***IRIS*** 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Доброе утро, девочки!)) Только я несколько дней назад писала, что Маша ничего не берет в руки, как у нас все поменялось!)) Вложенные погремушки вообще не выпускает по полчаса, рассматривает, в рот тащит, пеленки начала сама хватать и в рот тащить. В целом твердые предметы пока сама брать не хочет, только если в ручку вложу сама (я так поняла, что тяжеловато ей, она щупает их, но в ручку сама не берет), а вот пеленки, силиконовые прорезыватели, одежду, салфетки начала осознанно хватать, рассматривать. Салфетки вообще развлекуха - мотает ими во все стороны и разглядывает, все боюсь, что есть их начнёт. Ещё мы начали самостоятельно переворачиваться) до этого с ней недельку потренировались, показывала ей куда ручку, ножку, теперь сама отлично крутится. Я даже успела снять фото и видео первых переворотов в наш архив))) Вы тут по поводу объемов еды пишете. Мы кушаем сейчас по 120 (ну я по воде всегда считаю, смеси это получается 135 где то) и мне иногда кажется, что ей маловато, съедает все подчистую и после даю соску, иначе капризничает. Увеличивать пока опасаюсь, вдруг перекормлю, вес вроде пока нормально набираем. Но правда с 2 месяцев на ночь развожу смесь на 150 мл (кисломолочку), съедает полностью и спит теперь с 21:30 до 06:00. Думаю, что с 3 месяцев начнём по 150, раньше не хочу увеличивать. Никто не планирует в ближайшее время крупные покупки в детском мире? Я вчера в интернет-магазине делала заказ и дали скидку 1000 рублей на заказ для друзей. Действует также в интернет магазине на покупки от 5000 рублей, до 14 сентября, не действует на питание, подгузники и что то ещё. Если кому нужно будет, пишите, сброшу в личку. Ещё есть несколько промо-кодов по 500 рублей. Их на любую сумму покупки можно использовать, но списывается до 20% и тоже нельзя на питание, подгузники и распродажи. Хищная белка, мне очень нравится 6 и 8. Думаю, что совсем скоро и детке такие рисунки будут интересны. Ещё 12 нравится, люблю такие расцветки, хоть серый цвет, но нежнятина))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 ***IRIS***, вы на какую смесь то перешли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 anyuta1985, Анют, я конечно, не врач, но белый налет на язычке это не обязательно молочница, это может быть насколько я знаю молочный налет, от грудного молочка, а молочница проявляется в виде бляшек белых, похожихтна творог и не только на языке, а на слизистых и вызывает дискомфорт, отказ от груди -бутылочки. Отличить молочница от обычного молочного налета можно просто поскрести этот самый налет если остаются красные следы -воспаления, то молочница. Просто смотри как бы вас не залечили. Вот статья про это есть неплохая аhttp://razvitie-***ru/zdorove-rebenka/molochnitsa-u-novorozhdennyih.html первую а убери в ссылкеХищная белка, я тащусь от сов и мишек тедди, но купила бы серый с сердечками, номер 12, тк он какой-то нейтральный что ли) спасибо катя,я уже весь интернет перелопатила)) тоже сомневаюсь,везде написано,что болезнь прогрессирует буквально в считанные дни,а мы с роддома ходим.Но опять же у нас всегда язычок белый,даже спустя продолжительное время после кормления. а соскребать с язычка у меня никак не получается,Любаша не желает рот открывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 ineska-ua, по поводу врачей у нас такая же история))) добрые и безмозглые)) В месяц были на приеме - педиатр девочка моложе меня, на сайте поликлиники посмотрела, год окончания мединститута 2013, так она ещё и в декрете успела побывать. В два месяца пришли - а у нас новый педиатр, на вид ещё моложе, все у медсестры переспрашивает. Медсестра тоже капец)) У нас в поликлинике обычно медсестры берут талоны к специалистам для крошек до года, мы звоним им и нам говорят дату и время когда придти. В месяц звоню, она ни одного талона не взяла, пришла сама в регистратуру, все назначили, к каждому врачу талон дали)) Хожу в поликлинику только до тех пор пока смотрим вес-рост и ничего не беспокоит. Потом буду или к другому врачу просить прикрепить (у нас есть в поликлинике пара толковых специалистов), или пойдём в платную. Я не представляю как доверить лечить своего ребёнка вчерашней студентке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Представила своего мужа с этой штукой с бабочками, ржу)) Кать, а Сонечка нормально в нем лежит или ещё рано? Мне подруга отдала кенгуру ещё новую, говорит, дочь орала как резаная, так ни разу и не сходила никуда в ней, а нам пригодится для путешествий)) спросила у мужа,будет ли он ходить с рюкзачком,на что получила категорическое "нет",сказал,что на это есть коляска))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 ***IRIS***, вы на какую смесь то перешли? На Нан)) и не зря, в туалет стали легче ходить, просто тужится и не плачет. Не знаю почему появилась проблема с Нутрилаком, сначала она ходила на нем просто идеально, даже ещё лучше чем сейчас, но потом у нас резко каки сгустились и каждый туалет стал мучением. Может партия попалась какая не очень. Но факт в том что со сменой смеси проблема ушла)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 ineska-ua, по поводу врачей у нас такая же история))) добрые и безмозглые)) В месяц были на приеме - педиатр девочка моложе меня, на сайте поликлиники посмотрела, год окончания мединститута 2013, так она ещё и в декрете успела побывать. В два месяца пришли - а у нас новый педиатр, на вид ещё моложе, все у медсестры переспрашивает. Медсестра тоже капец)) У нас в поликлинике обычно медсестры берут талоны к специалистам для крошек до года, мы звоним им и нам говорят дату и время когда придти. В месяц звоню, она ни одного талона не взяла, пришла сама в регистратуру, все назначили, к каждому врачу талон дали)) Хожу в поликлинику только до тех пор пока смотрим вес-рост и ничего не беспокоит. Потом буду или к другому врачу просить прикрепить (у нас есть в поликлинике пара толковых специалистов), или пойдём в платную. Я не представляю как доверить лечить своего ребёнка вчерашней студентке! у нас бабушка на вид лет так 60-70,а толку? она с таким скрипом встала нас послушать,что думала рассыпется и молчит сидит как сыч,обычно вопросы какие то задают,а потом смотрю управилась-в карточке уже написано,что мы 4 раза какаем за день,едим по 110 мл,с головы взяла. такое ощущение,что она на работу приходит,потому что за сына ипотеку платит,а так по ходу давно на пенсии! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Девочки, я тут заморочилась выбором коляски трости и что то впала в ступор, хотелось от неё: максимально лёгкий вес, влезла в багажный отсек самолёта, сама стояла, раскладывалась в лежачее положение, большой козырек от солнца, если будет ездить по песку, то вообще отлично и чтоб стоила не как подержанный отечественный автомобиль. Такие вообще бывают?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Хищная белка, мне нравится с мишками и с совой. Но для девочки хочется,что то девчачее))) Ждуня, у меня пег перега си коляска,я нй довольна на все 100%,одну откатала,ждет второго посажира на след.лето. Но по цене дорого сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 anyuta1985, о даааа, это ещё одна категория врачей, с которыми мега трудно общаться. Понимаю, опыт и все дела, они могут быть очень опытными и очень знающими, но это врачи старой закалки, которые, если услышат что ты что то прочитала в интернете, съедят заживо. Да ещё и уверены, что они знают абсолютно все! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Вобщем, практицизм сделал свое черное дело, выбрала серенький (чтоб с любым цветом комбинировать можно было) + он в наличие есть. Завтра привезут. Буду до Таниных 4х мес и 7 кг ходить и слюной капать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Ждуня, я тоже заморачиваюсь уже с выбором))) Думаю, что как сидеть начнёт, удобнее будет на такой коляске в торговые центры выбираться, а весной планирую куда-нибудь на отдых слетать. Пока остановилась на yoya. По песку конечно она едет не ахти как, но мне кажется, что ни одна супер легкая коляска по песку хорошо не поедет. Складывается книжкой, можно в самолёт в ручную кладь (она помещается на полочку над сиденьями), раскладывается спинка до 175 градусов. Козырёк маленький, но можно докупить какой-нибудь очень интересный и оригинальный. По цене они 5-7 тысяч всего. Аналогичная есть у свит бэби, не помню точно модель, но там расцветок поменьше выбор. Но в отличии от Yoya, свит бэби можно купить в обычном магазине и получить гарантию. Я пока ещё смотрю, выбираю, но предварительно присмотрела эти. У тебя если какие идеи ещё будут, расскажи, у меня в общем то пожелания к коляске точно такие же как у тебя 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Хищная белка, мне нравится с мишками и с совой. Но для девочки хочется,что то девчачее))) Ждуня, у меня пег перега си коляска,я нй довольна на все 100%,одну откатала,ждет второго посажира на след.лето. Но по цене дорого сейчас. мы тоде купили пег перего. Теперь когда едем в торговые центры то берем ее с собой. Я очень довольна, один минус-чехол на ножки как-то не очень удобный. Но у нас не трость, но по этой коляске этт бренд оценили на 5+. Хищная белка, бабочки супер. Но это для лета. А так я бы серый взяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Фитбол - суперская штука! И ребенка хорошо качать-развивать и самой в тонусе держаться, и укачивать деточку можно. На днях старшей дочке тоже фитбол детский прикупила (50см) она теперь с него слезать не хочет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 ***IRIS***, Тоже пока не неё смотрю)), хочу зимой или весной в лето)). Ок, если ещё что то попадается, напишу обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Нам прогулку надо будет только к след. осени, т.к. весной и до конца лета будем отдыхать в Краснодарском крае. Х.з. какую выбрать, но не трость точно (т.к. одной рукой точно не покатишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Skazka_na_noch, я с таким трудом эти ссылки с телефона копировала, здесь как то не предусмотрено. Может я в ВК размещу в группе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Девочки, а у нас есть кто нибудь из Казахстана? из Алмааты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Девочки, я тут заморочилась выбором коляски трости и что то впала в ступор, хотелось от неё: максимально лёгкий вес, влезла в багажный отсек самолёта, сама стояла, раскладывалась в лежачее положение, большой козырек от солнца, если будет ездить по песку, то вообще отлично и чтоб стоила не как подержанный отечественный автомобиль. Такие вообще бывают?)) Я долго выбирала хорошую прогулку, потому что с ней ходить дольше чем с люлькой и комфорт просто необходим. Потом подумала ещё, и решила, что на фиг тратить большие деньги, у меня все коляски вне зависимости от цены разваливаются и купила бюджетную модель по своему запросу: лежачее положение, проходимые колеса, большой капюшон, окошко в нем, удобная корзина, раздельные ручки и т.п. Модель моей коляски babyhit rainbow, купила за 3500 на распродаже. Пока из косяков, не очень понравилась накидка на ножки, ее надо будет чуть додумать, но это я и в отзывах встречала, и перекладина высокая. Хотя на улице когда встречаю подобные коляски, так не кажется. Видать надо что б ребенок подрос 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Хищная белка, укачивать не рекомендую на мясе)а то за привычку войдет у ребенка,так и будешь до 3х лет прыгать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 ***IRIS***, Тоже пока не неё смотрю)), хочу зимой или весной в лето)). Ок, если ещё что то попадается, напишу обязательно Ты куда планируешь? У меня уже ломка начинается без поездок((( Во время беременности мне врач категорически запретила и перелеты, и дальние поездки, мы отменяли уже оплаченную поездку на Красную поляну, до слез обидно было! С Машей хочу начать с Сочи. Я несколько зим подряд туда ездила, тепло, солнечно, малолюдно, цены халявные. С деткой хорошо будет погулять)) Да и город очень хорошо знаю, мне спокойно будет первый раз с ребёнком на выезде. А на пляж весной не срастается - или далеко, или дорого, или не нравится страна((( буду ждать следующей осени. Летом я категорически против отдыха с детьми, для меня идеально это весна или осень. Я работаю менеджером по туризму и прекрасно знаю, сколько детей летом приезжают с отдыха больными, особенно из Краснодарского края, Турции, Кипра, Болгарии, ну в общем со всех самых популярных детских курортов. Там где большое скопление детей, жара и вода, там всегда инфекции, поэтому с ребёнком летом я в такие места ни ногой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Хищная белка, а там вы не будете на дальние расстояния ходить,да и на море? Мне кажется на оборот в дорогу нужна коляска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyuta1985 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 у меня дочь не особо приветствует укачивание,даже странно,все любят,а ей как то поровну)) а вот в машине сразу засыпает,даже на наших омских дорогах)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 chilla.la, ого тебе повезло с ценой на коляску)))) сейчас открыла, по 7 тысяч везде такая. Классная)) Вот мне интересно кстати, что удобнее - трость или книжка? Я почему то пока больше к книжке склоняюсь, кажется, что её проще уложить в багажник или самолёт. Но на деле не пробовала складывать ни то, ни то. Думаю, может я зря мало внимания на трости обращаю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 ***IRIS***, Я в Тай на Самуи из за инфраструктуры острова. Я пляжный отдых не очень жалую, но в этот раз планирую ребенкоориентируемое путешествие, поэтому придётся забыть об отеле, только домик снимать и на срок не меньше месяца. Летом мы пару раз слетели отдохнуть, не нравится)), лучше выезжать, когда тут плохо, а там хорошо. Я в беременность тоже несколько раз собиралась в отпуск, но то одно, то другое обнаруживалось на Узи, так и не доехали, поэтому сейчас эти мысли очень греют, мы фанаты путешествий и дочку из Индонезии привезли)). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения