Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

У меня 2 родов - ЕР, оба раза с разрывами - стремительные роды. Оба раза от начала схваток до родов (ложат ребенка на пузик) - чуть больше 3 часов :)

По поводу веса: в 1 раз набрала больше 20 кг - родила в 40,2 вес малого 3550

2 раз набрала около 12 кг - родила в 40,1 вес дочки 2720

• Нравится 1

Я в первый раз 20 - дочь 2800 (срок 37)

Во второй раз 17 - дочь 3800 (срок 39-40)

Третий раз 15 - сын 3400 (срок 37)

Четвёртый раз можно не считать, дочка недоношенная (срок 34), но на сроке 37-38 недель вес был бы, примерно, 3100-3400. И я добрала бы точно ещё кг, тогда получается мой набор - это 13 кг.

• Нравится 1

Я до Кс 10 часов в схватках) потом катетор на схватках,анастезиолог спину проколоть никак не мог... Может поэтому потом я расслабилась,болтала и ждала поцелуйчика сына) а в реанимации девченки с палаты утрешние ждали меня)

Изменено пользователем Stacy_Настенка

Я родила сына в 38 недель после стимуляции ламинариями,стимуляция была потому,что он был крупный 4 кг и голова большая-39 см. А мне всю Б ставили узкий таз и готовили к кесарево :) Но в роддоме,куда я легла за ЕР и врач сказала,что попробуем родить сами. Рожала под капельницей окситоцина,так как своих схваток не было. Схватки начались в 9.30,в 14.28 я родила. Тужила долго,час или полтора наверное. Так как в 13 у меня было полное открытие. Родила только после эпизиотомии без разрывов.

Врач сказала,что и 4,5 кг родила бы,но голову больше навряд ли. Вообще мне было очень больно,я орала без акушерки. Но после родов на меня такая эйфория нашла,не описать словами. Я побежала мыться,всем звонила,гоняла по коридору,не могла уснуть и хотела на дискотеку,второго,полететь в космос:) а когда молоко пришло,мне такой сон снился шикарный,тропики,мы плывем по прозрачному красивому морю,а под нами слоны плавают)))

fides, желаю вам обязательно поярчать :)

Изменено пользователем МамАYA
  • Нравится 2

Вопросик, кроме эвика какой ещё тест покажет до задержки?

Пошла в аптеку а там что угодно только не эви((( посмотрела и пошла в другую, и там так же...в итоге ничего не купила :-)

• Нравится 1

зашла-на-огонек, мне ледичек показавыет причем поярче даже чем евик

зашла-на-огонек, мне и фрау показал и дешевый какой то тоже

Просто,как я поняла,они и ложную могут показать б

Я родила в 39,3 без разрывов

Набрала за беременность 18 кг...

Сын родился 3230г 52см

Тоже считаю,что набор веса на вес ребёнка не влияет

Вопросик, кроме эвика какой ещё тест покажет до задержки?

Пошла в аптеку а там что угодно только не эви((( посмотрела и пошла в другую, и там так же...в итоге ничего не купила :-)

Электронный Клер блю покажет)

• Нравится 1

Olik1984), а я набрала 10-11 кг,а сын 4 кг весил)

Фрау мне не нравятся, ледичека не бывает, из дешёвых только в магните, короче буду ждать эвиков

На 10 дпо он не покажет(электронный)

Изменено пользователем зашла-на-огонек

Olik1984), я вот хочу цифровой клер блю купить. но нигде найти не могу. (((((

зашла-на-огонек, у нас эви тоже только в одной аптеке в городе) еле нашла

зашла-на-огонек, МамаЧек, МамаТест, электронный Клеа ну и Эвик, они самые первые.

зашла-на-огонек, покажет. Мне с ХГЧ 10 показал 1-2 недели. Вообще знаю, что он и с 7 показывал.

• Нравится 1

Я уже решила не покупать тесты,но сегодня опять купила 2 шт.пачку,пока динамику посмотрю. Для спокойствия. Врач мне сегодня сказала,что на узи в середине сентября примерно. А в поликлинике на мед.осмотре врач сказал,что с 5 недель на учет ставит при наличии узи.

Я думаю уже подождать сердцебиения,если все нормально будет,оно недель в 6-7 есть уже?

МамАYA, с 30-32 дпо уже точно есть сб. В Декабрятах проверили... бывает и с 27-29 дпо. Зачем так рано на учёт? Раньше недель 10 там делать нечего, но это моё мнение :D .

• Нравится 1

А мы вчера забыли купить,после сна пойдем с сыном за нямкойи купим) у нас евики во всех продуктовых даже))

В первую беременности я уже как неделю тесты мочимочила) а сейчас не до них)

fides, сделай Эвик или Мама Чек, они и при ХГЧ 2-5 показывают. Удачи!

Спасибо! Этих тестов в доступе нет. Вариант недорогих тестов есть в интернете. Они и имеются на случай когда уже невтерпежь подождать, но более дорогие еще жалко тратить в пустую ))))))) Из более приличных вариантов лежит ClearBlue, им и воспользуюсь чуть позже.

.....Это ещё советская школа, мол, раскормишь... :Crazy:)) Много набирать - вредно для самой мамы. Давление и отёки (гестоз), ГСД...

Это точно....

Мое мнение на тему веса плода, что регуляция веса в разные периоды беременности осуществляется через унаследованные гены от папы и мамы. Нормальный рост плода зависит от обмена веществ между мамой и малышом, который в свою очередь регулируются генетически. В то же время роль сбалансированного питания мамы тоже никто не отменял. Есть много - не значит качественно. И избыточный вес не является синонимом большого веса плода. Можно действительно самой набрать лишний вес, а ребенок будет иметь вес ниже нормы. Так что тут ни один фактор на это влияющий.

USD0511, Ксюshkа, МамАYA, Спасибо вам большое!

Да-да! Я вогда первого рожала, скрючившись на кровати хватала акушерку за халат и глядя ей в глаза вопрошала - Мне на курсах сказали, что роды, это естественный, безболезненный процесс... Зачем они меня обманули??? Акушерка до слез смеялась! :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

:hohot:
  • Нравится 1

Я в Ригле покупала

Изменено пользователем USD0511

*❤*IIФилиппокII*❤*, у меня резус фактор отрицательный

а у нас их вообще нет( тоже очень нравятся

Как не набрать много за Б,когда все время хочешь кушать и даже ночью жуткий голод с самого начала? Ем фрукты,овощи,молочку,не особо помогает

МамАYA, я, честно, даже порой, дура такая...знаю)), завидовала тем, у кого токс)...я всё сметала, что не приколочено. Но вот в 5ю Б потошнило меня и что-то желание о токсикозе прошло) Больше не хочу такого. А тянет, как специально, на мучное и сладкое) :D

Ох, девчули, ещё 5 дней до теста, так уже хочется знать. :sorry: У меня двое младших - тельцы. Мне не привыкать).

• Нравится 1

Как не набрать много за Б,когда все время хочешь кушать и даже ночью жуткий голод с самого начала? Ем фрукты,овощи,молочку,не особо помогает

очень помогали фрукты и арахис во вторую б) от этого и набор поменьше

МамАYA, я, честно, даже порой, дура такая...знаю)), завидовала тем, у кого токс)...я всё сметала, что не приколочено. Но вот в 5ю Б потошнило меня и что-то желание о токсикозе прошло) Больше не хочу такого. А тянет, как специально, на мучное и сладкое) :D

Ох, девчули, ещё 5 дней до теста, так уже хочется знать. :sorry: У меня двое младших - тельцы. Мне не привыкать).

:kulachki: :kulachki: :kulachki:
  • Нравится 2

Ксюshkа, спасибо, зай! Надеюсь хоть кто-то в майчатах останется. Ты, Света, Ирина, Юля, я, ещё новенькие девчата из домика)) лучше все вместе и сразу.

• Нравится 3

Ксюshkа, спасибо, зай! Надеюсь хоть кто-то в майчатах останется. Ты, Света, Ирина, Юля, я, ещё новенькие девчата из домика)) лучше все вместе и сразу.

ну пока нет м мы все Б) надежда умирает последней)
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...