Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки может я что то путаю но разве при СИЯ не рекомендована минимальная стимуляция? Ведь тут как раз большее враг хорошего. АМГ 0.68..ФСГ колеблется от 10 до 17..При попытке стимуляции перед ИИ. была первый раз схема гонал 150 два укола через день до третьего даже не доходила так как фолик быстро рос и колола прегнил 10 000. Потом примерно так же но с менопуром..пару уколов через день. Точно помню что по 2 фолика в каждом Я. А при менопуре даже два желтых тела было ( вроде так на узи сказали) Когда решила на ЭКО моя ре мне сразу сказала что по минимуму препаратов на стимуляцию. В итоге 4 фолика в ПЯ и 2 в ЛЯ

• Нравится 2

Оптимизма, Да, хотелось бы фемостон заменить на что то менее страшное, но действенное. Надо спросить ре наверно.

АМГ у меня был 0,03 а фсг 39,9 эстрадиол 20

Сейчас фсг 7,8 эстрадиол 116 амг не сдавала

на згт цикл четкий, а без него не было по нескольку мес. А врачи на ок сажали, к кому ни ходила все на ок. И про уменьшающий яичник ни слова и про фсг.

Сейчас все анализы сами смотрим и бады все какие есть пью.

Оптимизма, вы просто устали, надо немного отдохнуть и еще попытаться, а вдруг именно сейчас получится. Подумайте хорошо.

tati-78, очень вам сочувствую. Опыта пока тоже в этом деле нет, ничего не подскажу, но я тоже за то, чтобы до протокола плотно подготовиться на бадах. Не унывайте, нам нельзя расстраиваться. Пейте успокоительные. Хотя легко говорить. Сама истерила неделю после анализов.

tati-78,  Попробуй электрофорез,лазер,хороши пиявки,иголки,сигары,ультразвук,вибрационный массаж,ген массаж,выбор велик,не трать драгоценное время на уныние.

Оптимизма, Если нас читаешь, то уже из рядов планюшек не уходишь ;). Да, не так активно планирует, но все же...в мозгу есть мысль, а вдруг что-то новое появится и попробую. Я желаю тебе отдохнуть, прийти в себя, а там ...дай Бог и все сложится.

Совулька3Мамулька69// Вот рассмешила, Вера )))). Собачье сердце - гениальное произведение, но вот про яичники обезьян я и забыла уже ))))

tati-78, Сейчас сложно поддержать какими-то словами, но держись дорогая !!! Сама рыдаю, но стараюсь быстро приходить в себя и что-то пробовать еще. Вера правильно написала, надо пробовать разные схемы, может какая-то и выстрелит.

tati-78, cогласна с Надей, слишком мощная стимуляция для СИЯ, проверено на себе! вот тебе мой пример: в июне со 2 дц 5 таб летрозола, с 4 дц добавили 150 менопура на 8 дней а с 9 дц еще и гонал 150 на 3 дня. Короче, 1 фолик вырос и тот совулировал перед пункцией.

Август, новая минимальная стимуляция: клост 100 с 3 дц - 5 дней и гонал 75 на 5 и 7 дц (всего 2 укола!!!). Выросли 3 яц, пунктировали тоже 3 и заморозили 3 Э

НЕ УНЫВАЙ, МЕНЯЙ СХЕМУ! и уговори врача на минимальную стимуляцию!

• Нравится 2

Всем привет! Только что от своей ре. 6 ДЦ. Решали сегодня когда делать перенос, так как ждем пгд а это еще неделю две то скорее всего в октябре при благополучном исходе. Показала мне эмбриональный лист. Так интересно рассказывала о развитии эмбрионов)))). Спросила меня будем ли мы что то делать с полостью матки. Говорит давайте хоть биопсию пайпеля с диагностикой и если уж плохо что то будет тогда гистеру. Я согласилась. Девочки кто делал пайпеля? На сколько это больно? Она мне описала процедуру- вводят катетер в полость матки как при ИИ отсчипывают кусочек эндометрия...это очень больно?( ..Потом она мне сделала узи и говорит что ооочень расшевилился у меня ПЯ на мониторе мне насчитала около 6 фоликов!!!! Правда в ЛЯ всего два ..но такой результат!!! Руки чешутся их пунктировать!!!!))))

Изменено пользователем Надежда 17 02 77
  • Нравится 2

Надежда 17 02 77, в почему бы и не пунктировать ??

Мне пайпель делали, не очень приятно, когда отщипывают, как кратковременные боли от месячных, причём отдаёт в бока и кажется, что яичники немного болят. Я перед процедурой но шпу или спащмалгон выпила (не помню) , чтоб расслабиться. Трижды ооойкнула... вот так))) и встала и пошла.

Вот в октябре ещё одну буду делать, перед Крио... правда теперь во второй фазе. Переживаю, что результат то долго делается, чтоб понимать, вступаем ли мы в згт или нет.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Надежда 17 02 77, удачки тебе в октябре огромной!

Я часто читаю что яичники первый цикл после стимуляций начинают лучше работать. Но это вроде временное явление, поэтому надо пользоваться моментом.

Даже было несколько девочек, которые самостоятельно забеременели после пролетного ЭКО. Одну я знаю лично.

Всем желаю удачи огромной и пусть поскорее все у вас получится!!!)))

• Нравится 1

Оптимизма, а м.б. вам стоит попробовать схему //lili2008// на полной блокаде гипофиза,чтобы полностью исключить влияние своих гормонов на ход процесса стимуляции? Мне,например,она очень импонирует,тем более у вас и АМГ такой высокий,и ребёнок есть?! Как говорится,что терять,если и так уже на ЗГТ? Я спросила у своей РЕ её мнение о такой схеме,но она только перекрестилась. Это,конечно,меня совсем не удивило,она из тех,кто использует стандартные схемы стимуляции и не делает шагу влево-вправо. Я нигде больше не встречала такой схемы,это или новаторство данного отдельно взятого врача,или то одно из немногих решений,которые и работают именно в ситуациях,где свои гормоны по какой-то причине уже мало контролируемы. У неё,правда,с гормонами было всё более-менее,но до этого протокола ответ на стимуляцию был не очень.

tati-78, огромные дозы - это точно не ваша схема,я вообще не понимаю,на что они расчитывают когда такое назначают и кто их этому научил. Мне кажется,если это в первый раз,то они все идут по такой схеме по принципу "а вдруг выстрелит - чем чёрт не шутит?!". У меня такая же РЕ,не отчаивайтесь. Ваша схема - на минимальной стимуляции в 75-100 ед. собирать по одной клеточке. Да,думаю,такая схема почти для нас для всех тут собравшихся.

Вот почитайте историю этой барышни,лично меня только её пример вдохновляет и заставляет как-то ещё шевелиться и не впасть в полную депрессию и отчаяние. И радует,что всё-таки есть ещё такие врачи,которые и себе цену знают,и у тебя не отбирают последний шанс.

http://www.babyplan.ru/user/156649-yulkamamulka2016/page__tab__charts?c=58

Почитайте графики за несколько лет,как всё было печально - и с протоколов снимали,и ФСГ >60,АМГ - 0,1, и симптомы климакса во всей своей красе.

Вот эту информацию прочла в форуме на пробирке,ссылки на источник нет,но она не может не радовать автоматически,поэтому скопировала к нашему всеобщему вниманию:

"Даже если высокий ФСГ оказывается связан с меньшим количеством яйцеклеток в яичниках, важно не их количество, а качество овуляции. До тех пор пока у вас происходит овуляция, то неважно: яйцеклетка была одной из сотни, тысячи или миллиона. Если у вас высокий ФСГ и есть проблемы с овуляцией, вы можете иметь сложности с зачатием, но высокий ФСГ сам по себе не является окончательным приговором.

Если вы получили повышенный результат, то обязательно надо повторить анализ. Один высокий результат не должен быть причиной для беспокойства. (После менопаузы уровень ФСГ остается высоким. До тех пор пока он меняется, климакса еще нет.) Многие врачи, однако, самый высокий результат записывают в качестве окончательного, по существу игнорируя любые низкие значения.

Высокий ФСГ не означает, что препараты, способствующие зачатию, не помогут. Эти препараты действуют, стимулируя производство ФСГ (или, в случае инъекции, обеспечивая поступление синтетического гормона). Если ваш уровень уже высок, яичники могут стать устойчивыми к ФСГ. Поэтому, прежде чем начать принимать препараты, способствующие зачатию, убедитесь, что у вас есть анализы уровня ФСГ.

ЭКО не увеличивает вероятность того, что женщина с высоким ФСГ забеременеет. Такие женщины должны пытаться забеременеть естественным путем. Таким образом, надо отговаривать этих женщин от выполнения ЭКО с высокими дозами препаратов, способствующих зачатию, но врачи не вправе предлагать никакие другие варианты, кроме донорских яйцеклеток. Я (Сами) назначаю эстроген пациенткам для снижения ФСГ. Когда ФСГ снижается, их яичники могут реагировать на высокие дозы препаратов."

Изменено пользователем Vivelinda
  • Нравится 3

Девочки, отчитываюсь после узи

на прошлом узи ля был 19*11*12=1,3 мл фолик

Пя был 42*27*29=17 мл. Киста 1 фолик

Стало, ля 32*13*25=5 мл не увеличен. В структуре яичника лоцируется анрэхогенное тонкстенное образование размерами 26*19 мм авскулярное. Ничего не поняла. Но она сказала все хорошо и фотки есть парочка, но не написала ничего про них

Пя 27*15*19=4 мл. Антральных 2 диаметром 4 мм. Доминирующий 13 мм.

Заключение. Персистенция фоликула слева. Эндоцервикоз.

Почему то сказала что все хорошо, сия не подтверждает, просто яичника уснули и не могли проснуться после ОК. И сказал ждет меня через два мес. А лучше беременную. Все продолжать так же пить. Плюс еще эутирокс 50 длительно.

Повтор ттг

Это что это, то дя и только а теперь могу сама беременеть?

• Нравится 2

//Дважды мамулька//,  не все у тебя так плохо, оказывается! А сколько месяцев принимала ок? Вот попьешь свои витаминки и бады и все будет ОК! Вот есть ДФ, мочи тестик на овулю:) замужем?

• Нравится 2

Я делала Пайпель. Врач и медсестра говорили, будет не больно. Я заранее выпила 2 табл обезболивающего. Не боялась и не волновалась. Больно же было очень. Но все быстро. МСГ, например, в разы больнее и длительнее. После мне настойчиво предлагали нашатырь, спрашивали не кружится ли голова. Все нормально было, просто оказалось я сильно взбледнула.

Про яйки. У меня после лапары и 6 мес ИК, один Я не работал (его еще и резецировали). Спрашивала у ре, может хоть витамины попробовать, отмахнулась. А я попробовала. Забыла, правда, как этот курс называется, там витамины зависимо от дня цикла пьются. И огрызочек мой заработал. А когда уже до прота дошло до пункции, из него столько же пунктировали как из здорового.

Изменено пользователем kolucka

iepurashuОК принимала по моему всю жизнь с перерывами, врачи так лечили мои странные циклы, с 13 лет пила, но не постоянно. Последний раз в декабре закончила, и снова циклы ужасные, мес сами не шли по 2-3 мес.

Я не замужем, но предложение сделал уже, заявление еще не подали, копии деньги, и прикупаем все к свадьбе. Он в курсе моих проблем. Считаю он должен решить надо ему это или нет. Он решил надо и сделал предложение.

Но мне уже по фигу замужем или нет, беременеть хочу хоть сейчас, что то страху хапнула. Учусь последний год. Уже можно.

//lili2008//,  вас можно поздравить? Я очень рада за вас. Крепитесь, растите. Пусть все будет хорошо.

• Нравится 3

Аннушка приветик)))) Мне тебя не хватает но я рада за тебя и логично что ты теперь в другой темке!!!! Здоровья тебе и твоим крошкам. Отпиши как нибудь как все проходит у тебя. Верю что и дальше у тебя все отлично будет! Ты молодец!!!!

• Нравится 2

//Дважды мамулька//, Хороший врач тебе попался, уважаю таких! Успокоил, обнадежил, дал руководство к действию! Вот и действуй! Вылавливай О., под неё вылавливай мужика и вперёд! Диплом об образовании получишь и в роддом! Желаю тебе и впрямь стать 2, а лучше 3 мамулькой!

• Нравится 2

Надежда 17 02 77, у тебя точно не СИЯ! :)

Да нет у меня точно СИЯ. Хотя нигде такой диагноз не стоит. Обычно ЛЯ у меня работает раз в 3-4 месяца а правый выдает 1-2 фолика, правда О каждый месяц. А диагноз такой : Бесплодие ||.Поздний репродуктивный возраст. И еще они не могут знать качество ЯЦ. Нет таких анализов.

ЭКО не увеличивает вероятность того, что женщина с высоким ФСГ забеременеет. Такие женщины должны пытаться забеременеть естественным путем.

Вот же дела. МФ никто не отменял при бесплодии, тем более, при бесплодии в позднем репродуктивном возрасте с приблизительно равным возрастом партнеров. За последний год 1 знакомый мужчина отмечен с хорошей СГ. Курящий алкоголик невротического склада. У остальных (4 знаю мужчин) - проблемы в СГ значительные. 2 ведут правильный образ жизни. От 2-их знаю лично, об остальных случаях - от партнерш. Хотя границы личной жизни и информацию стараюсь соблюдать. Ой, что-то расстроилась вместо вдохновения.

В целом, я сейчас поняла о чем эндокринолог говорила. Снижается вероятность при высоких значениях ФСГ не от климакса, а от качелей ФСГ норма-высокий, которые сами по себе снижают вероятность естественной беременности в разы. Эту версию на этой неделе от энокринолога услышала.

Спасибо! Я поняла о чем репродуктолог на приеме говорила. На ЕЦ и минимальные стимуляции она не согласна из-за дополнительного МФ, а стимулированный цикл я поняла с какой "подготовкой". Очень вовремя инфор-ия.

Спасибо, девочки! Поздравлять еще рано, мы в самом начале. Пока боюсь дышать!)))

Прекрасное время.

Сейчас начнется. СБ, скриниг, роды. :D

Здоровья!

• Нравится 1

Спасибо, девочки! Поздравлять еще рано, мы в самом начале. Пока боюсь дышать!)))

Мне кажется можешь начинать дышать свободнее)))) Аннушка представляешь все малышата прикрепятся!!!)))) Здоровья тебе моя хорошая)))

• Нравится 1

Мой прежний протокол был на полной блокаде гипофиза, кстати. Более месяца на диферелине. Ответ, ну, очень слабый на приличных дозах. Как недавно писала, из 6 антральных того цикла пошли в рост 2 + 2 позднее появились. 3 ЯК. При нашем сочетанном факторе - 2 Э.

Девочки,подскажите,чем снизить фсг после 2 циклов приема норколута?

Пока уровень фсг не знаю,т.к. еще не начались монстры:жду с минуты на минуту-просто временами приливы жара(не до пота).Как думаете овариамин наш можно начинать пить,если iherb-овский rew не принимаю только 20 дней.Уже начинаю паниковать,т.к. протокол маячит...

будумамойдвойни//, Эстрадиол низкий,вот и приливы,повысишь его,Фсг снизится,эстрогены-прогинова ,климара,эстрожель,дивигель:фемостон двух фазный.Овариамин,Овариум-гомеопатия,помогает от симптомов климакса,фитоэстрогены,питают и стимулируют работу яичников.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...