Katya81 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 (изменено) девочки, есть кто с эндометриозом? Я с ним. У меня тоже 3 года назад лапароскопия. Вылущили кисту, прижгли очаги. Ставили 2 ст, наружний. Пила визанну 3 мес, потом КОКи. После операции пропала своя овуляция, ДФ в кисту переходит, также после укола триггера. Летом опять кисту увидели, но пока не большая, 10 мм. Я в длинном протоколе, на диферелине была с 21 дц. Изменено 26 июля 2017 пользователем Katya81 Ссылка на это сообщение
Lady66// 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Leno4ka2014, а у вас какая причина эко? и еще у вас кд до лапары нормальные были? у нас просто никакой причины. потом на лапаре нашли эндометриоз общирный и удалили. у меня кд практически вообще не было, врач сказала, что все внутрь выливалось и провоцировало эндометриоз. И теперь у меня паническая боязнь кд. мы бы может и сами попробовали, но вдруг он вернется(( Я с ним. а вы как то его диагностировали еще после лапары? получается он вам не мешал заб? Ссылка на это сообщение
Katya81 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Leno4ka2014, а у вас какая причина эко? и еще у вас кд до лапары нормальные были? у нас просто никакой причины. потом на лапаре нашли эндометриоз общирный и удалили. у меня кд практически вообще не было, врач сказала, что все внутрь выливалось и провоцировало эндометриоз. И теперь у меня паническая боязнь кд. мы бы может и сами попробовали, но вдруг он вернется(( а вы как то его диагностировали еще после лапары? получается он вам не мешал заб? На УЗИ эндометриоидная киста вернулась. Поэтому длинный протокол и провели. Вроде бы он при эндометриозе помогает. В коротком пролёт был Ссылка на это сообщение
Leno4ka2014 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 lady66, у нас неясный генез,обследованы вдоль и поперек,до лапары 3,5 года планирования, М нормальные были ,даже не подозревала,что эндометриоз начинался,на лапаре нашли незначительные очаги эндометриоза,которые прижгли и всё,после отмены визанны попробовали 2 цикла,потом ИИ,и июне ЭКО. Ссылка на это сообщение
Hell23 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Подскажите, пожалуйста, я по ОМС, поэтому моя репродуктолог сразу исчезла после переноса, теперь по любому вопросу только на прием записываться, как я понимаю (или я не очень понимаю девочек с ресепшн). Сегодня 4 дпп, может быть, сдать прогестерон, АЧТВ и Д-димер самостоятельно? Может быть, что-то еще, что может повлиять на результат? Ссылка на это сообщение
Lady66// 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Katya81, мне не помог. Но у меня наверное пока нет эндометриоза, тк все удалили,а кд не было еще. Но его не было видно ни по узи, никак. Ссылка на это сообщение
Янка1980 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 девочки, есть кто с эндометриозом? Мне до эко на лапаре нашли все прижгли, потом 3 мес на жанине, эко с первого раза сейчас 38 недель. 7 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 У меня нашли при гистере очаги эндометриоза. Все удалили и пошли мы в длинный протокол. Сейчас второй день стимуляции. Тоже немного переживаю... и думаю чтоб не рисковать двоих бусинок подсадить. Как вы девочки думаете? у кого как было? Мне до эко на лапаре нашли все прижгли, потом 3 мес на жанине, эко с первого раза сейчас 38 недель. ой, спасибо. Побольше бы таких историй. Легких вам родов))) Ссылка на это сообщение
Hell23 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Кстати, видела, что было обсуждения проблем с эндометрией. У меня такая проблема была последние лет 5, с началом планирования. Рос то плохо, то более-менее, допплер почти всегда был не айс. Точно могу сказать, что нужно всегда искать причину и метод, помогающий в этом плане: гистероскопия плюс биопсия, пайпель или аспирационная биопсия, чтобы исключить хронический эндометрит, уровень эстрогена (опытным же путем - чем выше вес, тем хуже работает привнесенный эстроген, у меня эстроген в виде прогиновы никак практически не влиял на уровень эндометрия (доходило до 7-8 таблеток в день), но неплохо работал местный). До иммуногистохимического исследования я так и не дошла, в основном, потому что не очень понимала, а что дальше, если вдруг там все плохо? До пиявок тоже (верю больше в гепарины). А еще - много разговаривала с девочками на процедурах, - у каждой срабатывало что-то свое или даже комплекс. Хорошо, когда есть врач, который может взяться и понять, какой комплекс поможет тебе, а так - спасение утопающих... 1 Ссылка на это сообщение
Янка1980 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 У меня нашли при гистере очаги эндометриоза. Все удалили и пошли мы в длинный протокол. Сейчас второй день стимуляции. Тоже немного переживаю... и думаю чтоб не рисковать двоих бусинок подсадить. Как вы девочки думаете? у кого как было? ой, спасибо. Побольше бы таких историй. Легких вам родов))) Спасибо, надеюсь))) Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 А с эндометритом есть кто забеременел? Мне каждый год на пайпель биопсии его находят, потом три месяца лечения. Но он каждый год или возвращается, или просто не лечится. Сейчас предстоит гистера+пайпель+имг. Чувствую, что опять лечиться придется. М у меня скудные, один день идут, потом дня два с ежедневками и все. Эндометрий тонковат, но на эко растет не плохо на эстрогенах. Ссылка на это сообщение
Lady66// 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 ПростоНаташа, у меня один в один история. кд почти нет и эндометрит не уходит насовсем. Пока пробую Ссылка на это сообщение
TanR 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 А с эндометритом есть кто забеременел? Мне каждый год на пайпель биопсии его находят, потом три месяца лечения. Но он каждый год или возвращается, или просто не лечится. Сейчас предстоит гистера+пайпель+имг. Чувствую, что опять лечиться придется. М у меня скудные, один день идут, потом дня два с ежедневками и все. Эндометрий тонковат, но на эко растет не плохо на эстрогенах. При биопсии проси чтобы взяли на вирусы, бактерии и анаэробы, кто то там живет и поэтому не растет .Хэ уже если есть не вылечишь, только в ремиссию ввести можно.. 1 Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 lady66, мне ре говорила, что его не вылечить. Если он не активный, то забеременеть и выносить можно, а активную форму лучше пролечить. Но у меня не активный и все равно лечат, а живу на этих антибиотиках. У меня он аутоиммунного типа, я так думаю лечению не поддается. TanR, я в областной буду делать бесплатно, поэтому вряд ли они ещё возьмут на вирусы и т.д. А кто там может жить? Сегодня от меня отказалась моя врач в ЖК...я у нее столько лет наблюдалась, она знала все мои проблемы и болячки. Она перевела меня к другому врачу. Последние посещения за направлениями в областную и на анализы она всегда недовольно высказывала все, что я столько уже хожу к ней, все надоели, отнимаю время. В этом месяце у меня резкая смена врачей произошла везде, в ЖК, в областной, в эко.. Может это и к лучшему. Ссылка на это сообщение
TanR 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Ну так попроси взять и сама вези платно в лабу. А всех кого при предыдущих вмешательствах занесли, те и живут. Априори до вмешательств матка стерильна считается.. http://www.babyplan.ru/forums/topic/77208-endometrij/page__st__800 Так может все таки сделать посевы с чувствительностью к антибам и посмотреть чем и кого лечить.. А не на обум пить все новые и новые антибы.. Если имуный то ИГ тебе в помощь, может быть сделать ИГХ, чтобы посмотреть нет ли там клеток киллеров.. и какая реакция на эстрадиол и прогестерон, что с пиноподиями.. 1 Ссылка на это сообщение
Lady66// 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 ПростоНаташа, у меня брали на чувствительность рецепторов. Потому что прог и эстрадиол очень большой, а эндометрий не рос. Лечили тоже антибиотиками. Но в итоге он все равно плохо рос. Только после удаления эндометриоза на лапаре пошло хорошо. Но у меня почти 3 степень была. Девушки, а если эстрадиол превышен сильно, в 2-3 раза, это плохо? Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 TanR, у меня всегда посевы на чувствительность к антибиотикам берут и лечат только теми, что подходят, а не наобум. На гистере попробую узнать, на что ещё можно взять проверить платно. Что такое Игх? Как ее делают? lady66, я думала, что бывает или эндометрит, или эндометриоз. Оказывается, может быть и все вместе? Эндометриоз это вроде разрастание эндометрия, а эндометрит тонкий воспалённый эндометрий.. Ссылка на это сообщение
Lady66// 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 ПростоНаташа, бывает все вместе (( эндометрит это воспаление нижнего слоя эндометрия, внутри матки. А эндометриоз, это как бы прорастание его за матку, и воспаление ее снаружи. То есть часть крови от кд выливается в брюшную полость и провоцирует воспаление. Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 (изменено) TanR, мне вроде всегда делают ИГХ. Вот прошлогодний. Ссылки скрыты. Это сразу после замершей беременности. А это декабрь 2016 г на пайпель-биопсии. Изменено 26 июля 2017 пользователем ПростоНаташа Ссылка на это сообщение
TanR 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Посев делали откуда? В матке и в ЦК могут быть разные составляющие. А крайний на какой дц делался? Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 TanR, посев матки. Последний делался на 21 дц, а соответствовал э первой фазе. Ссылка на это сообщение
TanR 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Раз посев из матки, то неплохой врач у вас! Да то что он на 21 дц в первой фазе печальненько, а сам цикл сколько дней? Ссылка на это сообщение
Nazirka 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Привет. Да уколола уже, у меня 1 укол по назначению доза 3,75ед. Вот в воскресенье уколола. Ты как сама, пункция скоро? привет! Сегодня на УЗИ была у ре. Фолики в правом- 6 шт до 16 мм, в левом 8 шт. Эндометрий 13 мм. 31 числа опять еду. Дали ещё диферелин и менапур на 4 дня тройные дозы. Как я понимаю, после УЗИ будет назначена дата пункции. )))))) 5 Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 TanR, цикл нестабильный, 30-35 дней, самостоятельная овуляция всегда поздняя. Раньше циклы были по 40-60 дней и овуляция всегда была, но, как врачи говорят, неполноценная в такие поздние дни цикла. Ссылка на это сообщение
TanR 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Эх, вечно врачи пытаются навязать "правильный" 30-32 цикл, если в цикле когда делалась игх, не было овули, тогда и понятно все. Его по любому делать надо на 5-7 дпо иначе не показательно это все. А если свои циклы 40-60 дней, то запросто овули на 21 могло тогда и не быть.. А доплер не делали тоже после овули? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения