Марина❤️❤️ 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Предыдущие темы Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ *********************************************************************************************** Девушки, принимаем участие в опросе: ОПРОС: ЭКО при низком АМГ *********************************************************************************************** Преждевременное истощение яичников, синдромом преждевременной яичниковой недостаточности. Термин преждевременного истощения яичников используется у пациенток моложе 40 лет при отсутствии регулярных месячных, с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем эстрадиола. Около половины молодых женщин с развитием синдрома преждевременного истощения яичников имеют некоторое количество фолликулов в яичниках. У таких женщин может наблюдаться спонтанная овуляция (и даже наступить беременность) после постановки данного диагноза. Поэтому многие специалисты – репродуктологи предпочитают говорить о «преждевременной яичниковой недостаточности» в противоположность к «преждевременному истощению», которое подразумевает полное менопаузальное состояние у женщины. Диагноз преждевременного истощения яичников Повышенный уровень ФСГ говорит об овариальном истощении; Уровень АМГ крайне низок при преждевременном истощении яичников; Количество антральных фолликулов резко снижено при преждевременном истощении яичников. Причины преждевременного истощения (недостаточности) яичников. Хромосомные нарушения 45Х (синдром Тернера) или вариант – мозаичный синдром Тернера. Повреждения яичников (резекция) после хирургического, химиотерапевтического и радиолечения. Мутация гена FMR1 (гена, входящего в Х-хромосому): премутации FMR1 бывают у 1-7% женщин с «периодическими» истощениями яичников, до 13% женщин являются носителями измененного FMR1 гена, что чаще носит фамильный характер. Аутоиммунные причины связаны с аутоиммунной дисфункцией других эндокринных органов: щитовидная железа (наиболее часто); паращитовидные железы; надпочечники; голодание и частый стресс. Около 20% женщин с преждевременным истощением яичников страдают иммунными проблемами. (Автор Леонтьева Л.Г.) Традиционное лечение: В связи с тем, что первопричиной является потеря примордиальных фолликулов в яичниках, то нет такого лечения, чтобы их восполнить, но поддержать можно следующим образом: 1. При отсутствии противопоказаний назначается заместительная гормонотерапия (ЗГТ), этот метод является ведущим методом лечения этого заболевания, используемым традиционной медициной. Следует отметить, что используемые в этой терапии гормоны – эстрогены и прогестерон – вырабатываются в норме в самих яичниках и могут влиять на центральную регуляцию лишь косвенно, по принципу отрицательной обратной связи. То есть, в традиционной медицине отсутствуют инструменты, позволяющие напрямую восстанавливать центральную регуляцию, идущую от гипоталамо-гипофизарной системы. 2. Кроме заместительной гормонотерапии в традиционной медицине лечение синдрома истощенных яичников включает общесоматические и санаторно-курортные методы (ЛФК, иглотерапия, массаж воротниковой зоны, электрофорез по Щербаку, электроаналгезия, пси¬хотерапия, аутотренинг; водные процедуры — циркулярный душ и душ Шарко, йодобромные, углекислые, жемчужные, хвойные, радоновые ванны). 3. Седативная терапия: грандаксин, новопассит, валериана, боярышник, пион. (автор доктор классической гомеопатии, Терапевт, к.м.н. Медведева Т.Ю.) ********************************************************************************************** Что можно принимать при подготовке к протоколу: 1. Витаминотерапия: витамины С, Е, группы В. 2. Продукты, богатые фитоэстрогенами, — проросшие зерна пшеницы, ржи, рис, орехи, ягоды, соя, клевер красный, авраамово дерево, люцерна посевная, картофельный сок, шалфей, имбирь и др. 3. Омега-3. 4. Витамин Д-3 ********************************************************************************************** Схема приема цитаминов для снижения ФСГ и восстановления функции яичников (консультация врача обязательно, пить под контролем УЗИ) Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней; Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней; Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней. Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес. Источник: http://www.babyplan.ru/index.php? *********************************************************************************************** Развитие эмбриона после пункции. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Чих поймала,заразно-забереминительный,за добрые пожелания спасибо Ира,пусть будет так. Уррра,новая темка наша.Пусть сбудутся мечты всех планюшек! 4 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Марина❤️❤️ 1 августа 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2017 Двойняшковое ааааапчи на всех желающих! Пусть в этой теме количество беременных будет просто зашкаливающим! 33 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Разбирайте малышат на удачу) Поймала чих волшебный двойняшковый,Марина всех благ вашей семье. И ещё немного для позитива) 9 Ссылка на это сообщение
Женека 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Девочки, принимайте в свои ряды! Возраст 36 лет, месячные пропали в июне, результат УЗИ: снижение овариального резерва, матка и яичники меньше нормы. Анализы: ТТГ 1,48 (0,4-4,0) ФСГ 113,15 (нормы точной нет, но как понимаю, это постменопауза(( Пролактин 362 (109-557) других анализов не сдавала. Г назначила ЗГТ на 3 мес (фемостон 2/10) и анализ на вит Д, больше ничего(( В Центре планирования, где делают ЭКО по квотам, мне только посочувствовали и предложили ждать внуков... Что можно предпринять? какие гормоны сдать и когда? начала принимать самостоятельно иноферт, цитомаксы...возможна ли беременность при таком начальном ФСГ, даже если его удастся снизить? Ссылка на это сообщение
alla1972 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Фсг, конечно, жесть какой высокий! Но моя ре мне говорила, что и с такими приходят в протокол! Так что все возможно. Отказать из-за такого фсг могут. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Женека, а остальные гормоны?Згт 3 месяца покажет эффективность лечения,а сейчас только гадать можно,получится зачатия или нет,не маловажный факт на сколько снизится Фсг,по омс Фсг>15 не приветствуется.Амг,эстрадиол,тестостерон,Лг,кортизол,17-онпрогестерон,дгеан.От згт кровь густеет,мониторить гемостаз.Иноферт,Овариамин, и пр витамины и добавки принимать.С эндометрием и эстрадиолом при таком Фсг наверное всё грустно,проверить кровоток сосудов матки.Ну и самое главное-не унывать и верить в чудеса.Через три месяца и мц вернётся и гормоны наладятся,возраст ещё не безнадёжный совсем.А вот вопрос-при таком Фсг были ли какие то симптомы?У меня если Фсг> 15-20 приливы начинаются,жесть как не приятно,сердечко телепает,отдышка и головокружение. Фсг, конечно, жесть какой высокий! Но моя ре мне говорила, что и с такими приходят в протокол! Так что все возможно. Отказать из-за такого фсг могут. Вот ооочень сомневаюсь,что с таким высоким Фсг приходят в протокол,хоть по омс,хоть за свой счёт,стимуляция запрещена при таком,роста естественного фолликула не будет,и о каком качестве клетки может быть речь.... 1 Ссылка на это сообщение
alla1972 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Женека, а остальные гормоны?Згт 3 месяца покажет эффективность лечения,а сейчас только гадать можно,получится зачатия или нет,не маловажный факт на сколько снизится Фсг,по омс Фсг>15 не приветствуется.Амг,эстрадиол,тестостерон,Лг,кортизол,17-онпрогестерон,дгеан.От згт кровь густеет,мониторить гемостаз.Иноферт,Овариамин, и пр витамины и добавки принимать.С эндометрием и эстрадиолом при таком Фсг наверное всё грустно,проверить кровоток сосудов матки.Ну и самое главное-не унывать и верить в чудеса.Через три месяца и мц вернётся и гормоны наладятся,возраст ещё не безнадёжный совсем.А вот вопрос-при таком Фсг были ли какие то симптомы?У меня если Фсг> 15-20 приливы начинаются,жесть как не приятно,сердечко телепает,отдышка и головокружение. Вот ооочень сомневаюсь,что с таким высоким Фсг приходят в протокол,хоть по омс,хоть за свой счёт,стимуляция запрещена при таком,роста естественного фолликула не будет,и о каком качестве клетки может быть речь.... Не утверждаю, что именно с таким, она сказала под 100 бывает. Про результат не знаю. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Даж под сто,заведомо провально,для того чтобы фолликул рос нужен низкий Фсг,если изначально сто,то как это будет происходить?В процессе роста Фсг до 5 раз увеличивается.Результата положительного при таких значениях высоких не будет изначально.Считаеться,чем ниже,тем лучше,для чего тогда эти нормы до 12? Пробовала протоколы и стимулированные и в ец с Фсг15-20,толку не было никакого,монеты и здоровье на ветер. Ссылка на это сообщение
hg4+ 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Совулька3Мамулька69//, получается сколько всего единиц фсг? Лг нет? я уже проходила элонву, пурегон, гонал ф, перговерис, мерионал. Для нашего возраста хвалят перговерис. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 hg4, Перговерис хомячковый( Фсг+Лг),его пробовала,Луверис тож генная инженерия( чистый Лг):сейчас Клост-150Мг+Хумог-75( Фсг75 Ме+Лг75Ме)+Фоллитроп-75( Гонал,Пурегон аналог),всего получается 225 Ме Если в яичниках тишина,не чувствую их,значит роста нет(,так у меня.При нормальном росте всегда чую-тянет,печёт,дёргает.Закончу стиму в субботу,схожу на УЗИ,а там если что будет расти,буду мониторить,может удасться взять одну или пару фолликов,оплодотворить и заморозить,ну эт мечты..... Ссылка на это сообщение
marmur 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 (изменено) Девочки, принимайте в свои ряды! Возраст 36 лет, месячные пропали в июне, результат УЗИ: снижение овариального резерва, матка и яичники меньше нормы. Анализы: ТТГ 1,48 (0,4-4,0) ФСГ 113,15 (нормы точной нет, но как понимаю, это постменопауза(( Пролактин 362 (109-557) других анализов не сдавала. Г возможна ли беременность при таком начальном ФСГ, даже если его удастся снизить? странно конечно , что другие гормоны не назначили, есть же впринципи стандартный список гормонов на 2-5 Д.Ц: эстрадиол, пролактин, ФСГ, ЛГ,тестостерон....ну и АМГ не мешало бы посмотреть 36....за внуками.....ну бреед конечно....просто им возиться лень...... попей овариамин- снижает ФСГ касаемо ДГЭА ( его прописывают для улучшения качества ЯК)- сперва бы сдать этот гормон, хотя в твоём случае, я думаю он и так не помешает ну иноферт, вит Д, омегу - это святое дело мне кажется, что всё вполне поправимо Девочки, а я сейчас прохожу курс магнито-лазерной терапии ( правда лечу ХЭ) и знаете- что-то там "внизу "прям "жизнь кипит"......яичники чувствую, похоже сегодня О была....ЯБ просто обалденный- давно такого не видела......похоже мне неплохо там кровоток разогнали....никто больше не делал МЛТ? (мы естественно не планируем, т.к убойные курсы АБ, да и муж только через 2 дня прилетает) Если в яичниках тишина,не чувствую их,значит роста нет(,так у меня.При нормальном росте всегда чую-тянет,печёт,дёргает.Закончу стиму в субботу,схожу на УЗИ,а там если что будет расти,буду мониторить,может удасться взять одну или пару фолликов,оплодотворить и заморозить,ну эт мечты..... мои кулачки....пусть их будет побольше !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мечты имеют свойство сбываться!!!! я в прошлом протоколе тоже ничего не чувствовала- на старте было 3....на 8-9 день тоже 3....я аж расстроилась...в итоге взяли 5, в работу пошли 4 правда, до 5 дня доросли 2.... вот всегда меня смущает, почему не остаётся клеточек на заморозку, это такой ход- приедут ещё или реально всё плохо.....смущает очень- мысль всегда эта сидит просто в первом удачном протоколе с дочкой брали 6 ЯК, до 3 дня доросли 5 , 2 мне подсадили, а вот до 5 дня, когда сказали будут морозить- никто не дорос...в тот протокол мне сразу после пункции сказали, что подсадка будет на 3 день, а в этот, что был осенью о третьем дне даже речи не было- по стандарту на 5, значит были уверены, что дорастут Изменено 1 августа 2017 пользователем maляля Ссылка на это сообщение
hg4+ 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Совулька3Мамулька69//, хоть не очень сильная стимуляция, вреда поменьше организму Ссылка на это сообщение
N//N 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Снова новая тема...даже как то грустно мне уже становится((( и что с этим делать не понятно. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 hg4, вреда меньши,но и толку нет,одной стимой больше,одной меньше,организм уже адаптируется,поддержка для печени,от загущение крови есть,так что особо не страшит эта нагрузка,тут результат положительный в приоритете. Ссылка на это сообщение
N//N 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Двойняшковое ааааапчи на всех желающих! Пусть в этой теме количество беременных будет просто зашкаливающим! Будьте здоровы! Растите большими! 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Seledochka, Такая же фигня,грустненько,печальненько,что мы снова ЕЩЁ в этой теме,хотелось бы разбрестись по бер домикам,а сюда заходить в гости с поддержкой,пожеланиями добрыми,советами и канеш заразными,пузатыми чихами.......Помоги нам Высшие силы всем планюхам обрести желаемое,терпения и здоровья в достижения цели! После укола в жар кидает и тяжесть в паховой зоне...... 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Совулька3Мамулька69//, какая поддержка для печени? Ты контролируешь диммер? Сколько дней обычно цикл в последнее время? Совулька3Мамулька69//, Во сколько уколы? может от жары ещё+стима? Скорей бы всем переместиться в тему после переноса, а затем и по домикам, а Совулька будет тут всех новеньких консультировать чтоб не задерживались здесь)) Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 hg4, Цикл мой всегда 28-30,гемостаз и димер под контролем,для печени-Ливодекса,Гептрал( инъекции),Лив-52,Фосфоглив( капсулы,в/инъекции),Лецитин,для крови-Гемапаксан( это за сутки до пункции и далее),Кардиомагнил-150,Курантил-75.Уколы в 9 вечера,может и жарко-душно по погоде,муж сказал,что не жарко,накрылся махровой простынью и храпит,а я под вентилем валяюсь голышом,все окна и балкон нараспашку-22 этаж,сквознячок свежий. Консультации и пр услуги всегда пожалуйста,нас есле допустить,то и пункции с переносом бы делали,и эмбриошек выращивали)опыт не пропьёшь) Ссылка на это сообщение
hg4+ 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Совулька3Мамулька69//, ого, не хило лекарств! На больничном? Цикл хороший, у меня тоже когда-то был 28, потом сократился( у нас влажность большая, дышать тяжело, кислорода не хватает Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 hg4, почему на больничном?Это поддержка для печени( во время стимы и между),а для крови профилактика загущения от стимы,пункции и эстроген-прогестероновой поддержки. Профилактика хороша заранее,а не тогда,когда на 5 день переноса мой димер прыгнул>7,500 при нормах до 700(, и это на 0,3 Фраксипарина. Ссылка на это сообщение
hg4+ 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Совулька3Мамулька69//, так с первого дня стимы ведь больничный дают. Вот и спрашиваю, на больничном ты или работаешь ещё Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 (изменено) hg4, Работаю,народа нет,чтобы летом болеть,сезон отпусков,да и не тяжелобольная я,состояние в норме,самочувствие тож,возьму больняк с дня пункции и до Хгч,это если канеш это сие чудо свершится) Мой отпуск в сентябре,жду с нетерпением,два года без отдыхашек,пришлось монеты зарабатывать на ЭКО и на быт. Изменено 1 августа 2017 пользователем Совулька3Мамулька69// Ссылка на это сообщение
hg4+ 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Совулька3Мамулька69//, понятно, а на пункцию отпрашиваться будешь? Конечно свершится! Пусть пока спокойно растут и зреют) Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 hg4, подумала одно,написала другое-больничный с дня пункции и до Хгч. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения