Перейти к публикации

Полезные сообщения

Я_есть_мама,  о да... стараюсь не думать, но периодически себя ловлю и останавливаю на поиске тем типо с какого дня тест показывает первые полож.рез-ты ))))

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

rioconte, Можно в личку гематолога Вознюка? В это полный ноль..не понимаю, с чего начать..только 6 протколов за плечами..ворт гемостаз еще не смотрели мне

ДашкаДашка, Добрый день, а как лечили эндометрий?

Все доюрый день..принимайте в компанию....

Добрый день, сейчас 6 попытка ЭКО.

Помогите разобраться

Мне 37 лет, 7 проткол:

1 Эко - 18 ооцитов, подсадка на 3 день трех эмбрионов отличного качества, на крио - 0. Успешная беременность, но на 5 неделе плод слегка отставал по прараметрам, на 6 - догнал и ЗБ. Сделали кариотип плода, все отлично..хромосомных генетических аномалий нет, пол -Ж

2 Эко - подсадка на 3 день трех эмбрионгов отличного качества, на 3ДПП подялась ночью температура 37 и пролет, ХГЧ - 0

3 -ХГЧ - 0

4 Японсий протокол - 3 ооцита до 5 дня не дожили

5 Японсикй протокл - 1 ембрион подсадили после крио АА, пролет

6 Эко - за два дня до ОДПП капали 100 мл Биовена.

Стимуляция

Пурегон три дня по 225 , 8 дней по 150, Оргалутрон 5 дней, Прегнил 5000 до пункции, Метипред 1/2, Фолиевая мг, Витамин Е 200 мг

Поддержка в сутки

Инжеста 2,5% - 2 ампулы

Ендометрин 200 мг - 2 табл

Прогинова -2 табл

Аспирин Карди 100 мг

Фолиевая кислота - 1 мг

Вит Е 200 мг

Пунктировали 15 ооцитов и все с одним описанием - МII, высокий уровень кластеризации, фрагметировано полярное тело.

На 4 сутки в наличии бластоцисты:

- 2 шт ранние бластоцисты

- 3 шт морулы

- 1 шт морула с фрагментацией

- 3 шт по 10-12 кл.

Подсадили на 4 сутки 2 ранние бластоцисты.

Эндометрий не самый лучший на момент подсадки, так доктор сказал. Доращивали после пункции. На 5-6 ДПП резкие стреляющие боли в матке вечером и ощущение пролета.

На 5 сутки замарозили 2 ембриона - 3АА и 3ВВ.

Анализы проведенные:

- Сдавали с мужем два кариотипа - все ок.

- У мужа ребенок есть от первого брака. Спермограмма норм, тольк в сравнении с полугодичными данными агрегация и аглютинация +.

- 2010 г - после чистки эндометриоз мтаик внешний..был дважды, прижигали лазерем. Вшнешне лечение оказалось положительным.

В 2016 году делали Гистеру и написали, что эндометриоза не, но частички едоцервикса с очагами резервноклеточной гиперплазии и плоскоклеточной мтеаплазией.; частички поверхностных отделов ендометрий пролиферативного типа.

Диагноз: Очаговая незрелая плоскоклеточная метаплазия ендоцнвикса. Ендометрий пролиферативного типа.

- По УЗИ миома, но утверждают, что она до 1 см и не может влиять.

- пролечен ЦМВ, Эбштейн-Барра, Герпес 6, все в хронике. Была получена консультация иммунолога.

- клетки на NK - отрицательные

- гипотериоз, присутствуют антитела АТТПО, Т4 - 0,914, ТТГ - 1,93

- гемоглобин давно чуть понижен

Не понимаю, в каком направлении действовать дальше?

Вопросы:

1. Может ли такое описание моих ооцитов давать замирание плода?

2. Гемостаз не проверяла, только АСФ и Волчаночнй 7 лет назад, было все ок. Может проверить гемостаз?

3. Проверять ли Эндометрий?

Сейчас на УЗИ вроде видят пятнышки эндометриозные в первую фазу цикла и уже три месяца пошел сбой цикла, начали образовываться кисты ЖТ.

4. Делать ли Лапару, чтобы просмотреть трубный фактор?

5. Делать ли ПГД Эмбрионов?

И хоть сейчас 9ДПП, но смптомов никакх и уже чувствую пролет...готовлю отходные пути((

Изменено пользователем fableN

Гемостаз не проверяла

От стимуляций может кровь сильно густеть. Генетику бы не проверяла, а просто на старте перед протоколом сдавать коагулограмму, перед пункцией, после пункции и через пару дней после подсадки.

Проверять ли Эндометрий?

Да. Полипы могут быть. По самому эндометрию -может быть рассинхронизация от стимуляций. Эмбрион готов, а эндометрий либо не готов, либо перерос уже во вторую фазу. Сделать ИГХ хотя бы.

Делать ли Лапару

Тут и врачи до сих пор бодаются. Одни считают делать, другие нет. При стмуляции гидросы бы повылазили. А риск после лапары уйти в тему истощенных яичников велик. Я бы не делала.

ПГД Эмбрионов

Штука вроде полезная. Но если всего пару шт эмбрионов, то я бы не делала. Но тут больше кошелек мне кажется повлияет на решение.

уже чувствую пролет

Не, пусть это чувство будет обманным и все будет хорошо!!!

fableN, А в какой вы клинике?

тоже хотела спросить. из 18 шт всего 3 на подсадку...

• Нравится 2

fableN, отвечу на некоторые ваши вопросы)

склонность к тромбофилии считаю проверить нужно

для того чтоб проверить проходимость труб не обязательно делать лапару, можно из-под рентгеном посмотреть

эндометрий смотреть нужно, как написала Opset выше могут быть полипы, а они являются преградой к имплантации как было у меня.

ПГД на сколько я знаю назначают при ЗБ в анамнезе, но делают его если есть больше 5 Э

ну и последнее - не ищите в себе симптомов, они не обязательно должны быть. У меня их не было, а результат на линеечке)))

апчхи на вас!!!

• Нравится 5

fableN,  первое что хочу сделать , чихнуть на вас заразным малтчуковым Апппчччххиии!!!! И чтоб все ваши чувства что проект не подтвердились. Насчет вопросов более знающие девочки ответят ещё, но как говорят сильный эмбрион прикрепится даже к слабому эндометрию. А то что вы можете беременеть это большой + !!!! Удачки вам и ещё раз Апччххии!!!!

• Нравится 3

fableN, самое главное - верить в свою детку до конца. Прострелы на 5-6 ДЦ могли свидетельствовать об имплантации. У меня на протяжении периода ожидания также не было никаких симптомов. Ну иногда тянуло сбоку или посередине, но не часто. Мой тест показал призрак призрака лишь на 8 ДПП, а ХГЧ на 10 ДПП был 33, при этом переносили мне 5-ти дневку. Я просто верила в свою детку и просила, чтобы она нашла силы и начала быстрее развиваться. По этому никогда не опускайте руки!!!

Касательно лечения эндометрия. По УЗИ он у меня выглядел нормально, но так как у меня уже раньше был полип я попросила сделать гистеру и назначили ИГХ. По гистере удалили уплотнение на эндике, которое потом расшифровали как полип. По ИГХ нашли небольшое повышение клеток-киллеров и несоответствие фазе цикла. От этого отталкивались во время криопротокола. Само лечение эндика по результатам гистеры мне не нужно было. Т.е. там не нашли ничего криминального (кроме полипа, который удалили). Но моя гиня очень настояла на том, чтобы я восстановила эндометрий после гистеры (он был тонкий и неоднородный). В лечении мне назначили 10 капельниц Тивортина, свечи Лаферомакс и таблетки Лавомакс (для иммунитета). На следующий цикл эндометрий был идеальный. В криопротоколе принимала Тивортин в каплях. Также для подавления киллеров ставили капельницу Липофундина (Интралипида).

Гемостаз советую проверить. Я сдавала еще переде первым протоколом и у меня были множественные поломки. Во избежания влияния данного фактора я пила витамины группы В, фольку... Некоторым и кроворазжижающее назначили. У меня обошлось без этого, но коагулограмму я все-время контролирую.

АААППЧЧХИИИ на Вас!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Opset, Девочки, спасибо всем за огромные Апхии..вы мне очеень оптимизма добавили!!

Спасибо, что откликнулись все быстро!!

Я тут не очень разобралась, как цитировать и отвечать еще...Никогда на форумах таких не была...Все сама и сама в тихом одиночестве)))

Все советы по делу..прислушаюсь и переговрю с доктором обязательно!!!

Я все попытки, кроме этой делала в Мать и Дитя...

Сейчас уже почти никто по три не подсаживает, больно ругают их..Это было в 2010..Из 18..три подсадили , а остальные ушли из развития и на крио ничего не осталось..

Может кто еще слышал, стимуляция влияет на качество ооцитов?

Как проверяют гемостаз..на всякий случай...чтобы знать..а то вдруг понадобится..буду метаться? Что сдавать? Может у кого координаты гематолога в Киеве нормального? Или могу сама сдать..без назначения?

P/s//Настрой ваш переняла..до 14ДПП держу хвост пистолетом!!

стимуляция влияет на качество ооцитов?

при СИЯ да, бытует мнение что высокие дозы портят качество. У меня только первый протокол в 2012 году был с подсадкой. Остальные все вообще без эмбрионов. В ноябре 2016 было ЭКО в ЕЦ. Хорошист эмбрион, но не прижился.

а бывает, что ИКСИ паре не подходит. вот когда обычное ЭКО, все ок. А ИКСи травматично.

В общем, всегда надо пробовать что-то новое. Никто не скажет где собака порылась.

Гематолога можешь поискать дето в моих графиках есть телефон и адрес Вознюка. Но у меня самой поискать времени нет, извини. Как мин год назад листай.

Изменено пользователем Opset

В общем, всегда надо пробовать что-то новое. Никто не скажет где собака порылась.

Гематолога можешь поискать дето в моих графиках есть телефон и адрес Вознюка. Но у меня самой поискать времени нет, извини. Как мин год назад листай.

Полистаю..конечно...Спасибо!!!

Мой новый репролдуктолог говорит, что эта профессия вообще на интуиции складывается..пробуешь ..смотришь..хорошо, если новатор..в Европе процент вроде меньше удач, у них очень жестко все по протоколу..

Касательно лечения эндометрия. В лечении мне назначили 10 капельниц Тивортина, свечи Лаферомакс и таблетки Лавомакс (для иммунитета). На следующий цикл эндометрий был идеальный. В криопротоколе принимала Тивортин в каплях. Также для подавления киллеров ставили капельницу Липофундина (Интралипида).

АААППЧЧХИИИ на Вас!!!!!!!!!!

...За АПХИИ спасибо))

Капельницы сразу делаи в этом же цикле, после гистеры? Через сколько месяцев вошли в проткол после гистеры?

fableN, капельницы делала в следующем цикле после гистеры. Мне Ре сказала, что можно идти сразу же в протик, но гиня отговорила из-за хиленького эндометрия. И тогда назначила 10 капельниц через день, плюс свечи и таблетки. Вот как раз все закончила капать уже в новом цикле и тогда на УЗИ показало хороший результат лечения. После гистеры оптимально вступать на 3-4 цикл (по словам моей гини). У меня вот получилось на 4-й (могла раньше, но из-за работы не вышло). А если судить по результату, могла и на 2-й идти, но не знала что эндик так быстро восстановится.

fableN, сложная история у вас((( очень хочется пожелать удачи в этот раз, и пускай все будет безсимтомно.

а я вот вообще бы сменила врача, считаю что если нет с врачем результата положительного год-полтора, нужно искать альтернативу, свежий взгляд.

возьмить все свои бумаги, уверенна их очень много и сходите в ту же исиду на консультацию, послушайте мнение другого специалиста.

искренне желаю чтобы в этот раз выв увидели 2 полосочки и смогли выносить и родить здорового ребетенка.

• Нравится 2

Золотая рыбка//, я уже этими бумагами пасьянс могу раскладывать)) Как раз сейчас и поменяла врача и клинику. Так уже и подумала, что пусть кто-то более индвидуально сможет разобраться в этом, а то в прошлой клинике уже такой аншлаг, что очереди без конца и края...Хоть и статистика у них хорошая годовая...

fableN, держитесь,и верьте до последнего что все получится. А в какой вы клинике?

Иллая

fableN, да бумаг у меня тоже целая полка в шкафу забита.

удачи тебе в этот раз!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо, удачи нам всем))

fableN, А у какого врача вы были?

Микитюк, мне Г советовала его, что результаты хорошие и очень внимательный Изменено пользователем fableN

Малашка, меня с 2012 года наблюдает гинеколог в Днепре. У меня ж проблемы с пролактином давние и она мне в свое время восстанавливала цикл и готовила к беременности. Она сама делает ИИ, по этому шарит в вопросах подготовки. К ЭКО она тоже меня готовила и я вступала в протокол только если она говорила что можно) Ну а сейчас она ведет мою Б. Т.е. специально я ни к кому не шла. То мне изначально повезло попасть в ее руки)

Ну в самом протоколе я слушалась только Ре.

Изменено пользователем ДашкаДашка
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...