Латышечка 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Темка только для рецептов! И прошу не просто копировать рецепты из интернета. Обсуждаем все тут Новая группа ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ 2017! Кстати о рецептах ,из любимых выручалок Оладьи из куриного фарша и овсяных хлопьев Вкусно ,полезно и диетически , обжариваю с минимум масла и потом ещё на бумажное полотенце, чтобы вообще всё впиталось Оладьи из куриного фарша и овсяных хлопьев Ссылки скрыты. Очень вкусные оладьи получаются из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев на кефире . Сочные и нежные. Рецепт народный, почти. От меня авторские дополнения, ну и разумеется мои текст и фото 1 стакан хлопьев смешать с 1 стаканом кефира и оставить на 5 минут. Смешать 400 граммов фарша ( лучше сделать его из куриного филе), 1 яйцо, зеленый лук ( у меня сухой), измельченный чесночный зубчик, приправу для курицы с карри (или хмели-сунели ), соль и перец. Добавить размоченные хлопья. Все хорошо перемешать. Жарить как оладьи на горячей сковороде с растительным маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке. Обжарить одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой и оставить минут на 5. Из этого количества продуктов получается 12 оладьев. Приятного аппетита!!! Короче думала думала и решила сварганить куриные сосиски, о как! Если получится съедобно потом выложу Девчули, я с отчетом по готовке. Все это вышло на 100г итого 156ккал, б-23,5. Ж-6,3. У-1,2. Куриные сосиски Куриная грудка 460г, соевый соус пара ст.ложек, чеснок долька, горчицы капельку, соль, перец, зелень, молоко (у меня 3,7% было) 50мл, яйцо 1шт, для жарки подс.масло 2ст.л. Все смешать. На пищевую пленку выкладывала ложкой по 50г, закрутила в форму сосиски. Края можно ниткой еще зафиксировать. В кипящую воду выложила и варила 10минут. А т.к. люблю с корочкой то обжарила на сковороде отварные конечно менее калорийные, но я пока не готова отказаться от зажаристой корочки предпочитаю просто на малом количестве масла жарить Catherine_, Ух вкуснота! Аж слюньки потекли! Ну ты рукодельница! Я так не делала ещё. А фарш как делаешь из грудки? И варила прямо в пленке? TATI // RZN' да просто измельчила ее, зелень и чеснок тоже. Не поверишь, горчицу впервые в жизни купила, никогда не использовала. А с ней-то вкусняха получилась Когда котлетки рубленые делаю то грудку просто мелко режу Да в пленке варится, главное зафиксировать хорошо чтоб не раскрылась. По рецепту было варить 20 минут, но раз я потом поджаривала то 10 хватило вполне 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 (изменено) Куриная грудка фаршированная овощами Ссылки скрыты. Начинка: лук (полукольцами или кубиками кому как нравится), морковь соломкой, баклажаны соломкой, болгарский перец соломкой, чеснок 1 долька, том.паста 1 ч.л). На сковороде обжарить лук, далее добавить баклажаны, морковь, еще немного обжарить, добавить чеснок, том.пасту, затем влить немного воды и потушить практически до готовности. Готовую начинку смешать с рубленой зеленью. Филе разрезать вдоль не доходя до конца (получиться должна как книжечка), положить в пищевую пленку и отбить немного. Я смазала немного соевым соусом, посыпала солью и перцем и оставила минут на 15. На филе выложить начинку и завернуть в рулетик, бока тоже завернуть чтоб не вытек сок начинки Выложить на противень, сверху посолить, поперчить. Запекать 20 минут при 200 градусах. Затем вынуть рулетики и смазать смесью (на 2 рулетика вполне хватит): 1 ст.л сметаны. немножко соли, перец, куркума. И снова в духовку минут на 15-20. Изменено 6 августа 2017 пользователем Catherine_ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Цуккини, фаршированные мясом и грибами Итого на 100 грамм 79 ккал Б/Ж/У 7.9 / 3.9 / 3.6 Ингредиенты 500 г цуккини 300 г куриного фарша 30 г сушеных белых грибов 70 г сыра 100 г лука соль перец Рецепт приготовления Вместо цуккини можно использовать небольшие кабачки, получится тоже очень вкусно. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие или замороженные. Из каждого брусочка, при помощи чайной ложки, вынуть мякоть, дно стараясь не повредить. Мякоть, лук и грибы мелко нарезать. Потушить лук, добавить фарш, грибы, цуккини. Посолить, поперчить, тушить около 25 минут. Немного остудить. Бочонки нафаршировать начинкой. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Я делала кабачки с шапиньонами,но смысл тот же.Выглядит приблизительно так. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 14 августа 2017 Автор Поделиться 14 августа 2017 (изменено) Девочки ,я только что такую нямку сделала,еле за уши себя оттащила..Слой цветной капусты получился потолще,начинка - помидоры жёлтые и красные,баклажан поджаренный на сухой сковороде,пару ломтиков грудки (грамм 50 на всю пиццу) и сыр сверху... По-моему это вкуснее даже,чем обычная...а из калорийного вроде только сыр... "Пицца" из цветной капусты Капуста цветная (около 600 г соцветий) — 1 шт Сыр твердый — 130 г Яйцо куриное (крупное, если мелкие - то 2 шт.) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Соль Специи Томаты в собственном соку — 3 ст. л. Кабачок — 1 шт Помидор — 2 шт Сыр голландский (около 100 г на верх пиццы) Капусту разобрать на соцветия. Перемолоть в блендере в крошку Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. "Тесто" будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты. Теперь моя хитрость, как я делаю идеально круглую пиццу. Понадобится разъёмная форма и пергамент (пергамент!, а не бумага для выпечки, я всегда покупаю пергамент антипригарный, никогда ничего к нему не прилипало). Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент. Наносим "тесто" слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой. Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу. Пергамент я оставляю на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки. Смазываем основу томатами (кетчупом, соусом, кому как нравится), выкладываем тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 26 см. В этот раз я делала одну овощную для себя и с отварным языком для детей. Мне нравится такая пицца и с грибами, и с баклажанами, а деткам больше всего с отварной курицей. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше - всё зависит от духовки). Приятного аппетита! natrickl, аж слюна потекла.Надо сделать срочно,делала похожую на кабачках ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧, У меня до сих пор течёт и пицца меня манит на кухне... интереснейший рецепт! можно в нашу копилочку поместить!!!! где такой узнала? Изменено 14 августа 2017 пользователем Латышечка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Овощная запеканка с курицей. - 2 средних кабачка - 1 небольшая морковь и луковица - 2 картошки - 1 яйцо - 1 ст.л раст. масла - щепотка соли и перца - курица - 100 гр сыра (любого) Варим курицу, остужаем. Разделываем от костей и кожи, мясо пропускаем через мясорубку. Овощи чистим, пропускаем через мясорубку. Перчим, солим, добавляем яйцо, размешиваем. Готовую массу выкладываем в чашу для запекания, выравниваем и ставим в горячую духовку на 180*. За пять минут до готовности посыпаем сыром. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Пиши рецепт конфет в теме рецептурной). Нужно попробовать сделать. Пишу: Конфеты полезные самодельные)))) Рецепт свой - придумываю на ходу всегда) без блендера ничего не получится - я все делаю в большой чаше с ножами которая - не погружным! Итак: ОСНОВА - финики, курага, чернослив и т.д. - любые сухофркуты по вкусу ДОПОЛНЕНИЯ - орехи - любые, фундук, грецкий, миндаль и т.д. Сначала орехи в чаше мелю до состояния мелкой крошки, пересыпаю в миску. Туда добавляю - по вкусу и настроению - сухое молоко( для молочного вкуса), какао ( если шоколадный) цикорий или кофе, и т.д. на вашу фантазию, сахар или мед немного и т.д. Следом в той же чаше блендера мелю очищенные от косточек и промытые (если очень твердые то немного размоченые в воде) финики, курагу, чернослив (пропорции 1:2 примерно на 100гр орехов 200гр сухофруктов. И эту смесь - она будет уже как бы комком смолотым - добавляю в миску к ореховой смеси - и начинаю замешивать. Смесь получается густая, можно попробовать и добавить по вкусу - кокосовое молоко, если густая получилась, коньяк, или цедру тертую на мелкой терке,кокосовую стружку и т.д. - что нравится (я всегда по разному делаю) Вымешиваем ложкой до однородности. И начинаем вручную лепить конфетки - чайной ложечкой набираем смесь и катаем в ладошках - можно шарики сделать или приплюснутые шарики - потом разделить ножом на 2 половинки - получатся полумесяцы. Будет прилипать к рукам - масло спасет но не сильно. И последний этап - можно шарики обвалять в кунжуте или какао, или кокосовой стружке. И выложить на тарелку красиво) Все! Полезные конфеты готовы! Я храню в холодильнике - так сохраннее )))))))))))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 TATI // RZN, вкуснотища какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Счастливая Таннета, Скорее полезно, а то так сухофрукты есть не будешь - а в конфетках и норм. Можно по целому орешку внутрь добавить в каждую конфету и т.д. - короче по вкусу и фантазии)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 А я еще в бытность похудения и спорта в такие конфеты добавляла протеин) Рецепт был примерно такой: творог+протеин+(сухофрукты, изюм и т.п.) + кокосовая стружка. Вообще на основе творога нормальные тоже получаются конфетки, единственно, только не хранятся долго. Творог позволяет сделать их не сильно сладкими :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 А я еще в бытность похудения и спорта в такие конфеты добавляла протеин) Рецепт был примерно такой: творог+протеин+(сухофрукты, изюм и т.п.) + кокосовая стружка. Вообще на основе творога нормальные тоже получаются конфетки, единственно, только не хранятся долго. Ну так у них жизнь точно не долгая - творог это интересно!!!!! и протеин тоже - это как сухие сливки с ними тоже вкусно) надо будет попробовать!))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Ну так у них жизнь точно не долгая - творог это интересно!!!!! и протеин тоже - это как сухие сливки с ними тоже вкусно) надо будет попробовать!))))) только не переборщи, протеин такой специфичный вкус дает, лучше сначала на пробу сделай чуть и опытным путем вычисли приемлемое кол-во. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения