Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Colour_dream, Спасибо большое за добрые пожелания!

Colour_dream, Я тоже очень жду рождественских и новогодних праздников )))) Всегда мечтала иметь уже в своем доме большую елку. Наверное ассоциации из детства. У нас каждый год была живая елка огромная до потолка. Я любила выключать свет в комнате, оставляя только свет гирлянд, сидеть на диване и просто любоваться какой то волшебной красотой.

И вот когда у нас с мужем появилось наконец свое собственное, просторное жилье, я уговорила его (год тому назад это было) купить большую елку. 240 метров в высоту елочка, прямо от пола без всяких возвышений под ней :D)))) Искуственная конечно, но красивая очень, реалистичная. И украшения к ней взяла такие какими мне представлялось "как в сказке". В результате получилась елка, как шутит с издевкой мой муж, как из американских фильмов или рекламы )))). Нет елка действительно очень красивая получилась, а своими размерами она еще больше очаровывает, захватывая все внимание на себя, но просто для моего мужа это что-то непривычное, перебор в его понимании. Ведь он сам он в отличие от меня вырос не с елкой, а с презепе в первую очередь. Презепе же - это такая мини декорация сцены рождения Иисуса. Когда в некой пещере или хлеву есть фигурки Марии, Иосифа, младенца Иисуса (ее добавляют именно в день Рождества), есть фигурки быка и осла, которые своим дыханием согревают младенца, после рождества где то через пару недель, наступает праздник (по русски Богоявления), когда три волхва с подарками пришли поклониться Иисусу и тогда в этот день добавляют еще три фигурки этих волхвов. Ну и дополнительно красивую сцену презепе дополняют фигурки каких нибудь овечек и пастухов. Такие презепе можно встретить на улицах, возле католических церквей или внутри самой церкви. Мне это тоже немного близко из ассоциаций детских. Моя мама католичка и мы бывало ездили на Рождетсво в церковь, где обязательно было очень красивое презепе, часто в размер реальных людей. В детском саду у моей дочери тоже в том году такое смастерили презепе шикарное - целый ночной город под небом со звездами. С тем самым символом звезды с хвостом, которая вела волхвов к месту рождения Иисуса. Конечно в создании такой красоты учавствовали и родители тоже.

Иногда это бывают целые произведения искусства с имитацией города вокруг, который может двигаться и "жить своей жизнью" (механические двигающиеся фигурки, вода в фонтанах и пр). Например где нибудь на витрине магазина или в торговом центре. Но и дома у каждого как правило по традиции есть свои презепе. Это красивая традиция, которая особенно нравится детям. Ведь можно учавствовать в создании всего этого, хотя конечно все необходимые "зап.части" можно найти в магазинах. Вплоть до готовых сценок.

Поэтому в нашем доме есть и презепе и огромная (не свойственная в таких размерах местным) елка )))))))))) :D

По русски правда это называет не презепе, а кажется вертеп рождественский.... Ну да ладно.

VesnaGold, Молодцы какие!!! Вот это кормушка! Профессионально!!! Папа ваш молодец!!!

Хорошо, что больничный тебе продлят!!!

Мне муж сегодня сказал, глядя на мое самочувствие: "Какое счастье что ты не работаешь, иначе это было бы издевательство в таком состоянии".

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

Девочки, спасибо всем за советы про капли, куплю детский називин. Горло почти прошло, лизобакт помог. Но противный он какой, фууу. Полощу еще горло ротоканом, а нос промываю аквалором.

fides, я кофе пью один раз утром. Давление и так низкое, а без кофе вообще буду падать. Я пью капучино из кофе машины, думаю, натуральный и с молоком не страшно раз в день. Колы не хочется, как ни странно))) Потому что обычно я ее не прочь выпить, хотя позволяю себе редко.

VesnaGold, скорейшей выписки, а дома и стены лечат!

Colour_dream, кола от ротовируса??? Впервые слышу. А с чем связано, что она помогает?

Colour_dream, ох, никогда так не ждала НГ) И весны, которая после него наступит :)

Я Новый год и первый снег жду всегда) Обожаю зиму, но только снежную) А после НГ время быстро обчно летит, не успеем оглянуться, а там и весна, и декрет! :JC_goody:

Во мне почему-то появилась уверенность, что у меня пацан. Не знаю, почему. Может потому что не представляю, как это, иметь дочку. Ну проверим интуицию))) Все мои хотят девочку. А я и не знаю даже. Хочется сразу малышей обоего пола. Но, думаю, двойни уже точно не может быть :D

Viktoriya_Sv, я постоянно заболевала от своего ребёнка, потому что использовала аспиратор отривин.

Решилась проблема с покупкой другого аспиратора.

Всем хорошего настроения. И замечательного дня. Выздоравливайте.

Ой девочки, вчера с подругой разговаривала. А она с папашей говорила. Говорит, что мол он так любит, что если я не буду с ним, он что то с собой сделает. Как де мне плохо от этого сегодня. Полночи не спала, слезы рекой катались.

всем привет!

болеющим - здоровья!@@@@@@@@@@@@@

тошнотикам - хорошего состояния

я все жду когда же лучше станет в плане самочувствия) недельки идут, а легче не становится

fides, я тоже колу пью по-немногу, тошноту снимает ненадолго

а кофе всегда любила и пила, а сейчас от одного запаха воротит

VesnaGold, отличная кормушка получилась! молодцы!

fides, дочке выздоровления скорейшего!

На пути к малышам, ну может еще все у вас наладится?

• Нравится 1

Всем привет

девоек с недельками

На пути к малышам, ну ну, не накручивай себя, не лей слезы

fides, очень интересно ты описываешь, приятно почитать

я тоже обожаю новый год, в этом году жду его особенно, и уже в предвкушении. Какое то особенное состояние сказки и праздника. В прошлом году пекла пряничный домик. Хочу и в этом попробовать, и с доччкой наделать поделок, украсить квартиру

Кофе я люблю, но отвернуло в этот раз, не пью. Колу и прочее тоже не пью. просто не тянет.

VesnaGold, клевая кормушка. Скорейшей тебе выписки

Colour_dream, молодцы, фотосессия это здорово. Я кстати позавчера тоже наделала вареников с картошкой и жареным луком. И в морозилку заложила

И винегрет еще сделала. много)))

через неделю мне на узи к эксперту

а во вторник скриннинг

боязно немного. Сегодня к врачу на прием

• Нравится 2

iuliara,  нет. Вряд ли. Я не хочу этого. Меня пугает этот шантаж. Он растоптал мои чувства. У меня нет ничего у нему. Пустота.

На пути к малышам, тогда не надо себя терзать

береги себя и детку

VesnaGold,  какая отличная кормушка)))

Всем привет

fides,  у меня тоже в детстве были большие живые ели на новый год ))) я их очень люблю. Но тут в однушке купили маленькую искусственную, жду переезда в нашу большую квартиру и , надеюсь, на следующий год поставим большую живую ель))) Ты так интересно пишешь, я прям представила себе эти презепе))) Очень Здорово. А то , что не работаешь это и вправду хорошо. Вообще хорошо , когда муж понимающий)

koshmarik511,  да да, она помогает. Не знаю до конца с чем связано , но , думаю, там очень много сахара , он помогает от обезвоживания, плюс поднимается инсулин и чувствуешь себя бодрее. Еще там есть что-то что якобы адсорбирует. В общем кола при ротовирусе реально работает.

На пути к малышам,  ну не лей слезы. Не терзай себе душу. Ты же на отдыхе , у тебя детки один рядом другой в животике ))) не нервничай. Подруга просто не подумала и сказала.

//Olga-happy-mom// , VesnaGold, USD0511 С НЕДЕЛЬКОЙ ПЛЮС ОДНОЙ ВАС!

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//,  у меня в узи написано с 18 по 21 неделю скрининг. Думаю пойти на 18.

Всем отличного дня!:)

Я тоже так мечтаю о снеге и НГ. Мы всегда покупаем живую ёлку или сосну. Запах...и тоже жду волшебства. Незнаю почему. Много гирлянд...эх быстрей бы уже. А еще мне кажется,что как только пойдет снег так мне легче станет)))

На пути к малышам,  тебе виднее. Самое главное,что ты не одна

Спасибо девочки за поддержку. я правда вчера в шоке была. Да и сейчас тоже.

Но сейчас уже спокойна. Подруга наоборот хотела сказать на сколько он любит. Только поздно все это для меня. К тому же, слова это просто слова. Он знает, что я его не люблю.

Здравствуйте, девочки! Всем хорошего бестоксикозного дня!

• Нравится 2

Ой я тоже хочу новый год. Очень тяжелый этот был.

Правда чувствую, что ощущение праздника будет только когда в Москву прилетим. Ибо тут +30, песок, пальмы и не намека на зиму.

Хотя индия это каждый день праздник жизни.

Подарки всем буду покупать тут. А Севе хочу заказать на алиэкспрессе.

Девочки, кто из Москвы, может кто посоветует ближе к делу, а может уже сейчас какую елку. В смысле, представление.

Colour_dream,  и тебя тоже с новой неделькой! У нас уже 15, не верится даже) С нетерпением жду появления шевелюшек))

На пути к малышам,  пока даже не волнуйся насчёт папани, если он действительно любит, то дождется и примет любой твой ответ.

У меня раньше были живые ели. Датские покупали. Но я так запуталась потом весь год иголочки собирать. Что купила очень красивую и большую искусственную. 2 метра. А запах делаю еловыми ветками. Папа обычно привозит. У тому же мне очень жаль что срубают елки. Которые растут не один год, что ты простоять в квартире максимум 2 недели. Я пацифист)))

В нашей семье НГ - это пожалуй главный праздник) Муж его очень любит, и ждёт всегда с детским восторгом и предвкушением, и я тоже стараюсь поддерживать эту атмосферу) Ёлка - обязательно живая, чтобы пахла (хотя я за искусственные, но муж не приемлет). А теперь, когда мы живём в своём просторном доме - она должна быть большая, почти до самого потолка)) И ещё один из важнейших атрибутов - это целый тазик салата оливье, который муж в каких-то неестественных количествах поглощает))

• Нравится 2

//Olga-happy-mom//,  Ну да. Надо просто сесть и написать ему письмо. Но я пока не могу. Даже думать не хочу

На пути к малышам,  мне тоже жалко елки. Но я видела сколько их валяется на рынке после НГ непроданных...вот это реально жалко

//Olga-happy-mom//, ого 15 недель! Класс:)

Начиталась ваши сообщения о кофе - тоже захотелось :) лежу-пью-балдею)

Какая тут новогодняя атмосфера :)

Я тоже жду предпраздничного настроения и зимы за окном,а то у нас затянувшаяся осень,серая и хмурая.

Подарок сыну заказала,на фотосессию на декабрь записалась,мелочей с сима ленда новогодних закупила)

Скоро нужно распланировать меню,развлечения на праздники

Эх,вы кофе дразнитесь, а у нас кофемашина сломалась. Кнопка кофе не работает,остальные мигают. Мы ее совсем недавно купили,надо в магазин везти вернуть,а мы коробку потеряли,хотя чек остался

Узи второе плановое вроде с 18 по 22 неделю делают. Я решила сходить бесплатно в поликлинике,а то платно второй дороговато-4-5 тысячи. А до или после бесплатного схожу просто,чтобы пол подтвердили,шейку посмотрели,плаценту,это 900 рублей стоит

Изменено пользователем Vaska
  • Нравится 1

у меня щас 16-я неделя вроде как идет...вот думаю идти на платное УЗИ или нет до 2 скрининга...хочется малыша показать папе, а то его не пускают в ЖК. Просто проблема в том, что на УЗИ я нервничаю первое время, честно говоря иду не как на развлечение...

НГ очень хочется...

• Нравится 1

На пути к малышам,  я составила список ёлок, хочу в театриум на представление , как дед мороз чуть новый год не проспал , потом в крокус на ёлку хочу , в московский областной театр кукол, в москвариус на новогоднее шоу , цирк на Вернадского, елка детского радио. Вот буду билеты потихоньку покупать

• Нравится 1

Colour_dream, ничего себе у вас представлений будет :)

//Olga-happy-mom//,  спасибо))) ого 15 недель уже)))

• Нравится 1

//Olga-happy-mom//, с недельками!

• Нравится 1

nass, вы самые старшенькие тут,наверное)

У нас пускают папу на узи в поликлинике,но я хочу тоже платно недель в 16-17 сделать,пол уже точно можно будет определить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...