Sofaia 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Купил сегодня муж горку для купания Ссылки скрыты. Осталось докупить кокон-колыбель, автолюльку, матрас на пеленальник, и потом если понадобится подушку для кормления. Сомневаюсь нужна она будет или нет, так же как в молокоотсос сомневаюсь покупать или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 21 декабря 2017 Автор Поделиться 21 декабря 2017 Sofaia, а ты для беременных не покупала подушку? Она у меня для кормления идет)) А сестра у меня обычную подушку прямоугольную подкладывала при кормлении и специальная не нужна. Молокоотсос тоже решила пока не покупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Tiana ღ, нет не покупала, обычную прямоугольную подкладывала, у нас спальное место всего 1,5 метра, на подушку бы не хватило)) может я и при кормлении обычной обойдусь или вообще без неё нормально будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Девченки еще хотела спросить, вы бепантен кто покупал, то какой? крем или мазь?я так поняла крем больше для профилактики, а мазь уже для лечения,концентрация больше. Я теперь вас почитала и задумалась над целесообразностью покупки ванночки, прям не знаю, может действительно сразу в ванну. А мамочки у кого 2 3 ребенок, вы купали ( как советуют) в кипяченой воде пока пупочек не зажил? в большую ванну многовато кипятить или это вообще не обязательно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 MarmosetKa, блин. Я вечно путаю какой надо брать... С розовыми буквами и с малышом на упаковке. Вот его надо. Воду не кипятила. Просто не купала, пока пупок не подсох. Купание это закалка, а не мытье. Просто водичкой тёплой и ватным диском складочки протирала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 KristiHair, спасибо, тогда надо прям в аптеке поизучать упаковки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushistik2100 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 MarmosetKa, про Бепантен не подскажу, я им не пользовалась. Я пользовалась Судо кремом и детским кремом. Купала всех сразу по приезду из роддома. Воду никогда не кипятила. Пока пупок не зажил добавляла в воду раствор марганцовки до слабо-розового цвета. Иногда в травках купала. Детской ванночкой пользовалась до месяца примерно. Потом уже плавали в большой ванне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Я купила бюбхен, крем под подгузник, но вот думаю в РД все таки бепантен, вдруг беда с сосками будет)а он и туда и сюда мажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 MarmosetKa, я купила мазь. Она от трещин. Я тоже купала до месяца в ванночке, потом круг на шею и в большую. Как и Оля тоже купала в растворе марганца или в череде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 MarmosetKa, я покупала под подгузник крем саносан в таблетке.Но в роддом буду брать именно мазь,от трещин на сосках!Да,он розовый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Спасибо, теперь точно разобралась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Я купала в кипяченой воде, пока пупочек не зажил. Что касается купания в слабом растворе марганцовки, то, во-первых, концентрация настолько мала, что по сути нифига не обеззараживает воду. А во-вторых, сушит кожу ребенка. П.С. Купала в ванночке. До месяца где-то ею пользовались. Потом в большой плавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Ссылки скрыты. Мы к выписке готовимся, собрала все папе, положила в конверт))) еще сверху будет плюшевый комбез. Про ремни в конверте-у нас нет, будем раздевать до комбеза, ехать нам не близко от рд до дома 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 CARенина, может стоит какое-нибудь одеялко еще на всякий случай прихватить, чтобы в автолюльке укрыть, пока машина не прогреется? Или в конверте прорези под ремень сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 21 декабря 2017 Автор Поделиться 21 декабря 2017 CARенина, какая милота ♡ Девочки, а комбез вы стирали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Tiana ღ, я все стирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 CARенина, может стоит какое-нибудь одеялко еще на всякий случай прихватить, чтобы в автолюльке укрыть, пока машина не прогреется? Или в конверте прорези под ремень сделать? она не успеет остыть, они же за мной приедут и домой))) а вообще в конверте же одеяло, им накрыть можно.Я уличный комбез не стирала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Нам на курсах тоже говорили, что, чтобы реально обеззаразить воду, раствор должен быть ядрёно-фиолетовый, а в таком малыша не купают, конечно же. Я, скорее всего, кипятить не буду. Подруга говорит, в нашем РД малышей после рождения обмывают из-под крана, так что смысл. Таня, я стирала всё, кроме конверта в коляску. Только нательное и ненательное разными средствами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Tiana ღ, я сшитый не стирала. Ткань отдельно стирала на подкладке которая, а целиком нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Про воду-кипятить не буду. С первой не кипятила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 Насчет воды. Как мне кажется, все от ее качества зависит. Например, в Москве вода из Москва-реки в дома поступает. Ее сначала, конечно, фильтруют, очищают и обеззараживают (хлоркой отдает будь здоров :-\ в гостях у друзей чай пить не могу, привкус хлорки чувствую). В такой воде, наверное, ничего живого нет (хотя "чистота" Москва-реки оставляет желать лучшего), мертвая вода. У меня же дома вода из артезианской скважины, вкусная, но вот качество коммуникаций, по которым она поступает, оставляет желать лучшего. Трубы лет 20 как менять надо было. Соответственно в них много всяких отложений и бактерий. Поэтому вода у меня очень даже живая. Кипятить обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 А я забрала свои бортики))) Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 22 декабря 2017 Поделиться 22 декабря 2017 //Полосатый Лемур//, какие классные)) лайкой и нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Еще один дурацкий вопрос))))кто-то покупал простынь на резинке?как вы их ладили?) мне мама подарила один комплект постельного,я еще докупила 2 простыни на резинке на смену, думаю больше и не нужно пока. Постирала,а блин как погладить культурно не могу)))думаю уже потом напялить на матрас и на нем прогладить чтоль)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 23 декабря 2017 Автор Поделиться 23 декабря 2017 MarmosetKa, у меня две на резинке. Вначале серединку прогладила, затем натягивать и по бокам гладила. Гемор тот ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения