Перейти к публикации

Второй ребёнок. Новый домик помоги, нам детишек принеси! Ч-5

Полезные сообщения

Олечка мама,  Всё ОК))) Я 1,5 месяца работала между первым и вторым декретом)) никто не пикнул)

Stenya, после декрета это новая работа. Но частная фирма, здесь это не любят ((

Я специально год не планировала даже, чтоб прилично было в декрет уйти

S@NNY, ух,Катерин,ну до чего ж время быстро летит!уже с декретом тебя поздравляем!уже ты на финишной прямой!легкого дохождения!:))

А у меня млятский,да простят модераторы, гомоцистеин вместо уменьшения с 7,9 при приеме метафолина решил вырасти до 9.2...как будто и не пила 2 месяца фолат((((села с сегодняшнего дня на гомоцистеин снижающюю диету и продолжу метафолин и b12 пить и через 1,5 недели пересдам, гляну действует или нет

Чет меня сегодня подкосил этот анализ...с таким гомиком страшно беременеть,да еще и сложно это сделать будет((

• Нравится 1

Tёnkaツ, зря он так себя ведет (гомоцистеин)! Ему же хуже, все равно снизишь его! Странно, почему не упал, а вырос? Я вас начиталась и теперь с айхерба хочу заказать этот метафолин и много чего впридачу. А что за диета?

Кстати, я сегодня забирала старый анализ в KDL, спецом спросила про Москву, они сказали что там по-любому все такие же анализы есть как здесь, даже больше. Это на всякий случай.

• Нравится 1

Tёnkaツ,  Катюш купи ангиовит в комплекс ко всему, у меня знакомую в протокол не пускали с гомиком 10, она за неделю с диетой и ангиовитом снизина до 6!!!!! Сейчас беременна двойней))))

• Нравится 1

Tёnkaツ, спасибо, Катюш, время и вправду мчится. Я не успеваю за ним. Не заметила, как 30 недель пролетели. С первым все тянулось, а тут младший, дом, семья, работа...дни летят прям.

А про анализ и в правду странно, почему тебя препарат не взял?

А сио за диета? Чем она богата или наоборот исключает?

• Нравится 2

Всем привет девочки! Читаю вас и поражаюсь вашим знаниям в этих гетеро, гомо. Мне когда поставили диагноз тромбофилия, даже не говорили таких слов.

Ссылки скрыты.

Я вот такую штуку сдавала.

А у гематолога уже тромбиновое , протромбиновый индекс, фибриноген, вилибрант, д-димер, АЧТВ, антитромбин 3 и ещё что-то уже не помню. Про гетерозиготы и гомозиготы от врача не слышала. Может спросить у доктора?

Девчат,сдавала в другой клинике,они заключили контракт на лаб исследования с ДиаЛаб...впервые тааую лабу слышу но цены,закачаешься...некоторые анализы стоят в два раза нтже чем в инвитро...вот решила там сдаться,на 3 косаря..в инвитро бы на все 5000-6000 бы было...не знаю норм лаба или нет.после диеты сдам в инвитро хоть и дорого.

Олечка мама, да диета жопская,особенно яйца главное зло в предверии Пасхи.Молочку нельзя,яйца,мясо красное,чаи и кофе и многое другое...вообщем мне надо скинуть попу и гомик,как говорится два в одно:))

В кдл забила на сайте в строке поиска название анализа и не нашелся он)))

Изменено пользователем Tёnkaツ

eshka15, ты на клексане я смортю. Ты тоже наш друг мутант )))

Tёnkaツ, может хоть после Пасхи начнешь? Я забила в поисковике про диету, там вышел огромный список чего нельзя и надо есть жирное мясо и рыбу. Или я путаю?

❤ Όℓɣǻ_Şųηηɣ ❤, Оль,у меня есть пачка оставшаяся еще с времен ожидания посылки.Я просто очень боюсь высокой дозировки фолиевой при моем привышении и так 30,10 при нормах 3-20. Просто читала что избыток фолиевой опасен,раковые клетки любят фолиевую т к он в строительстве клеток принимает какле то живое участие...мне честно ссыкотно очень...поэтому пока подключу просто диету а там что через две недели гемостазиолог скажет.

Nysha777, я в феврале начала в12 солгаровский пить и метафооин..где то с месяц пропила и потом чет испугалась передозировок и перестала его пить оставила только метафолин.видимо зря перестала. От вчерашнего числа в12 541нг/мл при нормах 200-835

I believe..I hope.., диета жесть конечно,но попробуем,хуже не будет:)

S@NNY, диета жестковата молочку никакую нельзя,кофе и чай под запретом,гречка и яица под запретом...и многое многое другое)))зато овощи хоть объешься:))

eshka15, если не показывала гематологу этот анализ то показать надо чтобы дыры подлатать и подстраховаться препаратами

Олечка мама, нее у меня прием 18 апреля, гднто 15 надо прям снизиться и пересдать,так что не вариант,яйки в игноре:))

Я еще прям четко не присматривалась к ограничениям,но точно не буду молочку,яйца,булки,сыры,кофе и чай.

Олечка мама, как придешь от врача отпишьсь,интересно какие препараты тебе назеачат при твоих мутациях.я тоже не в восторге от цены и перспективы колоть себе но уже смирилась:))осталось только подличиться и забеременеть:))

• Нравится 2

Tёnkaツ, Ну вот эти мутации от рождения, а я ребенка без клексана же выносила. И ты тоже. Надо я думаю по состоянию крови смотреть, а не всем без разбора клексан назначать... Все, я пошла. Отпишусь.

Tёnkaツ,  показывала гематологу эти анализы

В беременность с Мирославушкой наблюдалась у другого гематолога, мониторила кровь каждый месяц, клексан она мне назначила только после 30-ой недели.

А эта гематолог у которой сейчас наблюдаюсь, говорит что с моим диагнозом клексан нужно колоть с того дня как узнаю о беременности.

И вот ни от первой тёти врача, ни от второй тёти врача не слышала про эти зиготы . И про гомоцистеин только здесь прочитала.

Ничего не понимаю. Что делать???

Изменено пользователем eshka15

eshka15, что за паника? У тебя по этим анализам к примру PAI 1 гетерозигота. Ты просто не знала это название, ну и что? От этого смысл не изменился

Олечка мама

Просто я не могу получить информацию о моём диагнозе в полной мере и из-за этого все эти годы нервничаю. Вдруг лечение не правильное.

Со специалистами гематологами у нас в городе напряжёнка, их нет.

Читая интернеты на тему своего диагноза, ничего не понимаю.

eshka15,  посмотрела твои мутации, все они гетерозиготы, т.е. полученны гены от одного родителя.Риски возникновения по этим мутациям примерно 20% Ты везунчик!))).

Конечно надо обратить внимание на мутацию Лейдена F5, хоть она гетеро, но из-за нее могут возникать тромбозы в 3 триместре. А так же нужно тебе повышенное употребление вит.группы В. Включая фольку.

Спроси у своего гин. По поводу применения ангиовита и курантила, для профилактики тромбозов.

Чтоб малышу всегда хватало питания и кислорода.

• Нравится 1

Вышла я от гематолога. Впервые меня консультируют час. В моей голове все перевернулось....

В общем самые главные гены, влияющие на проблемы с беременостью это F2 и F5, они у меня в норме. Все остальные гены системы свертывания существенно на беременность и плод не влияют, есть у всех.

Больше ее смутили мои показатели железа, гемоглобин в норме, но эритроциты повышены и углубленные показатели железа снижены. С учетом того что и в Б гемоглобин долго был понижен, тяжело было его повысить, сейчас пропмсала пить ферретаб длительно, говорит 2 месяца даже не планировать. Железо очень важно.

Дообследование: сдать ферритин, гомоцистеин, ЭЛИ-АФС-ХГЧ-тест 6,пересдать PAI 1 в Евромеде (там другие показатели), сделать УЗИ с доплерометрией на 5 ДПО.

PAI 1 говорит совсем немного у меня повышен, и вообще с бОльшими показателями беременеют и рожают. Говорит сейчас ему не уделяют так много внимания как раньше, доказано что он не так важен.

УЗИ с доплером, т.к. из-за слабого кровотока может быть ЗБ.

А вообще говорит 70% ЗБ это генетика.

Сказала витамин Е не может снижать PAI1, что показатель его просто скачет немного.

И курантил говорит не разжижжает почти кровь, улучшает кровотоки, но не разжижжает. Говорит могла и без него выносить ребенка.

Буквально на пальцах все объясняла, совсем денег за такую консультацию не жалко.

• Нравится 3

Олечка мама, Оль а зачем антитела к хгч? У тебя же были беременности!? Разве они могут появиться со временем? Интересно... Я не сдавала, поэтому спрашиваю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...