Colour_dream 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Colour_dream, ничего себе у вас представлений будет хотелось бы на все купить , но пока не знаю. Это я только список составила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, с неделькой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 nass, вы самые старшенькие тут,наверное) У нас пускают папу на узи в поликлинике,но я хочу тоже платно недель в 16-17 сделать,пол уже точно можно будет определить? Да пол уже точно на этом сроке ) nass, я часто хожу на узи , мне так спокойнее. А ты смотри как тебе спокойнее и удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Я сижу жду весточку от подруги,у нее сегодня 2 скрининг,жутко интересно,кто там у нее живет,мальчик или девочка) Да пол уже точно на этом сроке ) nass, я часто хожу на узи , мне так спокойнее. А ты смотри как тебе спокойнее и удобнее Значит точно схожу,так как до 22 недель еще долго,не дотерплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 у меня ПДР на апрель, но т.к. в прошлый раз я родила на 3 недели позже ПДР, то тусуюсь здесь) УЗИ часто...жаба душит)) насмотрюсь еще на мелкого. Я бы до 3 лет так ходила, ночью спит, ест без проблем, на работу можно с собой брать - красота)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Colour_dream, а из перечисленного есть что то, где не просто представление, а с участием детей. Мы в прошлом году в цирке были и в нашем бэби клубе на елке. А и он еще в театре был детском. Вот больше всего ему понравилось в Бэби клубе. Они там и помогали деду морозу и спасали. Цирк более менее. А театр где просто смотреть ему не понравилось. Мы в крокусе не были. Но в общем, кто из знакомых был, говорили пустая трата денег, причем не малых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 На пути к малышам, мы были в крокусе в прошлом году нам понравилось там есть интерактив и потом после там много развлечений . В театриуме вот мы Ходил и на сказки у печки там много интерактива Лиле понравилось принимать участие. В московском областном театре кукол перед представлением есть интерактив там снегурочка и дед мороз хороводы водят , играют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 И я на вредности подсела, вчера ела чипсы, как же это вкусно. А на выходных пила пиво безалкогольное и ела сухарики))) Горе мать)))Колу тоже как то очень хотелось, но потом я себе представила сколько там сахара осядет на моих боках( а уже +6) и сдержала себя))) //Olga-happy-mom//, и у меня после колы зубы какие то странные( Colour_dream, все хочу вареников с картошкой и жареным луком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Счастливая мама 12/13)), я уже три раза пила безалкогольное пиво-мне от него легче становилось,когда был жёсткий токс. Тоже с сухариками и чипсами. И квас пила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Счастливая мама 12/13)), о это очень вкусно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) iuliara, вот и я всегда любила кофе, а сейчас вообще его не хочу, до 12 недель прям токс усиливался при его запахе. Так еще повезло в офисе ковролин и сотрудница вывернула стакан Латте, это был ад для меня, этот запах неделю стоял(((( //Olga-happy-mom//, и у нас на НГ обивье это обязательно и пару тройку кг мандарин. На пути к малышам, мне тоже жалко елки. Но я видела сколько их валяется на рынке после НГ непроданных...вот это реально жалко вот по этой причине я и не хочу живую,у нас тоже искуственная. Vaska, у нас завтра 16 недель по УЗИ))) я на УЗи иду в 19 недель, я на первом скрининге анализы не сдавала,мне теперь Г. посоветовала сходить в 19 недель и если не дай Бог что то не понравится УЗИсту то успею сделать анализы. Так что в конце месяца буду идти ))) Хочу попасть к опытному хорошему УЗИсту. Изменено 7 ноября 2017 пользователем Счастливая мама 12/13)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 На пути к малышам, Было бы странно если бы он так просто отошёл в сторону. Тем более ребенок у вас не случайно получился, а запланированно. iuliara, спасибо большое за пожелания! Дома сегодня тусуемся... Ватрушечка, Спасибо! Да, есть в этом сказка. А когда есть дети, то еще больше хочется творить. Плюс я думаю мы тоже создаем ассоциации для наших детей, которые в их памяти останутся на всю жизнь. Традиции, приятно времяпровождение вместе. Ты молодец! Пряничный домик - это так красиво!!! Я помню наш первый пряничный домик с сестрой. Сами решили сделать. Мне было лет 11, ей лет 16.... в результате "клей" подвел и после долгих попыток, скрепить все детали, когда выкладывали "черепицу" на крыше, крыша обвалилась Ну и у сестры сдали нервы, она руками разбила еще больше остатки стен и пр ))))) Это было довольно смешно на самом деле и запомнилось на всю жизнь. Годами позже домики стали получаться все таки )))))))) Ватрушечка, Какая ты хозяюшка! Столько приготовила! Я так сейчас вообще в этом деле - никакая.... Colour_dream, Живая елка или ель - это круто конечно! Что может сравниться с этим запахом! Уверенна что будет именно так как ты и представляешь. Мы тоже в съемном жилье долго обходились маленькой искусственной елочкой. Спасибо! Наверное так описываю, потому что сама как ребенок становлюсь. Эти традиции добавляют некую сказочность в том числе для детей. Сам смысл рождества как бы становится ближе и интересней. А у меня еще дочка боится панически деда Мороза, поэтому ей вся тема связанная с ожиданием рождения маленькой деточки - доброго Иисуса, нравится в разы больше. Не спрашивай почему такие предпочтения. И то и то всегда преподносилось в хорошей форме. Никто никогда ничем не пугал. Более того есть потрясающий добрые книжки на эту тему. Но дед Мороз - для нее это прямо какой то незванный мужик, которого страшно представить что он еще и не дай Бог может припереться к тебе домой с подарками ))))) Она и слышать не хочет ни о каких подарках от деда Мороза, какими бы они ни были ))))) Поэтому мы ждем не деда Мороза, а просто сказочного Рождества с подарками под елкой)))))))) А еще у местных детей есть один необычный празник (по времени выпадает на дату Богоявления и как это бывает имеет языческие корни). Это очень итальянский персонаж, которого кажется больше нигде в мире не существует.... Зовут ее Бефана - этакая старуха похожая на ведьму. В ночь между 5 и 6 января - она летает на метле и приносит детям дары. Для этого дети оставляют специальные носки с вечера. Хорошим детям Бефана набивает эти носки сладостями, а плохим (кто плохо вел себя) углем ))))) Забавно, но поколение моего мужа прямо вырасло с этой Бефаной. Родители специально переодевались в Бефану, которую многие боялись. В магазинах можно даже купить "уголь" сделанный из какого то сахара. Но чаще все таки это наборы для хороших детей - с вкусняшками и небольшими подарочками. Ну и как бы принято поздравлять детей в целом в этом день. Поэтому нашей дочке в этот день родные дарят что-нибудь еще помимо рождественского подарка до этого. Например печенки (типичные называются Бефанини) или конфетки и какую нибудь игрушечку )))) Для меня это точно в новинку ))))) На пути к малышам, Елочек жалко конечно, если их вырубают из леса. Но ведь в более цивилизованном варианте их специально для этого с нуля выращивают в горшках на продажу, а потом утилизируют. Это меньше загрязняет окружающую среду, чем производство пластиковых. Правда стоит это все натуральное - весьма дорогое удовольствие из года в год. Такие елки кстати не осыпаются, ведь они сидят в горшке с землей, но как правило после праздников из за смены температуры и ухода (постояла в доме, потом на улице и пр), они все равно погибают. Именно поэтому их утилизируют. И на следующий год надо покупать новую. Пластиковые (реалистичные, пушистые и большие) - стоят у нас тоже дорого, но все же они не умирают и не портятся, сколько бы лет не проходило. Понятно, что запах надо создавать чем то другим (лапками живыми как ты, или эфирным маслом). Мы покупали елку через амазон - это было почти в два раза дешевле чем просто в магазине классическом. Сейчас лежит разобранная в гараже и занимает много места..... Бесконечное колличество лапок-веток больших и поменьше ))))))) Но в собранном состоянии - хороша. //Olga-happy-mom//, Здорово! Очень традиционно! И живая елка в потолок - очень классно ))))) У моих родителей так было и у тети. А с моим дядей, мы даже как то в детстве ездили за городом на лошаде с повозкой за елкой. Причем оглобля лошади была украшена колокольчиками, ленточками )))))) До сих пор вспонимаю как сказку )))))))))))) Лес бы такой снежный, снег хрустящий, рассыпной, глубокий, как в фильмах )))) Для нас конечно (детей) - это было супер времяпровождение! Елку выбрали как казалось в лесу на фоне огромных деревьев миниатюрную очень. Но дома - она не помещалась и упиралась в потолок 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Девчули, а расскажите про свою прибавку в весе на данный момент? Я до Б была 56,5 при росте 173, при последнем взвешивании 1ноября - 55, и такое чувство, что ещё похудела за неделю ( А всюду пишут, что должна была уже 2-3 кг прибавить, вот и начинаю волноваться из-за этого( Да и пузик вроде с 13 недели в одной поре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Счастливая мама 12/13)), И я чипсы ела..... А на зубах ощущение после кока-колы мне прямо нравятся, короче я сейчас не совсем объективная ))))) Colour_dream, Сколько у вас представлений! Здорово - большой выбор!!! На тему мужа понимающего и не говори! Это бесценно. У меня был когда-то опыт в личной жизни негативный. Так что доброту моего мужа по отношению ко мне - я очень ценю! Для этого нужна не только любовь, но и мудрость. Мне кажется что отношения это взаимная работа. Не может идти только с одной стороны. Надо чтобы оба старались беречь и сохранять. Ведь романтика проходит и наступает бытовуха в какой то момент так или иначе. Какие то трудности и испытания. Через них проходят рано или поздно все и всегда. //Olga-happy-mom//, Мы с тобой одинакового роста, я тоже 173 см ))) Я в прошлую беременность на таком сроке была в минусе. Это было из за токса. В эту беременность у меня прибавка в 2,5 кг (была 53,5, сейчас 56 кг) Изменено 7 ноября 2017 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, вы прошлую Б недель после 15 стала вес набирать, а до этого срока скинула пару килограмм точно, если не больше. Сейчас не имею понятия по весу, взвешиваюсь только у врача, в понедельник вот узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 fides, у нас в Украине есть Святой Николай( 19 декабря) он приносит послушным деткам сладости под подушку, а не послушным кнутики. //Olga-happy-mom//, я была до Б 55,5 сейчас 61,5 при росте 167 см.(((((( я в прошлые Б набирала около 18 кг (( я сейчас даже лишний раз на весы не встаю, страшно увидеть плюсики))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Счастливая мама 12/13)), здорово!!! Но святой Николай хоть понятно откуда появился, с него всё начало и берёт. Санта Клаус ведь тоже в переводе - это святой Николай. А вот старуха Бефана - это довольно странное существо))) Изменено 7 ноября 2017 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 завидую тем, кто не набирает или набирает мало) тяжело ногам очень. у меня вес щас 60( причем весь вес на нижней части))))( рост 170), еле ноги таскаю, кажется, что как слон...а то ли еще будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 завидую тем, кто не набирает или набирает мало) тяжело ногам очень. у меня вес щас 60( причем весь вес на нижней части))))( рост 170), еле ноги таскаю, кажется, что как слон...а то ли еще будет)) от смешные вы) где ж вы таких слонов видели в 60 кг при 170 росте. Нормальный вес ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 да вроде по весу норм, а хожу как беременный тройней бегемот) встать с кровати не могу, перекатываюсь, в ванне, прошу мочалку подать и отдышка адская после любой физ активности)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 завидую тем, кто не набирает или набирает мало) тяжело ногам очень. у меня вес щас 60( причем весь вес на нижней части))))( рост 170), еле ноги таскаю, кажется, что как слон...а то ли еще будет)) и я себя чувствую слоном(((( прям смотрю в церкало когда в белье и жутко(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Девочки,мы временные слоники))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 У меня с начала беременности +2 кг, но у меня лишних килограмм 15, а то и больше((( уже пуз торчит приличный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 fides, Вот как раз для меня Б. наступила неожиданно. И не планировала даже. Но рада. И страшно. Но стараюсь не думать. Я вот сейчас тому чипсы. Ай я яй(((( но ничего с собой не могу сделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) На пути к малышам, Да, я помню ты рассказывала, что говорила ему, что так быстро не забеременеешь и сама не ожидала. Но видимо судьба, случилось сразу. Значит деточке суждено родиться и сделать маму еще более счастливой! Заряжайся положительной энергетикой океана, а все остальное отбрось пока что. Мне кажется он все равно будет доставать и рано или поздно придется с этим столкнуться, чтобы расставить все точки над И. Но сейчас пока ты окружена другим миром, позволь ему (этому прекрасному миру) отвлечь тебя, чтобы сконцентрироваться на вынашивании твоего второго ребеночка! На пути к малышам, Я от чипсов тоже не своя становлюсь )))). И они прямо облегчают хорошо токсикоз (и во рту вкусно и желудок наполняют хорошо). Но стараюсь их не покупать часто... Изменено 7 ноября 2017 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения