Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

//Дважды мамулька//, а когда уже может показать тест с двухдневками? Сегодня только 4 ДПП... У меня еще след от овитреля есть...

я не знаю, не была еще в протоколе ни разу. Жду новой встречи с ре.

Совулька3Мамулька69//,  спасибо за ликбез, а зачем тогда этот каротип сдавать, если он не гарант.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Izhenya //, я пила по 4000 единиц, у всех его недостаток и накапливается не быстро. Даже не проверяла значения, итак понятно, что дефицит. Про кальций не знаю, только что лучше усваивается с рыбьим жиром/омегой-3

Девочки, добрый вечер. Нужен совет. Я писала раньше, что собираемся на ЭКО платно, так как по ОМС не подходим(как я думала). Но почитав вас поняла, что можно все же собрать доки и попробовать. В обязательных исследованиях (я взяла перечень в клинике, где принимают доки) есть гистера. Я ее никогда не делала. Мой ре, где, скорее всего, будем первый раз платно делать ЭКО (доки хочу подать, вдруг платно не получится, а на вторую попытку денег не будет, а там, глядишь,и очередь подойдет),мне назначила пайпель на 26 августа. Вопрос: стоит ли делать пайпель, если все равно в следующем цикле буду делать гистеру? Еще в обязательных исследованиях есть кольпоскопия. Ее можно сделать сразу во время гистеры? На Гистере проходимость труб не смотрят? Как долго (сколько циклов) нужно восстанавливаться после гистеры? В этом же цикле нельзя стимулироваться? В общем, нужна помощь.

Да, забыла. Скажите, на гистере эндометриоз видно? Ведь, как я понимаю, смотрят только внутри матки, если у меня очаги эндометриоза на яичнике и брюшине, его не увидят? Просто очень переживаю, что доки из-за эндометриоза завернут, а лапару и прижигать очаги- боюсь, итак запас я очень маленький. Заранее спасибо за ответы.

• Нравится 1

Всем привет! Давно не заглядывала.Всем удачи в протоколах, чтобы получилось с первой попытки! я ещё жду результат повторного аспирата, но зато сделала кольпоскопию в чт! Вчера годовщину свадьбы с мужем отмечали, отвлеклась от всего

• Нравится 2

Мама Кати Оксана, я не все ответы знаю, но думаю, что пайпель нет смысла делать, если гистера впереди, кольпоскопию лучше сделать до гистеры, это ерундовая процедура, ничего не травмирует. У нас её нет в обязательном списке, смотрят наличие эрозии шейки матки. Гистеру лучше делать за цикл перед протом, лучше эндик будет. Некоторые специально даже делают. Эндометриоз не может сам по себе стать причиной отказа. Только низкий амг (меньше 1), как его последствия, или большие кисты в яичниках, вроде более 3 см. Могут смотреть на маленькое количество фоликов (меньше 5 в каждом). Но многие с этим проходят. На гистере энд-з не виден, только на лапаре.

Изменено пользователем hg4

Мама Кати Оксана,  у нас пайпель обязательно делать с гистероскопией или нет! на гистероскопии трубы не смотрят, кто-то через цикл идёт в протокол, кто то позже, у всех по разному, у меня девочка через цикл после гистероскопии в протокол вступила.

Спасибо за ответы. Мне за одной кольпоскопией за 120 км ехать не хочется, буду просится в тот же день, что и гистера. Как думаете, на следующий день после гистеры я на работу смогу выйти? Кто делал, долго отходили?

Мама Кати Оксана, если платно, то отпускают через часа 3 домой уже, я делала бесплатно, поэтому находилась в больнице 6 дней

Изменено пользователем UljanaSolnce

Девочки добрый вечер. Скажите пожалуйста, может кто нибудь из вас подготавливался перед Эко Овариум композитум, овариамин? Была ли разница? Снизился ли ФСГ?

Мама Кати Оксана, делала бесплатно, сразу из кабинета отправили, больничный на 3 дня дали. В выписке указали, что якобы 3 дня была в дневном стационаре.

Мама Кати Оксана, я кольпоскопию в обычной жк дома делала, это пустячная процедура, просто смотрят шейку в спец. прибор. А гистера и пайпель у нас необязательна, написано "по показаниям". Да, и после гистеры мне давали больничный на 3 дня, но могла запросто на работу пойти, вообще ничего страшного.

//Ledi79(T@nushk@)//, колола овариум и овариамин принимала, про фсг ничего не могу сказать, а количество фолликулов увеличилось

sVetka1312, тебе гистеру под наркозом делали?

да, под наркозом, как на пункции. Уснула и проснулась

Девочки, спасибо за ответы. Я решила, что пайпель делать не буду, только гистеру. Сколько ждать результатов гистеры? Овариамин пила и пью, про ФСГ ничего не скажу, а вот фолликулов стало больше: было 1-2, стало 4-5. Но пила полгода, плюс вазаламин, плюс эпифамин. Что конкретно помогло- не знаю, но очень рада результату.

• Нравится 1

sVetka1312, тогда понятно, почему "ничего страшного")

Мама Кати Оксана, у нас результаты цитологии/гистологии 10 дней ждать после гистеры

Девочки, спасибо за ответы. Я решила, что пайпель делать не буду, только гистеру. Сколько ждать результатов гистеры? Овариамин пила и пью, про ФСГ ничего не скажу, а вот фолликулов стало больше: было 1-2, стало 4-5. Но пила полгода, плюс вазаламин, плюс эпифамин. Что конкретно помогло- не знаю, но очень рада результату.

девочки правильно пишут: кольпоскопию лучше до гистеры, процедура на 2 минуты в жк бесплатно, на гистере шейку оттягивают, может потом кровить немного, ждать придется.

По поводу гистеры: На гистере, если именно гистера с камерой, а не просто диагностическое выскабливание вслепую, типа как аборт ( и так еще делают до сих пор), эндометриоз видно, ну точнее аденомиоз, наверное, смотря какая стадия. Там поверхность матки изменяется при нем. У нас у девочки увидели при гистере при удалении полипа после эко. Ну плюс гистология может чего-нибудь показать.

Я делала сначала гсг, потом все-таки на гистеру отправили. Но девочка лежала со мной, ей сделали и то и другое одновременно. Правда я не уверена, что именно рентген с жидкостью контрастирующей, может как-то по другому, может воздухом, хз. Но трубы ей посмотрели на гистере. Меня тоже сначала врач посылала типа все вместе, но поскольку я уже успела по омс записаться на гсг, пришлось в 2 этапа делать, потому как бесплатно.

У нас эндометриоз и аденомиоз вообще узисты, блин, ставят. Направо и налево:-)

у нас бесплатно ток без наркоза, а с ним - делаешь платно

не может быть такого. Обезболивание положено по омс по желанию, просто умалчивают об этом, чтоб деньгу зашибить. Но по омс дают обычный наркоз. У нас сразу предлагали платный наркоз. Во-второй раз за 2000 делали пропофол, я плохо перенесла отходняк, правда, но я одна такая на весь этаж. Остальные через 15 мин после выхода из операционной пели и плясали практически. А с бесплатным кто нормально, а кто блюет или шары цветные видит. У всех разная реакция. У меня в палате бабушка 70 лнт лежала, тоже гистеру делали, так она огурцом бесплатный перенесла:-)

Хотя может в разных регионах дополнительный перечень по омс разный... Не подскажу даже. Я прям у заведующей спросила: будет наркоз? Она сказала надо, сделаем, положено. Просто некоторые отказываются. А потом уж анастезиолог пришла с вопросом платный или бесплатный.

Sigrilin, мне дважды делали в жк, так и сказано было, хотите с наркозом - идите платно в гинекологический стационар. Я прямо с кресла сбежать хотела, не могла терпеть больше.

Sigrilin, мне дважды делали в жк, так и сказано было, хотите с наркозом - идите платно в гинекологический стационар. Я прямо с кресла сбежать хотела, не могла терпеть больше.

в жк? Гистеру? Что за бред.. Это должен быть оперирующий врач, а не участковый гинеколог. Просите направление в больницу по омс. Вы же вроде в России живете. Сходите к заведующей, если нет,то позвоните в свою страховую, спросите, как получить направление в гинекологическое отделение по омс.

Вообще-то это операция, если что. А аборты у вас тоде в жк делают?

Я вообще после гистеры даже под наркозом сделанной плакала от боли, глотала кеторол, как в себя пришла, и мне еще папаверин вкололи. И все-равно потом в обморок грохнулась практически. Но это я сама по себе такая чувствительная, и заливалась и после гсг и после гистеры. Меня аж на неделю оставили в больнице, я еле ползала пару дней. А тут на живую сама процедура. Блин... 37 год, что ли?

Вы не пугайтесь, это реально мои реакции на вмешательство, не повезло мне с организмом, ни разу не слышала, чтоб так как я отличались. В палате девочки все огурцом были, и даже гсг без наркоза делали, говорили, что больно, но терпимо.

Почти в каждой городской больнице должно быть гинекологическое отделение. Пусть дают направление туда, куда ваша жк относится. Первый раз слышу, чтобы в государственной больнице заставляли платить.

В каждой избушке свои погремушки, конечно. Но я бы все-таки звякнула в страховую, спросила, входит ли гистера в перечень обязательных услуг по омс в Вашем регионе.

Я вообще в шоке, извиняюсь за много букв, прям понос словесный от возмущения. Это ж какими зверьми надо быть, чтоб наживую скоблить?

Или Вам в жк делали офисную? Без раздельного выскабливания и биопсии? Просто посмотрели на камеру что внутри? Такую да, делают без наркоза обычно.

Изменено пользователем Sigrilin
  • Нравится 1

hg4, это конечно жесть жесткая. Мне делали трижды, причем один раз бесплатно. Все с наркозом. Правда, от бесплатного наркоза чуть дольше отходила и из больницы на второй день выписали, а в бесплатном варианте через 2 часа домой ехала. Может правда у вас офисная была?

//Ledi79(T@nushk@)//, колола овариум и овариамин принимала, про фсг ничего не могу сказать, а количество фолликулов увеличилось

да, под наркозом, как на пункции. Уснула и проснулась

Спасибо за ответ.. а по какой схеме ? С 5 дц?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...