Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

hg4, мне завтра утром сдавать кровь, а в 14 к ре на УЗИ. Пока оставили все как есть - менопур 300. Для сдерживания ничего, но у меня блокада была сильная - декапептил 3.75. Что тебе ре сказал?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mamastar, не 9, чуть меньше, не сразу ЗГТ назначили. Остеометрию никогда не делала, и не говорил никто :think1: Спасибо за наводку, возьму на вооружение)) Периодически принимаю кальций. Так вроде ничего не беспокоит, кроме зубов, ремонтирую один за другим...

Тебе что назначили для косточек?

Изменено пользователем Rадуга

Rадуга,  кальций вместе с ЗГТ, без эстрагенов кальций не усваивается врач сказала.

Есть кунжут, добавлять в блюда или просто в чистом виде (есть горстями) и спорт.

У меня в одном бедре остепения, ничего не болит. Говорит восполнить можно, но длительно возраст не критический.

Изменено пользователем Mamastar

hg4,  пробовала уже по-всякому: сразу после еды, через час после, через 3. И все равно ночью просыпаюсь от боли в желудке(((( никак пока не привыкну..

Девочки, в первую фазу буду пить шалфей (прочитала, что его пьют после окончания м). А какую травку попить после овуляции?

Интересно, чем в клинике ЭКО без ЭКО успокоить могут?

Коли к моему посту вопрос был, отвечу) лично я всегда в отличном настроении ухожу от Ре. Ну по крайней мере гораздо лучшем, чем пришла :)

Могут успокоить тем, что сейчас многое лечится и корректируется, а медицина "шагает семимильными шагами" и то, что еще 3 года казалось фантастикой- сейчас будничные процедуры. Не знаю как вас, а меня это очень успокаивает и приободряет ;)

• Нравится 3

LenaBoo,  и я вставлю свои 5 копеек. Девочки все правильно пишут, и по поводу личной жизни и по поводу ДС. На своем примере: в 34 жизнь как рухнула, разошлись с бывшим, нервы нервы нервы, сбитый цикл, на который я не обращала внимание, потом в 35 так сказать подняла голову и к врачам - диагноз СИЯ. Если бы я в 34 знала, что надо уже было бежать к РЕ, может выиграла как-то бы время. А я тоже думала, та нет, с ДС не хочу. И тянула. Слава Богу познакомилась с мужем и он меня поддерживает,мы только год вместе, а уже прошли более чем пол года путь по врачам, а результат пока 0. И на ЭКО нас пока не берут ( ФСГ высокий последние несколько месяцев, подскочил за месяц до протокола, когда были собраны уже все доки). И я постоянно думаю, зачем нас отправили самим беременеть, зачем я упустила эти пару месяцев, могли же раньше пойти на протокол, когда с гормонами было все ок. И могла же раньше заняться своим здоровьем... тоже много слез, но потом взяла себя в руки, пью всякие витаминки первый месяц и надеюсь на результат. И постоянно думаю, надо было как подружка, родить для себя еще пару тройку лет назад и нафиг этих мужиков. А когда мужик появится в жизни, то ребенок не должен быть помехой, тебе же не 20.

Не теряй время, борись за свой шанс быть мамой, а мужик найдется.

И главное не опускать руки!!! Все мы будем мамами)))

• Нравится 5

hg4, да, в разные стороны как-бы, но время одинаковое было! вот иногда гонал или менопур могли назначить в другое время, но цетротид и прегнил всегда в одно и то же время

Изменено пользователем iepurashu

Девочки, всем огромное спасибо за ответы и поддержку! Начинаю искать Ре, сегодня буду звонить в клинику, для себя начала пить шалфей и сбрасывать вес. Жду М - сдаю гормоны и со всеми результатами еду на прием. Морально я уже готова ко всему. Всем хорошего настроения!

Смотрю сейчас УЗИ, подскажите,в прав яичнике единичные фолликулы , в строме 6 мм, в левом фолликулы по переферии, в строме 6-7 мм - это что значит?

Еще подскажите, какие витамины лучше попить?

• Нравится 3

LenaBoo, это хорошо значит! есть что стимулировать если решишься! какой дц у тебя? осторожнее с шалфеем, лучше не надо! его принимают сразу после М строго до овули 10 дней максимум

• Нравится 1

iepurashu, я пила раньше шалфей с липой, знаю, что с 5-15 дц, потом боровую матку тоже 10 дней. На момент УЗИ был 44 день цикла. Из-за задержки и пошла к врачу. УЗИстка сказала, что гормональное и не было овуляции, ну я ее и не чувствовала.

iepurashu, ок) буду ждать М. А лишний вес тоже влияет? ТТг сдала - в норме. Начинаю борьбу снова с лишними кг., чтобы легче было.

iepurashu, блин( тут ток L-тироксин назначают( а с него я помираю просто от тахикардии, как-то назначали. панические атаки начинаются и нехватка воздуха.

LenaBoo,  попробуй Йодомарин-200-300 мг ежедневно с утра на тощак,за 30 мин до завтрака,это безобидный способ снизить ,если сядешь на гормоны щитовидки,то слезть потом проблема,мой Ттг был 0,8-1,после стимуляций скачки до 6,сижу на Л-тироксине 50( сначала 25, после двух стим эта доза не сдерживает).Успеешь ещё гормонов поесть.

• Нравится 1

LenaBoo, так Тироксин тебе нужен именно, начинай с половинки, 25 мг и принимай ежедневно. Я когда была у эндокринолога, она мне сказала так принимать: понедельник-пятница по 25, суббота и воскресенье отдых.

У меня как-то ТТГ был выше 2,5 и я за месяц снизила до 1, но я принимала по 1 таб 50, то есть не делила совсем, пила тоже по верхней схеме, 5 дней пьем, 2 дня отдыхаем

кстати, какой у тебя АТПО? если не сдавала, то сдай и его обязательно с другими гормонами, это гормон ЩЗ! Если высокие будут, тебе йод нельзя! гормоны ЩЗ сдают в любой день цикла, то есть сдашь с остальными натощак!

Изменено пользователем iepurashu

Совулька3Мамулька69//, iepurashu, впервые слышу о таком гормоне), я раз принесла сданный мной ТТг, Т3 и Т4 св - так эндокринолог удивилась, зачем я сдавала то Т3 и Т4?). Сперва тогда сдам этот гормон, посмотрю, а потом подумаю снова ли Тироксин или лучше йодомарин.

Уф, как много нюансов)голова уже кругом.

тут ток L-тироксин назначают( а с него я помираю просто от тахикардии, как-то назначали. панические атаки начинаются и нехватка воздуха.

L-тироксин лучше заменить на Эутирокс, он чище и побочек меньше.

У многих от L-тироксина тахикардия, а от Эутирокса нет.

Йод лучше не принимать, не всем он подходит.

Изменено пользователем Masha//

LenaBoo, попробуй Йодомарин-200-300 мг ежедневно с утра на тощак,за 30 мин до завтрака,это безобидный способ снизить ,если сядешь на гормоны щитовидки,то слезть потом проблема,мой Ттг был 0,8-1,после стимуляций скачки до 6,сижу на Л-тироксине 50( сначала 25, после двух стим эта доза не сдерживает).Успеешь ещё гормонов поесть.

LenaBo

Не расстраивайся, все как у меня, под копирку. Только мужик не сбежал.

Девочки все уже описали. Но с йодом - осторожнее. Не всем он показан. Мой ТТГ тоже 2,4, снижаю дозой 37,5 тироксина. Если есть интитела ТП, йод медикаментозно нельзя!! Мне даже витамины исключили с йодом.

• Нравится 1

О, девочки, пришли мои свежие анализы.

ТТГ у меня повысился до 2.4 :( был 1.58 :( с чего вдруг? Ничего не принимала...

Насчет АМГ скажите кто что думает... в ноябре 16 года он был 5.93... сейчас сдала в другой клинике- он стал 2.9

Это он так рухнул (про что я и спрашивала) или просто разные лабы по-разному его делают? Нормы у лаб одинаковые: от 1 до 10

Операций, стимуляций за это время не было. Но ТАКОЕ падение очень напрягает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...