Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

девочки, есть кто с эндометриозом?

Я с ним. У меня тоже 3 года назад лапароскопия. Вылущили кисту, прижгли очаги. Ставили 2 ст, наружний. Пила визанну 3 мес, потом КОКи. После операции пропала своя овуляция, ДФ в кисту переходит, также после укола триггера. Летом опять кисту увидели, но пока не большая, 10 мм.

Я в длинном протоколе, на диферелине была с 21 дц.

Изменено пользователем Katya81
  • Ответы 2,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Leno4ka2014, а у вас какая причина эко? и еще у вас кд до лапары нормальные были?

у нас просто никакой причины. потом на лапаре нашли эндометриоз общирный и удалили. у меня кд практически вообще не было, врач сказала, что все внутрь выливалось и провоцировало эндометриоз. И теперь у меня паническая боязнь кд.

мы бы может и сами попробовали, но вдруг он вернется((

Я с ним.

а вы как то его диагностировали еще после лапары? получается он вам не мешал заб?

Leno4ka2014, а у вас какая причина эко? и еще у вас кд до лапары нормальные были?

у нас просто никакой причины. потом на лапаре нашли эндометриоз общирный и удалили. у меня кд практически вообще не было, врач сказала, что все внутрь выливалось и провоцировало эндометриоз. И теперь у меня паническая боязнь кд.

мы бы может и сами попробовали, но вдруг он вернется((

а вы как то его диагностировали еще после лапары? получается он вам не мешал заб?

На УЗИ эндометриоидная киста вернулась. Поэтому длинный протокол и провели. Вроде бы он при эндометриозе помогает. В коротком пролёт был

lady66, у нас неясный генез,обследованы вдоль и поперек,до лапары 3,5 года планирования, М нормальные были ,даже не подозревала,что эндометриоз начинался,на лапаре нашли незначительные очаги эндометриоза,которые прижгли и всё,после отмены визанны попробовали 2 цикла,потом ИИ,и июне ЭКО.

Подскажите, пожалуйста, я по ОМС, поэтому моя репродуктолог сразу исчезла после переноса, теперь по любому вопросу только на прием записываться, как я понимаю (или я не очень понимаю девочек с ресепшн). Сегодня 4 дпп, может быть, сдать прогестерон, АЧТВ и Д-димер самостоятельно? Может быть, что-то еще, что может повлиять на результат?

Katya81, мне не помог. Но у меня наверное пока нет эндометриоза, тк все удалили,а кд не было еще. Но его не было видно ни по узи, никак.

девочки, есть кто с эндометриозом?

Мне до эко на лапаре нашли все прижгли, потом 3 мес на жанине, эко с первого раза сейчас 38 недель.

• Нравится 7

У меня нашли при гистере очаги эндометриоза. Все удалили и пошли мы в длинный протокол. Сейчас второй день стимуляции.

Тоже немного переживаю... и думаю чтоб не рисковать двоих бусинок подсадить. Как вы девочки думаете?

у кого как было?

Мне до эко на лапаре нашли все прижгли, потом 3 мес на жанине, эко с первого раза сейчас 38 недель.

ой, спасибо. Побольше бы таких историй. Легких вам родов)))

Кстати, видела, что было обсуждения проблем с эндометрией. У меня такая проблема была последние лет 5, с началом планирования. Рос то плохо, то более-менее, допплер почти всегда был не айс. Точно могу сказать, что нужно всегда искать причину и метод, помогающий в этом плане: гистероскопия плюс биопсия, пайпель или аспирационная биопсия, чтобы исключить хронический эндометрит, уровень эстрогена (опытным же путем - чем выше вес, тем хуже работает привнесенный эстроген, у меня эстроген в виде прогиновы никак практически не влиял на уровень эндометрия (доходило до 7-8 таблеток в день), но неплохо работал местный). До иммуногистохимического исследования я так и не дошла, в основном, потому что не очень понимала, а что дальше, если вдруг там все плохо? До пиявок тоже (верю больше в гепарины). А еще - много разговаривала с девочками на процедурах, - у каждой срабатывало что-то свое или даже комплекс. Хорошо, когда есть врач, который может взяться и понять, какой комплекс поможет тебе, а так - спасение утопающих...

• Нравится 1

У меня нашли при гистере очаги эндометриоза. Все удалили и пошли мы в длинный протокол. Сейчас второй день стимуляции.

Тоже немного переживаю... и думаю чтоб не рисковать двоих бусинок подсадить. Как вы девочки думаете?

у кого как было?

ой, спасибо. Побольше бы таких историй. Легких вам родов)))

Спасибо, надеюсь)))

А с эндометритом есть кто забеременел? Мне каждый год на пайпель биопсии его находят, потом три месяца лечения. Но он каждый год или возвращается, или просто не лечится. Сейчас предстоит гистера+пайпель+имг. Чувствую, что опять лечиться придется. М у меня скудные, один день идут, потом дня два с ежедневками и все. Эндометрий тонковат, но на эко растет не плохо на эстрогенах.

А с эндометритом есть кто забеременел? Мне каждый год на пайпель биопсии его находят, потом три месяца лечения. Но он каждый год или возвращается, или просто не лечится. Сейчас предстоит гистера+пайпель+имг. Чувствую, что опять лечиться придется. М у меня скудные, один день идут, потом дня два с ежедневками и все. Эндометрий тонковат, но на эко растет не плохо на эстрогенах.

При биопсии проси чтобы взяли на вирусы, бактерии и анаэробы, кто то там живет и поэтому не растет .Хэ уже если есть не вылечишь, только в ремиссию ввести можно..

• Нравится 1

lady66,  мне ре говорила, что его не вылечить. Если он не активный, то забеременеть и выносить можно, а активную форму лучше пролечить. Но у меня не активный и все равно лечат, а живу на этих антибиотиках. У меня он аутоиммунного типа, я так думаю лечению не поддается.

TanR,  я в областной буду делать бесплатно, поэтому вряд ли они ещё возьмут на вирусы и т.д. А кто там может жить?

Сегодня от меня отказалась моя врач в ЖК...я у нее столько лет наблюдалась, она знала все мои проблемы и болячки. Она перевела меня к другому врачу. Последние посещения за направлениями в областную и на анализы она всегда недовольно высказывала все, что я столько уже хожу к ней, все надоели, отнимаю время. В этом месяце у меня резкая смена врачей произошла везде, в ЖК, в областной, в эко.. Может это и к лучшему.

Ну так попроси взять и сама вези платно в лабу. А всех кого при предыдущих вмешательствах занесли, те и живут. Априори до вмешательств матка стерильна считается..

http://www.babyplan.ru/forums/topic/77208-endometrij/page__st__800

Так может все таки сделать посевы с чувствительностью к антибам и посмотреть чем и кого лечить.. А не на обум пить все новые и новые антибы.. Если имуный то ИГ тебе в помощь, может быть сделать ИГХ, чтобы посмотреть нет ли там клеток киллеров.. и какая реакция на эстрадиол и прогестерон, что с пиноподиями..

• Нравится 1

ПростоНаташа, у меня брали на чувствительность рецепторов. Потому что прог и эстрадиол очень большой, а эндометрий не рос. Лечили тоже антибиотиками. Но в итоге он все равно плохо рос. Только после удаления эндометриоза на лапаре пошло хорошо. Но у меня почти 3 степень была.

Девушки, а если эстрадиол превышен сильно, в 2-3 раза, это плохо?

TanR, у меня всегда посевы на чувствительность к антибиотикам берут и лечат только теми, что подходят, а не наобум. На гистере попробую узнать, на что ещё можно взять проверить платно. Что такое Игх? Как ее делают?

lady66,  я думала, что бывает или эндометрит, или эндометриоз. Оказывается, может быть и все вместе? Эндометриоз это вроде разрастание эндометрия, а эндометрит тонкий воспалённый эндометрий..

ПростоНаташа, бывает все вместе (( эндометрит это воспаление нижнего слоя эндометрия, внутри матки. А эндометриоз, это как бы прорастание его за матку, и воспаление ее снаружи. То есть часть крови от кд выливается в брюшную полость и провоцирует воспаление.

TanR,  мне вроде всегда делают ИГХ. Вот прошлогодний.

Ссылки скрыты.

Это сразу после замершей беременности.

А это декабрь 2016 г на пайпель-биопсии.

Изменено пользователем ПростоНаташа

Посев делали откуда? В матке и в ЦК могут быть разные составляющие. А крайний на какой дц делался?

Раз посев из матки, то неплохой врач у вас! Да то что он на 21 дц в первой фазе печальненько, а сам цикл сколько дней?

Привет. Да уколола уже, у меня 1 укол по назначению доза 3,75ед.

Вот в воскресенье уколола.

Ты как сама, пункция скоро?

привет! Сегодня на УЗИ была у ре. Фолики в правом- 6 шт до 16 мм, в левом 8 шт. Эндометрий 13 мм. 31 числа опять еду. Дали ещё диферелин и менапур на 4 дня тройные дозы. Как я понимаю, после УЗИ будет назначена дата пункции. ))))))
  • Нравится 5

TanR,  цикл нестабильный, 30-35 дней, самостоятельная овуляция всегда поздняя. Раньше циклы были по 40-60 дней и овуляция всегда была, но, как врачи говорят, неполноценная в такие поздние дни цикла.

Эх, вечно врачи пытаются навязать "правильный" 30-32 цикл, если в цикле когда делалась игх, не было овули, тогда и понятно все. Его по любому делать надо на 5-7 дпо иначе не показательно это все. А если свои циклы 40-60 дней, то запросто овули на 21 могло тогда и не быть.. А доплер не делали тоже после овули?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...