Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчоночки, всем привет. с 1 дц пью фемостон 2/10, т.е. 2 таблетки всего выпила. (в июне ФСГ 17, эстрадиол никакущий был, протокол отложили, посадили на фемостон, вот только начала). Для себя сдала сегодня гормоны 3 дц: ФСГ 6.69, ЛГ 3.98, эстрадиол 106 (нормы от 7 до 180). Теперь вопрос, 2 таблетки фемостона успели мне так повысить эстрадиол и понизить ФСГ или все таки это почти мой уровень? Фемостон в любом случае пью этот цикл и след, на след контроль гормонов в клинике у ре (сегодня сдавала в другом месте) и если ОК, то в октябре в протокол. Я не обольщаюсь гормонам в любом случае, т.к. всплеск ФСГ уже был зафиксирован, все для себя понимаю.

Что-то сама даже сомневаюсь таким красивым цифрам. В последнее время без бадов (овариамин) все таки ближе к верхней границе были цифры..

Думаю еще и О поотслеживать на фемостоне.. А вдруг.

Это похоже киста или все таки фемостон, т.к. обычно эстрадиол не больше 70 у меня, а тут 106.

Изменено пользователем Milady_81

iepurashu, Кристина, теперь озадачилась, что это может быть киста, сижу и думаю то ли идти на узи, то ли забить. Какой уровень эстрадиола обычно при кистах, не знаешь? Реально такого ФСГ давно не помню..

Milady_81, я бы для успокоения души сходила на УЗИ и посмотрела, что там творится. Если есть возможность, конечно. А так да, красивые цифры))

Изменено пользователем Rадуга

Rадуга, к кому попал идти не хочется, а куда обычно хожу смогу попасть не раньше 7-8 дц, не поздно для исключения кисты?

Может у кого-то есть результаты гормонов при подтвержденной по узи фолликулярной кисте, напишите, пожалуйста?

Milady_81,  Вот и у меня так прыгает Фсг,хотя кист нет,такие гости нежеланные редки и рассасываются сами,выходя с месяками,читала информацию о выбросе импульсами Фсг?Фемостон будет держать гормоны в узде,организм подготовит к протоколу,от сомнений узи и хгч)

При фол кистах Фсг шкалит.

Совулька3Мамулька69//, узи от сомнений понятно, а вот про ХГЧ нет :)

Что-то прям заморочилась про кисту, овариамин сегодня начала пить, а вроде как если киста. то нельзя.

А вот еще мне понятно, если предположить, что есть киста, она выделяет эстрадиол и я еще сама буду его в организм добавлять фемостоном, она что, расти будет? Перед приемом мне не назначили никакие анализы, ни гормоны, ни узи..

Совулька3Мамулька69//, да читала, как раз там упоминается, что можно случайно засечь высокий ФСГ. Но у меня в июне все гормоны были плохие, эстрик вообще почти 0, у меня глаза на лоб вылезли, когда увидела.

Milady_81,  В прошлом цикле,после Прогиновы эстрадиол был на верхней границы,Фсг в норме,кисты не было,вот и у тебя нет её,ппринимай Фемостон,Овариамин,для спокойствия сходишь на узи.

Совулька3Мамулька69//, на 8 дц будет узи информативно? Если будет фолик 15мм, к примеру, как понять был он уже на 3дц или он вырос к 8 дц? Или на фемостоне не должны они так быстро расти?

Milady_81,&nbsp Про Фемостон не скажу ничего,ни принимала его,сходишь на УЗИ на 8 дц,на 8 дц фоллик 15 мм реален( рост 1-2 мм в день), да и при поздней овуле к концу цикла он может быть 24-25 мм у многих на таких размерах овуля.

iepurashu, да, это я читала...Короче мозг взрывается. Думаю, если идти на узи, то завтра. Потом будет не информативно в плане того, что сегодня там в Я. Вот жешь капец , был бы эстрадиол чуть по-ниже, я бы не сомневалась, что все на узи гуд и максимум грешила на 2 таблетки фемостона.. А вообще, мне кажется, учитывая. что прошлый цикл был 29 дней, БТ (базальная температура) была хорошая во второй фазе, ну не должно быть кисты. Был очень активный отдых, О случилась не раньше 15дц.. Ну как при такой О может быть высоченный ФСГ? Или я успокаиваю себя? :Crazy:

Milady_81, нет у тебя никакой кисты, че ты зря создала себе проблему и накручиваешь! вот если бы не сдавала этот фсг сейчас, лучше было бы! пей фемостон и не парься :)

iepurashu, и не говори.. Высокие гормоны, плохо, реву. Хорошие гормоны тоже плохо, значит что-то не так.. Вот ведь мозговыносительство сами себе устроила.

А главное, вот схожу на узи, если киста, все равно ничего не сделаю ведь. Дальше буду переживать.

А вот если не киста, то могу предполагать, что в октябре таки возьмут в протокол.

Девочки, ну что никто с кистами гормоны не сдавал? эстрадиол 106 при норме до 180 смахивает на кисту? Или индивидуально все?

iepurashu, в плане, что значит что-то не так, например киста. Блин, я просто планировала в след цикле уже в протокол и планы строила, сколько переносить, по сколько замораживать и высоченный ФСГ меня выбил из колеи и теперь лезут мысли, про не получится, клетки плохие или их нет и потому не верится в хорошие гормоны.

Milady_81, у меня кисты не влияли на Е2. Был нижайший уровень менопаузальный, несмотря на номальный ФСГ или на верхней границе. Вроде нестандартная ситуация, но типа индивидуальная особенность. У меня Е2 последний 2 года сильно снижался, фсг более-менее был, а 2 мес. назад стал стремительно высоким. Кисты, когда были никак на Е2 не отражались. Вот что это? Забила, тк. не было этому объяснения.

Цикл укорачивался последние года 2-3, а с увеличением фсг наоборот до 32 дней стал. При этом не поняла зависимости с О. Похоже тоже не влияет никак.

Участковый Г. сказала, что О до фсг 22 часто никак не зависит. Говорит, что на ЗГТ достаточно часто беременности возникают, если запас есть, а до назначения ЗГТ наоборт их не было. Запас в ЖК никак не проверить кроме факта беременности. АМГ косвенно могут смотреть. Но ЖК не занимается репродуктологией. Еще говорит, что чаще всего беременности у женщин старшего репровозраста в подавлеяющем большинстве при молодых партнерах. Ну это так на уровне бла-бла и ее личного наблюдения. Г. у меня один из лучших в городе. Репродуктологией не занимается.

Е2 никак не повышалсфя он стабильно падал только. фсг взлетел.

Е2 давно в значениях менопаузы. Уже год точно. Кисты не влияли на его уровень. Наличие О. тоже

Вера, у тебя тоже цикл увеличивается при повышении ФСГ? Правильно помню?

Milady_81, менопаузальные переходы могут быть от 1 мес. до 10 лет. В среднем лет 5 при нормальном здоровье. По отзывам Г из ЖК. Не знаю. У меня много сильно разных примеров этому. Тем более здоровых-то мало в близком окружении. Все очень индивидуально.

Видимо 10 лет - это предел мечтаний многих. :)

Вот что за кипешь то?Хорошие гормоны плохо,низкие,высокие тоже такая фигня,вот какие надо?Давай нарисую какие пожелаешь,УЗИ уже тебе виртуально сделала,вердикт-всё в норме,соответствует первой фазе мен цикла,киста исключена,Пя 5 ф по 5 мм,Ля 5 ф по 5 мм,матка в норме,эхо-5 мм,заключение-мониторинг фолликулометрии,фертильно здорова.Профессор акушерства и геникологии,репродуктолог Совунья)))

• Нравится 5

HHAa,  ,свой цикл 28-30 дней,не зависим от Фсг,укорачивается или удлиняеться при приёме прогестерона(на нём можно цикл контролировать).Нет у меня зависимости Фсг и длиной цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...