Н@ти 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Viktoriya_Sv, я тоже заболела. Нос закладывает, горло побаливает. Ничего страшного. Обычная простуда вряд ли может негативно отразиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 (изменено) Vaska, С неделькой! На пути к малышам, Жалко конечно, что "заскоки" будущего папы вылезли во время твоей беременности. Понятно что каждая из нас изначально ждет от своего мужчины достойных поступков. Но девочки правильно тебя поддержали! Тебе нужно думать о себе и твоих детках в первую очередь. В остальном жизнь все расставит на свои места. И ты еще непременно будешь счастлива именно как любимая женщина! Viktoriya_Sv, Н@ти Здоровья вам, девочки! Изменено 5 ноября 2017 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Vaska, что вобще рожать собралась. Про срок я не уточняла Потом сюрприз будет) Всем привет! Мы сегодня по гостям катались. Устали. Приехали- все отдыхать завалились) Я что то последнее время ночью часто просыпаюсь. Верчуть. Потом весь день спать хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 5 ноября 2017 Поделиться 5 ноября 2017 Всем привет! Я тоже заболела, началось с горла, нос немного, пока сильно не закладывает, но у меня нос больное место- чуть запустишь и в гайморит переходит. В связи с этим вопрос- какие сосудосуживающие капли можно на 12 неделе? Без них мне пипец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дуля 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Девочки,всем доброго дня! Кто плохо себя чувствует,всем крепиться. Подскажите,может кто знает,мне в ноябре выходить из первого декрета,предприятие у нас претерпело сокращения и меня по идее сократить должны,справку я предоставлю о беременности,но вопрос вот в чем как бы мне официально не выходить на работу до следующего декрета,а он у меня в марте начнётся,может за свой счёт брать отпуск или ещё какие пути есть,кроме больничного,вряд ли мне кто то на такой долгий срок даст,а ребёнка не с кем оставить. Буду рада любой подсказке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 simonatut //, если руководство даст отпуск за свой счет,то можно взять,но 3 месяца это довольно долгий срок. А так только больничные брать,можно чередовать,на себя или ребёнка. Я пока работаю,с сыном постоянно сидела на больничных,сейчас тяжко на одну зарплату мужа и мою урезанную жить,я еще хочу дома кое что обновить из мебели,в зале ремонт сделать. Хочу до конца декабря,а там придется либо еще 2 недели после праздников отработать,либо отпуск хороший дадут и уже не выйду до декрета. koshmarik511, выздоравливай скорее! Насчет капель не подскажу Viktoriya_Sv, никак простуда не отразится,тем более,что малыш уже защищён плацентой. Выздоравливай Н@ти, и тебе желаю скорее поправиться! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 koshmarik511, я називин брызгаю детский 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Всем привет! Я тоже в ряды болеющих - нос забит и горло болело-горло прошло,нос нет. Спать неудобно. Я только чаи с лимоном и мёдом пью. koshmarik511, в прошлой беременности при насморке пила Синупрет таблетки. А капли не помню какие был. Пиносол вроде можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Всем привет! У меня так вообще насморк наверное с самого зачатия держится)) Спасаюсь физраствором : набираю через иглу в большой шприц, и уже без иглы промываю нос. Получается более мягкий аналог морской воды, мне нравится) А для горла по вашим советам вчера муж прикупил лизобакт, тоже буду рассасывать при необходимости. Сдала сегодня кровь на гормоны щитовидки и TORCH-инфекции (за все про все 3 тыс, бесплатно у нас никак). Остался ещё трехдневный забег по врачам и ЭКГ - и обходной лист наконец закрыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 А я аквамарисом обычно спасаюсь. Детским. У меня сын приболел. Спасаемся океаном и купила тут какую мазь постирать. Но у нас тут еще проблема - комары. Это ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Всем привет! Я тоже заболела, началось с горла, нос немного, пока сильно не закладывает, но у меня нос больное место- чуть запустишь и в гайморит переходит. В связи с этим вопрос- какие сосудосуживающие капли можно на 12 неделе? Без них мне пипец... У меня тоже горло чуть поболело, теперь насморк. Пока еще не очень сильный. Я пока не капала еще, но в прошлую Б я капала детский Називин. У меня для детей от года. Я дочке им капаю и себе планирую, если понадобится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Всем привет, девы, кто болеет лечимся, я домой ходила, муж приезжал с детками поели в большой столовой в торговом центре я до отвала наелась мяса шашлыка мням) потом поехали за пирогами, лежу уже 4 неделю я здесь, и вот в кои веки бесплатный дюфастон, о боже, 2 дня в начале лежки был и вот сейчас второй день и то только сегодня я отбила причитающиеся мне таблетки за позавчера мне их никто не поставил просто напросто, сегодня ругалась но отдали, в мои детки с мужем дома конструируют кормушку в детский садик Очень завтра надеюсь что выпишет меня, и 8 мне на прием, моя 3 попытка встать на учет аххах, и врач мой продлит мне больничный, урашечки, посижу дома хоть немного после больницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Всем здоровья! VesnaGold, тебе желаю скорейшей выписки и приятного нахождения дома! Девочки, а я на кока колу подсела ... Стыдно немного, все таки не очень это полезно. Я обычно ее вообще никогда не покупала, так как на дух не переношу, не люблю и не понимаю этого напитка. А тут когда с сестрой, племяшкой, мужем и дочкой поехали на море погулять, там решили пообедать из "корабликов-ресторанов", которые вылавливают свежую рыбу, а потом причаливаются и тут же ее готовят и продают блюда на вынос. Ну мои и взяли в качестве напитка коку колу. Я как услышала ее запах обалдела. Так захотелось!!! И какой же кайф я от нее получила!!!! Прямо просветление такое, даже токсикоз стихает на какой то период. Теперь вот покупаю ту что без кофеина и стараюсь не перегибать в плане колличества в течении дня, но прямо так тянет! ))))) Если б я с таким удовольствием воду пила (((( Так до сих пор воду пить вообще не могу. У нас тут конечно немного более гибкое восприятие "вредностей" во время беременности. Например если очень хочется чуть чуть хорошего вина за обычной трапезой или чашечка кофе не осуждается даже гинекологами. Это все часть местной жизни и поэтому лишь оговаривают здравые колличества. Я правда вино полностью исключаю, а кофе заменила на без кофеина. Хотя признаюсь что в прошлую беременность со второго триместра иногда за обедом или ужином могла добавить пару ложечек красного вина в стакан с водой. Тогда вода не вызывала у меня рвотного рефлекса. В эту беременность как то не хочу даже пробовать. Зато попробовала эту колу дурацкую. На тему вина кстати, у меня ребенок недавно в детском саду делала вино из винограда Они устроили детям такое развлечение. Мол после сезонного сбора винограда - время когда делают вино. Дети развлеклись по полной, потому что по старинке им позволили давить виноград прямо ногами. Ну или руками, кто не хотел ногами. Для родителей сняли фильм, который нам покажут в конце года на празднике семьи. Сегодня вечером хочу греческий салат сделать - одно из немногих блюд которое могу приготовить без отвращения, а потом съесть с удовольствием! На пути к малышам, ох комары это жжжесть. Меня например грызут всегда и в первую очередь. Поэтому дома у нас на всех окнах и дверях макситные сетки, а на природе где их можно встретить, я использую защитные крема. А вот у мужа и у дочки слава Богу кожа иная. Они так не реагируют на укусы и их впринципе кусают в разы реже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Всем здоровья! VesnaGold, тебе желаю скорейшей выписки и приятного нахождения дома! Девочки, а я на кока колу подсела ... Стыдно немного, все таки не очень это полезно. Я обычно ее вообще никогда не покупала, так как на дух не переношу, не люблю и не понимаю этого напитка. А тут когда с сестрой, племяшкой, мужем и дочкой поехали на море погулять, там решили пообедать из "корабликов-ресторанов", которые вылавливают свежую рыбу, а потом причаливаются и тут же ее готовят и продают блюда на вынос. Ну мои и взяли в качестве напитка коку колу. Я как услышала ее запах обалдела. Так захотелось!!! И какой же кайф я от нее получила!!!! Прямо просветление такое, даже токсикоз стихает на какой то период. Теперь вот покупаю ту что без кофеина и стараюсь не перегибать в плане колличества в течении дня, но прямо так тянет! ))))) Если б я с таким удовольствием воду пила (((( Так до сих пор воду пить вообще не могу. У нас тут конечно немного более гибкое восприятие "вредностей" во время беременности. Например если очень хочется чуть чуть хорошего вина за обычной трапезой или чашечка кофе не осуждается даже гинекологами. Это все часть местной жизни и поэтому лишь оговаривают здравые колличества. Я правда вино полностью исключаю, а кофе заменила на без кофеина. Хотя признаюсь что в прошлую беременность со второго триместра иногда за обедом или ужином могла добавить пару ложечек красного вина в стакан с водой. Тогда вода не вызывала у меня рвотного рефлекса. В эту беременность как то не хочу даже пробовать. Зато попробовала эту колу дурацкую. На тему вина кстати, у меня ребенок недавно в детском саду делала вино из винограда Они устроили детям такое развлечение. Мол после сезонного сбора винограда - время когда делают вино. Дети развлеклись по полной, потому что по старинке им позволили давить виноград прямо ногами. Ну или руками, кто не хотел ногами. Для родителей сняли фильм, который нам покажут в конце года на празднике семьи. Сегодня вечером хочу греческий салат сделать - одно из немногих блюд которое могу приготовить без отвращения, а потом съесть с удовольствием! На пути к малышам, ох комары это жжжесть. Меня например грызут всегда и в первую очередь. Поэтому дома у нас на всех окнах и дверях макситные сетки, а на природе где их можно встретить, я использую защитные крема. А вот у мужа и у дочки слава Богу кожа иная. Они так не реагируют на укусы и их впринципе кусают в разы реже. кофе я как то без зазрения даже пью , кружечку в день даже не переживаю , с корицей себе варю такая вкуснятина .... и в прошлую беременность пила всегда . Там насколько я читала кофеина не намного больше чем например в чёрном чае) Пепси тоже на этих выходных пила ))) застолье было и пепси стояло холодное холодное , чуть язык не проглотила так вкусно было . В обычной жизни Мы пепси в семье пьём с фаст Фудом только , какой нибудь Макдональдс любим с пепси разок в месяц другой . Если честно думаю не страшно это . Как говорят что сейчас не понятно что полезнее курицу из магазина или покурить )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 fides, и я на колу подсела) Не пила ее несколько лет.А тут в магазине увидела... и все.Прямо слюни потекли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Записалась на 20.11 на УЗи. Теперь дни считать 2 недели , я уже представляю что пойду и у меня ноги немеют от переживания ) ну ничего не поделаю с собой, в прошлую беременность именно на этом сроке малыш замер и на УЗИ мне об этом сказали , теперь для нас с мужем это как рубеж какой то , супер волнительный . Скорее бы пробежало это время , надо отвлечься . Кстати решили немного не походить в садик , сопли подлечить до конца, пойдём завтра к врачу больничный откроем, , надо думать что вообще дальше делать с этим садом , то что ребёнок будет болеть ждали Гото что я каждый раз за ним как то теперь не понятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Всем привет))) N@ti , Ватрушечка , iuliara, simonatut //, fides,Ekorenko, irina072015 С НЕДЕЛЬКОЙ вас девочки ))) Мы сегодня ездили на фотосессию, к др дочки и новому году. Все прошло Хорошо, жду фотки теперь) Вчера в театр ходили с дочкой. Такое представление было замечательное))) Viktoriya_Sv, @@@@@@ на узи fides, я тоже колу люблю. Пью редко. Но очень люблю особенно с лимоном ))) а вообще это первое лекарство при ротовирусе. Летом только ей и спасаюсь, чтобы не подхватить Я сегодня вареники с картошкой и луком жареным ела.... ооо так вкусно ))) а на завтрак блинчики ) VesnaGold, главное , чтобы после выписки ты не бегала и прыгала))) Всем кто болеет скорейшего выздоровления! Я а нос називин детский капала simonatut //, только если больничные чередовать мне кажется. Мне тоже в декабре придется выпрашивать больничный, чтобы продлить академ в институте. Надеюсь дадут. Не хотелось бы документы забирать USD0511 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! Вчера не заглянула к вам извиняюсь. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Viktoriya_Sv, хорошего тебе УЗИ! У меня тоже был такой день Х, но только на первом скрининге. Но, как сказала моя Г, я и после него буду находить причины для переживания) В принципе, так оно и есть, но допплер на приемах пока успокаивает)) Девочки, кстати, а в какие сроки второй скрининг проводят? А то моя гиня до 28 в отпуск убежала, и мне не сказала даже ничего. Colour_dream, молодцы вы с дочей, уже выполняете культурную программу перед НГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, да , не успеем оглянуться, а уже новый год ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Я колу в принципе пить не могу, после неё у меня такое чувство, будто эмаль на зубах становится более пористой, что ли) И ещё какой-то химозный привкус остаётся. А вот томатный сок сейчас вообще на ура заходит)) Colour_dream, ох, никогда так не ждала НГ) И весны, которая после него наступит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 (изменено) Viktoriya_Sv, Да, кофе у нас в больнице на завтрак мамам кормящим приносят. Так что это точно абсолютная норма. Единственное всем и всегда (вне зависимости от того беременная ты или нет) врачи рекомендуют не превышать двух чашек в день (имеется в виду двух стандартных доз эспрессо). По местной классике так и получается: капучино утром, макиато вечером )))) Viktoriya_Sv, Согласна что с чаем можно не меньше кофеина / теина выпить )))) Viktoriya_Sv, Пусть скорее время пройдет, а УЗИ предстоящее вас успокоит!!!!!! С садиком дело такое... Мы сегодня пошли в сад (на прошлой неделе, пока моя сестра была у нас, в сад сходила только два раза на пол дня, а так гуляли все вместе). И сегодня вечером температура 38,5..... И опять без соплей, без классического течения обычного вирусняка (((((((( Единственное что из симптомов помимо температуры высокой удалось узнать, так это что вроде сегодня иногда горло она ощущала... мол то болело, то не болело..... Colour_dream, Спасибо!!! С фотосессией вас! Про колу.... спасибо девочки, что поделились )))) Изменено 6 ноября 2017 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, да , я тоже очень жду))) но у меня так каждый год после рождения Лили. Жду, когда на елки будем ходить , квартиру украшать))) а потом теплоооо fides, спасибо. Выздоровления дочке ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, Второй скрининг у нас проводят в период 19+0 - 21+6. Меня записали в декабре, кажется 19-го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, скрининг вроде с 17 по 20 неделю. Точно не помню. Надо почитать Почитала везде разное пишут, 16-19 и 20-24 недель. Так и не поняла когда))) ну я в 16 все равно пойду пол узнать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Viktoriya_Sv, у меня тоже 20 узи, жду с волнением очень очень, Colour_dream, с фотосессией вас, молодцы какие, а больничный мне мой врач продлит сказал с радостью) а хожу я как улиточка совсем чуть дыша)животик выпячиваю, но его уже и не скроешь а мои смастерили кормушку в садик, клевая такая Вот такие мастера собрались ) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения