LisichkaFurka 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Еще спросить хотела-какое планируете мыло покупать для малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Еще спросить хотела-какое планируете мыло покупать для малышей? я косметикой бюбхен пользуюсь. Ещё мустеллу брала, но мне ее запах не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Lelikkk, взяла Саносан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 LisichkaZona, бюбхен, гель для купания чтоли называется. В прозрачной упаковке с синим дозатором. Радостный лучик, в овчине очень тепло. Я бы взяла Деми и размер 68, чтобы потом весной надевать. А если вдруг прям мороз, то по необходимости плед просто поверх комбеза. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Elinida, вроде и осталось. А на двоих не хватит) Верхнюю одежду все равно новую буду брать. Там то один комбез) LisichkaZona, я обычное детское брала. Но пользовались им не часто. Tiana ღ, первый месяц с дочкой ездили раза три. Некуда особо было. В поликлинику в первый раз в месяц, до этого патронаж ходит. А так ей пользовались до 9-10 месяцев. А там купили автокресло уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Радостный лучик, в овчине очень тепло. Я бы взяла Деми и размер 68, чтобы потом весной надевать. А если вдруг прям мороз, то по необходимости плед просто поверх комбеза. Плед поверх комбеза и сверху еще в конверт на овчине? И в коляску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Радостный лучик, в овчине очень тепло. Я бы взяла Деми и размер 68, чтобы потом весной надевать. А если вдруг прям мороз, то по необходимости плед просто поверх комбеза. Да, я также одевала. В демисезонку, а потом в меховой. Ну а если морозно очень было, то пледиком еще обворачивала. А вот под демисезонку, если мне память не изменяет, одевала х/б человечка, потом утепленного человечка (о ли флисовый, то ли типа махры внутри), затем в демисезонку и в конверт. С дочкой тоже бюбхеном пользовались. А вообще принцип одевания ребенка - одеваете как себя + 1 слой (т.е. плюс еще одна вещь на ребенка). Да, и еще хотела уточнить. Когда я так дочку одевала, то ей уже месяца 2-3 было (октябрьская у меня). А наши карапузы в январе родятся. И, как ранее писала, с новорожденными в сильные морозы не гуляют , только до -10-15 градусов, да и недолго: начинают с 10-15 минут, постепенно увеличивая. Так что к февралю-марту полноценно гулять начнем. А там и весна не за горами :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Радостный лучик, я поверх конверта пуховым одеялом накрывала. Но если плед не толстый и место позволяет, то и во внутрь можно конечно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 KristiHair, а у вас какая температура в январе-феврале? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vickulya17 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Девочки, я вот думаю взять конверт на овчине (у нас продаются такие, что потом можно в санки их) и под него еще комбезик демисезонный? Мне подружка отдала, но там размер 68 - наверное великоват будет? Стоит докупать меньшего размера или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Vickulya17, у вас зимой температура какая? И кого ждете? :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vickulya17 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Elinida, В среднем от 0 до -10С, ждем девочку Первый сынок родился 55 см, так ему 62 сразу одевали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Vickulya17, девочки обычно поменьше мальчиков рождаются... на пару см :-) 68 см - это примерно на 2-3 месяца, т.е. вам в пору он будет в марте где-то. В это время уже не будет надобности в меховом конверте. А вот надо ли брать 62 размер на месяц-полтора? Не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 7 ноября 2017 Автор Поделиться 7 ноября 2017 Vickulya17, а не жарко в деми+овчинный конверт? вообще запуталась теперь в чем гулять, что покупать. У нас тоже зима теплая, по сравнению с Сибирью; в -17 гулять точно не пойдем, с нашей сыростью это ощущается как -25. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Vickulya17, А вообще, я бы подумала о необходимости в меховом конверте :-). У вас все-таки достаточно теплые зимы. И если ребятенка одеть в демисезонку и еще в меховой конверт, в коляску положить и чехол еще на коляску одеть, то спарится, как мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 7 ноября 2017 Автор Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Elinida, т.е ты считаешь, что деми+от коляски чехол и нормально будет? Если что то пледик с собой братъ, укрывать при необходимости. или плед уже лишний :not know: тогда какой размер на мальчишку лучше брать, сразу 68 и не меньше? Изменено 7 ноября 2017 пользователем Tiana ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vickulya17 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Elinida, Я думала на зиму флисовый человечек и конверт на овчине - не холодно будет? а там к весне на деми-комбез перейти и одеяло или пледик. Сын в начале марте родился, мы до апреля в одеяле теплом гуляли. В общем я тоже запуталась как лучше ) Tiana ღ, Та вот и я уже задумалась, что жарко будет. Тем более зимы у нас не очень суровые. Даже если будет больше -10 то особо гулять не будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Elinida, ой, в эти месяца скачет сильно. К концу января и по -37 бывает недели полторы. Я же ещё в области живу, а у нас тут всегда холоднее, чем в городе градусов на 5. -25 часто держится в феврале. И метели самые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 7 ноября 2017 Автор Поделиться 7 ноября 2017 Vickulya17,Думаю, может хб человечек+флисовый человечек+ комбез + плед/одеялко. тогда комбез какой? 68 брать или лучше 62. А на балкон в чем "гулять" ребенка? так же как на улицу? балкон застеклен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Tiana ღ, я тоже думаю что тебе можно и без овчинного конверта обойтись. На крацняк одеяло под спинку и сверху накроешь. Tiana ღ, а возьми комбез трансформер! Флисовый комбез 62, чтобы поплотнее к телу, а деми 68, там же как мешочек они в ножках. И удобнее внутрь комбеза пледом укрыть будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Девочки, лично мое ощущение: Если зима теплая (до -10 максимум), то в конверте на овчине нет необходимости. Можно одеть или в обычный зимний комбез а-ля пуховик, или демисезонка + ватное одеялко (или байковое одеялко/пледик, если 0) и кладем в коляску с чехольчиком от ветра. Если средняя температура -15-20, меховой конверт + демисезонка (+ байковое одеяло/пледик, если около -20) и кладем в коляску с чехольчиком. Если средняя температура -20-25, то меховой конверт+ демисезонка + ватное одеяло (или меховой + зимний пуховик + пледик при необходимости) и в коляску с чехольчиком. Ну а при более низких температурах не гулять. Вот как-то так. Да, и еще один момент. Ребенок должен быть равномерно укрыт, т.е. если сверху укрываете одеялком, то и про спинку не забываем. А то смысл в укрывание, если тонкий матрасик коляски греть нифига не будет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 А я планирую,если будет -15(-20 редко у нас,да и в такие морозы дома будем) матрасики солевой подкладывать.Он теплющий и долго тепло держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 8 ноября 2017 Автор Поделиться 8 ноября 2017 Tiana ღ, а возьми комбез трансформер! точно! надо посмотреть Elinida, спасибо, большое так подробно расписала! в моей голове теперь всё по полочкам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vickulya17 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Elinida, Спасибо за подробный ответ!) У нас как раз несмотря на теплую зиму любят одевать деток в овчину, и грудничков и более старших) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения