На пути к малышам 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Всем привет. С хорошими узи. Поправляйтесь кто болеет. Я уже 2 день чувствую малышку и вижу бугорки. Теперь это точно не глюки. Немного живот вырос. Чувствую к концу индии придется покупать одежду (((. У меня тут немного аллергия на апельсины вылезла. Не ожиданно. В прошлый раз не было. Видимо малышке не нравится. А еще я очень хочу куриный суп постоянно. И креветки. Малышка явно будет не вегетарианка как я и сын. Зато балдеем от индийской еды))). Токс ушел почти. Знаете, что бы понять что ребенку это не надо, наверно надо это купить. Или побывать в индии))))). Я не очень много покупала для Севы. Но не обходимое. Коляска, кроватка, комод с доской. Скажу, что он нам нужен был. Он меня спасал. Спина отваливается. Радио няня темная штука. Стульчик пег перего от 0. Спасение. Пользуемся до сих пор. Манеж продала. Не сидел ни дня. Ходунки тоже. Дарили. Продала. Рюкзак эрго. Спасение. Ребенку нравилось. Мобиль на кроватку. Был подарок. Но на удивление Сева до сих пор его включает. Тюль на кроватку или как это называется. Пылесборник. Дарили. Валялся без дела. А вот бортики нужны. Самая полезная вещь. Покрывало огромное из икеи, знаете стеганое такое. Я на пол его кидала, и ребенок там играл. Очень пригодился молокоотсос. Спасение было для меня. Пару бутылочек для воды и фенхеля. Еще заказывала на ехербе специальные капли от колик. Хвала. Купались с первого дня в большой ванне. Круг на шею не очень любили. Ванночек не было. Горшок обычный без музыки и прочего. Кормила грудью долго. Реально экономия)))). Много мелочей заказывала в китае. Экономия. Особенно игрушки. Да и до сих пор покупаю. Кстати там брала пледы, бодики, носочки и много по мелочам. И сейчас буду. Знаю точно, что там закажу коляску облегченную. Для поездок. Хочу тоже кое что доделать до рождения в квартире. И хочу вообще стенку продать и диван. И купить поменьше. И не стенку а пару комодов и камин сделать. Но не знаю как успею ли. Да и вопрос денег. А вообще думаю, как малышка родится, до ноября побыть в москве, а потом в Индию свалить месяца на 3-4. Домик тут снять. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Colour_dream, хипсит поняла что , да удобная думаю штука . А вот насчёт рюкзаков не очень понимаю , посмотрела фото что такое эрго и кенгуру . Эрго такие огромные конструкции , и не вижу чтобы были для совсем новорожденных , например в кенгуру смотрю есть и лежачее положение . Или мне попались такие картинки . Эрго этими можно тоже с самого рождения , в вертикальном положении только ? На пути к малышам, сестра на али заказала облегченную yo-yo , удобная конечно очень , легкая , складывается легко . Тоже наверное год нашей попрльзуемся а к маю к году прикупим что то такого плана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Девочки,что нам от головы можно? Давит виски и лоб Чай и кофе пила помогает на время. Может еще темку создадим на счёт таблеток,чтобы по 100 раз не спрашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Viktoriya_Sv, дада yo yo. Но я ее для путешествий именно хочу. С сыном у нас перега си. Вот она многое прошла. И еще может не мало. Но для поездок тяжеловата. Хотя, если ехать в одно место, без приключений. На машине или самолете. Она идеальна. Для меня лично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Viktoriya_Sv, дада yo yo. Но я ее для путешествий именно хочу. С сыном у нас перега си. Вот она многое прошла. И еще может не мало. Но для поездок тяжеловата. Хотя, если ехать в одно место, без приключений. На машине или самолете. Она идеальна. Для меня лично мы тоже удачно купили коляску. Лёгкая достаточно, не громосская , mamas@papas , выбирали основательно потому что живем в квартире на 3 этаже а в доме лифта нет . Я с сыном таскала туда сюда на 3 этаж пока Соседка с нижнего этажа как то не увидела мои мучения и не давал ключ от своего гаража . К маю пойдём снова просится гостить , иначе тяжко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Viktoriya_Sv, Да, мама папа хорошие. Но я основную покупала тевтонию. Как новая в целом. Помыть малек и все. Удобная. И просторная Но я сейчас на первом. Мое спасение. Иначе звезданулась бы тягать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Viktoriya_Sv, эрго с 4-5 месяцев,нас он просто спасал в отпуске,так как малой никак не хотел в коляске сидеть,носили на себе и спина не отваливалась. В кенгуру на спину очень большая нагрузка была,да и малому там не очень комфортно было Viktoriya_Sv, у нас 4 этаж и лифта нет,я думаю нашу коляску продать из-за веса,тяжело мне ее таскать,пока муж на вахтах Olga_Sh, сочувствую,конечно в такой ситуации ты права на все 100%. Вот начальство же бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_Sh 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Девочки,что нам от головы можно? Давит виски и лоб Чай и кофе пила помогает на время. Может еще темку создадим на счёт таблеток,чтобы по 100 раз не спрашивать. я все детские обезболивающие пила, когда зуб в 1 триместре разболелся. Нурофен, парацетомол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Ю-Л-Я-Ш-А, парацетамол 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Спасибо девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Viktoriya_Sv, эрго с 3 месяцев я носила, там вкладка есть специальная. Кенгуру еще позже можно. Они отличаются тем что ребенок в эрго к тебе лицом и ноги в правильном раздвинутом положении буквой М , а в кенгуру ребенок висит на промежности. А то что лежачее это наверно слинг ты смотрела. Вот эрго. Для мелких там вставка есть головку держать Ссылки скрыты. А это кенгуру. Увидела что в нем можно лежать оказывается , не знаю насколько удобно. Я просто когда покупала заморочилась что покупать почитала и поняла что кенгуру вреден и больше не изучала его iee1985, как узи ? Ю-Л-Я-Ш-А, парацетамол 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 (изменено) EscadKa, koshmarik511, Хорошего вам скрининга, девочки! Colour_dream, Да, абсолютно с тобой согласна. Каждая мама сама решает что и как удобней. У нас тоже была однушка и место было очень ограничено. Пришлось выкинуть из комнаты писменный стол чтобы места было больше )))) Кроватку (очень добротную и фактически новую), а также радио няню мы купили в магизине детских вещей б.у-шных. Такая кроватка в магазинах стоила 400 евро, мы же заплатили 100 евро. И она действительно была новой, потому у родителей был совместный сон по факту с ребенком и кровать отдали на продажу за ненадобностью. В 5 месяцев дочкиных купили за пол цены б.у-шный манеж chicco и "кашеварилку" Avent/Philips для приготовления детских блюд для прикорма. Манеж мне нужен был, так как у нас была лестница из комнаты в кухню и иногда мне надо было безопасно оставить ребенка на пару минут. Плюс манеж открывался с одной стороны и тогда это была как игровая зона, куда ребенок мог сам заползать и играть с игрушками. А когда была постарше дочка, мы купили пластиковые шарики и засыпали ими манеж, где она периодически отрывалась )))) Colour_dream, Да, отлично отдохнули! Молодцы! Vaska, Спасибо! Сегодня тоже периодически ощущаю, но меньше чем вчера. По поводу сонливости, я тоже такая.... Сплю на ходу. А дочку мою не загнать спать. Утром в 5:30 проснулась, мол я спать больше не хочу. До 6:30 как то все таки продержалась подремав, а потом уже окончательно встала. Муж молодец, встал героически, хоть и не хотя. А я спала до 10:30. Но при этом все равно ощущение днем сонливости. Днем дочка не спит совсем (в сад уже неделю при этом не ходит, так что мне тоже не поспать) (((((( А вечером вроде и уставшая и вроде в кровать пораньше. Но в кровате, у нее как второе дыхание открывается. И опять одно и тоже - я спать не хочу, я спать не люблю.... Но она у нас такая с рождения. Наверное в мою сестру. Та уже будучи взрослой больше 6 часов в сутки спать не может особо. Ей этого более чем достаточно чтобы выспаться и быть бодрой. Изменено 12 ноября 2017 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 fides, я вот не знаю как с мелким вставать буду ночами ))) Уже привыкла спать нормально))) дочка встает и час , полтора может сама поиграть , а я досыпаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Colour_dream, На тему колы и чипсов с детства подтверждаю )))) У меня у дочки есть одна подружка с детской площадки. На протяжении ни одного года, мы каждый день практически видились. Она все время с няней была. Здесь у нее итальянские бабушка и дедушка. Мама тоже итальянка в течении рабочей недели была все время в Милане (на одном учебно-рабочем курсе). Папа у нее американец, в Америке соответственно. Реджина (девочка) родилась в Италии (мама специально из Америки приехала в Италию рожать), потом они с дочкой опять вернулись в Америку. А когда Реджине было около года, маме надо было по работе на пару лет в Милан, папа же тоже работает днями. Поэтому девочку привезли к бабушке и дедушке итальянским (маму она видела по выходным, папу по скайпу и периодически он прилетал). И вот возвращаются они в Америку (год тому назад), в Бостон. Реждина идет в частный хороший детский сад на полный день (до 19:00 вечера) и в саду они питаются следующим образом: нет никакого завтрака, обеда, полдника, нет часов на это отведенных, а есть просто стол постоянно накрытый в течении дня. И дети могут в течении дня подходить и брать еду когда хотят, сколько хотят. И понятно что там не супчики горячие. А всякое рассыпное, полусухое, с разными напитками соответствующими. Летом Реждина была снова здесь и у нее поменялось в корне восприятие еды. Привычка жевать на ходу когда вздумается не самую классически приготовленную еду - для нее норма питания. Colour_dream, А дочка, не просит кушать? Наша мозг вынесет о том, как у нее животик болит и как ей кушать хочется. И при этом сидеть одной на кухне ей тоже не по себе, она будет бегать каждые 2 минуты к тебе в спальню... Colour_dream, А с мелким выбора не будет и откроется второе дыхание Я по крайней мере только на это "дыхание" и надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 fides, да у меня мама была в Америке и приехала в шоке именно из-за питания людей. Она не просит есть, может залезть сама в холодильник взять йогурт , банан , блины. В общем что ей хочется и что у нее в доступе в холодильнике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 На пути к малышам, С шевелюшками тебя!!! Это здорово! Мне дает чувство спокойствия, что все хорошо. Очень здорово, что Индия тебе дает такие положительные эмоции!!!!!! Молодец! Наслаждайся! А кем ты работаешь, что есть возможность быть на протяжении месяцев в Индии? Интересно ты все описала про то, чем пользовались. Что пошло, а что нет. Вот уж действительно все мамы и дети разные. И кому то вещь супер, а кому то без дела. Кстати стульчик от нуля - для нас тоже супер покупка была! Только у нас chicco polly magic, но мы им пользовались реально с нуля и до почти 4 лет. Еще из долгосрочных пожалуй коляска (до сих пор когда надо берем с собой) и ванночка детская складная stokke flexi bath. Ванночкой тоже до сих пор пользуемся. В ней есть вставка для детей с 0, а без вставки она идет лет до 4 без проблем. В большой ванне дочка купается где-то раз в неделю. А так либо просто в душе, либо прямо в душевой наполняем эту ванночку и она в ней играет, плескается во всю. Я бы уже ее спрятала давно, но дочка в нее влюблена ))))). Еще ее когда то с собой на море брали (прямо на пляж в качестве лягушатника для игр) и в гостиницы особенно когда маленькой была, в машину бросил в сложенном состоянии, а там в душевой полноценно можно было разложить и пользоваться. Colour_dream, да уж ))) Моя сестра с семьей очень много путешествуют. За много лет объездили огромное колличество разных стран мира. Они всегда с интересом и уважением смотрят на местные обычаи и традиции. В Америки они много чего объездили и посмотрели. И есть конечно на что посмотреть. Но по поводу еды, честно признались что питаются в целом они ужасно ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Стульчик татамия и для меня был спасением. С рождения там лежала дочка, пока я на кухне. Иногда засыпала в нем. Качели еще мы активно использовали. А в ванной сразу в большой плавала с кругом на шее. Причем очень активно и очень ей нравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Она не просит есть, может залезть сама в холодильник взять йогурт , банан , блины. В общем что ей хочется и что у нее в доступе в холодильнике Прямо как я сейчас с токсом Эх, а у нас в ванной большой купать ребенка каждый день - очень накладно. Такие коммунальные за воду будут приходить, что отпадет всякое желание ))))))))))) Вода - действительно очень дорого стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Стульчики от 0 клевые , но нам без надобности . У нас в квартире зал совмещен с кухней, перегородка стол. Поэтому кухня как бы только рабочая зона а ребёнок находясь на диване или на ковре всегда рядом на глазах. А стульчик наверное и нужен особенно для того чтобы мама находясь пол дня на кухне могла на глазах малыша положить . Поэтому мы купили обычный стул Икеа , и я очень им довольна . Легкий , передвинул куда надо за секунду ( например в ваннойя купалась а сын сидел в стульчике )))), и сложил за 3 секунды, разбирается компактно , и с собой кинул в машину везде повёз типа на море , в гости , и Протер без проблемм, и стоил 1000 рублей, красота а не стул как по мне )))) самое то кормить маленького хрюшку) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 fides, да так и есть пол Америку. Нет , там есть красивые стройные женщины, которые правильно питаются, но они и живут намного богаче остального населения. Но мама конечно была в шоке. А я все равно очень хочу побывать там ))) очень интересно посмотреть))) fides, Что ж у вас такая дорогая коммуналка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Всем доброе утро. Была на скрининге, всё хорошо. Ну правда тонус увидели по задней стенке (но говорят они в этой клинике всем его ставят), плюс плацента низко (в прошлую Б поднялась, но она тогда была по передней стенке, сейчас по задней). Юля, удали пожалуйста моё сообщение последнее из темы «наши пузики» 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 fides, официально я работаю бухгалтером. Но тоже из дома. Могу и отсюда отчеты отправлять)))). А так форекс и алименты)). Ибо зп в фонде зависит от пожертвования. А так фонд тоже с Индией. В общем как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дуля 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Colour_dream, Юля,а какие у тебя качели,фирма,и какая видеоняня хорошая посоветуйте? И ещё кто пользовался кокон беби,нужная штука? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 fides, сначала я половину ванны набирала. А когда подрос и мог ползать набирала немного и он сам плавал)))). Когда стоять начал под душем часто. Да и сейчас не каждый день в ванной купается. Пару раз в неделю может. Не чаще. Сам не хочет. Или набирает в тазик воды и бультыхается там. И после года тоже тазик любил. Он у нас овальный. Как кораблик. Но чаще под душем. Viktoriya_Sv, У меня стульчик по всей квартире ездил, и вместо качелек был. Я в ванну и сын со мной. И в комнате в стульчике и на кухне. simonatut //, на мой взгляд бестолковая вещь. Кокон. Нам дарили. И в итоге я его передарила почти сразу. Даже забыла про него. Ребенок не лежал в нем ни минуты. Colour_dream, Качели в татамии я лично любила. Помогали сына укачать. Потом саи качался уже. В общем, да, супер. ))) Мы тоже с кругом купались на шее. Но он больше любил без него. На руках. И мог долго купаться. А в круге ему не интересно было, засыпал в нем.))) мы когда на руках плавали проныриванием занимались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Ю-Л-Я-Ш-А, парацетомол, разовая доза 500 мг(не больше). Colour_dream, у меня мечта побывать именно в Нью-Йорке Обожаю этот город. Все фильмы, где действие в Нью-Йорке происходит запоем смотрю. Еще Лондон - моя мечта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения