Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Меня в 12 году кесарили в четверг, во вторник выписали. То есть на 5 день. Сейчас, говорят, и на 4 день в том же роддоме выписывают, если с мамой и ребенком все в порядке

У нас я так понимаю только на 7-ой день швы снимают

Ю-Л-Я-Ш, я еще вообще никаких анализов платных не сдала, не считая мазков.

Ну у нас и при ЕР на 5-ый день выписывают только

//Olga-happy-mom//, у меня тоже особо аппетита нет) это наверное единственное,что я хочу в последнее время. Я думаю скоро должен появиться аппетит!)

Счастливая мама 12/13)), знакомую вот прокесарили в прошлую пятницу и сегодня выписали

ну неделя, у нас так же.

но я всегда просилась раньше и меня на 6 день выписали и швы в тот же день снимали.

//Olga-happy-mom//, эх а мне бы рот зашить)

Счастливая мама 12/13)), я просто переживаю ,если плохой гемоглобин и железо-ребенок недополучает кислород. Плюс моё кошмарное состояние 1.5 мес. Поэтому и решила сдать сегодня ...

Мне бы ещё на резус-конфликт сдать...чего-то я забыла про него сегодня..

У нас в городе уже во всех роддомах при кс саморассасывающиеся нити используют, для наружных швов тоже. У меня узелки отвалились уже дома

Olga_Sh, у саморассасыаающих швов свои нюансы, так что далеко не все врачи их выбирают в пользу обычных.

Olga-happy-mom//, я скрининг делаю помимо Жк платно, у проверенного специалиста, а к нему записываться очень заранее надо, потом не попадёшь, поэтому вот записалась на 14 декабря !!

koshmarik511, Да, из Италии.

В этом плане у нас тоже всегда всем предлагают скрининг в виде УЗИ плюс кровь на маркеры (за это надо доплатить 50 евро). А дальше предлагают на всякий случай амниоцентез если мол хотите быть уверенными, а после 35 лет особенно, даже если риск по скринингу небольшой (возраст же папы вообще никому не интересен). Делать или не делать - выбор за женщиной конечно, ведь это инвазивная процедура с рисками хотя и точно надежная в плане результатов, плюс список генетических патологий которые можно проверить действительно очень большой.

Знакомые недавно рожали второго ребеночка (ей 40, ему под 50), тоже делали амниоцентез. При этом знаем другую пару которая вообще всегда отказывалась даже от битеста по религиозным причинам (правда - это единицы). Так что каждый сам решает. Поддержка семей с детьми у которых разные проблемы мне кажется тут больше, чем в России. Даже просто на моральном уровне а плане социума. Например у нас в городе есть одна пиццерия, где работают в том числе уже взрослые ребята с синдромом Дауна. Таким образом они имеют возможность вести более полноценную жизнь.

Для диагностики генетических заболеваний, в последние годы доступен еще неинвазивный тест по крови, когда выделяют непосредственно хромосоны плода из материнской крови. Его можно делать начиная с 10 недели беременности. Но государство это еще не спонсирует, а стоимость не меньше 500 евро. Еще нет наработанной схемы на широкие массы, а саму кровь отправляют аж в Америку для анализа. Поэтому врачи по классике до сих пор предлагают схему что выше. Я правда не пожалела денег и все равно сделала этот тест, сразу отказавшись от остальных вариантов. Там смотрят трисомию 21, 13 и 18 и аномалии половых хромосом, следовательно заодно определяют пол ребенка. Вчера на прием принесла распечатку результатов, доктор все посмотрела и на этом мы вопрос закрыли.

Olga_Sh, Выздоравливай!!!

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

саморассасывающиеся нити

у меня саморассасывающиеся нити тоже были, но по краям обычные по одному шовчику . У меня второй раз шви немного разошлись, думаю что из за того что я кашляла. Я прям в день КС умудрилась заболеть, хотя всю Б проходила без единой болячки. У меня начался жуткий кашель.

Я незнаю что хочу мутит тошнит нее, супа через силу поела дома, купила с собой гамбургер)ахах, печени кусок жареной салатик, воды и еще сникерс есть у меня в белой глазури)даже к обеду поспела на тушеную картошку в больнице я) вот это я молодец

• Нравится 2

Ох, я поныть..... Третий раз за 12 недель болею. Горло опять.... В этот раз надеюсь без температуры. Да еще и так сильно с утра полоскало.... Вывернуло всю, даже вода не задерживается. И в горло ни брызнуть, ни леденец пососать... Пришлось отпроситься с работы, точнее я даже и не добралась до нее... Жрать хочется..... Такой развалюхой я не была никогда. Хорошо, что выходные длинные, может отлежусь.

я тоже уже 3 раза горлом болела с 1 раз кишечкой в те дни когда узнала что б. Ну что делать если от ребёнка заражаюсь . Правда я орв без темпы , но горло сильно болело . Можно полоскать ромашкой либо соль/сода/йод, рассасывать лизобакт (их можно) , и на ночь перед тем как лечь горячее молоко с кусочком сливочного масла и мёдом . Усиленно делала все и быстро за пару дней горло проходило .

Добрый день девушки! Спасибо за добрый приём

Подскажите пожалуйста где я могу сделать себе линеечку. Заранее спасибо

Viktoriya_Sv,  я первый раз тоже дня за 2 быстро вылечила горло. А сейчас такой токсикоз, что кроме полоскания ромашкой, ничего не идет. От лизобакта выворачивает, от спреев тоже. Я сегодня за весь день съела пару ложек риса и воду пью.

Пойду, кстати, прополощу ромашкой еще разок

Viktoriya_Sv,  я первый раз тоже дня за 2 быстро вылечила горло. А сейчас такой токсикоз, что кроме полоскания ромашкой, ничего не идет. От лизобакта выворачивает, от спреев тоже. Я сегодня за весь день съела пару ложек риса и воду пью.

Пойду, кстати, прополощу ромашкой еще разок

от бедная . Прям что с этим токсом делать . У меня с тошнотой немного легче , рвоты хотя бы не допускаю, через силу ем постоянно и меньше тошнота , правда к вечеру уже ниче не помогает , такое чувство что желудок не переваривает и все в горле стоит , поэтому только спать и утром легче . А вот со слабостью уже не знаю что делать , 8го к врачу , скорее бы анализы все посмотреть , мож нехватка чего, ну как можно быть такой клячей. Белье повесила , несколько раз нагнулась к тазику , так голова закружилась , чуть не упала .

У меня тоже слабость постоянная, иногда бывают просветления, но редко. Уже привыкла)

Была и гини, УЗИ мне внескрининговое не разрешили, буду ждать 19-20 недель.

Пришел мой сегодняшний анализ крови общий -все показатели в норме. Гемоглобин 122...и чего меня так колбасило-то...?

Ю-Л-Я-Ш,  вот и у меня анализы все в норме. А колбасит - это слабо сказано. Я так надеялась, что к 12 неделям легче станет. А по факту хуже только.

Кстати, к давлению своему я уже адаптировалась. Вчера 90 на 59 было, а сердце выпрыгивало, пульс 90.

Я еще заметила, что чем хуже погода, тем хуже мне. Когда солнечно - я живая. Как только пасмурно, да еще и осадки, мне капец. А в ноябре солнечных дней как кот наплакал. У нас и декабрь может быть, как ноябрь

Всем привет!

Девочки, кто разболелся, выздоравливайте!!!

Всех неделек с недельками!)

кто спрашивал, район у меня ювао, больница была 29 гкб...

Девочки, меня на работе понижают в должности. Якобы за несоответствие. А по контексту сказали не нравиться- увольняйся..

И столько сегодня грязи...меня сегодня несколько раз до слез откровенно доходили...уроды( И такой бардак там твориться...

Пока я была на больничном поставили нового директора и она за 2 недели отменила отгулы,не дав людям отгулять то, что было, отменила 3 дня дополнительных к отпуску за ненормированный раб.день, увеличила длину раб.дня, снизила и уравняла зарплаты у всех, теперь кто пахал и кто бездельничал одинаково получат...сообщила об изменении штата, будущих сокращениях и тп.,.все в шоке...никто не понимает как работать дальше...

Я в шоке, как дальше не знаю...:(

Я заехала в ЖК и взяла справку о беременности. Суну им в морду, чтоб не рассчитывали ни на что в моем случае...хоть какая-то защита...

Изменено пользователем VkysNyashKa
  • Нравится 2

VkysNyashKa, а они не заметили,что ты беременна? Может лучше - загруженности меньше будет ( всегда стараюсь во всем плюсы искать)

Olga_Sh, я тоже солнцезависимая) у нас пасмурно и дожди...темно и сыро..

• Нравится 1

VkysNyashKa,  Держись, ужас какой

Счастливая мама 12/13)),  Одна с сыном. У меня нет мужа. А от будущего папочки, я просто сбежала.

Всем привет. И хорошего самочувствия .

Неделек с недельками.

У нас тут отходняк от перелета. Вчера у сына температура была. Но вроде одноразово. Отпаиваимся фрешами и масалой чаем

VkysNyashKa, не имею права тебя понизить в должности во время Б и ухудшить условия труда. Ты защищена законом! Сунь им справку и пусть удавятся. У меня была подобная фигня, осталось моему начальству только зубами смотреть до моего декрета. И кстати им можешь потребовать себе сокращенный раб день, правда с понижением зп на эти часы.

Успокоилась. Выдохнула. Привела в порядок мысли. Прочитала немного законодательства.

Ничего у них не выйдет. Справку я им суну в нос после праздников и пусть обломятся. Решила ни одного документа не подписывать, ни с чем не соглашаться. Законом я защищена..,

Спасибо девочки! Первый шок от рабочего дня прошел и мозги встают на место потихоньку...

Ю-Л-Я-Ш,  я с нуля создавала свой отдел, 4 года вкладывала в него все, пробивала проверки, разрешения и прочее, и все это будучи обычным сотрудником, линейным так сказать. После того как все было сделано мне дали это назначение. Это было более , чем заслуженно и выстраданно.

Я понимаю что когда уйду там все развалят сменят работников наверняка и все будет иначе. Понимаю, что не вернусь после декрета в эту организацию.

Но сейчас. Хрен им с маслом а не моя должность. Замучаются.

И из материальных соображений, и из принципиальных тоже....

Я кстати в пузиках выложила наш утренний сегодняшний пуз кому интересно)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...