Перейти к публикации

Покупочки для малышей и мамочек.

Tiana ღ

Полезные сообщения

Я с сыном обошлась без овчинного конверта и сейчас не планирую его покупать.

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне от подруги достался конверт-комбез на овчине. Она тоже сына в январе родила (правда ничо уже не помнит)

И в общем я тоже мозг сломала, что под него наряжать.

Декабрь-январь у нас оооочень морозные бывают в Тюмени.

Ходили с мужем по магазинам сеголня, я чуть не разрыдалась!! Это не надо, это тоже не надо, это лишнее, это потом, можно без этого обойтись...

Все настроение обос...л ((

В итогу купила один слипик с царапками и все на этом.

Дождусь декретных и сама все куплю, что считаю нужным. Достал блин(((

Olika_tmn, блин,мой наоборот говорит брать все,а я противлюсь,т.к. знаю,что не успеем поодевать!

Сегодня ещё подружка пакет отдала классных вещичек,её малому 3 мес,что им мало,все идёт к нам!))

• Нравится 1

BA//BY,  уж лучше так!!)))

Olika_tmn,  не расстраивайся. Ходи без мужа по магазинам.

Olika_tmn, вот действительно,лучше или одной,либо с мамой,подругами.

• Нравится 1

Мне лучше одной ходить.. А мужу ещё объяснять надо зачем то, зачем это. А сейчас и подавно мне лучше знать что надо, а что нет.

О, эти покупки. Как же я не люблю ходить по магазинам ((( тут мне муж наоборот помощник: я дома составляю список необходимого, потом с мужем вместе просматриваем и редактирует. А в магазине я привыкла экономить, муж же за цена=качество. Вместе у нас шоппинг проходит намного быстрее и эффективнее))

Девочки, которым проще одним подготовительными хлопотами заниматься, извините, что вмешиваюсь, но вы мужей все-таки к делу приобщайте, ведь у малыша есть и мама, и папа. А вы пап как-то дистанцируете от подготовки к рождению его же ребенка. А потом будете дистанцировать и от воспитания и т.д. В итоге придете к ситуации, при которой мамы о папах говорят, да какой он, блин, отец, его ж невозможно с ребенком оставить, он элементарных веще по уходу не знает! А почему не знает? См выше...

• Нравится 3

Elinida, не надо всех под одну гребенку) наш папа одну вырастил уже и готовились все вместе. но гладить бы он точно не стал бы ничего, стирать он вообще не умеет. но как дочь родилась - и купает ее и одевает и гуляет. все делает. а вот то, что происходит до родов многие из них не понимают и не их ума это дело. у нас папа работает на 2 работах - когда ему помогать? он обеспечивает нас всем необходимым, а в свои нечастые выходные играет и гуляет с ребенком и дает мне отдохнуть... и 99%, когда я буду в роддоме - он будет работать

Изменено пользователем CARенина
  • Нравится 3

CARенина, Галюнь, так вот ты и сама пишешь, что ваш папа вам помогает, к делу по мере своих возможностей приобщается)

Вещи и мне тяжело с мужем детские покупать, т-к он не знает что и для чего. Но всё приходится объяснять, так он понимать хоть начинает, что не просто пошла и растранжирила все деньги. Но это наверное и для моего успокоения, были бы мои честно-заработанные покупала бы и не советовалась и не объясняла может) А будет ли хватать сил у мужа приходить после работы, после ночной смены домой и ещё ребенка час няньчить, чтоб я отдохнула, спорный вопрос. Да и мне совести не хватит попросить его, зная на сколько он устает. Но во всяком случае, в выходной то уж думаю приобщу его к заботам о малыше)))

Tiana ღ, так помогает ПОСЛЕ родов) и в меру своих способностей, так сказать))))))))) ему проще заняться ребенком - погулять, порисовать с ним, нежели приобщаться к каким то бытовым делам))))))))

А вы пап как-то дистанцируете от подготовки к рождению его же ребенка. А потом будете дистанцировать и от воспитания и т.д.

почему такие выводы, что будем дистанцировать от воспитания? они (мужчины) сейчас вообще не понимают, че происходит с нами (женщинами). после родов они ощутят всю прелесть на себе) а сейчас ребенок вроде и есть, а вроде и нет. я считаю, что сейчас для мужчины достаточно знать, что все хорошо, что все подготовлено, ну и показать, где что лежит на всякий случай.
  • Нравится 1

мой муж не против дать денег сколько нужно и чтобы он не ходил...для меня же удовольствие выбирать эти маленькие вещички...с ним все будет быстро,это берем и пошли. А я хочу выбирать,сравнивать... к крупногабаритным покупкам все равно н

его преобщу...а вот мелочовку и сама куплю,что то с мамой можно.

и да..я например сейчас дома, муж на работе часов до 7 а иногда и 8...один выходной в субботу и я понимаю что ему не особо хочется весь день ходить по всем детским магазинам и выбирать пеленки, распашонки и носочки)

CARенина, сам факт того, что помогает с ребенком уже многозначащий) до родов помощь то какая? до тц привезти и пакеты домой занести?)) или кроватку с комодиком собрать?)

Многое от мужчины зависит, ктото с удовольствием по магазинным рядам бегает в поиске слипика нужного размера, а кто-то лучше пойдет кровать передвинет в спальне, чтоб комод впихнуть.

у моей сестры муж до родов и первые пол года чудо муж был- и помогал вещи переглаживать, и сумки в pд собирать, после родов счастья полные штаны и купал и играл, и баюкал. Только на долго не хватило этой эйфории, теперь он просто приходит домой, поел и за комп, гулять вместе идут - пол часа и он пошел домой, а жена ещё час с ребенком нагуливать. Вся помощь) Хотя привлекался к заботам до родов))

мой муж не против дать денег сколько нужно и чтобы он не ходил...

мой тоже даст, но придя домой все равно буду все раскладывать, показывать и объяснять что и для чего. За два года ещё не привыкла брать деньги и не отчитаться, роль содержанки на меня давит морально))
  • Нравится 3

Я вчера пересматривала вещи и сказала мужу,что развожу все по пакетам и перед родами все расскажу,что куда!Слушал внимательно,значит заинтересован.))Ходили недавно с ним по детским магазинам,даже сам предлагал варианты!Приятно!

Tiana ღ, так и я все расскажу,покажу) ну даже и не из за того что там часть его денег,а просто самой приятно какую красоту я накупила)

• Нравится 1

belka19, мой сам не станет сидеть и разглядывать эти маленькие кофточки да носочки) Он проще к этому относится, купила и купила, значит не будет раздетый ребенок. поэтому придется усадить и пусть сидит умиляется)))

а ещё сфоткаю и здесь покажу :Crazy: мне же хочется красотой похвастать)) у меня такой трепет внутри, когда эти малюсенькие вещички держу :m0591::love:

• Нравится 1

CARенина, сам факт того, что помогает с ребенком уже многозначащий) до родов помощь то какая? до тц привезти и пакеты домой занести?)) или кроватку с комодиком собрать?)

дык и я о том же

(изменено)

Доставили сегодня вот автолюльку)

f5d79273a4fd.jpg

а коляску, видимо по частям везти будут, вчера адаптеры пришли, сегодня люльку для новорожденного) завтра может шасси с прогулкой))

Изменено пользователем Tiana ღ
  • Нравится 6

Elinida, не надо всех под одну гребенку) наш папа одну вырастил уже и готовились все вместе. но гладить бы он точно не стал бы ничего, стирать он вообще не умеет. но как дочь родилась - и купает ее и одевает и гуляет. все делает. а вот то, что происходит до родов многие из них не понимают и не их ума это дело. у нас папа работает на 2 работах - когда ему помогать? он обеспечивает нас всем необходимым, а в свои нечастые выходные играет и гуляет с ребенком и дает мне отдохнуть... и 99%, когда я буду в роддоме - он будет работать

Галина, опять полемику разводить будем :-) Мой пост относился не ко всем, а к той категории женщин, которым по жизни проще все сделать самой, как ей удобно, чем кому-то что объяснять как надо сделать или просить сделать что-то. Извините, но это ишачество в одиночку, имхо, в семейной (!) жизни неприемлимо.

Возможно, такое мое отношение - это последствия маминых разговоров на тему "да я ночей не досыпала, все ради вас дела, сама не отдыхала, все по дому крутилась, помощи ни от кого ждать не приходилось (папа ваш на работе, приходил уставший, давала ему возможность отдохнуть) и т.д." Ну а смысл этих подвигов? Кто-нибудь оценит? Да нифига!

У меня муж тоже работает, приходит поздно. Но все равно на нем есть ряд ежедневных домашних обязанностей. И не потому, что я не могу это сделать, находясь дома. Просто семейный быт - это не априори только женская ноша. Это общее дело двух супругов. И с появлением ребенка ничего меняться не должно. Но, опять же повторюсь, это мое мнение. И ни к кому конкретно я не обращаюсь.

• Нравится 4

Tiana ღ,  коляска-конструктор у вас получится))

Я своего буду привлекать только к крупным покупкам-коляска, кроватка, автокресло, кокон. Одежку покупаю потихоньку сама, порой ему даже не говорю, или просто упомяну,что ребёнку купила постельное или вещички.

• Нравится 1

Tiana ღ, коляска-конструктор у вас получится))

так и заказ собирали как конструктор) у фирмы этой нет возможности комплет заказать 3в1, только вот так частями багги + для бэбика люлька)

Наивная,думала придет всё в одной коробке ))

Мне кажется покупка вещей вместе с мужем и воспитание это никак не связано. Мы с мужем покупали все вместе и купал он сына, но все равно побаивался с ним оставаться на единые, как бы я не старалась. Сближение произошло где-то в 4 года, когда уже можно пойти куда-нибудь вдвоём, построить Лего и т.д.

• Нравится 1

Lelikkk,  так я ж не исключительно про покупку вещей говорила, а вообще в целом :-) Мой муж, например, не любит ходить по одежным магазинам, но при необходимости может и сходить, если у меня нет возможности заглянуть за какой-нибудь вещичкой. А так, когда к рождению дочки готовились, львиную долю покупок делал именно он, но через интернет-магазины. А за одежкой я ходила :-) А вот в бытовом плане он очень здорово помогал. Все драил, настирывал, наглаживал, собирал, ежедневно работая при этом. На мне только готовка была. К остальным делам меня на посоедних месяцах не подпускали :-)

И после рождения дочи очень сильно помогает и в бытовом плане, и с дочкой. Также гладит, убирается при необходимости. Сейчас вообще уборка только на нем (я лишь пыль протираю и то только там, где достаю, по верхам он протирает. На выходных дочка полностью на нем. В будние дни старается успевать к вечернему купанию дочи, чтобы помыть ее и книжку перед сном почитать.

Поэтому доя меня странно, когда женщина все сама на себе тянет. Хотя в семье моего брата все именно так :-\ Там жена и работает, и детьми занимается, и домашнее хозяйство ведет, и мужа ублажает... А Он - деньги же зарабатывает!

• Нравится 1

belka19, мой сам не станет сидеть и разглядывать эти маленькие кофточки да носочки) Он проще к этому относится, купила и купила, значит не будет раздетый ребенок. поэтому придется усадить и пусть сидит умиляется)))

Прям как про моего сказала )) Мне подружка принесла пакет вещей, такое все мимишное, я несколько раз перебирала, умилялась, а он - ну есть одежка и хорошо ). Мужчины как-то по другому к этому относятся, это мы будущие мамы с удовольствием выбираем, перебираем, я тоже могу часами ходить по магазину выбирать, и я знаю, если с мужем пойду, для него это испытание будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...