ZironkaO 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 За одеждой точно не возьму мужа с собой. Это моё удовольствие, хочу долго разглядывать, думать, пока есть возможность. Но он потом с умилением рассматривает))) Ловит "мураши" как он говорит. Крупное - коляску, комод и пр. Обсуждаем. Во-первых и цены уже другие и сильно касаются семейного бюджета, во-вторых коляску мужу было в удовольствие выбрать - это же транспортное средство, игрушка, в которую и ему придется играть))) Когда коляску привезли домой, то игрались с неё все - я,муж, сын))) Я, наверное, даже в меньшей степени))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Моему мужу сейчас вообще не до покупок. У нас стройка в разгаре. Я сама делаю кроватку старшему. Не потому что вот купить не могу. Просто хочу сделать сама. Я ишак, да. Сама лобзиком пилила доски, измеряла, скручивали с мамой моей. Потом грунтовала и красила. И я до дрожи в коленках хотела это делать, потому что мне хочется. И конверт, комбез и шапку сшила. И по магазинам и в первый раз и в этот пойду без мужа. Ещё причина потому, что едем мы за этим делом в Пензу и всегда ещё набираем дела в городе. И дабы не терять время я остаюсь в магазине, а муж едет делать дела дальше. Потом просто забирает с сумками. Дома все показываю, вместе по полочкам разложим. Но покупки я делаю сама. Он отвечает за глобальный этап в нашей жизни семейной на данный момент. Поэтому я ишачу) А кстати с сыном он стал легче оставаться и играть в 2,5 года. Когда уже ребёнок мог взаимодействовать со взрослым. И жопку вымоет утром, и оденет и по играет и накормит и спать уложит. Все это он легко сделает если понадобится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olika_tmn 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 У нас все вообще как-то странно для меня( я раньше работала в крупной нефтяной фирме и был оч хороший заработок. Но я прям ишачила. Потом ушла. Отдыхала какое-то время и познакомилась с мужем. Когда снова начали зыать на работу, решили, что я заниимаюсь здоровьем имы планируем ребенка и вообще деньги не проблема (год назад было именно так). А так как у меня проблемы с зачатием и вынашиванием - я прям капитально готовилась и лечилась. Сейчас на беременность оооочень много денег уходит (около 30 тыс ежемесячно) только мне на таблетки, и у мужа дела не так чтобы в гору идут((( А так как я привыкла вообще тратить деньги как я считаю нужным, и не привыкла отчитываться - то вообще блин все сложно!!! Слава Богу, хватило ума устроиться к подруге на фирму (плачу просто налоги) и теперь хоть декретные будут... Короче - бесит меня это все. С одной стороны понимаю - были б деньги в том количестве, как раньше - отказа бы не было ни в чем, с другой сороны - вроде вместе решили что работать не буду... Ну и понимаю - беременность моя в копейку вылазит, даже отложить не получается совсем ничего((( В общем, пожаловалась вам немного)) По поводу помощи - не знаю, как будет. Время покажет. Но моему мужу все надо под контролем держать - все покупки вместе.... И все то он знает, и все он в курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 9 ноября 2017 Автор Поделиться 9 ноября 2017 KristiHair, ты уже сделала кроватку? Покажи А деньги домой муж приносит, это тоже вклад в семейный быт! Не принесет зп так и хлопотами никто подготовительными заниматься никто не будет.не на что просто. Мы не можем пока ни кроватку ни комод купить. Муж в аварию попал, машину чинить надо, туда все деньги (( Если первое еще к концу месяца закажем, то с комодом х.з..и вообще может самый обычный без пеленального столика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 (изменено) Tiana ღ, ну и ничего,что без пеленального столика!!!Я первую благополучно и без него вырастила! Купите все постепенно как все наладится!Главное,что все живы и здоровы! Изменено 9 ноября 2017 пользователем BA//BY 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 (изменено) Olika_tmn, ну в твоём случае только перетерпеть и пережить, самое главное, что такое чудо произошло и ты под сердцем носишь малыша! Tiana ღ, ой как я тебя понимаю, у нас тоже надо машину ремонтировать, а мы ещё мебель заказали, за неё надо ещё заплатить, ещё и кредит, я не работаю уже, декретные мне неизвестно когда перечислят. У тебя главное, что муж не пострадал! Изменено 9 ноября 2017 пользователем Sofaia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Olika_tmn, я за все время семейной жизни нашей содержала себя сама. Сначала как-то необходимости не было, пока беременная была. Работала, з.п. хватало на собственные нужды. Жили отдельно. У меня мама платила за комуналку, я еду покупала. Потом декретные 50 тыс. На них жила и покупала все малышу. Потом муж покупал подгузы, смеси, если какой крупногабарит, то муж оплачивал. На еду мне хватало ежемесячных выплат. Потом торты делать начала. Тоже деньги всегда были. А с августа я на его обеспечении... Просить деньги вообще невыносимо для меня. Говорить что хочу купить и для чего они мне-это вообще для меня как серпом по яйцам)))) хотя муж не с претензиями , а просто вот ему интересно, а у меня ощущение, что отчитываюсь) жду завтрашнего дня, думаю начислят или нет декретные. Глоток свободы. Tiana ღ, нет ещё)) только каркас стоит) надо фанеру купить для основы и матрас заказать. И ткань для постельного. Жду глотка воздуха))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya0624 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 девчат, кто не брезгует, у меня у мужа младший вырос на вещах из секонда. есть хороший секонд хенд Сэконом. можете набрать в гугле. сайт выйдет. доставка от 1500 бесплатная. я заказала большую 5 кг коробку вещей детских. фирмы картерс, некст, мазеркеа, бодики 30-60 руб , слипики 50-100 , велюровые комбезы 200-250. джинсики 200. кофты 50-100. полный гардероб до года. вышло на 2700. постирала все на высокой температуре с детским кондиционером, пахнут как обычные вещи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 А вообще знаете, про ишачество) вот я с удовольствием пойду мыть машину вместе с мужем. Мы летом резали арматуру вместе, грузили, на стройке убирались, блоки разбирали, вместе смеситель однажды прикручивали) в машине бензонасос вытащить-да легко! И вообще в машину всегда с мужем лезем. Но мы вместе, нам веселее от того, что мы вместе это делаем. Когда будем вместе жить, то думаю и готовить будем вместе, потому что в это время мы болтаем или что-то обсуждаем. Всегда легче в разговоре все делать. Сейчас я одна все делаю из-за того, что с мужем не живу. Но не думаю, что так одна и буду тащить все, когда съедемся... Хотя, кто его знает как там будет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olika_tmn 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Sofaia, спасибо за добрые слова!) знаешь, я тут как-то мужу вывезла - мол, работала бы, и ходила при маникюре и педикюре, он на меня так глянул, аж к месту пригвоздил, и ответил, что работала бы - ребенка б нашего не было, и не те приоритеты у меня. И мне так стыдно стало. Я 8 лет лечилась, 3 беременности потеряла KristiHair, вот мне тоже, как серпом, просить-отчитываться))) Слушай, я где-то в темке видела, что вы с мужем раздельно живете, извини, за нескромный вопрос - почему так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Olika_tmn, просто собственного жилья у нас нет, я живу в своём доме большом, но с мамой, которая работает вахтой 2 через 2 в Москве няней. Когда её нет, то муж ночует. Когда она дома, то не приезжает. В начале пробовали жить вместе, но у мамы и мужа не сошлись характеры. Я как между двух огней была. С мамой отношения стали ужасные. В итоге решили, что не будет так больше. Слишком морально тяжело. Начали вот свой дом строить. Но закончим дай бог годатчерез два только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 9 ноября 2017 Автор Поделиться 9 ноября 2017 KristiHair, мы тоже машину мыть вместе ездим, на днях резину вместе меняли, хотя чем я ч пузом помочь то могу? Подписывала резину да катушки вытаскивала из протекторов)) ремонт вместе, но вот готовить он мне не помогает, а думала вместе будем)) Olika_tmn, это ж не навсегда теперь, деньги просить. Главное чудо долгожданное под сердцем! katanya0624, да вещи если по необходимости купить, не так уж и затратно. Крупногабарит не весь бу купишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Tiana ღ, я бы выбирая между комодом и кроваткой выбрала бы комод) первое время будет маленький со мной спать, чтобы каждые два часа не скакать из кроватки тёплой на кормление) а вещи сложить по стопочкам это куда приятнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 9 ноября 2017 Автор Поделиться 9 ноября 2017 KristiHair, боюсь с собой в кровать брать, вдруг я или муж придавим еще. А вещички уж место в нашем шкафу то найдется, тем более летнее сейчас убрала половина освободилось места Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Нам повезло - кроватку, люльку и кенгурушку Baby Bjorn отдают знакомые) Причем кроватку мы еще и выбирали у кого взять) Кучу отличной одежды отдали. Это для меня так странно всё. Когда сын появился у нас никого в округе не было, кто мог что-то отдать. И на протяжение 12 лет я всё раздавала и вот теперь и нам "прилетело". А главное, вовремя. Нам пришлось менять квартиру, как узнали про беременность. А так как она была полностью пустой, то и обставить её хоть как-то надо было. Ну, и вообще переезд здесь ооочень затратное дело. Коляску, кокон - заказала на Ebay. Не новое, но в отличном состоянии и то, что хотела) Комод пришлось новый покупать. Кстати, Tiana ღ, заказывали на Ebay, с Германии. Самые недорогие комоды оказались у немцев, даже не у поляков. Вообще, для меня откровением стало то, что на Ebay можно новое купить и не с частных рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 10 ноября 2017 Автор Поделиться 10 ноября 2017 ZironkaO, мы на Ebay часто заказываем. Но коляску не рискнули, да и нам деньги на нее мать мужа дала, бу не стали покупать)) а так кроватку уже присмотрела, одну из Германии а одну красивую из Англии)) но теперь буду подешевле искать, без ящика снизу. А вы какую взяли? А размеры 120×60 или лучше 140×70? Про размеры для меня мучение просто, года через два будем в побольше квартиру съезжать, ну и туда полностью детскую обустраивать, может тогда и 120×60 хватит а потом обычную кровать покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Tiana ღ, мы коляску Стокке взяли, но поехали лично смотреть, прежде, чем платить. Кроватку в результате взяли 120х60, комнатка маленькая у малышки, мы подумали, что пока не будем заморачиваться. По опыту первого ребёнка не могу сказать, что в больших размерах есть какой-то большой смысл. Подрастёт и будем думать на что поменять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) KristiHair, ишачество - это когда работа не в радость (за выполнение которой хочется кого-нибудь попрекнуть). Так что в твоем случае - это скорее хобби :-) А насчет класть с собой в кровать, чтоб не вскакивать... Я вот тоже дочку к нам брала (с середины ночи, ибо спать всем хотелось). Так до сих пор к нам и ходит (а дочке 5-й год идет)... со своей подушкой :-D Несмотря на заверения, что к 3 годам эта привычка уйдет... Изменено 10 ноября 2017 пользователем Elinida Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Elinida, мой с года до 2,4 спал в своей кроватке прекрасно) просто положила и ушла) а потом в один день с мамой надо и все. До истерики и крокодильих слез. И до сих пор не отпускает от себя. 22 ноября будет 2,11. Я хз чего случилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 10 ноября 2017 Автор Поделиться 10 ноября 2017 ZironkaO, за цену стокки машину купить можно у нас, не то что коляску) мне жалко 800€ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Моя спит с нами. И лера с нами спать будет. И нет, меня это не беспокоит. 5й год ребенку пошел И да, я люблю поспать, вскакивать по ночам кормить - это не мое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 ZironkaO, за цену стокки машину купить можно у нас, не то что коляску) мне жалко 800€ мы на ebay полный комплект за 450 купили... На новую не смогли бы пойтить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 10 ноября 2017 Автор Поделиться 10 ноября 2017 <br />Моя спит с нами. И лера с нами спать будет. И нет, меня это не беспокоит. 5й год ребенку пошел И да, я люблю поспать, вскакивать по ночам кормить - это не мое я тоже люблю спать, крепко спать. усну на ребенка еще лягу не дай Бог. У меня нет уверенности в себе, меня это беспокоит. мы на ebay полный комплект за 450 купили... На новую не смогли бы пойтить мы почти на эту сумму сайбекс собрали, у нас хвалят её, покатаем узнаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Tiana ღ, с первой я тоже боялась. Когда мы в итоге стали спать вместе я поняла, что придавить ребенка невозможно. И папе тоже. Хотя его пушкой не разбудишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Tiana ღ, Сайбекс у моей знакомой была - они довольны. У нас будет автокресло от них. Тоже отдали))) Я тоже боюсь спать с малышкой, поэтому поставлю люльку рядышком с кроватью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения