fides 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 (изменено) Colour_dream, Спасибо большое за добрые пожелания! Colour_dream, Я тоже очень жду рождественских и новогодних праздников )))) Всегда мечтала иметь уже в своем доме большую елку. Наверное ассоциации из детства. У нас каждый год была живая елка огромная до потолка. Я любила выключать свет в комнате, оставляя только свет гирлянд, сидеть на диване и просто любоваться какой то волшебной красотой. И вот когда у нас с мужем появилось наконец свое собственное, просторное жилье, я уговорила его (год тому назад это было) купить большую елку. 240 метров в высоту елочка, прямо от пола без всяких возвышений под ней )))) Искуственная конечно, но красивая очень, реалистичная. И украшения к ней взяла такие какими мне представлялось "как в сказке". В результате получилась елка, как шутит с издевкой мой муж, как из американских фильмов или рекламы )))). Нет елка действительно очень красивая получилась, а своими размерами она еще больше очаровывает, захватывая все внимание на себя, но просто для моего мужа это что-то непривычное, перебор в его понимании. Ведь он сам он в отличие от меня вырос не с елкой, а с презепе в первую очередь. Презепе же - это такая мини декорация сцены рождения Иисуса. Когда в некой пещере или хлеву есть фигурки Марии, Иосифа, младенца Иисуса (ее добавляют именно в день Рождества), есть фигурки быка и осла, которые своим дыханием согревают младенца, после рождества где то через пару недель, наступает праздник (по русски Богоявления), когда три волхва с подарками пришли поклониться Иисусу и тогда в этот день добавляют еще три фигурки этих волхвов. Ну и дополнительно красивую сцену презепе дополняют фигурки каких нибудь овечек и пастухов. Такие презепе можно встретить на улицах, возле католических церквей или внутри самой церкви. Мне это тоже немного близко из ассоциаций детских. Моя мама католичка и мы бывало ездили на Рождетсво в церковь, где обязательно было очень красивое презепе, часто в размер реальных людей. В детском саду у моей дочери тоже в том году такое смастерили презепе шикарное - целый ночной город под небом со звездами. С тем самым символом звезды с хвостом, которая вела волхвов к месту рождения Иисуса. Конечно в создании такой красоты учавствовали и родители тоже. Иногда это бывают целые произведения искусства с имитацией города вокруг, который может двигаться и "жить своей жизнью" (механические двигающиеся фигурки, вода в фонтанах и пр). Например где нибудь на витрине магазина или в торговом центре. Но и дома у каждого как правило по традиции есть свои презепе. Это красивая традиция, которая особенно нравится детям. Ведь можно учавствовать в создании всего этого, хотя конечно все необходимые "зап.части" можно найти в магазинах. Вплоть до готовых сценок. Поэтому в нашем доме есть и презепе и огромная (не свойственная в таких размерах местным) елка )))))))))) По русски правда это называет не презепе, а кажется вертеп рождественский.... Ну да ладно. VesnaGold, Молодцы какие!!! Вот это кормушка! Профессионально!!! Папа ваш молодец!!! Хорошо, что больничный тебе продлят!!! Мне муж сегодня сказал, глядя на мое самочувствие: "Какое счастье что ты не работаешь, иначе это было бы издевательство в таком состоянии". Изменено 6 ноября 2017 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Девочки, спасибо всем за советы про капли, куплю детский називин. Горло почти прошло, лизобакт помог. Но противный он какой, фууу. Полощу еще горло ротоканом, а нос промываю аквалором. fides, я кофе пью один раз утром. Давление и так низкое, а без кофе вообще буду падать. Я пью капучино из кофе машины, думаю, натуральный и с молоком не страшно раз в день. Колы не хочется, как ни странно))) Потому что обычно я ее не прочь выпить, хотя позволяю себе редко. VesnaGold, скорейшей выписки, а дома и стены лечат! Colour_dream, кола от ротовируса??? Впервые слышу. А с чем связано, что она помогает? Colour_dream, ох, никогда так не ждала НГ) И весны, которая после него наступит Я Новый год и первый снег жду всегда) Обожаю зиму, но только снежную) А после НГ время быстро обчно летит, не успеем оглянуться, а там и весна, и декрет! Во мне почему-то появилась уверенность, что у меня пацан. Не знаю, почему. Может потому что не представляю, как это, иметь дочку. Ну проверим интуицию))) Все мои хотят девочку. А я и не знаю даже. Хочется сразу малышей обоего пола. Но, думаю, двойни уже точно не может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Viktoriya_Sv, я постоянно заболевала от своего ребёнка, потому что использовала аспиратор отривин. Решилась проблема с покупкой другого аспиратора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Всем хорошего настроения. И замечательного дня. Выздоравливайте. Ой девочки, вчера с подругой разговаривала. А она с папашей говорила. Говорит, что мол он так любит, что если я не буду с ним, он что то с собой сделает. Как де мне плохо от этого сегодня. Полночи не спала, слезы рекой катались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 всем привет! болеющим - здоровья!@@@@@@@@@@@@@ тошнотикам - хорошего состояния я все жду когда же лучше станет в плане самочувствия) недельки идут, а легче не становится fides, я тоже колу пью по-немногу, тошноту снимает ненадолго а кофе всегда любила и пила, а сейчас от одного запаха воротит VesnaGold, отличная кормушка получилась! молодцы! fides, дочке выздоровления скорейшего! На пути к малышам, ну может еще все у вас наладится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Всем привет девоек с недельками На пути к малышам, ну ну, не накручивай себя, не лей слезы fides, очень интересно ты описываешь, приятно почитать я тоже обожаю новый год, в этом году жду его особенно, и уже в предвкушении. Какое то особенное состояние сказки и праздника. В прошлом году пекла пряничный домик. Хочу и в этом попробовать, и с доччкой наделать поделок, украсить квартиру Кофе я люблю, но отвернуло в этот раз, не пью. Колу и прочее тоже не пью. просто не тянет. VesnaGold, клевая кормушка. Скорейшей тебе выписки Colour_dream, молодцы, фотосессия это здорово. Я кстати позавчера тоже наделала вареников с картошкой и жареным луком. И в морозилку заложила И винегрет еще сделала. много))) через неделю мне на узи к эксперту а во вторник скриннинг боязно немного. Сегодня к врачу на прием 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 iuliara, нет. Вряд ли. Я не хочу этого. Меня пугает этот шантаж. Он растоптал мои чувства. У меня нет ничего у нему. Пустота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 На пути к малышам, тогда не надо себя терзать береги себя и детку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 VesnaGold, какая отличная кормушка))) Всем привет fides, у меня тоже в детстве были большие живые ели на новый год ))) я их очень люблю. Но тут в однушке купили маленькую искусственную, жду переезда в нашу большую квартиру и , надеюсь, на следующий год поставим большую живую ель))) Ты так интересно пишешь, я прям представила себе эти презепе))) Очень Здорово. А то , что не работаешь это и вправду хорошо. Вообще хорошо , когда муж понимающий) koshmarik511, да да, она помогает. Не знаю до конца с чем связано , но , думаю, там очень много сахара , он помогает от обезвоживания, плюс поднимается инсулин и чувствуешь себя бодрее. Еще там есть что-то что якобы адсорбирует. В общем кола при ротовирусе реально работает. На пути к малышам, ну не лей слезы. Не терзай себе душу. Ты же на отдыхе , у тебя детки один рядом другой в животике ))) не нервничай. Подруга просто не подумала и сказала. //Olga-happy-mom// , VesnaGold, USD0511 С НЕДЕЛЬКОЙ ПЛЮС ОДНОЙ ВАС! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, у меня в узи написано с 18 по 21 неделю скрининг. Думаю пойти на 18. Всем отличного дня! Я тоже так мечтаю о снеге и НГ. Мы всегда покупаем живую ёлку или сосну. Запах...и тоже жду волшебства. Незнаю почему. Много гирлянд...эх быстрей бы уже. А еще мне кажется,что как только пойдет снег так мне легче станет))) На пути к малышам, тебе виднее. Самое главное,что ты не одна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Спасибо девочки за поддержку. я правда вчера в шоке была. Да и сейчас тоже. Но сейчас уже спокойна. Подруга наоборот хотела сказать на сколько он любит. Только поздно все это для меня. К тому же, слова это просто слова. Он знает, что я его не люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Здравствуйте, девочки! Всем хорошего бестоксикозного дня! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Ой я тоже хочу новый год. Очень тяжелый этот был. Правда чувствую, что ощущение праздника будет только когда в Москву прилетим. Ибо тут +30, песок, пальмы и не намека на зиму. Хотя индия это каждый день праздник жизни. Подарки всем буду покупать тут. А Севе хочу заказать на алиэкспрессе. Девочки, кто из Москвы, может кто посоветует ближе к делу, а может уже сейчас какую елку. В смысле, представление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Colour_dream, и тебя тоже с новой неделькой! У нас уже 15, не верится даже) С нетерпением жду появления шевелюшек)) На пути к малышам, пока даже не волнуйся насчёт папани, если он действительно любит, то дождется и примет любой твой ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 У меня раньше были живые ели. Датские покупали. Но я так запуталась потом весь год иголочки собирать. Что купила очень красивую и большую искусственную. 2 метра. А запах делаю еловыми ветками. Папа обычно привозит. У тому же мне очень жаль что срубают елки. Которые растут не один год, что ты простоять в квартире максимум 2 недели. Я пацифист))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 В нашей семье НГ - это пожалуй главный праздник) Муж его очень любит, и ждёт всегда с детским восторгом и предвкушением, и я тоже стараюсь поддерживать эту атмосферу) Ёлка - обязательно живая, чтобы пахла (хотя я за искусственные, но муж не приемлет). А теперь, когда мы живём в своём просторном доме - она должна быть большая, почти до самого потолка)) И ещё один из важнейших атрибутов - это целый тазик салата оливье, который муж в каких-то неестественных количествах поглощает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, Ну да. Надо просто сесть и написать ему письмо. Но я пока не могу. Даже думать не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 На пути к малышам, мне тоже жалко елки. Но я видела сколько их валяется на рынке после НГ непроданных...вот это реально жалко //Olga-happy-mom//, ого 15 недель! Класс Начиталась ваши сообщения о кофе - тоже захотелось лежу-пью-балдею) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Какая тут новогодняя атмосфера Я тоже жду предпраздничного настроения и зимы за окном,а то у нас затянувшаяся осень,серая и хмурая. Подарок сыну заказала,на фотосессию на декабрь записалась,мелочей с сима ленда новогодних закупила) Скоро нужно распланировать меню,развлечения на праздники Эх,вы кофе дразнитесь, а у нас кофемашина сломалась. Кнопка кофе не работает,остальные мигают. Мы ее совсем недавно купили,надо в магазин везти вернуть,а мы коробку потеряли,хотя чек остался Узи второе плановое вроде с 18 по 22 неделю делают. Я решила сходить бесплатно в поликлинике,а то платно второй дороговато-4-5 тысячи. А до или после бесплатного схожу просто,чтобы пол подтвердили,шейку посмотрели,плаценту,это 900 рублей стоит Изменено 7 ноября 2017 пользователем Vaska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 у меня щас 16-я неделя вроде как идет...вот думаю идти на платное УЗИ или нет до 2 скрининга...хочется малыша показать папе, а то его не пускают в ЖК. Просто проблема в том, что на УЗИ я нервничаю первое время, честно говоря иду не как на развлечение... НГ очень хочется... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 На пути к малышам, я составила список ёлок, хочу в театриум на представление , как дед мороз чуть новый год не проспал , потом в крокус на ёлку хочу , в московский областной театр кукол, в москвариус на новогоднее шоу , цирк на Вернадского, елка детского радио. Вот буду билеты потихоньку покупать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Colour_dream, ничего себе у вас представлений будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, спасибо))) ого 15 недель уже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, с недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 nass, вы самые старшенькие тут,наверное) У нас пускают папу на узи в поликлинике,но я хочу тоже платно недель в 16-17 сделать,пол уже точно можно будет определить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения