Популярное сообщение olgaluneva 18 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2017 Здравствуйте! Все, что написала, адресую всем, кто судорожно ищет на просторах сети счастливых историй об удачных протоколах, счастливых приметах и прочей информации по ЭКО! Давно обещала себе, поделиться своей историей, потому что помню, как истории с хорошим финалом вдохновляют и прибавляют веры в успех данного мероприятия! Помню, как сама искала, переживала, читала и перечитывала! В общем, далее история моего удачного ЭКО с первой попытки (это важно!). Писать буду просто, без умных терминов. Началось все в далеком 2006 с лапароскопии и удаления одной трубы, потом были долгие годы хождения по докторам, развод, новые отношения, снова хождения по врачам, продувание трубы, вторая лапароскопия, пластика оставшейся трубы, пластика шейки матки, ибо когда продували оставшуюся, что-то там повредили… это был бесконечный марафон.., в итоге получилось, что совсем непроходима стала шейка. После лапароскопии, чуда тоже не случилось, и пришла я в 2013 году на первую консультацию по ЭКО. Упущу все хождения по мукам: анализы, обследования, хождения по министерствам, чтоб получить квоту, внезапные появления и исчезновения каких-то кист на яичниках. Отказ в бесплатной процедуре в первом центре и уход во второй центр. Скажу еще, что кроме того, что мне уже на тот момент было 33, есть у меня и сопутствующая проблема – ревматоидный артрит и базисная терапия в виде препарата Арава, на котором категорически нельзя беременеть, нужно сначала дождаться ремиссии, потом провести мучительную процедуру «отмывания». Ну, и для тех, кто понимает, ремиссия в моем случае была делом не предсказуемым, я очень боялась, что начнется обострение, и все на этом опять закончится (как было один печальный раз). Много чего случилось в период с июля 2013 по апрель 2015. Но, как говорится, все, что сказано до слова НО – собачье дерьмо!!!! В апреле 2015 я пришла к доктору, о которой была наслышана и почему-то я так решила, что именно с ней у меня все получится! Я была настолько уверена, что мне кажется, пугала ее своей уверенностью))). Пришла уже без всякого желания ходить и пытаться получить сколько-то денег от государства, готовая платить за все сама. Врач, сказала, что не считает нужным выбрасывать на ветер положенные мне деньги и все-таки сделали мне снова квоту, сдала, одобрили, взяли в протокол, но к дате предполагаемого переноса, моя врач уходила в отпуск, я решила ее дождаться, опять отложили! Прошел месяц, врач отдохнула, я пришла снова и наконец в конце августа 2015 года начался долгожданный протокол. Не помню названий лекарств, помню, что как солдат делала строго все, что говорили, ставила уколы по часам, пришла на пункцию, было добыто 7 фолликулов, 5 оплодотворились, 3 дожили до 5-х суток! На 5 сутки перенос одного эмбриона качества «А» ЛЮКС)))) Перед переносом пила с разрешения врача!! 3 дня пироксикам (начитавшись о нем в интернете), ну почему-то верила, что он поможет! Носки трусы в полоску не надевала))) Помню, как привез меня муж домой, как хрустальную вазу. Вечером, уже лежа дома, я прислушивалась к себе, и вдруг изнутри, появилось чувство то-ли щекотки, то-ли царапки, ну не передаваемое чувство, которое сложно описать, будто мурашки внутри, очень недолго и очень приятно! Может быть очень ждала, что вот что-то должно происходить и дождалась. В общем, я к тому, что сейчас точно знаю, когда произошло это чудо прикрепления эмбриона к задней стенке матки! С того самого момента у меня лично не было сомнений в том, что все получилось! Я конечно лежала без движений три дня, не вставая практически, потом начала вставать, ходить по дому, ну и потом гулять вокруг дома, зашла в аптеку и скупила все цифровые тесты с самой максимальной чувствительностью. На 7-е сутки сделала первый тест, увидела призрак второй полоски, сидела и плакала! Потом я развлекалась тем, что смотрела как становится ярче моя вторая полоска!!!! Потом был анализ ХГЧ 1200 с лишним на 21-й день, радость, тревога, одновременно мучила гиперстимуляция, запор с крайнона, живот в синяках от клексана, проверка д-димера, консультация гематолога, мутации гемостаза…. Потом первое УЗИ и мааааленькая точка! Потом был первый скрининг, подозрение на Дауна, потом ДОТ-тест. Легкий токсикоз! ГОСПОДИ!!! Удивляюсь просто как мы все это вынесли! Неделя ожидания результатов ДОТ-теста, все хорошо, и приятный бонус – нам сказали, что это мальчик!!!!! Первый триместр, я еще очень переживала, а потом появилась спокойная уверенность, что все будет хорошо! О сопутствующих проблемах я не вспоминала всю беременность! Родились мы в 40 недель и 1 день, кесарево сечение, 9/9 по АПГАР, 3600, 52 см. Нам почти 1,2 года, мы счастливы, здоровы, веселы и зубасты и разговорчивы))) Ремиссия длилась всю беременность и 2,5 месяца после родов, так что и грудного молока, мы попили! Очень надеюсь, что добавлю уверенности и позитивного настроя кому-то в этом нелегком деле! Не сдуваться, в общем, идти до победного конца!!!, как в том популярном нынче хэштеге))) 48 2 Ссылка на это сообщение
Золотая рыбка// 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Прекрасная исстория! Здоровья Вам и сыночку) Ссылка на это сообщение
IEM 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Спасибо за позитив, он очень нужен!!! Здоровья и счастья Вашей семье Ссылка на это сообщение
Toри 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Побольше бы таких положительных примеров ) здоровья малышу) Ссылка на это сообщение
ИринаТверь 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Спасибо за положительные эмоции))) Скоро самой пригодится! Здоровья вам и малышу!!!))) Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 olgaluneva, спасибо большое за ваш рассказ! Здоровья вам и вашему сынишке. Ссылка на это сообщение
olgaluneva 18 июля 2017 Автор Поделиться 18 июля 2017 Прям радуюсь сегодня тому, что сделала кому-то хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
mahaha 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Умница! Дай Вам Бог, счастья и здоровья! Спасибо, что поделились своей историей со всеми нами, и мы не будем терять надежды!!! Ссылка на это сообщение
SoonMom18 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Автор поздравляю вас!! Пусть растет здоровым и радует вас прекрасная история, ещё раз доказывает, что главное верить и быть уверенным в том, что все получится Ссылка на это сообщение
anita58 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Спасибо за позитивную историю! Здоровья вам и малышу! Ссылка на это сообщение
MiKaterina 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Здоровья Вам и Вашей семье) Нам всем не хватает таких историй! Ссылка на это сообщение
ola! 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Спасибо за позитив! Очень важно и нужно читать такие истории, всем девочкам кто делает эко. Ведь решиться на эко тоже непросто, потом столько всего надо пройти даже просто чтобы встать в очередь... это большое испытание, на которое не все решаются. А решившись так не хочется неудач, которые, к сожалению, бывают... Поэтому такие истории нужны и важны. Здоровья Вам и Вашей семье! Ссылка на это сообщение
Лана30 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 И я собралась, жду разговора с врачом, боюсь, и второй день блукаю по БП в поисках положительных историй и эмоций. Спасибо за позитив! Ссылка на это сообщение
HappyMay 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Вот это история! Аж мурашки побежали... Здоровья всей вашей семье и удачи! Вы пример для многих девочек, не смотря на сложный путь, в конце всё равно долгожданное счастье Я тоже многое прошла до своего победного криопротокола. Действительно от веры в успех и от врача очень многое зависит Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт