Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Viktoriya_Sv,  ага. Широкая. Мы вдвоем там спали. Мне нравится. Для сына укорачиваю. Места больше в комнате. Если кто то приезжает в гости. Или мама ночует, раздвигаю. Добавляю 2 части матраса и готово спальное место для взрослого. Сева тоже ее любит. Его кровать. Но ночью спать не хочет там.

Colour_dream,  у нас тоже белая. Но у нас вся детская белая. В смысле мебель.

HappyMay, А я боялась класть между нами ребенка. Папа во сне тоже могу замахнуться рукой неудачно. Поэтому оставалось только сбоку от себя, но в результате сна у меня все равно толком не было, очень поверхностно спала из за какого то чувства ответственности. Кормить грудью во сне тоже не могла. Лежа для меня было не удобно очень и из второй груди всегда лилось сильно молоко, надо было брать обязательно новую прокладку и не промохнувшись ее положить, иначе все промокало сильно. Но я наверное исключение какое то. Обычно мамочки очень комфортно спять с малышами и кормят их до конца не просыпаясь. Мой вариант максимального облегчения ночных подьемов - это как раз таки кроватка без бортика вплотную к большой кровате. А в кроватку еще и монитор дыхания, чтобы я вообще могла отключить мозги и уснуть ))))))))))))) :D

А я решила, что кроватку поставлю в детскую. Когда днем спит, Сева будет в комнате. Если будет играть в детской, малышка может и на диване поспать или в стульчике. Там же и пеленальный комод стоит. Может быть закажу кроватку которая к дивану. Но её не на долго хватит. Полгода. Даже меньше. Такую как люлька.

И у нас со всеми тремя совместный сон был - до года на гв. Потом тоже с нами долго спали. Сейчас младшая часто с нами спит. Хотя я уже категорично против,но мужу жалко.

У нас есть кроватка,коляска,вещи от старшей. Планирую купить качельку от 0. И вещи обновлю. Купались в ванночке только 1 месяц , т.к. воду кипятила с травой. Потом в ванной с кругом.

Мы с сыном до 3 лет вместе спали, вдвоём) потом его к старшей сестре переселила. Кроватка детская вообще не понадобилась. Он у меня умница, я совсем не помню бессонных ночей, практически с рождения спал ночью хорошо) естественно, по мере взросления и количество ночных кормлений сокращалось, соответственно и мой сон все реже прерывался. А так, если даже покушать проснётся, то тихонько пососёт и дальше дрыхнуть. А вот со старшей было намного сложнее. Отдельная кроватка, да и она беспокойная была. Бывало по 12 раз за ночь вставала и укачивала. Бабушки приучили к укачиванию, чуть спину не сломала, пока она повзрослела и стала засыпать сама. Так что в этот раз кроватка под вопросом, нужна ли она нам в принципе)

• Нравится 1

iee1985, С шевелюшками!!! Это такая радость!!!! И по твоему описанию четко весьма!!! У меня сегодня затишье, еле еле что то было утром и все.

iee1985, Хорошо описала свое восприятие городов, которые вы посещали во время путешествий. Это сравнимо с открытым восприятием детей - ключ к радости, а не разочарованиям.

мы уже смеялись что легче купить приставить к нашей кровать и будем вчетвером спать )

Муж мой Мама рассказывает до 10 лет по ночам ходил к родителям )))) Мама не пускала , а папа пускал и они со стороны папы просились ночью ) а было дело и на полу возле кровати родителей спал , так что наследственность у нас есть , то папе и жалко , себя помнит )))

У меня подруга так и сделала. В результате они спят вчетвером (двое деток) на кровате, которая представляет из себя двухспальную и к ней пристроенную полноценную полуторку с бортиками хорошими.

Мы в плане сна классики жесткие. Мужа в жизни не выселю от себя. А ребенка в свою кроватку отдельную плавно по любому..... По мере отмены ночных прикладываний кроватка отъезжает от кровати, возвращается бортик и потом потихоньку переезжает в свою комнату детскую. У нас норма что дочка спит только у себя и засыпает сама. Но это конечно результат долгой, плавной и непростой работы (но я не за кардинальные методы). На край в исключениях могу прилечь рядом с ней (если плохо, если страшно), на ее кроватку и обнять или рядом на "подушку-кровать". Конечно сон у меня будет никакой, но так он у меня и никакой если она ложится возле нас в кровать.

Она может прийти под утро (часов в 6), спать при этом точно уже не будет, а будет причмокивать, пристукивать, крутиться и пр, от чего я схожу с ума, потому что хочу спать, но не могу и мне тогда проще самой убежать в другую комнату и куда нибудь лечь ))))))) В таком случае она начинает будить потихоньку папу, чтобы тот окончательно встал и пошел с ней на кухню.

Если приходит раньше 6-ти, я ее отвожу обратно в детскую и укладываю, в надежде что еще смогу уснуть сама.

• Нравится 2

fides,  Хорошо написала))) да конечно везде свои плюсы и минусы ))) и хорошо там , где нас нет :) как говорится , у соседа и сахар слаще:) Я вот с мужем не могу путешествовать , он у меня не выездной. И грустно от этого. Одной страшно. Ездим по России , у нас тоже есть что посмотреть)))

• Нравится 1

И у нас тоже кроватка икеевская обычная белого цвета - гулливер. Ее можно так красиво оформить бортиками мягкими или сделать из нее диванчик (в интернете куча фоток с разными вариантами). Хотя в голом состоянии кажется простая как топор ))))). Но мы довольны честно говоря. Уютная, с защитным бортиком. Много просто зависит от того, как оформить кроватку и комнату в целом, чтобы ребенку там создать свой уютный и сказочный мир.

Colour_dream, :) Спасибо! :) Да, в России не то слово есть что посмотреть. Для меня Россия - это страна загадка, как это не странно звучит. В ней есть такие разные места, такие разные культуры, такие просторы, такая природа, что поражаешься что это все Россия. Но я это только слышала от других или видела в интернете..... Своими глазами не видела ((((((

Моя однокурсница была со своим отцом в одной экспедиции по диким просторам Байкала. Какие фотографии от туда были!!! Очень красиво!

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

HappyMay, кровать большая, но муж сам выселился))) , было тесновато, да и боялся придавить малыша. Ничего, пережили, зато имели выспавшуюся маму.

Ничего себе настрочили дамы+) счастливая мама делала на тесте как пух пироги то? Как тебе они. Эххх представила) у меня была с сыном качелька graco нужная вещь вообще очень оценили, сын спал с нами с 1 года и 2 месяцев как нырнул рыбкой из кроватки, дочь ваще спала с 7 месяцев сейчас они слава богу на двухярусной в детской спят вторую неделю боюсь даже сглазить муж их положил я.была пока в больнице, всех с недельками, молокоотсос был с сыном я откормила 6 месяцев после кесарева его, слава богу хоть так еще, дочь всего 2 месяца кормила

iee1985, поздравляю с шевелюшками!!!

fides, у нас в России куча красоты в плане природы. Другое дело, что наладить нормальный туризм, видимо, не судьба, все слишком дорого, и оно по комфорту не стоит таких денег. За границей дешевле и приятней отдохнуть получается. У меня на Горном Алтае подружка живет, все хочу к ней в гости съездить, в красоту)

• Нравится 3

Colour_dream,  мне первый раз было страшно лететь одной, с двухгодовалым малышом, в индию, с плохим английским. Но я столько всего нового открыла, что страх ушел. А любовь к путешествия только выросла. И передалась сыну. В этот раз летелв уже как домой. Нас тут даже узнали некоторые))))

Вообще по мне это дело такое, только начать. И не важно куда. Главное чтобы страха не было. Когда замужем была, то вообще так всего этого боялась. И зря.

koshmarik511,  о Горный Алтай, это Божественно. Надеюсь летом попадем туда.горы, реки. Ммм

На пути к малышам,  а куда именно в Индию ты летаешь? Где живете там, чем занимаетесь?

//Olga-happy-mom//,  на юг индии. На океан. Едим, гуляем, отдыхаем, играем. Загораем, купаемся. А так в прошлый раз была аюрведа. Ашрам. Йога.

Не знаю может в этом году тоже куда занесет еще нас. Но пока я ползаю тут, как черепаха.

Юг Индии. Штат Керала. Варкала

Тут прям диаспора русская есть. Очень много русских. В кафе приходишь ужинать, ощущение что в России.

Но это пока не высокий сезон. Потом много европейцев будет.

А по выходным тут индусы тусят. Приходится сбегать.)) или дома быть. Иначе зафоткают. Вчера с набережной сбежали на другую набережную, там еще больше индусов. И смылись в русское кафе. Так душевно посидели. С русскими. Посетителями. Детки поиграли. Блинов наелись. КВН посмотрели. )))

Снимаем комнату в гесте. Тут их полно, разной ценовой категории и комфорта. Дальности от набережной (клиффа).

Если подальше от океана, а значит и от кафе (еды), то можно дом снять. Минут в 15 хотьбы. Опять таки разные условия, новизна и тд

Вообще гнаться тут за комфортом как в Европе, бесполезно. Это индия. Хотя можно попробовать. Но ценник не подъемный. Да и бессмысленно это. Ибо индия, это колорит. 3-4 важных фактора. Вентилятор, решетки на окнах от обезьян, вода, желательно горячая, ну и в принципе интернет. Хотя можно и без него. И комнату можно снять при одинаковых условиях, Наличия требоваемого и за 300 рупий и ща 1000 и ща 2500.

• Нравится 3

Девочки , привет !

Читаю вас, а писать что то совсем некогда((

Всех у кого было УЗИ, поздравляю! Неделек с недельками !

Какие вы молодцы , что отдельную темку про покупки решили создать , я как раз хотела поспрашивать , написала свой вопрос сразу туда уж, загляните плиз)

• Нравится 1

Всем привет)) Вот и мы шагнул во второй триместр! Даже не верится, так время летит, караул.С дочкой я прям ждала второй триместр, дни считала, а сейчас и глазом моргнуть не успела.Неужели и вся беременность так промелькнет? Я вообще люблю ходить беременной, прям кайфую, это мое любимое состояние)

Всех с хорошими узи, неделек- с неделькой!)

• Нравится 7

Ekorenko, со вторым триместром! Да,у меня тоже во второй раз быстрее время летит,чем в первый

На пути к малышам, мы также летаем в Таиланд,люблю самостоятельные поездки с планированием стыковок в других странах,с остановкой в разных городах. Были так в Токио,несколько раз в Гонконге. В этом году тоже месяц жили в Тае,останавливались в Бангкоке,жили в Паттайе,ездили на острова,к северу Таиланда в провинцию,где совершенно нет туристов на водопад.

Уже не в первый раз там и каждый раз открываем для себя что то новое и понимаем,что до сих пор все и не посмотрели. Я теперь хочу на север Таиланда к границе с Бирмой. Там находится удивительный по красоте белый храм.

В общем пока не можем променять Таиланд на какую то другую страну,так как по уровню развлечений,комфорта,медицины в соотношении к цене Тай сильно выигрывает.

Ну и Азия к нам ближе конечно,чем Европа,хотя летим туда тоже с 2мя пересадками,сначала до Владивостока и далее.

В России много красивых и удивительных мест,я хотела бы побывать еще раз на Кавказе,в Санкт-Петербурге,в Калининграде,в Карелии,в древних городах и современных. Но цены вводят в ступор. На море в России даже никуда не хочется,дорого,а комфорт хуже,чем заграницей. Природой меня сильно не удивишь,живем сами в сказочной красоте,и вулканы под носом и горы и океан.

Свекровь переехала в Воронеж в этом году,так что на следующий год придется ехать к ней в гости,может и спланируем себе с мужем поездку куда-нибудь)

Сижу на работе и меня все раздражает,прям закрылась бы и не пускала никого. Куча народу,у каждого своё,у кого дети прогуливают,кто подрался,кто поплевался. Еще и мама моя звонит и предлагает варианты,как мне с сыном справляться. Вроде ничего необычного,но у меня уже пар из ушей от раздражения. Ещё и токсикоз вчера опять накрыл,весь вечер пролежала,живот по бокам тянет,кишечник крутит. Не знаю,когда меня ждут прелести и спокойствие второго триместра

Изменено пользователем Vaska

Vaska, мне тоже азия ближе. В индию вообще влюблена.

Хочу на Бали. Я бы вообще там рожала. Но не знаю выйдет ли.

Ну да, в России отдых дорогой. Море грязное, холодное для меня. И колорит своеобразный. На кавказе.

У меня даже ребенок уже индию полюбил. Детям тут праздник жизни. Да и вообще тут жизнь воспринимаешь иначе.

Ekorenko,  со вторым триместром. Это точно время так быстро летит. Я тоже заметила. С первым ждала, считала. А сейчас - бах. И 15 недель.

На пути к малышам, у меня тоже сын тайский :) знает кое какие их слова и постоянно вспоминает Тай,первый раз в 1,5 года его возили туда,так он там от переизбытка эмоций заговорил предложениями,всех животных выучил.

На пути к малышам, я бы тоже рожала где нибудь в другой стране,но не рискну одна лететь. Да и сына с папой оставлять не хочется одних. А по цене в Тае,например,дешевле роды,чем платно рожать в России

Vaska,  на Бали тоже дешевле чем в Москве

Всем привет!

Неделек с недельками, кто во второй триместр перешел - со вторым триместром!))))

Читать читаю вас, писать вообще некогда - завал на работе. Зато это хорошо отвлекает и время быстро идет)

На второй скрининг записалась к платному узисту - говорят оч хороший. 9 декабря пойду.

Читаю про путешествия и сердце кровью обливается.....

К любителям Тая присоединяюсь - в Индии не была пока, н о думаю там тоже круто.

Я вообще без моря не могу - иногда по 3 раза в год летала.

Теперь придется "сесть на попу ровно" года на 2-3.... С трудом себе это вообще представляю.....

Уже мечтаю, как с мелким полетим на море))) Когла -нибудь это же случится!))

В Тае представляю как со слонами купаться будем))

Как же это круто - до попадания в Тай, даже не думала, насколько это умные животные.

Обезьяны там правда злые все только попадались(((

В Патае не была, а вот в Пхукет просто влюбилась. Но из Питера это далеко, с крохой не полетишь - страшно.

Думаю самое простое и близкое у нас будет Турчандия)

Изменено пользователем Zvezdochka_1983_
  • Нравится 1

Здорово , вы так много где были . Мы с мужем нигде не были пока кроме Турции . Но думаю у нас все впереди , в финансовом плане , мы семья молодая ))) А на море конечно постоянно так бываем , живём в г. Краснодаре

Zvezdochka_1983_,  я тоже без моря никуда. Моя болезнь. Правда уже без океана. Это страсть просто

Почему 2-3 года?) с малявами самое то летать. Я первый раз полетела с Севой в 7 месяцев. Потом в Индию в 2 года. Хотя могли бы раньше. Но там был ремонт, развод. Не до Индии было. Сейчас хочу в полгода малышкиных полететь. Весомый плюс перелетов до 2 лет - бесплатные билеты. ))))))

Viktoriya_Sv,  ничего. Еще побываете. Да и вообще на самом деле, путешествия, если с умом организовывать, будут совсем не дорого.

А я вот в Турции ни разу не была. Странно даже как то

• Нравится 1

На пути к малышам

Не знаю... Мне кажется страшно - мне лететь в ту часть света 10 часов примерно. Я сама плохо перелеты переношу, то ноги затекут, то уши заложит((((

Хотя вопреки всему этому летаю вновь и вновь) Оно действительно того стоит.

В финансовом плане тоже трудно будет пока. Без з/п на одних декретных далеко не улетишь((((

Посмотрим, если будет получаться, конечно я сорвусь))

Самое простое и близкое для меня это Турция. Очень Кемер люблю, очень много раз там была. Хотя с лялькой придется лететь в другую сторону Анталийского побережья - поближе к Аланье - на песок. В Кемере галька, ребенку мне кажется это не совсем комфтно будет.

Viktoriya_Sv

Успеете еще))) Главное начать - это затягивает. Я лет до 26 никуда не летала, а потом как понеслось... Раза по 2-3 в год.

Девочки, подскажите!

Врач сказала закончить пачку утрика и больше не ставить. Это получится закончу я его в 13 недель.

У меня дозировка 200 раз в сутки.

Хочу послушать вашего мнения, может стоит сначала перейти на дозировку 100 и затем отменить?

И не рано ли в 13 недель отменять?

Утрик был назначен из-за мазни в 5 недель. Мазнябыла один день и с тех пор ничего не беспокоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...