Перейти к публикации

Иммуноглобулин на 7й неделе и миоматозный узел

Nadine205

Полезные сообщения

Добрый день!

У меня 1- группа крови. Сегодня вкололи иммуноглобулин на 7й неделе (попала в больницу на сохранение).

Везде читала, что это делается не ранее 28й недели. Теперь переживаю о последствиях.

Ещё ужас ужасный: моя миома на ножке, которая 3 года была одного размера 2,5-3 см, и по этой причине не имела показаний к удалению, начала в Б стремительно расти. Сейчас ее размер 5*6 см.

В общем, я в панике от этих 2х новостей.

Девочки, поделитесь опытом, кто был в подобных ситуациях:

1) кололи ли кому-то иммуноглобулин на ранних сроках и чем аргументировали?

2) кто беременел, вынашивал беременность и рожал с миомой? С какими проблемами при этом сталкивались? Удаляли ли ее экстренно во время Б, и как потом протекала Б?

Заранее спасибо за ответы

Изменено пользователем Lizakosh

Имунноглобулин не противопаказан при беременности и не несет ни какого вреда ребенку . Сестре делали на раннем сроке после аварии чтоб небыло выкидыша и потом от резус конфликта

• Нравится 1

Какой именно иммуноглобулин вам кололи? Антирезусный или человеческий нормальный?

Какой именно иммуноглобулин вам кололи?

Именно антирезусный.

Lizakosh, ничего плохого в нем нет, но показаний у вас тоже похоже нет для его введения.

Lizakosh,  моя знакомая родила в феврале этого года с большой миомой, честно, её размер я не знаю, просто говорила что большая. Ей разрешили рожать самой, рожала в перинатальном центре по наблюдениям толпы врачей, но у неё было ещё многоплодие и тазовое предлежащие и в день родов ребёнок перевернулся головой вниз и его фиксировали.

И миома у неё выросла, отправляли в другой город на консультацию, она ездила и ни чего толком не сказали, сказали наблюдаться просто

Забеременела и родила с множественной миомой (4 мелких узла). Никаких проблем во время Б не было. Врачи вообще не обращали на них внимание. И часто это не именно миома растёт, а размеры матки увеличиваются, а после родов миома станет прежних размеров.

У меня миома субсерозная (на ножке к матке крепится), т.е. она в брюшной полости.

Спасибо, девочки, утешили немного. А то мне тут наговорили: готовится быть частым, если не постоянным, резидентом больницы. Я как-то не готова к этому, да и сейчас не понимаю, зачем лежу. Гематома выходит понемножку, ем болей нет, ни кровотечения, дитё растёт. Только магнезию колют: с моей гипотонией это не самое приятное

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...