HappyMay 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Я недолго пыталась "спать" сына в кроватке, недосып я плохо переношу со своим и так низким давлением, поэтому вскоре я забила, и мы перешли на совместный сон. Практиковали его до конца ГВ и потом беспроблемно закруглились и с тем, и с другим. А у вас большая кровать? Интересно, если совместный сон, то мужу это будет мешать или нет? (у нас матрас по ширине 160 см) При СС ребёнок в центре или сбоку? У меня миллион вопросов )))) извините! Из моих знакомых совместный сон был только у одних. Но там папа был выселен на диван. Я бы не очень хотела мужа сплавлять на диван ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У нас диван 140 или 150, ребенок спал в середине. Всем места хватало. Он и сейчас порывается у нас заснуть-но вот сейчас уже нереально)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyMay 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У нас диван 140 или 150, ребенок спал в середине. Всем места хватало. Он и сейчас порывается у нас заснуть-но вот сейчас уже нереально)) Я его понимаю ))) Сама перед школой всё к родителям рвалась спать. Но они отсылали назад, так как спали на небольшом диване, может даже 110 шириной ) Было обидно. Но со временем привыкла. А теперь понимаю, что места там для всех явно не хватило бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 А у вас большая кровать? Интересно, если совместный сон, то мужу это будет мешать или нет? (у нас матрас по ширине 160 см) При СС ребёнок в центре или сбоку? У меня миллион вопросов )))) извините! Из моих знакомых совместный сон был только у одних. Но там папа был выселен на диван. Я бы не очень хотела мужа сплавлять на диван ))) у нас 180 см краешки занимаем мы с мужем- а в середине сын - звезда) вот как на картинках рисуют так и спали) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyMay 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 у нас 180 см краешки занимаем мы с мужем- а в середине сын - звезда) вот как на картинках рисуют так и спали) значит все эти картинки правда! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Ой, США - моя мечта)) были планы туда на след лето, на месяцок, но вот с малышкой планы изменились))) через пару лет слетаем все равно) а так мы фанаты Европы) Париж меня не разочаровал) Лондон тоже. Вообще ни один город не разочаровал, если честно)) наверное я не ждала чего-то вау, а просто строила впечатление от увиденного, а не от представленного))) ну вы поняли меня)) А у нас сегодня первые чёткие шевелюхи! Я аж растаяла от этой прелести))) лежу, а у меня тык тык внизу живота, прям точно не кишечник) я руку положила, и снова род рукой тык тык) оооой как классно))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 iee1985, с шевелюшками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 iee1985, а меня наверное пока со всей силы под ребро не пнут, буду считать, что это кишечник, или мой пульс Вроде что-то чувствую, но по неопытности не уверена, поэтому для меня шевелюшек пока нет) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 HappyMay, нет. Кухни нет. Думаю сходить тут в русское кафе наесться блинов и попросить сделать пирожки завтра. У меня ребенок до 3 месяцев спал в кроватке. Но я задолбалась по ночам вставать на кормежку и стала ложить с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 HappyMay, у меня старший спал в кроватке до 7 мес.( но он был на смесях) С грудным конечно удобней под боком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 HappyMay, нет. Кухни нет. Думаю сходить тут в русское кафе наесться блинов и попросить сделать пирожки завтра. У меня ребенок до 3 месяцев спал в кроватке. Но я задолбалась по ночам вставать на кормежку и стала ложить с собой. Днем да, сон в кроватке. Ночью сс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У нас папа спал всегда с нами, сын в средине. А потом после годаили полутора лет отселила в кровать отдельную. Сейчас конечно могут придти ночью к нам, но как то очень не удобно уже с ними спать. iee1985, с шевелюхами. На пути к малышам, а у нас днем только рядом с мамой или папой и по другому никак)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Счастливая мама 12/13)), ну у нас так же. Засыпал в обнимку, но я потом перекладывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 На пути к малышам, тебе выслать пирожков?))) :D а меня сегодня как то колбасит, тошнота такая накатила(((( Давненько не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, Очень интересно У меня был ручной молокоотсос, но не пригодился вообще. Счастливая мама 12/13)), спит может малышок. HappyMay , линеечку у тебя в настройках есть раздел подпись, туда ссылку вставляешь. Еще у нас есть темка " Таблички" запишись туда))) Я пользовалась кроваткой, в туалет сходить, в ванную клала ее и она мобиль смотрела. И вообще вечером укладывала и потом в кроватку перекладывала до первого просыпания. Потом спала с нами , у нас диван 140 всем места хватает , дочка и сейчас иногда ночью приходит. Спала то у стенки то по середине , какой грудью кормила с той стороны и спала. iee1985, с шевелюшками! Я тоже так их жду Я сходила в жк, прошла Лора и окулиста. Узи сделала , конечно очень скучное узи в жк ))) Но в конце на мониторе показали мне малышка, дрых там))) Замеры чет от платного отличаются ))) Но платной больше доверяю , там эксперт ))) Еще давление у меня высокое для меня , голова жутко болит (( напряглась, не Было оно у меня высоким N@ti , Ватрушечка , iuliara, simonatut //, fides,Ekorenko, irina072015 С НЕДЕЛЬКОЙ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Счастливая мама 12/13)), дааааааа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Я молокоотсос попросила купить мужа, когда молоко пришло и грудь разрывалась (у нас в больнице проводишь два дня после родов, поэтому мы были уже дома). Меледу механический и насадку сразу подобрали под размер моих сосков (понадобилась поменьше чем стандартная). Но мне не пошел. Соски и без того были в хлам повреждены. Поэтому просто руками разминала грудь. А так еще может раза два потом вспоминала о молокоотсосе. Сейчас лежит в любом случае, может и будет полезным в какие то отдельные моменты. Видео няню тоже буду брать только angelcare c монитором дыхания. Для дочки пользовалась этим монитором (рассказывала уже об этом) - он мне нервную психику спас ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Помню с какой надеждой я купила электро качельку, думала как положу и дела сделаю или покушаю , но сын в ней не лежал , плакал , короче месяца полтора пробовали и продали . Все детки такие разные , не угадаешь . ВидеонНя супер, плюсую , купим ещё раз . Вот вы все девочки чувствительные ) я видимо толстокожая , шевелюхи так жду и никак . Сын тот вообще как увалень рееедко двигался , и поздно начал .нервничала постоянно. Что я только не делала чтобы он на этих дурацких ктг пошевелился , а он бывало ни разу не шевелился за процедуру . Говорили , наверное спокойный будет , ага, щааас, огонь а не ребёнок . Мы тоже на гв полностью были и как следствие совместный сон, иначе чекнуться мне кажется можно вставать постоянно . Но нам морально комфортно, муж всегда говорил , не перекладывай его, жалко , что мы вдвоём а он бедный сам там будет )))) вот бедный и спит до сих пор с нами . У меня сердце радуется когда мальчики мои в обнимку лежат . Но лупит он ногами и головой нас будь здоров . Будем скоро покупать ему кровать , не знаю как его отселять если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дуля 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У нас тоже совместный сон до сих пор))) папа в зале спит. Нужно отселить до рождения. Малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У нас тоже совместный сон до сих пор))) папа в зале спит. Нужно отселить до рождения. Малыша мы уже смеялись что легче купить приставить к нашей кровать и будем вчетвером спать ) Муж мой Мама рассказывает до 10 лет по ночам ходил к родителям )))) Мама не пускала , а папа пускал и они со стороны папы просились ночью ) а было дело и на полу возле кровати родителей спал , так что наследственность у нас есть , то папе и жалко , себя помнит ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Мы тоже вдвоем спим. Хотя у сына есть комната отдельная. И кровать даже. Кстати покупали в икее, растущую . Это круто. Так он днем мог поспать. А ночью, если я с ним. А так на диване. Но он у нас большой места много. Говорит, что ему одиноко спать одному. Он свою кровать гостям в аренду сдает.)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Мы тоже вдвоем спим. Хотя у сына есть комната отдельная. И кровать даже. Кстати покупали в икее, растущую . Это круто. Так он днем мог поспать. А ночью, если я с ним. А так на диване. Но он у нас большой места много. Говорит, что ему одиноко спать одному. Он свою кровать гостям в аренду сдает.)))) если я правильно поняла то мы именно такую и собираемся в икеа кровать покупать , у подружки стоит такая , хорошая , ничего личного и достаточно широкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У Лили тоже кровать икея, обычная белая , раздвижная. Любит ее и говорит что ее кроватка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_Sh 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У нас совместный сон был, т.к.сын месяца в 3 начал от груди отказываться, брал только во сне. А кормить мне очень хотелось, так что ночью месяцев до 8-9 спали втроем. Кровать 140 шириной, сын у стенки спал. Потом на на его кровати сняли 1 бортик и подвинули к своей. Так лет до 3,5 спали. Потом купили подростковую кровать. Но все равно все в одной комнате, отказывается в отдельную комнату переходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, Очень интересно ты описала поездку в Америку! Мои тоже остались под очень большими впечатлениями от этой поездки. Визу им дали сразу на три года вроде как без проблем, но может быть это связано с тем, что у них очень много разных виз и поездок было до этого, не знаю. На тему того, что путешествовать и жить - это две разные вещи, тоже соглашусь. У меня есть один друг детства, можно сказать как брат. Мы выросли вместе (прямо в соседних квартирах), учились вместе. И по жизни так и остались "родственниками". Он с детства ездил на каникулы в одну семью американскую, а после школы долго решаясь обе семьи приняли решение о его переезде с целью учебы. И вот началась там его жизнь в большой американской семье, которая его любила как своего. Сначала он закончил там последний год школы, потом колледж, потом университет, ну и начал работать. На протяжении всех лет его и моей учебы вне наших родительских домов мы были особенно на связи через интернет и телефон. Некой поддержкой друг друга. Ну и конечно на каникулах тоже видились в родительском доме. Я в некотором роде проживала с ним многие местные нюансы и особенности. Их было много и ему было не просто. Было все другое. Другие правила, странные законы, ограничивающие каждый шаг. Он чувствовал себя потерянным среди двух стран. Уже не свой в стране где родился и чужой в Америке. Конечно он живет там и по сей день и уже стал гражданином. Он не понимает русских единиц измерения, не понимает крылатых фраз и говорит по русски с акцентом. Но в нем до сих пор есть некое раздвоение, которое всегда болезненно им переносилось. Понятно что все мы разные. Я в отличие от него в Италию попала не в детстве, а будучи взрослой и не совсем это планируя. Но тем не менее некий "иммунитет" приобретенный уже во взрослой и самостоятельной жизни, мне помог быстрее именно влиться в местный социум. Я могу без проблем пойти в любой местный офис, структуру и пр. и решать любые нужные мне вопросы. Хотя первое время даже хлеб купить не используя англиский язык, был для меня подвиг. Понятно я целенаправленно и очень "уперто" училась всему (всегда была упрямая по натуре, особенно в учебе), включая язык, добиваясь такого произношения, чтобы местные не могли сходу и сразу понять что я не итальянка. И мне это удалось, чем я горжусь, потому что это было нелегко. И конечно я тоже подтверждаю, что в любой стране есть свои выраженные минусы, не только плюсы, которые ощутимы именно в процессе долгого проживания. Поэтому главное то как мы себя сами ощущаем, какая у нас семья, наши близкие, насколько мы себя чувствуем реализованными в тех или иных аспектах, а уже место проживания второстепенно. Трудности есть однозначно везде, а путешествовать везде хорошо, особенно с деньгами )))))) Кстати на тему других стран. Моих из многочисленных путешествий еще очень впечатлила Япония. Очень интересная и необычная страна. Я недолго пыталась "спать" сына в кроватке, недосып я плохо переношу со своим и так низким давлением, поэтому вскоре я забила, и мы перешли на совместный сон. Практиковали его до конца ГВ и потом беспроблемно закруглились и с тем, и с другим. Поэтому сейчас в больших сомнениях, нужна ли нам кроватка. Я бы, пожалуй, купила что-нибудь маленькое, что приставляется к кровати взрослых, с откидывающимся бортиком. Не знаю, как называется. Кто-то здесь раньше выкладывал фото. Я выкладывала фото с кроваткой chicco next 2 me. Сама хочу такое честно говоря. Она для этого и продумана, чтобы идеально пристроить к любой кровате взрослой. Хотя можно просто обычную кровать детскую пристроить (снять одну сторону), но конечно этот вариант менее надежный в плане дырки между кроватью детской и кроватью большой и высоту не отрегулировать, чтобы все было на одном уровне (как повезет). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения