче с ребенком)))после 1,5 года ,если не будет обесбашинных характер проявлять,то всегда можно договориться,и уже физически не так устаешь.

ЛЕМ, у вас живая очередь?без номерков ?с такими маленьками детьми. У нас хорошо,что к своему времени приходишь.

Про комбезы. Если ребкнок будет мелким,то может и на 2 зимы 68 р хватить,но в основном к году ребенок около 80см, еще летом часто скачок роста ,а пока зима придет,так вообще 1,5года деткам,и рост 86 см где то,так вообще эти комбезы не налезут ни как ))))первый год очень акктивно ростут детки.

• Нравится 2

ЛЕМ, спасибо ;-)он когда смотрит и улыбается то такой добряк. Но глаза прищуривают и как лисёнок.

Девчуни, привет)

Радостно читать хорошие новости про гудение и улыбки)

Мы тоже с субботы маемся соплями( жесть

Ходили на УЗИ в четверг там получается цапанули. Тк в этот день все дети толпой подряд ещё и естт кто чихали непрерывно.

Хоть и сидели 5 минут но нам видимо хватило

Вообще в поликлинике такой бардак(

Прошли хирурга. Ещё окулист и ортопед.а невролога нет и не будет . уволился.

И никому нет дела.

:) думаю платно идти...

Тоже с ума сходили от колик

Эспумизан как слону дробина(

Получше с плантекса . беби калм натощак вылетел обратно

В итоге девочка на нашем форуме посоветовала лактазар

Стала давать + ещё беби калм в плантекс между кормлениями

И вроде полегче..

Посоветуйте кто чем сопли вылечил?

Я аквамарисом Капую и отсасываем

Фенистил от отека и проторгол(!) врач прописала.

Ему и гриппферон я его даже покупать не стала

Мажу инфогелем в носу.

Пока еще хрюкает(((

И как назло сломался увлажнитель(

Всем привет. Наш красавец проспал сегодня с 10 вечера до 5:30 утра. Ни разу не проснулся. В 5:30 покормила и снова спит. Уже 8:30 утра..... будить не буду. Но так не привычно что так долго спит и не орет. В общем к 3 месяцам становится полегче.

Оооо, понимаю! :)

Мы сегодня ночью тоже с 21.30 по 04.15 проспали. Поела. И еще до 6 утра.

Кайф!

нет не выхожу на работу. Да для оплаты, и еще для того, чтобы в декрет с декабря уйти мне, не раньше. Тут у меня свой интерес, тоже денежный. Отпуск впереди еще не использованный 50 суток, ну и вот бы 2 недели больничного и как раз, декрет до полутора с декабря бы написала...

Поняла.

С больничным точно не получится уже(((

• Нравится 2

Хищная белка,  на приеме в 2 месяца намерили 56,5, а в 2,5 дома 60 было)) а вес под 7 уже....

НаталиВесна,  мы делали по показаниям невролога,перед акдс, и слава Богу, что невролог в поликлинике норм, нашли жидкость немного больше нужного, пока медотвод, но я бы тоже пока не согласилась, вижу, что рановато.... теперь через месяц еще пойдем

А супрастин я смотрела за 2 дня до и после написано))

Натуль, не переживай из-за улыбок! У нас с вами разница в месяц, так улыбаться именно мне начал неделю назад и не каждый день))) вот такие серьезные малыши у нас;) первый раз в понедельник услышала его смех, и то во сне хохотал)))) интересно, что же такое снилось)))))

***IRIS***,  мы тоже до сих пор срыгиваем.... Невролог сказала из-за жидкости в голове лишней.... А вот как Леди Чу писала, газиков у нас тоже полно, пукает весь день и всю ночь)) но я тоже пока не сильно волнуюсь, весь вопрос тоже только в одежде мокрой))

YuliyaShapovalova//elza//elza//,  девочки, как я вам завидую))))) мой кормежку не проспит ни за что!!! Максимум на час... а бывает в 5 проснется и не спит больше..... я еще часок пытаюсь доспать, потом встаем, утренние процедуры и зарядка, потом просит есть и, молодец, засыпает!!! А я то не сплю уже)))))) короче, веселуха))

Изменено пользователем ksyu58
  • Нравится 1

Спасибо девочки за ответы,а еще вопрос-а если допустим из морозилки,то как размораживать?просто доставать и само греется?ну понятное дело спец.средств нет))

А еще хотела сказать у меня тоже парень серьезный,так чтобы осознанно улыбался такого пока нет,во сне да...старший такой же был бука,даже когда старше был,во дворе гуляли,так он серьезный,неулыбчивый,все говорили - какой мужичок серьезный,прям депутат,не меньше)) а меня педя все время спрашивает-типа улыбается,я и говорю что да,и невролог тоже сто пудов спрашивать будет про улыбку,вот прям для них это показатель... а я всем буду отвечать что да,улыбается,а то еще понапридумывают всякое...

• Нравится 1

Девочки а у меня крик души....

Вот вы все пишете как ваши детки смотрят на игрушки, как бодрствуют, как переворачиваются, смеются, что спят по долгу.

Я читаю и аж зависть берет, по хорошему конечно....

У нас только спит урывками и ревет, ревет, ревет...

На тите часто ревет, следовательно ест плохо, спать хочет, вроде бы только заснет 10 минут и вошкается живот болит тоже постоянно ее будит, не спит толком...

Читаю вас и думаю, что колики и газики только у нас одних? Ну прям сильно как-то постоянно, просто...

Уже ниче не ем практически...устала, и дочь жалко весь день мучается.

Когда же уже это пройдет.!!!???? (((

Если раз в день улыбается, то для меня прям праздник.

Наташа, у всех проходит и у вас пройдет. Потерпи немножко. Скоро будете не только улыбаться, но и заливисто смеяться!

YuliyaShapovalova,  Юля, когда сынок засмеялся? я так жду смеха )

Спасибо девочки за ответы,а еще вопрос-а если допустим из морозилки,то как размораживать?просто доставать и само греется?ну понятное дело спец.средств нет))

А еще хотела сказать у меня тоже парень серьезный,так чтобы осознанно улыбался такого пока нет,во сне да...старший такой же был бука,даже когда старше был,во дворе гуляли,так он серьезный,неулыбчивый,все говорили - какой мужичок серьезный,прям депутат,не меньше)) а меня педя все время спрашивает-типа улыбается,я и говорю что да,и невролог тоже сто пудов спрашивать будет про улыбку,вот прям для них это показатель... а я всем буду отвечать что да,улыбается,а то еще понапридумывают всякое...

Молоко нельзя нагревать, можно в теплой ( до 36 градусов) водичке размораживать, если нудно побыстрее.

Девочки, всем привет. У меня сегодня Лиза сосала соску вечером час. Я в шоке просто. Предложила нук латекс, сразу взяла, даже мордочку не скорчила. Потом думаю, раз такое дело, поробую ка я другую дать, авент, т.к. она удобнее с колпачком, - и ее взяла без уговоров, хотя они совсем разные. Авент силиконовая и форма другая. Вот что это? Продолжу эксперемент завтра)

Еще она на локтях научилась подниматься и сама обалдела от этого. Я ее положила на живот, она высоко поднялась и сказала Агу, такая умничка и улыбка до ушей, сама от себя не ожидала видимо. Правда продержалась недолго, рухнула и заорала :)

Были у невролога и хирурга вчера платно. Невролог сказала, что все хорошо, смотрела долго и внимательно. А хирург занудный попался. И физиологическую кривошею обнаружила(невролог до нее сказала, что голову хорошо держит, и кривошеи нет, это рефлекс новорожденного до конца не прошел) и желтуху и в анусе складку. А показывались мы ей из-за гемангиомы, у нас на спине,отправила нас к онкологу в 3 месяца. И к проктологу из-за складки...

И я сходила на узи. Матка сократилась, и теперь кусок плаценты занял ее всю. Мне предстоит чистка, гистера уже не нужна. Врач сказал,что можно еще месяц походить говорит, возможно само выйдет... я наверное к своей гине схожу в жк, и мне тут сделают, для этого я надеюсь в больницу не надо ложиться, если это планово и без температуры и восполения?

• Нравится 3

Almond84, есть несколько вариантов. Достаёшь из морозилки и ставишь в холодильник. Это на тот случай когда не срочно. Ночь будет стоять -растает само. Если срочно то просто открываю кран с горячей водой и под проточной водой само размораживается. Главное НЕ ГРЕТЬ МОЛОКО В МИКРОВОЛНОВКЕ! Нельзя. И всегда хорошо бутылочку трясу и перед тем как кормить капаю себе на запястье. Что бы не было молоко горячим или холодным.

*Анюта, конкретно дату не помню. Примерно месяц назад. Часто смеётся утром когда сам лежит нонами дёргает и заливается. Это у него с утра хорошее настроение. Много улыбается всегда как прокакается. Видно отпускает его и сразу весёлый становится. Больше всего улыбается моей маме. Она с ним вечно о чем то болтает и он ей на своём отвечает)))

• Нравится 1

Сходили мы наконец то к хирургу,уж как нас уговаривали его не пропустить.Просто ужас.В поликлинике мы были 5!!! минут,а у него и того меньше.Мне кажется я бахилы дольше надевала.Мне,говорит,нужны спина и живот,раздевайте.Я пока салфетку из сумки достала он уже всё посмотрел.Потом подгуз открыл,глянул не притрагиваясь и всё.Какая там кривошея,складки или ещё чего.Походу платно надо идти.

Ещё,девочки у меня к вам вопрос,кто знает конечно.Я прививки делать собираюсь вот скоро нас отправят.Понятное дело им надо сделать и забыть про нас и толком не будут вдаваться в подробности.Что нужно проверить анализы там или УЗИ какое или ещё чегонибудь я не знаю уж вес перед постановкой прививок.Вот я не помню кто то мне говорил раньше что там какие то особые условия для маловесных детей и другие прививки или это для недоношенных.Хочу пойти на приём уже подготовленная по этому вопросу,а то как с хирургом получится.Так я расстроилась от этого приёма.

*Анюта

Нет температуры? А боли?

Они просто на УЗИ видят? А с выделениями как?

ksyu58

Срыгивает из-за жидкости?

У них всегда найдётся отчего..

Либо шель межполушарная.

А если это все в норме то рефлюкс

Все врачи по разному говорят

Я так понимаю надо просто время переждать

Желудочек подрастает и срыгивания пройдут.

мур_мур

У нас тоже 5 секунд

Он смотрит пупок яички на месте ли руки ноги в наличии и все

:)

Сегодня опять проснулись с полными соплями(((

Нет сил уже ..жалко его... :(

Тётя Кошка

Ничего не болит, выделения есть - мажет

мур_мур,  вы маловесные? А сколько? А то мне кажется, мы одни такие... В 2 месяца 4400. Почти(

YolkaIra, Ириш, подравляю)) я, как слон довольная ходила!)) Первый маленький рубеж))

ЖдуЛялечку, спасибо, моя хорошая!!! :)

мур_мур,  перед прививкой за день сдать кровь и мочу и убедиться, что ребенок здоров. По крови смотрят врачи о состоянии здоровья. Ну и за 2 дня до и 2 дня после Фенистил давать. Ну и как то умудриться не заболеть в день сдачи анализов перед прививкой. Я по этой причине откладываю сложные прививки до след лета.

YolkaIra,  с даткой вас!)

• Нравится 3

Родина мать

Не одни к сожалению, мы в 2 месяца 3800((.

Нам педиатр по поводу маловесности сказала только, что прививки обязательно, так как рисков больше, никаких медотводов нет.

Девочки, всем привет. Ира, с даткой вас))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...