Перейти к публикации

Гидронефроз при беременности

Angelina_A

Полезные сообщения

Может у кого была похожая ситуация..На 21 неделе беременности попала в больницу с ужасными болями в пояснице, сделали УЗИ, поставили диагноз гидронефроз почки, сказали срочно нужно ложиться и ставить стент из почки в мочеточник, так и сделали.. Провалялась в больнице неделю с температурой и новой болью в боку из-за этого стента, прокапали курс амоксиклава и отпустили домой.. Неделю полежала дома, бок болел ужасно, в итоге поднялась температура и меня опять положили в больницу,опять прокапали курс антибиотиков,на этот раз новых, сказали,что боль естественна,в тебе же инородное тело... Стент убирать отказались, сказали только приехать через 2 месяца заменить на новый и отправили домой. Сейчас началась 27 неделя, хожу по квартире еле еле, в основном лежу, хотя уже даже лёжа бок болит:( а пару дней назад в моче появилась кровь..сделала УЗИ, сказали, что стент на месте, просто видимо корябает где-то и из-за этого кровь.. До родов ещё три месяца,а сил терпеть боль уже нет,может у кого была похожая ситуация, как вы с этим справились? как прошли ваши роды?

напишите в личку девушке с ником. может подскажет.

lara-дважды мама в 2011 и 2017

напишите в личку девушке с ником. может подскажет.

lara-дважды мама в 2011 и 2017

. Спасибо,спрошу.

Может у кого была похожая ситуация..На 21 неделе беременности попала в больницу с ужасными болями в пояснице, сделали УЗИ, поставили диагноз гидронефроз почки, сказали срочно нужно ложиться и ставить стент из почки в мочеточник, так и сделали.. Провалялась в больнице неделю с температурой и новой болью в боку из-за этого стента, прокапали курс амоксиклава и отпустили домой.. Неделю полежала дома, бок болел ужасно, в итоге поднялась температура и меня опять положили в больницу,опять прокапали курс антибиотиков,на этот раз новых, сказали,что боль естественна,в тебе же инородное тело... Стент убирать отказались, сказали только приехать через 2 месяца заменить на новый и отправили домой. Сейчас началась 27 неделя, хожу по квартире еле еле, в основном лежу, хотя уже даже лёжа бок болит:( а пару дней назад в моче появилась кровь..сделала УЗИ, сказали, что стент на месте, просто видимо корябает где-то и из-за этого кровь.. До родов ещё три месяца,а сил терпеть боль уже нет,может у кого была похожая ситуация, как вы с этим справились? как прошли ваши роды?

У меня в каждую беременность , правая почка отекает ( гидронефроз лоханка до 5 см !!!

Не разу не предлагали ттт , стент ставить!!! Это же открытый очаг для инфекции , не говоря уже о болевом синдроме , может вам ещё у другого нефролога получить консультацию?!

• Нравится 1

У меня в каждую беременность , правая почка отекает ( гидронефроз лоханка до 5 см !!!

Не разу не предлагали ттт , стент ставить!!! Это же открытый очаг для инфекции , не говоря уже о болевом синдроме , может вам ещё у другого нефролога получить консультацию?!

Спасибо за ответ, у меня по УЗИ максимум лоханка до 3,5 см увеличивалась.. записалась на 25 июля на прием,посмотрю,что скажут.

Спасибо за ответ, у меня по УЗИ максимум лоханка до 3,5 см увеличивалась.. записалась на 25 июля на прием,посмотрю,что скажут.

Мне при таком увеличении даже не ставили Гидронефроз , а уж стент ставить это слишком, лист брусники пит и морс из клюквы как мочегонные !

Да и роды всегда самостоятельные , хотя все детки более 4кг , так что решайте вопрос , о необходимости вообще стента! Его же менять надо переодически , как бы не нажить проблем после ((! Удачи.

Подскажите пожалуйста,когда вам во время беременности ставили гидронефроз, вы чувствовали боль в почке? Просто меня уже в третий раз отправили на госпитализацию, из-за крови в моче в женской консультации вообще отказываются что-либо со мной делать,пока не будет нормальных анализов, а их,как мне объяснили в больнице,в которой ставили стент, из-за него в принципе быть не может,т.к.он там все внутри мне раздражает. В итоге сделали мне позавчера УЗИ, на нем опять показало гидронефроз,т.е. стент особо не работает, решили его снять. Боль от стента прошла, но почка так и продолжает поднывать,когда лежу на левом боку или стою в коленно-локтевой проходит. Сегодня сделали УЗИ, гидронефроз есть, врач сказал,как только поднимется температура,так сразу воткнет стент обратно:( температуры пока нет ттт, мне просто интересно,как доносить беременность с гидронефрозом и без установки стента..мне осталось 12 недель до пдр. И как протекала ваша беременность? Чем вы помогали своей почке?)

Да кровь в моче у вас от стента!!! Да болит , ноет , если ночью перетерплю , то ползу в прямом смысле на четвереньках в туалет , и так уже 5 беременность сейчас ношу! Мне вообще врачи кроме того , что не лежать на правом боку долго ничего не говорят ! Да матка и ребёнок давит , соблюдать питьевой режим , пить не менее полутора литров воды , но соль убрать , чтобы жидкость не задерживалась! У меня порок сердца , ухудшился в эту беременность , вот тут да врачи переживают , а почка , пройдёт после родов!!

Так в меня ещё и камни в почках , и такой паники как у вас нет! В Москве даже с почечный роддом не берут , говорят фигня после родов пройдёт , я не знаю вы из какого города?! Но лазить в почку инородные тела ( стент) ставить , это источник инфекции!!! Я сама медик! Если начинаю отекать , лист брусники пью ! Сейчас 33 неделя , правая почка 5см лоханка , сказали родишь все будет ок!

Что вам назначают!? Канефрон? Фитолизин?!

Я из Владивостока. Меня теперь пугают нефростомой..сказали если будет температура,сразу ее воткнут,раз со стентом я не могу.. А в женской консультации вообще врачи все в шоке, у них ни одной беременной со стентом нет,сказали уже 15 лет не было такого и тут я,ещё и с плохими анализами,они меня сразу в больницу и отправляют,чтобы с себя ответственность снять. Врач прописал Канефрон и чаи мочегонные ,ещё и Амоксиклав два раза в день капают,пока не выпишут из стационара. У меня за всю беременность ни разу отеков не было ттт, и камней нет, и на левом боку уже привыкла спать. После снятия стента вообще на все готова,лишь бы его обратно не ставить,сейчас хоть человеком себя чувствую.

Ничего у вас не будет! Пейте канефрон!амоксиклав закончите и больше не надо антибиотиков!они вам своими стентами навредели! Что значит плохие анализы?! Можете написать анализ мочи???!!! Что там у вас за кошмар?!

Ссылки скрыты.

Это ссылка , почитайте!!! Там более менее доступным языком объяснено почему такие изменения бывают у беременных , странно что ваши врачи не в курсе , страшно за нашу медицину!!!! Онисвоими манипуляциями вам только вредят!!!!

Ничего у вас не будет! Пейте канефрон!амоксиклав закончите и больше не надо антибиотиков!они вам своими стентами навредели! Что значит плохие анализы?! Можете написать анализ мочи???!!! Что там у вас за кошмар?!

Ссылки скрыты.

Это ссылка , почитайте!!! Там более менее доступным языком объяснено почему такие изменения бывают у беременных , странно что ваши врачи не в курсе , страшно за нашу медицину!!!! Онисвоими манипуляциями вам только вредят!!!!

Лейкоциты 75 Le, Эритроциты 300 Er, эпителий 25-30, белок 0,1. Ну вот в ЖК их эритроциты напугали..надеюсь из-за своего незнания они не назначат мне плановое кесарево,а то подумают ещё,что сама с такими почками не рожу.. страшно за врачей,вроде доверяешь им,думаешь что они то специалисты,все должны знать,а на деле лишь бы перекинуть работу на других.

А мочу на посев сдавали? На стерильность? Вы когда анализ сдаёте все по правилам собираете?! То есть необходимо провести гигиену органов, , заткнуть ваткой в?@#$%&, ещё раз все гигиенические мероприятия повторить и собрать в стерильную баночку , среднюю порцию мочи, т.е пописали в туалет немного потом собрали в баночку , а оставшееся опять в туалет. Вы соблюдаете все правила?!

А мочу на посев сдавали? На стерильность? Вы когда анализ сдаёте все по правилам собираете?! То есть необходимо провести гигиену органов, , заткнуть ваткой в?@#$%&, ещё раз все гигиенические мероприятия повторить и собрать в стерильную баночку , среднюю порцию мочи, т.е пописали в туалет немного потом собрали в баночку , а оставшееся опять в туалет. Вы соблюдаете все правила?!

Это да, уже выдрессерована с порядком сбора мочи на стерильность месяца два назад сдавала,все хорошо было, больше не требовали,т.к. это платный анализ.

Тогда успокойтесь доделывайтесь антибиотик , пейте канефрон, морс клюквенный или брусничный и все у вас будет хорошо!!! Родите в срок , сами, здорового малыша!

Это да, уже выдрессерована с порядком сбора мочи ������ на стерильность месяца два назад сдавала,все хорошо было, больше не требовали,т.к. это платный анализ.

Тогда успокойтесь доделывайтесь антибиотик , пейте канефрон, морс клюквенный или брусничный и все у вас будет хорошо!!! Родите в срок , сами, здорового малыша!

Спасибо,буду надеяться

post-297675-0-19002300-1501280464_thumb.jpg

Плохое качество симка конечно ,там бактерии были высеяны ?

Плохое качество симка конечно ,там бактерии были высеяны ?

Больше не грузит( написано бак 2+( или 21) не понятно(

Вот если бактерии высеялись , вы должны были, проверить, что это за бактерии и чувствительность к антибиотикам! Чтобы не бездумно лечить!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...