Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Девочки у кого было ЗБ, после чистки когда пришли месячные? И они были как обычно, или по другому?

Сорри за вопрос.

у меня пришли на 53 день. Шли как обычно.
  • Нравится 1

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Так сразу после чистки и должно все выходить несколько дней как месячные идут, по количеству и длине у всех по разному. У меня было два-три дня и мало выделений во второй раз, а мазать потом ещё дней 10 розовым. Следующие месячные пришли через 30 дней после чистки были не такие как обычно, обильние и визуально другие. И овуляция была сразу.

• Нравится 1

Девочки спасибо!

Но у меня около 2 недели уже идет как мажет потом сильнее.Так и не знаю это чистка или месячные, что бы считать уже.

С Новым годом Вас! Что бы этот год для вас, нас был удачный и счастливый! :isnegzima:

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет.

Родила сына 4,5 года назад, до него было 3 ЗБ, причину искали долго, потом нашли поломанный ген по густоте крови, АИТ и делали тест HLA и по нему совпадение.

Сейчас думаем снова пробовать и вот вопрос, может у кого-то схожая история, похожий анамнез, значит ли это что все эти проблемы снова будут или же щитовидка и густая кровь могут себя вести положительно и все зависит от текущей беременности? с HLA понятно, тут никуда от этого не деться

s_nadezhdoj, и щитовидка, и кровь могут повести себя по-разному, тем более с годами может все обостряться. Тем более, Вы знаете, что есть мутация по тромбофилии. ТТГ, т4 св, анти-тпо сдайте во время планирования, и гомоцистеин тоже.

а что Вы принимали - тироксин, эутирокс?

s_nadezhdoj, и щитовидка, и кровь могут повести себя по-разному, тем более с годами может все обостряться. Тем более, Вы знаете, что есть мутация по тромбофилии. ТТГ, т4 св, анти-тпо сдайте во время планирования, и гомоцистеин тоже.

а что Вы принимали - тироксин, эутирокс?

эутирокс. Причем лошадиные дозы.

После Б и вот летом проверялась, все норм было, даже минимум не назначали.

Здравствуйте девочки.В конце декабря сделали Вакуум по причине-Анэмбрионии.Моя врач мне назначила мазки на ЗППП ,ТОРЧ инфекции, коагулограмму,волчаночный антикоагулянт и гомоцистеин(Кстати, общий и биохимический анализ крови и коагулограмму, которые брали в больнице-идеальные.).Я вот думаю может ещё сдать анализ крови на антитела к фосфолипидам и полифоризм генов системы гемостаза и метаболизма фолатов.Или пока достаточно того что врач назначил? Какие анализы вы сдавали? Пы.сы.1-я беременность прошла без каких либо сложностей, родился в срок здоровый ребенок(правда прошло уже 10 лет).И очень страшно и не понятно почему 2-я беременность закончилась столь плачевно...

Здравствуйте девочки.В конце декабря сделали Вакуум по причине-Анэмбрионии.Моя врач мне назначила мазки на ЗППП ,ТОРЧ инфекции, коагулограмму,волчаночный антикоагулянт и гомоцистеин(Кстати, общий и биохимический анализ крови и коагулограмму, которые брали в больнице-идеальные.).Я вот думаю может ещё сдать анализ крови на антитела к фосфолипидам и полифоризм генов системы гемостаза и метаболизма фолатов.Или пока достаточно того что врач назначил? Какие анализы вы сдавали? Пы.сы.1-я беременность прошла без каких либо сложностей, родился в срок здоровый ребенок(правда прошло уже 10 лет).И очень страшно и не понятно почему 2-я беременность закончилась столь плачевно...

После ЗБ репродуктолог назначила сдать только кариотипы и полиморфизмы ( поломаны 6 из 12)Остальные анализы были свежие все. Про гомоцистеин спрашивала, сказала не надо. Но я сама сдала при подготовке ко второму проту, был высокий, но в границах нормы. Также ходила к иммунологу( у меня хронический впг и цвм), сдала кучу анализов на вирусы из разных сред, муж тоже сдавал сперму на вирусы. Пропила курс препаратов, вирусы в активной фазе исчезли.

Сейчас хочу сдать еще раз гомоцистеин и есле выше 5-6, активно начать снижать.

Sweet August, АИТ очень коварная штука... вот здесь очень много информации

Ссылки скрыты.

ali4e, жаль, не могу прочитать, меня нет в инстраграмм.

Но я уже знаю, что это зло.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как быстро вы восстановились после чистки? Прошло два месяца. У меня пошел третий цикл после чистки, овуляции нет. В 1-м фолликул рос, но не лопнул, регрессировал. Во втором выросли фолликулярные кисты на ПЯ и ЛЯ, после этих месячных в ПЯ киста ушла, в левом две маленькие кисты остались, врач прописала дюфастон,

чтобы их убрать. Узи на 10 дц ДФ нет вообще, т.е. овуляции опять не предвидится. Все гормоны в норме, только пролактин ближе к верхней границе, но врач сказала, что это может быть от стресса, в котором я сейчас постоянно. Пересдам его во вторник, посмотрим. Что интересно, что месячные при этом у меня ходят регулярно, никаких задержек. До беременности овуляция каждый месяц, никаких проблем. Слишком мало времени прошло и я многого хочу? ((((

Annacher, овуляция с чисткой никак не связаны. просто так совпало. пару раз в год О может не быть, это нормально. Только по 10 дц не судят, будет ли О.

У меня вон этот цикл уже думали, что точно не будет О, т.к. на 22 дц не было дф, я уже М ждала, а О произошла на 34 дц!!!! (такого не было никогда)

Sweet August,  у меня просто короткие циклы 24 дня и овуляция как раз на 10-11 день и была перед неудачной беременностью. И вот уже третий цикл ее нет, переживаю очень (((

Так а циклы так и остались 24 дня? У меня просто тоже в прошлом цикле овуляцию ждали как обычно на 18-20дкнь из правого яичника по УЗИ на 15дц вроде, а была она на 25 и их левого по ощущениям. Я тоже думала уже не будет. Ну и соответственно цикл удленился. Вот этот цикл нам уже разрешили пробовать, надеюсь будет 18-20дц как обычно.

Я смотрю столько всяких анализов сдаёте специфических, а мне кроме общей крови, коагулограмма, гормонов и мазков на грибка и инфекции ничего не назначили. У меня торч был сдан 1.5г назад после первой з.б. И инфекции тогда же. А в этот раз торч не сказали, только инфекции. Я вот думаю, может мне тоже ещё надо где то покататься в себе?

Mighty_Girl,  после чистки месячные пришли через 31 день, а на второй цикл без овуляции (выросли три кисты) пришли на 24 день. И вот уже третий цикл, а овуляцией и не пахнет (((

Я сдавала на иппп, торч, общий, биохимия, коалуограмму расширенную+димеры+антитробмин III, афс, гомоцистеин, в12, фолиевую, протеин с и s, мазки, бакпосев, гормоны, генпаспорт (14 генов). Нужно еще кольпоскопию сделать и аспират из полости матки взять.

Изменено пользователем Annacher

Mighty_Girl,   рекомендации в моей больничной выписке после 1 зб.

79fe42997dd1.jpg[/url]

Остальные исследования моя гинеколог из центра планирования добавила и никакого планирования, пока все не обследует

Изменено пользователем Annacher

А кто сдавал Иммунограму, что она может показать в таком случае. У врача моего мнение, что это из-за вирусных заболеваний на ранних сроках. И сказала прям сильно беречься от всяких ОРЗ, пить витаминки и укреплять иммунитет. Я вот думаю, если при наступлении беременности у меня так сильно падает иммунитет, что я цепляют все подряд, это ж как то можно увидеть и поддержать организм чем-то. Вот ищу у себя по знакомым иммунолога

Mighty_Girl,  и Sweet August,  правы вы были насчет моей овуляции, сместилась он на 14дц, подтвердила сегодня на узи)))

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Viktoriiya,  как у тебя обстоят дела? Тебя уже отпустили в планирование? Я с этого цикла уже в бой. Все сданные анализы в норме. График красивый вырисовывается, только нет чуйки что получилось.

девочки, у меня только 2 февраля пришли первый месячные после чистки... 72 дня цикл был.. жесть. завтра сдаю анализы. Но я не знаю, что искать. Всю генетику, гемостаз АФС, иммунку я сдала после прошлых потерь.. Сейчас просто смотрю общее здоровью: ферритин, витамин Д, щитовидку. Т.к. все это очень влияет на вынашивание в целом... Вообще что-то не уверена, что хочу планировать Б

Ну так и не планирую пока, вдохни выдохни, дай время себе и организму, расслабься. А дальше будет видно захочешь или нет

Девочки, подскажите, пожалуйста. Может кто-нибудь сталкивался или слышал\читал или просто имеет мед образование)

Мне при планировании Б заранее поставили циркляж так как ампутирована шейка матки. Сейчас у меня ЗБ (по всем признакам. но врач ждет СБ). Сказала, если ЗБ, а организм не оттограет погибший плод, будет выскабливание (срок 4-5 недель всего). Вопрос вот в чем - будет ли циркляж мешать при выскабливании? Его будут удалять?

А как вам ставят замершую на 4-5. В это время только плодное яйцо появляется, через неделю две только могут увидеть Эмбриона и сердце. Почему замершая? Какие признаки? У меня 4 недели и пару дней срок

Mighty_Girl, потому что ХГЧ почти не растет. 850-920-850-1070. А уже 5 недель +1д. Я кроме как ЗБ не вижу вариантов :(

Sashe, не понимаю, зачем на таком крошечном сроке выскабливать..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...