Sofaia 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 MagAnna, лови)) Ссылки скрыты. мне цена прям понравилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Уперла из группы февралят, может пригодится кому-то: 1. Коляска, автокресло 2. Кроватка 3. Шезлонг-переноска, очень удобно для таких тревожных мамаш, как я, чтобы таскать с собой по квартире 4. Мобиль, музыкальный развивающий коврик 5.Ванночка, лучше с подставкой. С горкой мне было купать совсем неудобно. 6. Столик/ комод для пеленания 7. Видео няня 8. Слинг - спасенье при коликах и газиках 9. Фитбол - если кого не пугают укачивания, на фитболе не ломит спину 10.Грелка (в виде игрушки обычная - неважно) 11. Спальный мешок / одеялки 12. Многоразовые пеленки (на одноразовых очень сильно потеют) 13. Постельное белье (пары простынок на резинке мне хватило) в кроватку. 14. Бортики в кроватку на первые три месяца не нужны 15. Бамбуковое полотенце с уголком на голову 16. Увлажнитель воздуха (ультразвуковой) 17. Ночник Аптечка 1. Травы для купания 2. Бепантен 3. Аспиратор для носа 4. Физраствор 5. Парацетамол в свечах нужной дозировки 6. Градусник (у меня в ушках меряет, ртутным мерить нереально) 7 Бисептин для обработки пупка (не зеленкой! нельзя ей! иногда потом проблемы бывают, лучше не рисковать) 8. Детский крем 9. Ватные диски большого размера Одежда 1. Боди с запахом 5 шт размера 50-56, распашонки на липучке (у меня две ситцевые, одевала после купания, ничего больше надеть очень быстро не могла, так как были дикие вопли) 2.Слипы застежка спереди 3 шт размера 50-56 3. Пеленки 4.Коконы для сна на липучке/ молнии 5. Подгузники - одноразовые, многоразовые, марлевые 6. Чепчики / шапочки / шлемики 7. Конверт / конверт для прогулок Ну я бы немного изменила под себя 1. Коляска, автокресло ++ 2. Кроватка + (только после 6-8 месяцев) 3. Шезлонг-переноска, очень удобно для таких тревожных мамаш, как я, чтобы таскать с собой по квартире Заменить люлькой которая до 6-8 месяцев, и кроватка и каталка одновременно. 4. Мобиль, музыкальный развивающий коврик . + Люлька идет с мобилем . Коврик нужен после 3 месяцев и не всем детям интересен. 5.Ванночка, лучше с подставкой. С горкой мне было купать совсем неудобно. + Нужна, но как по мне только на первые пару месяцев, можно брать самую простую 6. Столик/ комод для пеленания + 7. Видео няня . Нужна есть ребенок спит в отдельной комнате ну или очень большой дом. 8. Слинг - спасенье при коликах и газиках ? Кому как 9. Фитбол - если кого не пугают укачивания, на фитболе не ломит спину + Можно если есть место, у меня кума только на нем ребенка укачивала 10.Грелка (в виде игрушки обычная - неважно) - грелки опасные. Лучше маминого животика ничего нет. 11. Спальный мешок / одеялки ++ 12. Многоразовые пеленки (на одноразовых очень сильно потеют) Без разницы, у нас дети зимние. 13. Постельное белье (пары простынок на резинке мне хватило) в кроватку. + 14. Бортики в кроватку на первые три месяца не нужны . +Нужны, ребенок быстро начинает ворочаться. 15. Бамбуковое полотенце с уголком на голову . + Кому какое нравится .Я покупала махровые,с мелким ворсом. 16. Увлажнитель воздуха (ультразвуковой) + Но не обязательно. Можно и сами увлажнять и проветривать. 17. Ночник + Есть в основном в мобилях Аптечка 1. Травы для купания + 2. Бепантен + Еще мы часто использовали судокрем 3. Аспиратор для носа + 4. Физраствор + 5. Парацетамол в свечах нужной дозировки ?? Не знаю, мы не использовали 6. Градусник (у меня в ушках меряет, ртутным мерить нереально) + 7 Бисептин для обработки пупка (не зеленкой! нельзя ей! иногда потом проблемы бывают, лучше не рисковать) такого не использовала , все ранки ребенка обрабатываю хлоргикседином. 8. Детский крем + 9. Ватные диски большого размера +, ушные палочки для новорожденных. Одежда 1. Боди с запахом 5 шт размера 50-56, распашонки на липучке (у меня две ситцевые, одевала после купания, ничего больше надеть очень быстро не могла, так как были дикие вопли) + Единственное, я бы брала по паре штук каждого размера. У меня первый ребенок родился 55 см, через месяц был 58, в два 64 - поэтому сразу стало все мало. Рассчитывайте, если родители не мелкие, то прирост у ребенка может быть 3-6 см в месяц. 2.Слипы застежка спереди 3 шт размера 50-56 + 3. Пеленки + Байковые и тонкие 4.Коконы для сна на липучке/ молнии + 5. Подгузники - одноразовые, многоразовые, марлевые + 6. Чепчики / шапочки / шлемики + 7. Конверт / конверт для прогулок + Список хороший, немного подправила под себя под твоими пунктами. Из одежки я бы еще добавила флисовых и велюровых человечков, носочки, царапки. Бутылочки разных размеров, соска с прищепкой, молокоотсос, стерилизатор. а тут отзывы по коляскам Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Люлька как и щезлонг - до 3 мес. Потом ребенок вполне из нее перевернется Судокрем и бепантен очень разные вещи. Нужен и тот и тот Многоразовые пеленки хороши для голопопства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Список обширный, для себя я бы некоторые позиции исключила. По аптечке. Удивило про зеленку, точнее такое категоричное "нет". Доказано, что среди антисептиков зеленка одна из самых эффективных. И насчет градусника улыбнуло :-) Сразу вспомнила, как в роддоме первый раз принесли нам градусники обычные, чтоб деткам температуру измерить. Я смотрю на него и с недоумением спрашиваю, а как мерить-то?! (Дочка махонькая, ручки махонькие, вся такая сжатая-зажатая). А мне, ну как-как, обычно. Ребенок в кювезе лежит, градусник в подмышку вставляешь, рукой за предплечье держишь и меришь :-) Учитывая, что температуру кажлый день мерить надо, то за время нахождения в роддоме приноровилась и трудностей с измерением в дальнейшем не было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Elinida, зеленку вроде рекомендуют заменять фукорцином, только не помню, почему http://www.babyplan.ru/forums/topic/43531-neobhodimye-pokupki-dlya-nas-i-nashih-sentyabryat/page__st__300__p__9680359#entry9680359 вот тут мой список, его тоже надо корректировать, тк много чего не понадобилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kowka172 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Ссылки скрыты. А вот на днях,такие вещички прикупили. Ну и новый комод для малышки,на фото,чуть виден)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Видео няня... Стоит бешеных бабок. Муж у меня на алиэкспресс заказал камеру, которую к телефону можно подключить по сети. И она крутится вверж вниз, вправо влево, можно микрофон включить и сказать что хочешь. У меня первый на крыльце спал всегда. Обычная радио няня была. Очень выручала. Сейчас просто на крыльце как звонок стоит)) постучали и я услышала) Грелка лучше солевая. У меня 2 штуки были. Активируются быстро, тепло держат минут 40. Часто были в ходу. Из лекарств сабсимплекс сразу покупала. Эспумизан нам не пошёл. Масло для младенцев. Бюбхен. До сих пор ещё есть) Ещё капли для глаз. Не помню блин как называются.на а как-то. У малышей часто глазки гноятся. Но сначала раствором фурацилина промывала. Капли уж напоследок. Таблетки фурацилина в аптечку. В кроватке всегда лежали пеленки поверх простыни, потому что мог срыгнуть и чтобы простыню не елозить туда сюда были пеленки. Их полно было. Штук 20. На кровать, на диван, на пеленалку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 KristiHair, деткам левомецитиновые капли назначают, не щиплют глаза. Я и сама ими пользуюсь, если вдруг что :-). А то альбуцид очень уж болючий :-\ CARенина, фукорцин (он же раствор кастеллани) тоже хороший, но уж очень трудновыводимый. Помню у меня маленькой панарица на пальце была, мама кастеллани мазала. Долго потом с фиолитовым пальцем ходила :-) У меня в аптечке была перекись и зеленка (сейчас ее на водной основе делают, может спиртовую советовали заменять). Проблем не было. Хотя у племянников (разных возрастов) пупки гноились. Но тут я склонна считать, что обрабатывали недостаточно качественно. kowka172, симпатяшки :-) а нижние три как одеваются (кнопки/пуговицы где?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 26 августа 2017 Автор Поделиться 26 августа 2017 KristiHair, а зачем грелка нужна новорожденному? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Tiana ღ, не новорожденному, попозже, когда колики будут. Животик если греть, то легче становится. Я долбалась с пеленками, нагретыми утюгом, но это капец. То ли на руках держать малыша, то ли класть на диван и опять гладить пеленку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 KristiHair, нам повезло с коликами. Прошли быстро. Но вот грелка не пошла. Тоже утюгом пеленки гладили. Пили эспумизан, сабсимплекс. Короче, ор был около часа. Потом проходило. Не знаю, помогали ли все эти средства. А у лекарств этих действующее вещество почти одно и тоже. Но вот на эспумизан может ребенка осыпать. Видеоняня, да - дорого. В декабрятах у нас тоже некоторые телефоны, планшеты приспасабливали. Приложения скачивали. Радионяни не было у меня. Но в этот раз наверно приобрету. Чтоб дверь закрыть и не дергаться. У подруги была, ей очень удобно. Но они в доме двухэтажном живут. В домах думаю всем пригодится. Расстояния больше квартиры. Да и на улице можно оставить с ней. Градусником до сих пор ртутным пользуемся. Было 2 электронных. Оба врали. На малюсеньких просто измерить ТТ. А вот когда подрастут, тут уже такое сопротивление. Моей мобиль не понравился, плакала на него. Коврик шила сама, был не музыкальный. Больше она им заинтересовалась в постарше возрасте. Он до сих пор у нас стоит. На нем игрушки. Она там играет. Горка не подошла тоже, сначала купали на руке, потом в круге. Пеленками пользовались и одноразовыми. Когда голопопили. Покупайте и такие и такие. все пригодятся. Про колики. У некоторых деток они начинаются не сразу. У нас с 3 недель. А у некоторых сразу после роддома. Поэтому если кто будет к рождению покупать лекарства от этого недуга, читайте инструкцию. Там разные лекарства с разных дней жизни можно применять. Ватными дисками пользовались долго. Умывать ребенка ими удобно. А вообще можно ребенка к себе или папе на живот положить животом. Тоже может успокоиться. И еще один момент. Но это на мамино усмотрение, конечно. Я заранее купила пустышку. На всякий случай. Так вот он наступил очень быстро после рд. Первую ночь после выписки я не спала с 3. Пришлось качать, чтоб ребенок спал. И только к 10 утра мне пришла идея, дать ей ее. Все, ребенок заснул сам и я наконец могла отдохнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Tu-lu-la, да,пустышка тоже была в комоде до рождения. Вообще надо разобрать комод. Там такой дурдом))) с первым все раскладывала кадый день))) а тут пипец че) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 а мы без пустышки и бутылки выросли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Tiana ღ, не новорожденному, попозже, когда колики будут. Животик если греть, то легче становится. Я долбалась с пеленками, нагретыми утюгом, но это капец. То ли на руках держать малыша, то ли класть на диван и опять гладить пеленку. Газики/колики еще и в роддоме застать могут. На личном опыте убедилась. На 2-ю ночь в роддоме (1-я совместная) доча очень громко кричала. Она у меня сисю всё сосала-сосала (я думала, может голодная). Не помогало. Пошла я в слезах к медсестрам, мол не знаю, что такое, не могу успокоить. Сисю сосёт, а не успокаивается. Пришли, осмотрели и забрали. Сказали, что живот твердый, вздутый. В общем трубкой газоотводной газы вывели и мне через минут 20 вернули. Причем положили ее в кювез на живот и ножки подтянули, чтоб попой кверху была, мол так газы лучше выходят. Сказали, что воздуха наглоталась, когда сосала, и что так долго на сисе висеть не надо было. Утром неонатолог пришла. Поохала, что сразу трубку использовать стали,и показала как массаж животика делать, ну и почаще на живот выкладывать с подтянутыми ножками. В общем после выписки доча у меня очень часто на животе спала и от коликов (прям таких, при которых детки дурниной орут) не страдала. Ну и массаж часто ей делала. А так при необходимости пользовались эспумизаном или плантексом (с 1 месяца принимать можно). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбинка91 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 от колик саб симплекс и бебикалм буду покупать,эспумизан ни с первой ни со вторым не помогал,стоит дорого,а толку ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 31 августа 2017 Автор Поделиться 31 августа 2017 Сегодня спала как младенец А все потому, что купила подушку с шариками мелкими внутри 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Tiana ღ, а моя ко мне только недели через три приедет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 31 августа 2017 Автор Поделиться 31 августа 2017 KristiHair, три недели быстро пролетят, зато потом не придется одеяло сворачивать и подпихивать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_Anna 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Девочки, подушка поможет не переворачиваться на спину? Засыпаю на боку - просыпаюсь на спине, само получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 MagAnna, как раз такая для этого и создана. Я просто обычную подушку между ног пока подкладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 8 сентября 2017 Автор Поделиться 8 сентября 2017 Засыпаю на боку - просыпаюсь на спине, само получается. вначале помогала. теперь я ее во сне "обманываю". Просыпаюсь на спине и подушка либо на полу либо сверху на мне)))наконец уговорила мужа купить парочку вещичек малышу Прошу вас, отговорите меня балдахин заказывать. Понимаю о его бесполезности, но он такой красивый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 А я тут купила себе легинсы теплые, они бесшовшые и безразмерные, со смехом внутри)) на пуз налезли полностью и не стягивают его, у меня много туник, да и куртки все длинные (попец закрывают), так что проблем с чем носить не будет. В общем я в восторге))) еще бюстгалтер купила Е, и как же классно стало, свободно)) дочурке пока ничего не покупала, но перестирала уже все одеяла, комбез-конверт зимний. На первое время пойдут вещи от сына, ближе к лету будем обзаводится всякими девчачьими штучками)) мама моя уже придумала вязать внучке комбезик и кофточки) Tiana ღ, вот и я думаю, что он бесполезная вещь, тем более зимой) но ведь такая красота!))) Может к лету и куплю, у нас свой дом, нет-нет да залетят то мухи, то комары. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 А я вот по поводу конверта думала... У меня одеяло пуховое, сверху шили пододеяльник на него в морском стиле. И что же, со вторым тоже в нем же выписываться? Как-то не то чтоли)) в одинаковом. А тратить деньги на конверт другой как-то нет желания... Блин. А может просто пододеяльник другой сшить и все?? Вот я балда. Точно! Пойду ткани посмотрю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 8 сентября 2017 Автор Поделиться 8 сентября 2017 со смехом внутри) веселые легинсы тоже круто у нас вечно мухи с улицы летят, но они на кухне.. но балдахин..какую красоту сейчас шьют KristiHair, точно! пододеяльник новый и красота и не как у старшего) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 8 сентября 2017 Поделиться 8 сентября 2017 Tiana ღ, под ними, если честно, вообще дышать нечем... Был у знакомой, может ткань не такая была, но вот я Тимофею ради баловства однажды тюль накрыла на кроватку... Жесть как там жарко было. Ночью мух нет, комаров тоже нет. А на улице когда спал, то просто сеткой накрывала коляску. Ни одна гадина крылатая не пролезала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения