Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Надежда 17 02 77, У меня долгая история... Вначале решили короткий протокол. Но у меня очень ранняя овуляция и она случилось преждевременно, несмотря на уколы декапептила 0.1 мг вместе со стимуляцией. Потом был длинный протокол - сразу после О колола декапептил 0.05 мг, но блокады не произошло - на 1 ДЦ эстрадиол был очень высокий и протокол отменили. Потом я начала еще один длинный протокол - сразу после О начала декапептил уже 0.1 мг. На блокаде у меня случилась естественная беременность, которая не развивалась как положено. Очередной длинный протокол на декапептиле 0.1, гонале и менопуре закончился провалом - с самого начала фолики не хотели расти, потом выросло четыре, взяли три ЯК, оплодотворилась только одна (несмотря на идеальную СГ моего мужа), которую в срочном порядке перенесли на второй день. Пролет... После этого я поменяла врача и начала теперешний длинный протокол - декапептил один укол 3.75 сразу после овуляции, а после начала нового цикла стимуляция менопуром 300 Е. Сегодня 8 день стимуляции. Вроде на этот раз результаты гораздо лучше, так что я верю, что на этот раз все получится!!!

Изменено пользователем //lili2008//
  • Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Надежда 17 02 77, У меня долгая история... Вначале решили короткий протокол. Но у меня очень ранняя овуляция и она случилось преждевременно, несмотря на уколы декапептила 0.1 мг вместе со стимуляцией. Потом был длинный протокол - сразу после О колола декапептил 0.05 мг, но блокады не произошло - на 1 ДЦ эстрадиол был очень высокий и протокол отменили. Потом я начала еще один длинный протокол - сразу после О начала декапептил уже 0.1 мг. На блокаде у меня случилась естественная беременность, которая не развивалась как положено. Очередной длинный протокол на декапептиле 0.1, гонале и менопуре закончился провалом - с самого начала фолики не хотели расти, потом выросло четыре, взяли три ЯК, оплодотворилась только одна (несмотря на идеальную СГ моего мужа), которую в срочном порядке перенесли на второй день. Пролет... После этого я поменяла врача и начала теперешний длинный протокол - декапептил один укол 3.75 сразу после овуляции, а после начала нового цикла стимуляция менопуром 300 Е. Сегодня 8 день стимуляции. Вроде на этот раз результаты гораздо лучше, так что я верю, что на этот раз все получится!!!

Да долгий путь !!! Вера самое главное все получится!!!. Главное если чувствуешь внизу живота какой то дискомфорт то это хороший признак))) а что касается того что случилась у тебя преждевременные О то может просто стоило делать чаще узи? Как думаешь? Я вообще фанатка узи)))) Хотя сейчас в протоколе и через день прием доктора я умудряюсь между приемами отслеживать рост фоликов. Так как очень боюсь что оргалутрам не содержит О. Вот и прислушиваюсь к себе постоянно (((

Надежда 17 02 77,  да, в лапино очень дорого. Там крио стоит 65, а в других клиниках этой же сети - 45. Одна девушка мне рассказывала, что забирала из лапино в термосе криошек и делала в москве то ли в кунцево, то ли на севастопольской, точно не помню. Но вот если б у меня были деньги, я бы точно все делала в лапино, там и оборудование на высоте и отношение, и специалисты и тд. Просто у меня высокие дозы стимулирующих препаратов, дорого очень. Про анализы и тд я вообще молчу. Подготовка, поддержка, обследования уже на 120 т.р. и теперь прибавить к этому сам протокол.. хорошо, что хотя бы два раза в год можно по омс делать..

А за 5 лет планирования, постоянного лечения то одного то другого было потрачено столько, что уже на пару-тройку эко хватило бы. Тоже локти кусаю, что целых 5 лет потеряла, а потом бац и резко наступил сия...

Вот-вот. И я боюсь теперь, что там у меня, тк все было хорошо. Еще антибиотики потом после гистеры пить, не понятно, что с циклом будет, как потом эндометрий будет себя вести. Вот если бы на узи какие-то проблемы нашли с эндиком, ну или полипы, например, тогда да, нужно делать обязательно. Но если все чисто, то зачем такое вмешательство((( перед первым эко я бы точно не делала, но теперь врач настояла, тк нужно теперь много чего дообследовать

Понимаете я бы может и не выбрала лапино. Просто очень много сменила докторов. Вы не представляете как мне надоело их менять и отчаиваться!!)! Хотя может и понимаете..мы тут все такие. А потом лапино открыло в одинцово филиал где прием на минуточку стоил 2000 ( в лапино 5000) только к сожалению в филиале была Г а ре не было. Так вот попала я к гинекологу Терешкиной...ооочень понравилась. Душевная такая! Позанималась мной пару месяцев и начала уговаривать не терять время. Так как даже лечить ни меня ни мужа не требовалось ( бесплодие не ясного генеза) И посоветовала в лапино Щербатюк. Вначале я очень настороженно отнеслись к новому ре, но постепенно узнавая ее лучше решилась. Единственное буду оспаривать гистеру..

Да долгий путь !!! Вера самое главное все получится!!!. Главное если чувствуешь внизу живота какой то дискомфорт то это хороший признак))) а что касается того что случилась у тебя преждевременные О то может просто стоило делать чаще узи? Как думаешь? Я вообще фанатка узи)))) Хотя сейчас в протоколе и через день прием доктора я умудряюсь между приемами отслеживать рост фоликов. Так как очень боюсь что оргалутрам не содержит О. Вот и прислушиваюсь к себе постоянно (((

Понимаете я бы может и не выбрала лапино. Просто очень много сменила докторов. Вы не представляете как мне надоело их менять и отчаиваться!!)! Хотя может и понимаете..мы тут все такие. А потом лапино открыло в одинцово филиал где прием на минуточку стоил 2000 ( в лапино 5000) только к сожалению в филиале была Г а ре не было. Так вот попала я к гинекологу Терешкиной...ооочень понравилась. Душевная такая! Позанималась мной пару месяцев и начала уговаривать не терять время. Так как даже лечить ни меня ни мужа не требовалось ( бесплодие не ясного генеза) И посоветовала в лапино Щербатюк. Вначале я очень настороженно отнеслись к новому ре, но постепенно узнавая ее лучше решилась. Единственное буду оспаривать гистеру..

А эндометрий моей ре не очень нравится...говорит должен быть пышнее..хотя не нравится только ей. Другие специалисты говорят что все соответствует дню цикла. Ну она не говорит что плохой, а типа желательно иметь получше. Наверное поэтому хочет на гистеру меня. А я не хочу

Изменено пользователем Надежда 17 02 77

Надежда 17 02 77УЗИ я делала через день. Просто у меня в естественном цикле очень быстрый всплеск ЛГ и ранняя О. Фоллик быстро созревает. Поэтому мне только длинный. Плюс видимо важно для меня давать полную блокаду. Потому что на маленьких дозах мои гормоны плохо блокируются и мешают в протоколе.

Удачи нам всем! Хорошего дня, девочки, и отличных новостей!)))

Да обязательно с полной проверкой эмбрионов!

Не бывает полной проверки эмбрионов. Проверяют на самые распространенные поломки в генах. К сожалению, ПГД не дает 100% гарантии.

• Нравится 1

Не бывает полной проверки эмбрионов. Проверяют на самые распространенные поломки в генах. К сожалению, ПГД не дает 100% гарантии.

Да конечно не прямо все проверяют. Я имела ввиду все что рекомендуют эмбриологи. У нас вроде на 24 мутации. Можно еще дополнительно за отдельную плату но генетик сказал нам с мужем этого достаточно так как в анамнезе ни у него ни у меня ничего не выявлено. А там как Бог даст! Будем молиться верить и надеяться!!!

Надежда 17 02 77

Спасибо, Надя ! Надеюсь, все получится и не придется ехать в Москву :)

Я, по сути, рассматриваю в качестве альтернативы - Харьков. Там и цены более адекватные, и положительных отзывов много, да и у меня лично 2 знакомые с положительным результатом после ЭКО, при чем с первого раза все получилось.

Но пока пробую у нас.

Знаешь, для нашего возраста у тебя хорошее количество клеток. Ведь, не столь важно количество, сколько качество. Пусть будет поменьше, но чтоб все до единого были качественные :)

//lili2008//

Удачи тебе на сегодня :kulachki: :kulachki: :kulachki:

HHAa

Честно говоря, ни где не читала инфо о том, что надо пить до какого-то определенного времени. Обычно принимают за 20 минут до сна. Раз так поздно ложишься, значит так и принимай.

Скажу про себя, я если раньше ложусь, пью раньше. На отдыхе ложились и часу ночи, пила перед сном :). Может я неправильно делаю, но делаю так :D

Я, кстати, девули пришла от Ре, и опять в пролете мой ЕЦ :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Фоллик вроде не лопнул, но какой-то он не правильный, то ли лютенизироваться будет, то ли еще что.... Структура неоднородная, Ре сказал не видит смысла пунктировать, будет или пустая клетка, или плохого качества :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Изменено пользователем Trostinka//
  • Нравится 1

Надежда 17 02 77

Спасибо, Надя ! Надеюсь, все получится и не придется ехать в Москву :)

Я, по сути, рассматриваю в качестве альтернативы - Харьков. Там и цены более адекватные, и положительных отзывов много, да и у меня лично 2 знакомые с положительным результатом после ЭКО, при чем с первого раза все получилось.

Но пока пробую у нас.

Знаешь, для нашего возраста у тебя хорошее количество клеток. Ведь, не столь важно количество, сколько качество. Пусть будет поменьше, но чтоб все до единого были качественные :)

//lili2008//

Удачи тебе на сегодня :kulachki: :kulachki: :kulachki:

HHAa

Честно говоря, ни где не читала инфо о том, что надо пить до какого-то определенного времени. Обычно принимают за 20 минут до сна. Раз так поздно ложишься, значит так и принимай.

Скажу про себя, я если раньше ложусь, пью раньше. На отдыхе ложились и часу ночи, пила перед сном :). Может я неправильно делаю, но делаю так :D

Я, кстати, девули пришла от Ре, и опять в пролете мой ЕЦ :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Фоллик вроде не лопнул, но какой-то он не правильный, то ли лютенизироваться будет, то ли еще что.... Структура неоднородная, Ре сказал не видит смысла пунктировать, будет или пустая клетка, или плохого качества :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

А как давно ты пробуешь ЭКО? До этого что то пробовала? Детки есть? И почему ты решилась на ЭКО?

//lili2008//

Легкая стимуляция была в прошлом цикле: клост и менопур. На старте было 3 фоллика в ЛЯ и 1 в ПЯ. Однако, мои Я не отреагировали ....в рост пошел только 1 фоллик в ЛЯ. Пунктировали его, но развивалась клетка с фрагментациями, на 4 день остановилась вообще. В связи с этим, пролетели как фанера над парижем. Ре предлагает не легкую стимуляцию, а нормальный протокол...мол, шансов больше.

Думала может в этом цикле начать, но в конце предыдущего цикла был разнобой в Я, поэтому решили отдохнуть. Но когда попала к нему во вторник и он увидел ДФ 18 мм, решили пунктировать его и попробовать ЕЦ. И вот опять пролет :(

Надежда 17 02 77

Надя, я где-то года 4 планировала пассивно, но при этом ходила постоянно к Г, она говорила, что у меня все замечательно ! Год как планирую активно. ЭКО полноценный еще ни разу не делала. Выше писала, что пробовала в прошлом цикле мини-ЭКО, но не получилось.

Деток, увы нет. Почему ЭКО ? Да, потому что возраст и АМГ низкий ! Куда уж тянуть. Хотя Г говорила, что все должно получиться. Другими словами, вроде все хорошо...кроме может качества клеток и СИЯ (((

iepurashu

Не знаю, Кристин, что не так, но я подразумевала, что какой-то этот цикл не правильный. У меня БТ (базальная температура) поднялась до 36.9 еще в понедельник. Для меня это однозначно вторая фаза, а тут вдруг фоллик 18 мм. Сегодня БТ вообще 37.0, наверное поэтому и регрессировал фоллик. Не знаю, может все-таки у меня была овулька раньше, а этот нарисовался и хотел пойти в кисту.....без понятия. Ре говорит, что все хорошо у меня и надо идти в полноценный протокол. Но ты права, он уходит в отпуск с 5 сентября до 12 сентября. Так что не знаю, получится в следующем цикле, или придется ждать его возвращения..... В общем, в расстроенных чувствах я :(

Кристин, он сказал пока не пить ничего, только витамины, поэтому в этом цикле без дюфа.

//lili2008//

Легкая стимуляция была в прошлом цикле: клост и менопур. На старте было 3 фоллика в ЛЯ и 1 в ПЯ. Однако, мои Я не отреагировали ....в рост пошел только 1 фоллик в ЛЯ. Пунктировали его, но развивалась клетка с фрагментациями, на 4 день остановилась вообще. В связи с этим, пролетели как фанера над парижем. Ре предлагает не легкую стимуляцию, а нормальный протокол...мол, шансов больше.

Думала может в этом цикле начать, но в конце предыдущего цикла был разнобой в Я, поэтому решили отдохнуть. Но когда попала к нему во вторник и он увидел ДФ 18 мм, решили пунктировать его и попробовать ЕЦ. И вот опять пролет :(

Надежда 17 02 77

Надя, я где-то года 4 планировала пассивно, но при этом ходила постоянно к Г, она говорила, что у меня все замечательно ! Год как планирую активно. ЭКО полноценный еще ни разу не делала. Выше писала, что пробовала в прошлом цикле мини-ЭКО, но не получилось.

Деток, увы нет. Почему ЭКО ? Да, потому что возраст и АМГ низкий ! Куда уж тянуть. Хотя Г говорила, что все должно получиться. Другими словами, вроде все хорошо...кроме может качества клеток и СИЯ (((

Я вот читаю что многих стимулируют клостом..но ведь доказано что он ооочень сильно истончает эндометрий плюс побочные много и им нельзя стимулировать более 5 или 6 раз в жизни!@! Знаю что многие ре от него отказались вообще. Хотя 10 лет назад я на клосте и забеременелла после двух летних попыток. Точнее на отмене клоста. 4 месяца была на нем потом отменили и спустя 3 месяца забеременела. Если бы ты жила в Бельцах я бы тебе порекомендовала замечательнейшого доктора по бесплодию и невынашиванию. Если бы не моя привязка к Москве ни о каком ЭКО речи бы не шло! Я только к ней бы пошла и знаю что беременность бы наступила...

//lili2008//

Спасибо, ооочень надеюсь :)

Надежда 17 02 77

Надя, мне Ре не хотел назначать клост, но я просила мини-стимуляцию, а при легкой стиме как раз его и назначают. Я до этого ни разу не стимулировалась, надеюсь от 1 раза сильных побочек не будет :)

До Бельц то не сильно далеко, но в любом случае не наездишься :)

//lili2008//

Спасибо, ооочень надеюсь :)

Надежда 17 02 77

Надя, мне Ре не хотел назначать клост, но я просила мини-стимуляцию, а при легкой стиме как раз его и назначают. Я до этого ни разу не стимулировалась, надеюсь от 1 раза сильных побочек не будет :)

До Бельц то не сильно далеко, но в любом случае не наездишься :)7

Все у тебя будет Хорошо!!!! У меня ответ был хороший на гонал-ф и на менопуре..особенно менопур , он легче переносится чем гонал...и кстати для эедика хорошо)))

Надежда 17 02 77

Вот может войду в нормальный протокол, может хоть тогда пойму что-то....надеюсь :)

Тоже думала, попробую ЕЦ, может хоть что-то пойму, а нифига.....еще хуже запуталась, что же мне подойдет :)

Trostinka//, да блин, так и есть, у тебя получается была уже овуля а тут и второй фолик нарисовался но так как 2 фаза уже, он и не выглядел нормально, лютеинизация пошла... знаешь у меня тоже так было 1 раз помню, у меня совулировали 2 фолика перед пункцией как-то и тоже 1 нарисовался, они от прегнила растут ой как быстро и мне его пунктировали, что думаешь... а может у тебя это ЖТ было раз овуля была! Дюф не надо, они и сами прийдут но раньше!

короче, Рая, не унывай! трудно сказать эти слова когда сама в полной ж...е, прорвемся!

Всем привет. Я сегодня закончила протокол, где ничего не росло. ХГЧ - 1, 69. Жду М, восстанавливаюсь и хочу пойти в ЕЦ. Заказала овариамин и иноферт. Допиваю третий пузырек аквадетрима.

Девочки, что еще добавить?

АМГ - 0,4. ФСГ - 8.

И еще, хочу спросить. Если на гонале 200 и мерионале 75 росло плохо, то на клосте, например, совсем бесполенезно?

iepurashu

Кристиночка, спасибо за поддержку :flower: :flower: :flower:

Ты тоже крепись ! Не забывай, у тебя 2 снежиночки, которые тебя ждут !!!! Так что хвост пистолетом и вперед к двойняшкам :)

Мошин сказал, что вроде ДФ, а не ЖТ, а там кто его знает. Посмотрю, когда М придут. Пусть придут раньше, я может тогда успею до его отпуска :)

Действительно, как-то грустненько у нас в темке в последнее время. Может жара и лето тому виной. Хочу верить, что осенью откроется светлый тунель для нас всех :)

PoMiDoRk@

Чтоб кисты не росли, можешь попить вазаламин с овариамином. Можно активную фольку подключить и активные витамины группы Б.

• Нравится 2

Trostinka//, знаешь, я больная на голову! я вчера на 3 дц выпила 2 клоста :Crazy: ну не могла я пройти мимо аптеки, хочу повторить ту схему, начало мы уже знаем :) просто дома есть немного гонала, 2 менопура и 2 декапептила, а чего ждать-то... особенно если он в отпуск опять пойдет с 5 сент и как раз я буду отдыхать в сл цикле. В понедельник пойду на прием!

если бы я не делала ничего в этом цикле то аж в октябре попала бы к нему, а так может быть в октябре перенос будет, кто знает..

Изменено пользователем iepurashu

Хотя !!! Какой осенью !! Вот у нас Надежда и lili2008 в протоколе....победном надеюсь :). Так что ждем позитивных новостей от них :)

iepurashu

Ну, ты даешь :D :D :D :D !!!

Я-то думаю, как это ты уже второй месяц почти сидишь ровно на попе :D . А не тут-то было !!! Ты сама себя опять стимулируешь. Рисковая ты ;)

Искренне держу за тебя кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: . Пусть проверенная схемка даст тебе результат не хуже прошлого раза :):kiss2:

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...