Viktoriya_Sv 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Я тоже мальчиков гулять отправила , а сама борщ варю, убираюсь ... Ну что могу сказать . В принципе состояние нормализовалось к 15 неделям . Не могу сказать что я горная лань , но! Умереть мне не хочется в порывах рвоты ) и тошнота уже не такая а изредка когда задержусь с едой . Жить стало можно))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 А я вчера вечером страдала- мне хотелось сочного мясистого сытного фрукта....и я понять не могла что это. В итоге муж купил ананас и лимонада. Такой извращенной беременности у меня не было. Я всегда знала чего хочу,а сейчас капец.... Постоянно жую,а вечером такое чувство голода 2 день как будто я неделю не ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Всем привет и большое спасибо за поздравления ))) мне очень приятно) Была на узи. Все хорошо ))) малыш там колбасится, скачет. Еще тонус сильный и он прям в эту стенку пинает и прыгает. iuliara, с хорошим узи и мальчиком))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Colour_dream, приветки ты ходила на скрининг идти просто на узи посмотреть, я вот сама до сих пор иногда не знаю что хочу из еды, творог со сметаной и сахаром ела 3 дня подряд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 VesnaGold, скрининг))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 iuliara, с мальчиком вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 У меня тоже с едой проблемы( а вас горло болит и вкуса нет и вообще капец бешусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Colour_dream, я 22 числа пойду) перезаписалась, 15 числа мне на прием по больничному, вообщем то я лежу детки бесятся мои, папа у нас на работе, бабушка приедет только завтра от дочери, вообщем пытаюсь бороться с мелкими они не просто слушают)так что валяюсь) отдыхаю, они сегодня слишком рано проснулись сын встал вообще в 6.15 и Как бы в выходной это не радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Colour_dream, поздравляю со скринингом)) пол не сказали? Colour_dream, а ещё хотела спросить)) ты пользуешься мультипекарем? Все нравится?)) стоит брать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 iuliara, C сыночком вас и хорошим УЗИ! Viktoriya_Sv, Как хорошо! С облегчением тебя!!! Тоже жду этого момента пока что лучше не становится. Рвота каждый день по делу и без дела. А у меня сегодня странные ощущения шевелений. Я просто ждала вначале что-то такое нежное и по центру где-то. А тут такое явное ощущение что кто-то чем-то упирается куда-то в бок глубоко внутри. Точно также как это бывает на сроках больше, когда ребеночек не самым приятным образом упирается в бок. Только на сроках больше это прямо видно под кожей, а тут конечно ничего не видно плюс ощущение послабее и где-то более глубоко спрятано, но в остальном так же. И прямо на протяжении продолжительного времени, фактически все утро упирается в один и тот же бок периодически. Точно оно, только я ожидала вначале немного по другому. Поэтому я прямо под впечателнием каким то нахожусь. Colour_dream, С хорошим УЗИ вас!!!!!!!!!! VesnaGold, Ох ранние подъемы.... У нас так всегда с рождения и по сей день. Дочка жаворонок выраженный в плане подъема утреннего. Никакие будильники нам не нужны. Она все равно раньше встает и в выходные тоже. А потом начинается я кушать хочу, я одна не хочу быть и все такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Я тоже мальчиков гулять отправила , а сама борщ варю, убираюсь ... Ну что могу сказать . В принципе состояние нормализовалось к 15 неделям . Не могу сказать что я горная лань , но! Умереть мне не хочется в порывах рвоты ) и тошнота уже не такая а изредка когда задержусь с едой . Жить стало можно))) Это хорошо. Поздравляю! А мне лучше не становится Тошнота постоянная и слабость А эту неделю ещё и голова замучала Всем привет и большое спасибо за поздравления ))) мне очень приятно) Была на узи. Все хорошо ))) малыш там колбасится, скачет. Еще тонус сильный и он прям в эту стенку пинает и прыгает. СО встречей! Пол сказали? Что от тонуса назначают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Всем привет! iuliara, с сыночком! fides, здорово) я пока прислушиваюсь, но только один раз что-то было и то не уверена вообще... Colour_dream, с прошедшим днем рождения! Пусть исполняется все задуманное! Счастья и здоровья! А еще, со скринингом тебя! Присоединяюсь к вопросу про пол)? Про конвертики/пледики и тп я вообще в растерянности девочки..( Надеюсь ближе к декрету или пдр определенность появится хоть немного... Вообще у меня тут пару дней прям паника Какое-то пугающее чувство пришло. Столько всего надо,надо,надо...А я еще ничего не делала и не покупала толком... В принципе определилась с коляской,кроваткой,комодом. Сегодня приняла решение по поводу цветовой гаммы комнаты. Выбрала шторы, придумала оформление возле кроватки. В остальном просто 0... Подруга тут спросила решила ли я где рожать буду) так мне совсем поплохело и глаз задергался) какой рожать,я ооочень далека от этого момента...жуть в общем А главное я вроде вот выбираю,подбираю и тп. Это пока миленько. Скоро наступит момент когда надо будет это все воплощать в реальность...И тут как раз и начинается тихая паника. Как справлюсь со всем и тд... Подруга с ее мужем, кумовья мои, обещали помочь. Больше подмоги ждать неоткуда. Мама только морально поддерживать может в свои 70, с будущим папочкой вообще сложно и непонятно все, обе подруги имеют по паре деток,паре собак и мужу, так что свободы у них тоже маловато) в общем успокойте меня, я ведь не одна такой псих?? Да. С работой все очень непросто( угрожали мне судом, сволочи....пришлось в тот же день ехать к терапевту и просить больничный( сижу вот дома 3й день( на нервах видимо давление и сердце с ума сходят, 80/50 и пульс под 100 периодически... Сегодня перепугалась, не могла долго доплером малыша найти. Еле поймала и то на пару секунд буквально, и снова сбежал. Всех неделек с недельками! Девочки, кто простужен, держитесь, поправляйтесь скорее! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Всем привет! iuliara, с сыночком! fides, здорово) я пока прислушиваюсь, но только один раз что-то было и то не уверена вообще... Colour_dream, с прошедшим днем рождения! Пусть исполняется все задуманное! Счастья и здоровья! А еще, со скринингом тебя! Присоединяюсь к вопросу про пол)? Про конвертики/пледики и тп я вообще в растерянности девочки..( Надеюсь ближе к декрету или пдр определенность появится хоть немного... Вообще у меня тут пару дней прям паника Какое-то пугающее чувство пришло. Столько всего надо,надо,надо...А я еще ничего не делала и не покупала толком... В принципе определилась с коляской,кроваткой,комодом. Сегодня приняла решение по поводу цветовой гаммы комнаты. Выбрала шторы, придумала оформление возле кроватки. В остальном просто 0... Подруга тут спросила решила ли я где рожать буду) так мне совсем поплохело и глаз задергался) какой рожать,я ооочень далека от этого момента...жуть в общем А главное я вроде вот выбираю,подбираю и тп. Это пока миленько. Скоро наступит момент когда надо будет это все воплощать в реальность...И тут как раз и начинается тихая паника. Как справлюсь со всем и тд... Подруга с ее мужем, кумовья мои, обещали помочь. Больше подмоги ждать неоткуда. Мама только морально поддерживать может в свои 70, с будущим папочкой вообще сложно и непонятно все, обе подруги имеют по паре деток,паре собак и мужу, так что свободы у них тоже маловато) в общем успокойте меня, я ведь не одна такой псих?? ты чего паникуешь ) мне кажется ещё и рано прям быть готовой. Покупки я делала после 30 недель как декретные выплатили ) а вообще конечно я так заворачивалась с первым , все так казалось Важно. Например сейчас смеёмся как я плакала , мама мне пеленки решила сделать, купили ткань и отдала мне обверложенные не так как я хотела, я так искренне расстроилась и рассказывала мужу что края не так обшиты и давить будут малышу)))) и все в таком роде .А сейчас мне вообще кажется все такой чепухой , все эти доски поленалтные и кучу вещей которых я купила а в итоге ничего не нужно было. Главное здоровый малыш и мамино молочко . А все можно купить по ходу ) У нас и коляска хорошая от старшего , я мужа уговорила купить какая мне понравилась и она в отличном состоянии и кроватка почти не пользования и стульчики и все есть ) хочу только из крупных покупок почитать узнать какой лучше рюкзак кенгуру или слинг или что то такое купить . С первым очень нужна была вещь , он очень ручной был, в колясках мало гулял , в основном на руках . Да и сейчас старшего в сад / с сада , удобнее маленького в сумку и быстро отвести , чем с коляской переться и со вторым за руку . Обсудим с вами ещё эти моменты , может кто подскажет хороший какой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Viktoriya_Sv, паникер я без сомнения стала ужасный) в том то и дело многие пишут, что от первых деток осталось то и то то , и вроде как можно особо не напрягаться и не тратиться) А у меня если честно совсем, то абсолютно холостятская берлога)) даже штор или тюли нет на окне в спальне, только жалюзи...Я после развода избавилась очень от многого, даже телек отдала за ненадобностью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Viktoriya_Sv, паникер я без сомнения стала ужасный) в том то и дело многие пишут, что от первых деток осталось то и то то , и вроде как можно особо не напрягаться и не тратиться) А у меня если честно совсем, то абсолютно холостятская берлога)) даже штор или тюли нет на окне в спальне, только жалюзи...Я после развода избавилась очень от многого, даже телек отдала за ненадобностью) малышу не нужны ни твой телек ни шторы ))) а вообще конечно я понимаю , хочется создать уют к рождению малыша . Я тож бегала по строительным магазинам , покупала полочки , рамочки . Накупила пластиковых коробок и много вещей разложила под кроватью с подъёмным механизмом чтобы малышу освободить комоды . Эх, чую в этот раз я куплю соску и памперсы )))) лень соо то делать ... напиши себе по тихоньку список планируемых дел , и готовься , время в принципе ещё много. Купить все можно и за неделю в декрете если деньги есть ) Я ещё в декрете уже с сыном рисовала по вечерам Картины по номерам чтобы в коридоре повесить . И рамки сама для них мастерила , бегала в строительный за краской , шпаклёвкой , кистями ))) о сил было!) Зато красиво так получилось , глаз радуют 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 VkysNyashKa, я в первую беременность покупать все начала недель с 26,когда в отпуск вышла,просто пошли в магазин и купили понравившуюся коляску,кроватку и прочее,ничего не читала в инете о моделях даже))) Сейчас решила потихоньку покупать,что нужно. Если что то понравится. Я тоже планирую ремонт впереди и кое что из мебели докупить,но пока не можем ни с чем определиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 VkysNyashKa, не волнуйся. Потом оказывается, что половины не нужно покупать. Мы в прошлый раз кроватку и коляску оставили на время, пока я в роддоме буду. Вот муж намучился-с выпученными глазами бегал пытался успеть))) в этот раз заранее куплю, но уже ближе к родам. Мы еще и квартиру меняем, но пока покупателей не можем найти. Когда у нас всё получится с квартирой и какую в итоге купим(насколько с ремонтом) даже не представляю и пока не хочу думать))) Кто с УЗИ-поздравляю с хорошими результатами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Спасибо девочки! Значит я просто псих но и в правду очень хочется уют создать. Одно дело когда ты приходишь в дом только переночевать ( и то не всегда ) и совсем другое когда надо проводить дома много времени еще и с малышом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Всем привет!) Я сегодня на УЗИ была. Хотела папе показать малыша и узнать пол. На 50% успешно) 16 полных недель, пол не сказали, что-то похожее не мальчика, но не точно. Как и в 12 недель. Ждём дальше) Крутится Малыш и я его уже отчётливо чувствую) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение iuliara 11 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 ноября 2017 VkysNyashKa, все сделаешь потихоньку Я в первую беременность все сама покупала после 20 недели Муж раз в две недели приезжал на один день- особо помочь не могу Но справились И ремонт успели сделать и все купить И правильно девочки пишут- многое из купленного даже не пригодилось) nass, с хорошим узи! Я сегодня пироги пекла Теперь отлеживаться буду)) Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyMay 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки, привет! Принимайте в свои майские ряды ))) Мне на узи в 14 недель наглядели мальчика Муж со свёкром теперь имена подбирают. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 nass, с хорошим узи тебя! iuliara, мм, зачем же ты такими вкусняшками соблазняешь на ночь глядя)) Я сегодня на ютубе пару роликов поглядела про бесполезное приданое для малыша, интересная тема на самом деле) Нужно будет ближе к весне нам такую темку создать, где будем советоваться насчёт покупочек для малышей) HappyMay, добро пожаловать в Майчата! Расскажи немного о себе) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение HappyMay 11 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 ноября 2017 HappyMay, добро пожаловать в Майчата! Расскажи немного о себе) А что рассказать? Меня зовут Марина, мне 29 лет, малыш очень очень долгожданный Много всякого с мужем перенесли, чтобы наконец-то увидеть заветные полоски на тесте, а потом СБ на узи. У нас было ЭКО, криопротокол. После первого узи, когда я увидела эту маленькую фасолинку, мне не покидает чувство счастья 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 nass, с хорошим узи! iuliara, на ночь глядя такая провокация аппетитная на фото) ммм...Я прям запах пирогов почуяла) HappyMay, добро пожаловать! ) //Olga-happy-mom//, классная идея про темку о покупках для малыша! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 (изменено) VkysNyashKa, Мне кажется, что у тебя нормальное желание все сделать и подготовить. И с первым ребенком, в любом случае все впервые. Мне в свое время помогла одна книга, я ее прочитала практически на кануне зачатия дочери. Называлась она "малыш стоимостью в нуль". Это итальянская книга, которая говорила о местной реальности в плане всей шумихи вокруг того что надо ребенку. Там открыто приводились примеры потраченных сумм, цены и статистик на тот год (сколько в среднем местные семьи тратят на первенца в первый год жизни, включая подготовку к появлению малыша - цифры были немного пугающие). И общий смысл этой книги был как раз таки в том, чтобы объяснить что большая часть "гаджетов" навязываемых маркетингом вовсе не является необходимостью. Там правда немного палка перегибалась: из разряда что новорожденного можно помыть в большой раковине, уложить спать куда угодно (самый распространенный вариант в свою кровать), носить в одном в слинге забив на коляски, пользоваться многоразовыми подгузами и конечно же кормить грудью первые шесть месяцев, что вообще ничего не стоит в плане денег (кстати подтверждаю, сама кормила грудью - действительно удобно и ничего не надо покупать для этого). Были и такие дельные советы, как не сходить с ума скупая одежду для беременных или "специальные" дорогие средства от растяжек, а что достаточно обычное, регулярное увлажнение кожи тем же миндальным маслом или чем то другим. Как бы то ни было, я уловила главную суть - я просто отбросила панику, понимая что ребенку то оказывается не так много и надо. Главное - это мамочка здоровая с молочком и заботой, а в остальном мы вроде не самые нищие люди и со всем справимся. Дальше я стала просматривать списки всевозможных предметов и вещей, фильтруя что по моему мнению будет нам необходимо. Ну и покупали потихоньку все это на протяжении всей беременности, особенно начиная с 20 недели и далее. Не знаю помогла ли книга или нет. Но в выборе я была очень избирательна, а из того что все таки купили - пригодилось реально все и все сохранили для второй малышки))))) Так что я думаю тебе действительно надо составить свой собственный список дел желаемых и необходимых вещей, а дальше потихоньку искать и приобретать. А времени еще действительно очень много! И я уверенна ты сама со всем этим справишься! У меня например из помощников был только муж, но он был в каком то легком шоке от всего происходящего не смотря на запланированную беременность, что по факту я сама все выбирала и решала что надо и каким это должно быть))))))))))) У тебя все получится!!!! А кстати подгузниками многоразовыми я тогда немного из за любопытства заинтересовалась с учетом что оказывается бывают очень даже крутые вещи в этой сфере (тут эта тема скорее ассоциируется с экологией, а не экономием и в конечном итоге я тоже немного подсела на всю эту тему заботы об экологии). И в результате изучив массу отзывов и мнений (сначала больше итальянским мам, потом от туда перейдя на американские сайты из за брендов рекомендуемых) ну и попробовала одного из лидеров в этом направлении. Честно приятно удивили - американские подгузники BumGenius. Процентов на 80% ребенок у меня вырос в них (начиная с 3 недельного возраста). В плане ухода все переняла у американцев: каки выкидывались прямо в унитаз со специальным одноразовым вкладышем который их на себя собирал, остальное все в стиралку при 60 градусах (в идеале лучше и сушку иметь) и дальше заного можно пользоваться (не надо ничего гладить и пр). Все чистое, без запахов. У меня их было много, поэтому я их собирала за день - два в специальном контейнере, а потом загружала машинку только с ними. Не могу сказать что они экономичные. Стоят они весьма дорого. Но в сумме если очень долго пользоваться одноразовыми, действительно реально выгодней получается (были у меня эти цифры тоже по нашим ценам тех лет). Самое главное, что они не протекали, а кожа при этом дышала и не было раздражений. У меня они остались кстати (штук 25) в качестве приданного для второй малышки)))) Никоем образом никому не рекламирую!!!! Дело считаю очень личное каждого! А просто от души делюсь лишь потому что это было весьма интересно для меня. Я не ожидала. Я раньше ничего особо об этом не знала, а слово многоразовые подгузники ассоциировались с чем то неудобным и запарным. К тому же я из тех мам, которая никогда не голопопила специально, а всегда наслаждалась удобством цивилизации - подгузниками. Поэтому опыт для меня оказалася весьма неожиданным и приятным. Хотя конечно удобство одноразового подгузника вообще не оспоримо!!! iuliara, Молодец какая!!!!!! Супер! HappyMay, Добро пожаловать в домик!!!! //Olga-happy-mom//, Мне тоже нравится идея с темкой о покупках для малыша! Изменено 11 ноября 2017 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения