Tёnkaツ 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 S@NNY, Катя, отличная новость!желаю скорейшего теста // и здоровой б! 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Stenya 14 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2017 (изменено) Всем привет))) Вот и пять месяцев пролетело, как один день, а вроде только вчера выкладывала в группу фото тестика)) Хочу с вами тоже поделиться историей про роды, пока помню всё хорошо)) Мои вторые роды)) 9 марта ПДР, с утра всё тихо, муж с 1 марта в отпуске в ожидании родов, идём на ежедневный марш бросок по району - гуляем)) Прогуляли больше 3-х часов, навернули уйму километров)) За это время раза 4 каменел живот, ничего не болело, просто напрягался и всё. Легли спать как обычно в 12, но было мне уже не до сна... Лежала ворочалась почти до 2-х, всё прислушивалась к организму, живот так и каменел изредка... Лежать уже не хотелось, пошла прилегла на диван, положила руку на живот и решила посчитать периоды этих каменений, получалось раз в 10 минут по 30 секунд. Сходила в туалет, вышел кусок пробки с прожилками крови, до этого были без них. Сходила в душ, привела себя в порядок, около 5 позвонила врачу, описала ситуацию. Она сказала, что интервалы большие, но так как роды вторые лучше подъехать в приёмное отделение РД и попросить, чтобы посмотрели, если есть открытие 1,5-2 см, то ложиться в предродовое, она потом подъедит. Время начало шестого, сделала себе чайку с печенькой, позвонила маме, чтобы пришла с дочкой посидела, потом спокойно разбудила мужа и сказала, что нужно прокатиться до РД. Выехали из дома около 6 утра, ехать нужно было в другой конец города, но так как пробок ещё не набралось, то доехали минут за 30-40. Зашла в приёмное, объяснила ситуацию. Позвали дежурного врача, та осмотрела на кресле (открытие 1,5-2 см), спросила буду ли ложиться или домой поеду, я говорю, что ехать далековато и врач сказала остаться. Тогда меня оформили, сделали клизму (на всякий случай, как потом оказалось как в воду глядели))). Отдала мужу вещи, отправила домой, так как сказали, что может к вечеру рожу. Положили в предродовое, на часах почти 7 утра. Из ощущений: легкое потягивание или каменение периодичностью в 6-7 минут. Поставили КТГ, лежу жду врача. Часов в 8 пришла, сразу сделала осмотр и гордо заявила - перебираемся в род зал, открытие 3-4 см. Звоню мужу, а он на пол дороги домой, пробки уже... Говорю давай обратно, рожаем))) В 9.30 добрался до меня)) Мне поставили капельницу для подготовки шейки, после врач осмотрела и приняла решение проколоть пузырь. Схватки были с интервалом 5 минут по 40 секунд, ощутимые но не сильно болючие. После прокола жду как везде пишут усиление схваток, боли глаза на выкате, уменьшение интервалов, ан нет, всё так же... Обговариваем обезболивание: на выбор ЭА или Промедол. С ЭА уже знакома после первых родов, а вот второе - что-то новинькое)) Выбираю ради интереса Промедол, врач говорит, как будет очень больно, сделаем обезболивание и уходит на обход и говорит, звони если что)) Лежим далее)) Схватки продыхиваю лёжа на боку, муж массирует крестец, в перерывах разговариваем. Где-то в начале первого звоню врачу, чтобы пришла, захотелось обезболиться мне ))) Она приходит, проверяет, открытие 6-7 см, хвалит за терпение и зовёт медсестру с уколом)) Я такая вся в предвкушение расслабления...но Промедол оказался штукой хитрой, болевые ощущения он не притупил, а вот между схватками отключил мне мозг))) Типо схватку продышала, а потом бум и в полусон провалилась, язык лыка не вяжет, так что поговорить с мужем уже никак... Врач через пол часа заглянула и говорит, что как почувствуешь, что давит внизу, типо по большому захотелось, зови. Я дождалась такого ощущения, муж говорит, давай звать, а я нет, надо удостовериться и пару схваток протерпела, потом вызвали медсестру, она проверила, рано говорит и ушла. А терпеть то уже тяжко...через схватку заходит врач, я ей что уже давит, она посмотрела и скорей акушерку звать, пора говорит, собирайтесь, одевайтесь. Акушерка говорит, что только смотрела и ничего не было... Попросили потужиться разок, потом сделали кресло и понеслось... Два раза потужилась, потом попросили продышать и ещё раз потужиться и вуаля - родилась наша вторая дочурка в 14:05 с весом 4300 и ростом 55 см, 8/9 по Апгар. Положили сразу на живот, потом унесли обработать и померить, принесли показать ещё не завёрнутую, она ручкой так лицо моё трогает, что даже врачи поахали))) дали пяточку поцеловать и унесли завертывать)) У меня всё было хорошо, второй период был минут 15-20, по ощущению, когда головка проходит, как будто там поливают кипятком, но врач предупредила, чтобы не пугалась никаких ощущений, шов от эпизио при первых родах уцелел, сказали пара царапин, но их даже не чувствовалось)) С мужем тоже было всё ОК, выстоял до победного, улыбался, выходил, только когда просили выйти))) Два часа после родов пробыл с нами, потом поехал домой. Девочки!!! Желаю всем пузикам самых лёгких родов, а планюшкам скорейшего заполосачивания тестиков))) А тому, кто заполосатился только только, пусть всё будет хорошо и через 9 месяцев мы будем радоваться появлению нового человечка на нашей планете))) Изменено 14 августа 2017 пользователем Stenya 10 Ссылка на это сообщение
Lilya// 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Девочки АМГ 1.86. Это нормально в 31 год? Ссылка на это сообщение
kadesh_85 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 BA//BY, Спасибо)))ДА получилось внеплановое УЗИ,прям мужу на День Рождение почти.Было вчера,а сегодня подарочек))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
❤ Όℓɣǻ_Şųηηɣ ❤ 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Девочки АМГ 1.86. Это нормально в 31 год? Низковат. Но не критично! Об ЭКО не задумывалась? Пока АМГ позволяет сделать попытку! Ссылка на это сообщение
Lilya// 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Низковат. Но не критично! Об ЭКО не задумывалась? Пока АМГ позволяет сделать попытку! Нет. Не думала. Сама надеюсь. Очень. Просто не получается пока. Ссылка на это сообщение
BA//BY 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Lilya1985, при таком амг беременеют сами!Все получится естественным путём! Ссылка на это сообщение
Lilya// 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Lilya1985, при таком амг беременеют сами!Все получится естественным путём! Очень жду приема врача! Посмотрим, что скажет. Ссылка на это сообщение
Vickulya17 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Девочки, приветик всем! Мы были сегодня на втором скрининговом УЗИ, все органы в норме, весит крошка наша 212 гр и нам подтвердили, что у нас маленькая принцесса 7 Ссылка на это сообщение
Lilya// 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Девочки, приветик всем! Мы были сегодня на втором скрининговом УЗИ, все органы в норме, весит крошка наша 212 гр и нам подтвердили, что у нас маленькая принцесса Поздравляю!!!!!! Тоже мечтаю о принцессе))))) Ссылка на это сообщение
Vickulya17 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Lilya1985, Спасибо!) И лови чих от нас с малышкой!!! Девочки, всем планюшкам побыстрее увидеть долгожданные полосочки, а беременным легкой и здоровой беременности и родов в срок! 6 Ссылка на это сообщение
Lilya// 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Lilya1985, Спасибо!) И лови чих от нас с малышкой!!! Девочки, всем планюшкам побыстрее увидеть долгожданные полосочки, а беременным легкой и здоровой беременности и родов в срок! Спасибо!!! Так мило))))) Ссылка на это сообщение
Lilya// 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Vickulya17, Такое трогательное письмо у вас на стене страницы))) Я и всплакнула и посмеялась, пока читала)))) 1 Ссылка на это сообщение
Tapadjija2016 15 августа 2017 Автор Поделиться 15 августа 2017 Vickulya17, Поздравляю! Пусть и дальше все будет хорошо! Что то опять одни девочки пошли, нашим мальчикам на счастье)))) Яся, ты вот уверена, что пацан, пусть так и будет) Оч жду твоего УЗИ!)))))) 2 Ссылка на это сообщение
koshmarik511 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 ❤ Όℓɣǻ_Şųηηɣ ❤, прямо так дотошно, с графиком бт и тестами на овуляцию планируем первый цикл, а так - третий. Ну вот не думала, что сразу не получится, с первым все быстро получилось, наверно возраст все - таки дает знать. Сегодня новый цикл начался, стало повеселее) Ссылка на это сообщение
Tapadjija2016 15 августа 2017 Автор Поделиться 15 августа 2017 Ссылки скрыты. koshmarik511, Как тебя зовут?) Впишу в табличку) Как там Юля? Юляяяяя, не в роддоме еще?))))))))))) 6 Ссылка на это сообщение
S@NNY 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Vickulya17, с дочкой вас! пусть крошка растет и развивается в срок. 1 Ссылка на это сообщение
BA//BY 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Vickulya17, поздравляю с хорошим скринингом и доченькой!)) А не рано ли второй скрининг?Я уже сама быстрее хочу! 1 Ссылка на это сообщение
Vickulya17 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 BA//BY, Мой врач назначил на этом сроке, я ему доверяю. Повторно контроль в 21 неделю. Потерпи немного и тоже узнаешь кто у тебя) 1 Ссылка на это сообщение
Tёnkaツ 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Vickulya17, с хорошими результатами скрининга!И с доченькой! 1 Ссылка на это сообщение
Мальвинка-мама-в-кубе 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 S@NNY, С возвращением! ААААПЧХИИИИИ на тебя! 1 Ссылка на это сообщение
Tapadjija2016 15 августа 2017 Автор Поделиться 15 августа 2017 (изменено) Мальвинка-дважды-мама, С неделькой! Уже совсем скоро)))) я за тобой паровозиком)) Изменено 15 августа 2017 пользователем Tapadjija2016 Ссылка на это сообщение
Мальвинка-мама-в-кубе 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Tapadjija2016, Спасибо, Светик! Кажется, много времени еще до родов, а если подумать - так совсем чуть-чуть осталось ) Ссылка на это сообщение
S@NNY 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Мальвинка-дважды-мама, спасибо! как время летит, у тебя уже 31 неделя, вот это да!!! Ссылка на это сообщение
Yulyashka_mamashka 15 августа 2017 Поделиться 15 августа 2017 Tapadjija2016, сижу на попе ровно) вернее лежу на кровати))) Вчера применила мужетерапия, больно было, и нечего не дало! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения