Перейти к публикации

Покупочки для малышей и мамочек.

Tiana ღ

Полезные сообщения

Покупки на сегодняшний день:

Коляска Конверт в коляску

Ножницы с закругл.конч. Расчёска+щёточка Вата стерил. Клеёнка на рез. Вл.салф. Полотенце мал.

Полот. с уголком Ват.палочки Порошок дет. Ват.диски Дет.жид.мыло

Далее куплено:

Термометр д/ванны Пипетки

Пелёнки однораз. Спрей антибакт. для поверхностей Губка дет. Фурацилин Перекись водорода Зелёнка Распашонка фл. Носки шерст. Муфта д/коляски Одеяло шерст. Круг д/купания Крем п/подгуз. Шапка д/улицы Слип х/б Кроватка Крем дет. Грелка солевая Термометр комн. Клеёнка обычная

Для мамы:

Бюстг.д/кормл.

Ночнушка с шир. вырезом

Трусы мед. Прокл.урол.

Бандаж дород.

Бепантен мазь

Нательное бельё покупаю по принципу "милые распашоночки, куплю-ка я одну")), т.к. одежда почти вся есть.

Одеяло купила мериносовое, и теперь не знаю, что с ним делать. )) В коляску есть конверт. Он же потом пойдёт в санки. А в кроватку наверное лучше с искусственным наполнителем.

Не знаю. Как думаете?

Изменено пользователем MagAnna
  • Нравится 2

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MagAnna, у меня овчинное и гусиный пух натуральный. Ты из-за аллергии переживаешь?

KristiHair, и из-за неё тоже. Но ещё думаю, не жарко ли будет, учитывая отопление. У нас 20 градусов в комнате.

MagAnna, а одеяло маленькое? весной/осенью когда отопление отключат в самый раз тёплое одеялко пригодится

Tiana ღ, 130×90. Я вот тоже подумала, что пригодится, когда отопление отключат.

Теперь думаю, какое сейчас брать в кроватку. :think1: Ты какое думаешь использовать?

Изменено пользователем MagAnna

MagAnna, а губка детская зачем?)

я вообще не знаю, зачем грудничкам одеяло :sorry:

CARенина, я одеяло в коляске буду использовать,дома спальник!

• Нравится 1

Когда родился сын, я первое время честно его брала в свою кровать только на кормление, но хватило меня не на долго ))) в результате до 2-х лет спал с нами. Сейчас даже заморачиваться не буду с перекладываниями.

BA//BY, аа, ну у меня в коляске матрасик и конверт, мне туда одеяло не нужно. а если вдруг надо накрыть - у нас еще от мужа осталось одеялко такое СССРвское))))))

• Нравится 2

MagAnna, у меня есть синтепух одеялко, может им. А вообще планирую в спальном мешке без укрывания

MagAnna, а губка детская зачем?)

а не нужна? я взяла такую варежку мягонькую, мыть когда купать) может не в первый месяц, но потом то точно пригодится. Да и в воде ногтями/кольцами проще поцарапать ребенка, а так варежку одел ))

CARенина, я одеяло в коляске буду использовать,дома спальник!

а я хочу набраться сил и пледик для коляски довязать))

И вообще, пусть будет одеялко) вдруг укрыть когда-нибудь придется искать не надо будет чем)

CARенина, сссровское одеялко-это круто!!!

У меня доп матраса в коляске не будет,не хочу на него пока тратиться,вот и решила,заменить на одеяло.

• Нравится 1

Tiana ღ,  я дочку до сих пор не тру. У них очень нежная кожа; а у грудничков и подавно. Дочку мочалкой тру, если в фломастерах))) а так мы каждый день просто в воде

я купила полотенце уголком,там в комплекте была варежка махровая..она маленькая достаточно, я думаю слегка если можно

А ещё где-то читала что в роддом очень удобно взять одноразовые накладки на унитаз,нашла сегодня в одной аптеке,стоят копейки..

может тоже кому пригодится

маленькая-мягенькая*

CARенина, я одеяло в коляске буду использовать,дома спальник!

А что значит спальник? это типа конверта?

Ссылки скрыты.

Это вот такая штука!)

• Нравится 1

belka19,  у меня тоже была такая варежка-мочалка с полотенцем шла, я сына мыла ей. Сейчас тоже купила набор и там есть такая.

Lelikkk, у меня такая же! И детю такую взяла, вроде с полотенцем нет в упаповке. Удобно малыша мыть?

Лицо себе такой мою, мне мягко и хорошо кожу массирует после ванной)

Упаповка=упаковка

Tiana ღ,  удобно. Она мягкая, нежно моет малыша.

• Нравится 1

А мне как-то удобнее одеялком укрывать, а не в спальник класть :)

Накладки на туалет тоже в прошлый раз покупала, но не воспользовалась. Трудностей с надвисанием над туалетом не было :confusion: А вообще нужная вещь, особенно если после кесарева. И свечи глицериновые тоже на всякий случай покупала, чтоб если что, то сильно тужиться не приходилось бы (ну или если запор вдруг случится).

Elinida, я тоже накладки на унитаз взяла!

А что за глицериновые свечи?В аптеке продаются?

BA//BY, да, в аптеке. Они помогают без особых усилий в туалет сходить. А это важно, когда есть вероятность расхождения швов. Я, правда, ими тоже не воспользовалась :)

Elinida,  я тоже покупала свечи, одной воспользовалась. Боялась в туалет идти.

А я буду брать микролакс, чтобы перед родами ставить, а в упаковке несколько как раз и на первое время после родов хватит. Свечи глицериновые вроде же в холодильнике надо хранить?

• Нравится 1

Sofaia, микролакс перед родами-это святое!!!))А вот после, думаю,что глицериновыми обойдусь.

• Нравится 1

Sofaia, нет, глицериновые можно и при комнатной.

А мне накладки на унитаз не понравились, в этот раз покупать не буду. В роддоме постоянно сиденье мокрое было. Накладки тонкие, от капель чужих не спасут, все равно вытирать сушить сиденье сперва надо... Да еще пока разложишь... Мне проще было салфетки обычные использовать. А некоторые в роддом брали своё сиденье и с ним в туалет ходили.

Девочки, одеяло с каким наполнителем лучше брать, чтобы стирать в машинке можно было? Шерсть и пух не подходят, а какие подходят?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...