Перейти к публикации

Ретрохориальная гематома в 1м триместре

Nadine205

Полезные сообщения

Девочки, добрый день!

Попала в стационар с ретрохориальной гематомой. Проводимая терапия: магнезия в/в,транексам 250 мг в/в 3 дня, утрожестан орально 100 мг 2 р/день. Выписали через неделю, но коричневые выделения продолжаются. По УЗИ от гематомы остался след, с плодом все в порядке, соответсвует реальному сроку в 8 недель.

Вчера была у своего Г. Она сказала, что коричневые незначительные (меньше ежедневки в день) выделения должны были пройти за неделю. И если они есть, значит кровотечение продолжается. Назначила транексам в лошадиной дозе: 500 мг 6 р/день, папаверин свечи 2 р/день (тонуса у меня нет!), рибоксин для поддержки сердца, валерьянку и увеличение дозы утрожестана до 4х раз в день.

Совсем не поняла таких назначений. Что это? Страховка какая-то нереальная? Меня же выписали из стационара с хорошим УЗИ: от гематомы только след, оставив из назначений только утрожестан 2 раза в день до 16 недели.

Сейчас я в панике из-за всех этих новых назначений...зачем такая дозировка транексама и утрожестана - ума не приложу. Зачем папаверин?

Девочки у кого были гематомы ретрохориальные в 1м треместре? Чем лечили? Как долго были после этого коричневые выделения? Как это комментировал врач?

Тоже была гематома, сыну уже 3,5 года. Но врач, узист, объяснял, что гематома по сути - синяк и либо рассасывается, либо находит "дорожку" и вытекает в виде выделений. Так что мазня по его словам - это не страшно, и только алая кровь свидетельствует о разрастании отслойки. Тоже назначали транексам, дюфастон, но-шпу в уколах. Но это на неделю, потом в поддержке был только дюфастон.

Но врач, узист, объяснял, что гематома по сути - синяк и либо рассасывается, либо находит "дорожку" и вытекает в виде выделений. Так что мазня по его словам - это не страшно, и только алая кровь свидетельствует о разрастании отслойки.

А как долго были выделения?

Меня смущает, что у меня они коричневые и по УЗИ в стационаре от гематомы только след, а моя Г мне транексам назначила снова, хотя мне его в больнице уже кололи на прошлой неделе.

Может есть возможность где - нибудь ещё проконсультироваться? Тоже была гематома, прописали постельный режим,транексам,увеличили дозировку утрожестана и прописали магний. Транексам разрешили пить не больше недели. Но я боялась пить его много,так как он влияет на густоту крови. Если есть проблемы с кровью,то надо ещё и коагулограмму контролировать. А врачи также говорили следить чтобы не было алой крови,а коричневые выделения - это выходит гематома

Выделения были недолго, несколько дней, но сама гематома рассасывалась около 5 недель. То есть с кровотечением я приехала почти в 6 недель, на узи в 9 недель гематома ещё была и не маленькая, а уже в 11 недель её не было.

Ну, да я бы на вашем месте обратилась ещё к другому специалисту. И не спешила бы снова пить транексам.

Обратилась: транексам отменили, увеличили дозу прогестерона (добавили дюфастон, а утрожестан посоветовали вагинально использовать). Вроде успокоилась.

Спасибо за советы

У меня уже 2 неделю коричневые выделения.На узи есть гематома небольшая, сама в панике,врач грворит с такой гематомой столько выделений не может быть. В первую беременность тоже была мазня,но несколько дней. Сейчас пью дюфастон 3т в день, транексам неделю пила, бестооковый, папаверин 2 р в день. И молю бога,чтобы сохранил мою крошку. Срок завтра 7 недель.незнаю выеошу или нет, тонус чувствую

(изменено)

Вот и мне одна Г сказала, что не должно столько выделений быть при такой гематоме, а другая - что это нормально, и транексам не советовала больше пить. И несколько врачей в больнице сказали, что главное, что выделения не алые, коричневые свидетельствуют о положительной динамике.

Изменено пользователем Lizakosh

Lizakosh,  по теме Вам не подскажу. А хочу пожелать вам скорейшего выздоровления, здоровой беременности и родов в срок

• Нравится 1

AnastasiyaIgnatova

Спасибо огромное!

А Вам скорейшей и лёгкой беременности и родов в срок!

У меня была гематома в первую беременность и сейчас в 1-м триместре. Они у меня рассасываются, выделений не было. Что сейчас, что в прошлый раз назначали дюфастон и полный покой.

Почитайте у меня в БТ (базальная температура) научные статьи про причины гематом и их лечение, например, тромбофилия самый частый

У меня была большая гематома на сроке 8 недель. Мазня коричневая была только несколько раз (просто как пятно на ежедневке и все). Назначили мне магне б6, фольку и утрожестан вагинально (якобы так лучше усваивается и побочек меньше), а ещё следить за уровнем прогестерона. Естественно половой и физ покой. В больнице не лежала. На УЗИ через 10 дней после того, как увидели гематому, сказали, что она сдвинулась и начала рассасываться. До сих пор пью таблетки и утрожестан вставляю.

Врач тогда сказала, что если коричневым будет мазать - значит проходит, главное, чтобы алой крови не было. А транексам даже не назначали, хотя когда я сросила - гинеколог сказала, что его только при кровотечениях назначают и то на недолгий срок.

Так что выздоравливайте!!! Удачно доходить беременность!!! И родить в срок:-)

Nastya_ya

Спасибо! И Вам того же желаю!

РS: Гематомы уже нет, выделений тоже.

У меня была такая гематома на сроке 7 недель. Гормоны вам назначили, чтобы выкидыш не произошёл, видимо организм сам не справляется.

Утрожестан по 100г я вставляла в виде свечей утром и вечером вплоть до 32! Недель. И в роддоме сказали, что если бы не этот гормон до такого срока, бы дочь не выносила.

Сделайте ещё одно УЗИ, чтобы успокоиться, что нет снова кровотечений. А то чего гадать...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...