Перейти к публикации

Покупочки для малышей и мамочек.

Tiana ღ

Полезные сообщения

Еще спросить хотела-какое планируете мыло покупать для малышей?

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Еще спросить хотела-какое планируете мыло покупать для малышей?

я косметикой бюбхен пользуюсь. Ещё мустеллу брала, но мне ее запах не нравится

Lelikkk, взяла Саносан.

LisichkaZona, бюбхен, гель для купания чтоли называется. В прозрачной упаковке с синим дозатором.

Радостный лучик,  в овчине очень тепло. Я бы взяла Деми и размер 68, чтобы потом весной надевать. А если вдруг прям мороз, то по необходимости плед просто поверх комбеза.

• Нравится 2

Elinida, вроде и осталось. А на двоих не хватит) Верхнюю одежду все равно новую буду брать. Там то один комбез)

LisichkaZona,  я обычное детское брала. Но пользовались им не часто.

Tiana ღ, первый месяц с дочкой ездили раза три. Некуда особо было. В поликлинику в первый раз в месяц, до этого патронаж ходит. А так ей пользовались до 9-10 месяцев. А там купили автокресло уже.

Радостный лучик,  в овчине очень тепло. Я бы взяла Деми и размер 68, чтобы потом весной надевать. А если вдруг прям мороз, то по необходимости плед просто поверх комбеза.

Плед поверх комбеза и сверху еще в конверт на овчине? И в коляску?

Да, я также одевала. В демисезонку, а потом в меховой. Ну а если морозно очень было, то пледиком еще обворачивала.

А вот под демисезонку, если мне память не изменяет, одевала х/б человечка, потом утепленного человечка (о ли флисовый, то ли типа махры внутри), затем в демисезонку и в конверт.

С дочкой тоже бюбхеном пользовались.

А вообще принцип одевания ребенка - одеваете как себя + 1 слой (т.е. плюс еще одна вещь на ребенка).

Да, и еще хотела уточнить. Когда я так дочку одевала, то ей уже месяца 2-3 было (октябрьская у меня). А наши карапузы в январе родятся. И, как ранее писала, с новорожденными в сильные морозы не гуляют , только до -10-15 градусов, да и недолго: начинают с 10-15 минут, постепенно увеличивая. Так что к февралю-марту полноценно гулять начнем. А там и весна не за горами :-)

• Нравится 1

Радостный лучик, я поверх конверта пуховым одеялом накрывала. Но если плед не толстый и место позволяет, то и во внутрь можно конечно)

• Нравится 1

Спасибо, девочки!

KristiHair,  а у вас какая температура в январе-феврале?

Девочки, я вот думаю взять конверт на овчине (у нас продаются такие, что потом можно в санки их) и под него еще комбезик демисезонный? Мне подружка отдала, но там размер 68 - наверное великоват будет? Стоит докупать меньшего размера или нет?

Vickulya17,  у вас зимой температура какая? И кого ждете? :-)

Elinida, В среднем от 0 до -10С, ждем девочку :) Первый сынок родился 55 см, так ему 62 сразу одевали)

Vickulya17,  девочки обычно поменьше мальчиков рождаются... на пару см :-) 68 см - это примерно на 2-3 месяца, т.е. вам в пору он будет в марте где-то. В это время уже не будет надобности в меховом конверте. А вот надо ли брать 62 размер на месяц-полтора? Не знаю.

• Нравится 1

Vickulya17, а не жарко в деми+овчинный конверт? вообще запуталась теперь в чем гулять, что покупать.

У нас тоже зима теплая, по сравнению с Сибирью; в -17 гулять точно не пойдем, с нашей сыростью это ощущается как -25.

Vickulya17,  А вообще, я бы подумала о необходимости в меховом конверте :-). У вас все-таки достаточно теплые зимы. И если ребятенка одеть в демисезонку и еще в меховой конверт, в коляску положить и чехол еще на коляску одеть, то спарится, как мне кажется.

(изменено)

Elinida, т.е ты считаешь, что деми+от коляски чехол и нормально будет? Если что то пледик с собой братъ, укрывать при необходимости. или плед уже лишний :not know:

тогда какой размер на мальчишку лучше брать, сразу 68 и не меньше?

Изменено пользователем Tiana ღ

Elinida, Я думала на зиму флисовый человечек и конверт на овчине - не холодно будет? а там к весне на деми-комбез перейти и одеяло или пледик. Сын в начале марте родился, мы до апреля в одеяле теплом гуляли. В общем я тоже запуталась как лучше )

Tiana ღ, Та вот и я уже задумалась, что жарко будет. Тем более зимы у нас не очень суровые. Даже если будет больше -10 то особо гулять не будем

Elinida, ой, в эти месяца скачет сильно. К концу января и по -37 бывает недели полторы. Я же ещё в области живу, а у нас тут всегда холоднее, чем в городе градусов на 5. -25 часто держится в феврале. И метели самые)

Vickulya17,Думаю, может хб человечек+флисовый человечек+ комбез + плед/одеялко. тогда комбез какой? 68 брать или лучше 62.

А на балкон в чем "гулять" ребенка? так же как на улицу? балкон застеклен.

Tiana ღ, я тоже думаю что тебе можно и без овчинного конверта обойтись. На крацняк одеяло под спинку и сверху накроешь.

Tiana ღ, а возьми комбез трансформер! Флисовый комбез 62, чтобы поплотнее к телу, а деми 68, там же как мешочек они в ножках. И удобнее внутрь комбеза пледом укрыть будет.

• Нравится 1

Девочки, лично мое ощущение:

Если зима теплая (до -10 максимум), то в конверте на овчине нет необходимости. Можно одеть или в обычный зимний комбез а-ля пуховик, или демисезонка + ватное одеялко (или байковое одеялко/пледик, если 0) и кладем в коляску с чехольчиком от ветра.

Если средняя температура -15-20, меховой конверт + демисезонка (+ байковое одеяло/пледик, если около -20) и кладем в коляску с чехольчиком.

Если средняя температура -20-25, то меховой конверт+ демисезонка + ватное одеяло (или меховой + зимний пуховик + пледик при необходимости) и в коляску с чехольчиком.

Ну а при более низких температурах не гулять.

Вот как-то так.

Да, и еще один момент. Ребенок должен быть равномерно укрыт, т.е. если сверху укрываете одеялком, то и про спинку не забываем. А то смысл в укрывание, если тонкий матрасик коляски греть нифига не будет.

• Нравится 7

А я планирую,если будет -15(-20 редко у нас,да и в такие морозы дома будем) матрасики солевой подкладывать.Он теплющий и долго тепло держит.

Tiana ღ, а возьми комбез трансформер!

точно! надо посмотреть :)

Elinida, спасибо, большое :flower: так подробно расписала! в моей голове теперь всё по полочкам))

Elinida, Спасибо за подробный ответ!) У нас как раз несмотря на теплую зиму любят одевать деток в овчину, и грудничков и более старших)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...