На пути к малышам 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Viktoriya_Sv, ага. Широкая. Мы вдвоем там спали. Мне нравится. Для сына укорачиваю. Места больше в комнате. Если кто то приезжает в гости. Или мама ночует, раздвигаю. Добавляю 2 части матраса и готово спальное место для взрослого. Сева тоже ее любит. Его кровать. Но ночью спать не хочет там. Colour_dream, у нас тоже белая. Но у нас вся детская белая. В смысле мебель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 HappyMay, А я боялась класть между нами ребенка. Папа во сне тоже могу замахнуться рукой неудачно. Поэтому оставалось только сбоку от себя, но в результате сна у меня все равно толком не было, очень поверхностно спала из за какого то чувства ответственности. Кормить грудью во сне тоже не могла. Лежа для меня было не удобно очень и из второй груди всегда лилось сильно молоко, надо было брать обязательно новую прокладку и не промохнувшись ее положить, иначе все промокало сильно. Но я наверное исключение какое то. Обычно мамочки очень комфортно спять с малышами и кормят их до конца не просыпаясь. Мой вариант максимального облегчения ночных подьемов - это как раз таки кроватка без бортика вплотную к большой кровате. А в кроватку еще и монитор дыхания, чтобы я вообще могла отключить мозги и уснуть ))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 А я решила, что кроватку поставлю в детскую. Когда днем спит, Сева будет в комнате. Если будет играть в детской, малышка может и на диване поспать или в стульчике. Там же и пеленальный комод стоит. Может быть закажу кроватку которая к дивану. Но её не на долго хватит. Полгода. Даже меньше. Такую как люлька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 И у нас со всеми тремя совместный сон был - до года на гв. Потом тоже с нами долго спали. Сейчас младшая часто с нами спит. Хотя я уже категорично против,но мужу жалко. У нас есть кроватка,коляска,вещи от старшей. Планирую купить качельку от 0. И вещи обновлю. Купались в ванночке только 1 месяц , т.к. воду кипятила с травой. Потом в ванной с кругом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Мы с сыном до 3 лет вместе спали, вдвоём) потом его к старшей сестре переселила. Кроватка детская вообще не понадобилась. Он у меня умница, я совсем не помню бессонных ночей, практически с рождения спал ночью хорошо) естественно, по мере взросления и количество ночных кормлений сокращалось, соответственно и мой сон все реже прерывался. А так, если даже покушать проснётся, то тихонько пососёт и дальше дрыхнуть. А вот со старшей было намного сложнее. Отдельная кроватка, да и она беспокойная была. Бывало по 12 раз за ночь вставала и укачивала. Бабушки приучили к укачиванию, чуть спину не сломала, пока она повзрослела и стала засыпать сама. Так что в этот раз кроватка под вопросом, нужна ли она нам в принципе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 iee1985, С шевелюшками!!! Это такая радость!!!! И по твоему описанию четко весьма!!! У меня сегодня затишье, еле еле что то было утром и все. iee1985, Хорошо описала свое восприятие городов, которые вы посещали во время путешествий. Это сравнимо с открытым восприятием детей - ключ к радости, а не разочарованиям. мы уже смеялись что легче купить приставить к нашей кровать и будем вчетвером спать ) Муж мой Мама рассказывает до 10 лет по ночам ходил к родителям )))) Мама не пускала , а папа пускал и они со стороны папы просились ночью ) а было дело и на полу возле кровати родителей спал , так что наследственность у нас есть , то папе и жалко , себя помнит ))) У меня подруга так и сделала. В результате они спят вчетвером (двое деток) на кровате, которая представляет из себя двухспальную и к ней пристроенную полноценную полуторку с бортиками хорошими. Мы в плане сна классики жесткие. Мужа в жизни не выселю от себя. А ребенка в свою кроватку отдельную плавно по любому..... По мере отмены ночных прикладываний кроватка отъезжает от кровати, возвращается бортик и потом потихоньку переезжает в свою комнату детскую. У нас норма что дочка спит только у себя и засыпает сама. Но это конечно результат долгой, плавной и непростой работы (но я не за кардинальные методы). На край в исключениях могу прилечь рядом с ней (если плохо, если страшно), на ее кроватку и обнять или рядом на "подушку-кровать". Конечно сон у меня будет никакой, но так он у меня и никакой если она ложится возле нас в кровать. Она может прийти под утро (часов в 6), спать при этом точно уже не будет, а будет причмокивать, пристукивать, крутиться и пр, от чего я схожу с ума, потому что хочу спать, но не могу и мне тогда проще самой убежать в другую комнату и куда нибудь лечь ))))))) В таком случае она начинает будить потихоньку папу, чтобы тот окончательно встал и пошел с ней на кухню. Если приходит раньше 6-ти, я ее отвожу обратно в детскую и укладываю, в надежде что еще смогу уснуть сама. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 fides, Хорошо написала))) да конечно везде свои плюсы и минусы ))) и хорошо там , где нас нет как говорится , у соседа и сахар слаще Я вот с мужем не могу путешествовать , он у меня не выездной. И грустно от этого. Одной страшно. Ездим по России , у нас тоже есть что посмотреть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) И у нас тоже кроватка икеевская обычная белого цвета - гулливер. Ее можно так красиво оформить бортиками мягкими или сделать из нее диванчик (в интернете куча фоток с разными вариантами). Хотя в голом состоянии кажется простая как топор ))))). Но мы довольны честно говоря. Уютная, с защитным бортиком. Много просто зависит от того, как оформить кроватку и комнату в целом, чтобы ребенку там создать свой уютный и сказочный мир. Colour_dream, Спасибо! Да, в России не то слово есть что посмотреть. Для меня Россия - это страна загадка, как это не странно звучит. В ней есть такие разные места, такие разные культуры, такие просторы, такая природа, что поражаешься что это все Россия. Но я это только слышала от других или видела в интернете..... Своими глазами не видела (((((( Моя однокурсница была со своим отцом в одной экспедиции по диким просторам Байкала. Какие фотографии от туда были!!! Очень красиво! Изменено 13 ноября 2017 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 HappyMay, кровать большая, но муж сам выселился))) , было тесновато, да и боялся придавить малыша. Ничего, пережили, зато имели выспавшуюся маму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Ничего себе настрочили дамы+) счастливая мама делала на тесте как пух пироги то? Как тебе они. Эххх представила) у меня была с сыном качелька graco нужная вещь вообще очень оценили, сын спал с нами с 1 года и 2 месяцев как нырнул рыбкой из кроватки, дочь ваще спала с 7 месяцев сейчас они слава богу на двухярусной в детской спят вторую неделю боюсь даже сглазить муж их положил я.была пока в больнице, всех с недельками, молокоотсос был с сыном я откормила 6 месяцев после кесарева его, слава богу хоть так еще, дочь всего 2 месяца кормила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 iee1985, поздравляю с шевелюшками!!! fides, у нас в России куча красоты в плане природы. Другое дело, что наладить нормальный туризм, видимо, не судьба, все слишком дорого, и оно по комфорту не стоит таких денег. За границей дешевле и приятней отдохнуть получается. У меня на Горном Алтае подружка живет, все хочу к ней в гости съездить, в красоту) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Colour_dream, мне первый раз было страшно лететь одной, с двухгодовалым малышом, в индию, с плохим английским. Но я столько всего нового открыла, что страх ушел. А любовь к путешествия только выросла. И передалась сыну. В этот раз летелв уже как домой. Нас тут даже узнали некоторые)))) Вообще по мне это дело такое, только начать. И не важно куда. Главное чтобы страха не было. Когда замужем была, то вообще так всего этого боялась. И зря. koshmarik511, о Горный Алтай, это Божественно. Надеюсь летом попадем туда.горы, реки. Ммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 На пути к малышам, а куда именно в Индию ты летаешь? Где живете там, чем занимаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, на юг индии. На океан. Едим, гуляем, отдыхаем, играем. Загораем, купаемся. А так в прошлый раз была аюрведа. Ашрам. Йога. Не знаю может в этом году тоже куда занесет еще нас. Но пока я ползаю тут, как черепаха. Юг Индии. Штат Керала. Варкала Тут прям диаспора русская есть. Очень много русских. В кафе приходишь ужинать, ощущение что в России. Но это пока не высокий сезон. Потом много европейцев будет. А по выходным тут индусы тусят. Приходится сбегать.)) или дома быть. Иначе зафоткают. Вчера с набережной сбежали на другую набережную, там еще больше индусов. И смылись в русское кафе. Так душевно посидели. С русскими. Посетителями. Детки поиграли. Блинов наелись. КВН посмотрели. ))) Снимаем комнату в гесте. Тут их полно, разной ценовой категории и комфорта. Дальности от набережной (клиффа). Если подальше от океана, а значит и от кафе (еды), то можно дом снять. Минут в 15 хотьбы. Опять таки разные условия, новизна и тд Вообще гнаться тут за комфортом как в Европе, бесполезно. Это индия. Хотя можно попробовать. Но ценник не подъемный. Да и бессмысленно это. Ибо индия, это колорит. 3-4 важных фактора. Вентилятор, решетки на окнах от обезьян, вода, желательно горячая, ну и в принципе интернет. Хотя можно и без него. И комнату можно снять при одинаковых условиях, Наличия требоваемого и за 300 рупий и ща 1000 и ща 2500. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Девочки , привет ! Читаю вас, а писать что то совсем некогда(( Всех у кого было УЗИ, поздравляю! Неделек с недельками ! Какие вы молодцы , что отдельную темку про покупки решили создать , я как раз хотела поспрашивать , написала свой вопрос сразу туда уж, загляните плиз) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Всем привет)) Вот и мы шагнул во второй триместр! Даже не верится, так время летит, караул.С дочкой я прям ждала второй триместр, дни считала, а сейчас и глазом моргнуть не успела.Неужели и вся беременность так промелькнет? Я вообще люблю ходить беременной, прям кайфую, это мое любимое состояние) Всех с хорошими узи, неделек- с неделькой!) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 (изменено) Ekorenko, со вторым триместром! Да,у меня тоже во второй раз быстрее время летит,чем в первый На пути к малышам, мы также летаем в Таиланд,люблю самостоятельные поездки с планированием стыковок в других странах,с остановкой в разных городах. Были так в Токио,несколько раз в Гонконге. В этом году тоже месяц жили в Тае,останавливались в Бангкоке,жили в Паттайе,ездили на острова,к северу Таиланда в провинцию,где совершенно нет туристов на водопад. Уже не в первый раз там и каждый раз открываем для себя что то новое и понимаем,что до сих пор все и не посмотрели. Я теперь хочу на север Таиланда к границе с Бирмой. Там находится удивительный по красоте белый храм. В общем пока не можем променять Таиланд на какую то другую страну,так как по уровню развлечений,комфорта,медицины в соотношении к цене Тай сильно выигрывает. Ну и Азия к нам ближе конечно,чем Европа,хотя летим туда тоже с 2мя пересадками,сначала до Владивостока и далее. В России много красивых и удивительных мест,я хотела бы побывать еще раз на Кавказе,в Санкт-Петербурге,в Калининграде,в Карелии,в древних городах и современных. Но цены вводят в ступор. На море в России даже никуда не хочется,дорого,а комфорт хуже,чем заграницей. Природой меня сильно не удивишь,живем сами в сказочной красоте,и вулканы под носом и горы и океан. Свекровь переехала в Воронеж в этом году,так что на следующий год придется ехать к ней в гости,может и спланируем себе с мужем поездку куда-нибудь) Сижу на работе и меня все раздражает,прям закрылась бы и не пускала никого. Куча народу,у каждого своё,у кого дети прогуливают,кто подрался,кто поплевался. Еще и мама моя звонит и предлагает варианты,как мне с сыном справляться. Вроде ничего необычного,но у меня уже пар из ушей от раздражения. Ещё и токсикоз вчера опять накрыл,весь вечер пролежала,живот по бокам тянет,кишечник крутит. Не знаю,когда меня ждут прелести и спокойствие второго триместра Изменено 13 ноября 2017 пользователем Vaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Vaska, мне тоже азия ближе. В индию вообще влюблена. Хочу на Бали. Я бы вообще там рожала. Но не знаю выйдет ли. Ну да, в России отдых дорогой. Море грязное, холодное для меня. И колорит своеобразный. На кавказе. У меня даже ребенок уже индию полюбил. Детям тут праздник жизни. Да и вообще тут жизнь воспринимаешь иначе. Ekorenko, со вторым триместром. Это точно время так быстро летит. Я тоже заметила. С первым ждала, считала. А сейчас - бах. И 15 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 На пути к малышам, у меня тоже сын тайский знает кое какие их слова и постоянно вспоминает Тай,первый раз в 1,5 года его возили туда,так он там от переизбытка эмоций заговорил предложениями,всех животных выучил. На пути к малышам, я бы тоже рожала где нибудь в другой стране,но не рискну одна лететь. Да и сына с папой оставлять не хочется одних. А по цене в Тае,например,дешевле роды,чем платно рожать в России Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Vaska, на Бали тоже дешевле чем в Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 (изменено) Всем привет! Неделек с недельками, кто во второй триместр перешел - со вторым триместром!)))) Читать читаю вас, писать вообще некогда - завал на работе. Зато это хорошо отвлекает и время быстро идет) На второй скрининг записалась к платному узисту - говорят оч хороший. 9 декабря пойду. Читаю про путешествия и сердце кровью обливается..... К любителям Тая присоединяюсь - в Индии не была пока, н о думаю там тоже круто. Я вообще без моря не могу - иногда по 3 раза в год летала. Теперь придется "сесть на попу ровно" года на 2-3.... С трудом себе это вообще представляю..... Уже мечтаю, как с мелким полетим на море))) Когла -нибудь это же случится!)) В Тае представляю как со слонами купаться будем)) Как же это круто - до попадания в Тай, даже не думала, насколько это умные животные. Обезьяны там правда злые все только попадались((( В Патае не была, а вот в Пхукет просто влюбилась. Но из Питера это далеко, с крохой не полетишь - страшно. Думаю самое простое и близкое у нас будет Турчандия) Изменено 14 ноября 2017 пользователем Zvezdochka_1983_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Здорово , вы так много где были . Мы с мужем нигде не были пока кроме Турции . Но думаю у нас все впереди , в финансовом плане , мы семья молодая ))) А на море конечно постоянно так бываем , живём в г. Краснодаре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Zvezdochka_1983_, я тоже без моря никуда. Моя болезнь. Правда уже без океана. Это страсть просто Почему 2-3 года?) с малявами самое то летать. Я первый раз полетела с Севой в 7 месяцев. Потом в Индию в 2 года. Хотя могли бы раньше. Но там был ремонт, развод. Не до Индии было. Сейчас хочу в полгода малышкиных полететь. Весомый плюс перелетов до 2 лет - бесплатные билеты. )))))) Viktoriya_Sv, ничего. Еще побываете. Да и вообще на самом деле, путешествия, если с умом организовывать, будут совсем не дорого. А я вот в Турции ни разу не была. Странно даже как то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 На пути к малышам, Не знаю... Мне кажется страшно - мне лететь в ту часть света 10 часов примерно. Я сама плохо перелеты переношу, то ноги затекут, то уши заложит(((( Хотя вопреки всему этому летаю вновь и вновь) Оно действительно того стоит. В финансовом плане тоже трудно будет пока. Без з/п на одних декретных далеко не улетишь(((( Посмотрим, если будет получаться, конечно я сорвусь)) Самое простое и близкое для меня это Турция. Очень Кемер люблю, очень много раз там была. Хотя с лялькой придется лететь в другую сторону Анталийского побережья - поближе к Аланье - на песок. В Кемере галька, ребенку мне кажется это не совсем комфтно будет. Viktoriya_Sv, Успеете еще))) Главное начать - это затягивает. Я лет до 26 никуда не летала, а потом как понеслось... Раза по 2-3 в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, подскажите! Врач сказала закончить пачку утрика и больше не ставить. Это получится закончу я его в 13 недель. У меня дозировка 200 раз в сутки. Хочу послушать вашего мнения, может стоит сначала перейти на дозировку 100 и затем отменить? И не рано ли в 13 недель отменять? Утрик был назначен из-за мазни в 5 недель. Мазнябыла один день и с тех пор ничего не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения