Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

EscadKa

У меня правда 16 сейчас - я сама себе его отменила. Не вставляю уже дня 4. Не могу больше. Все зудит, свербит от него...

Тоже мазало, поэтому назначали.

Дозировка перед отменой была 200 на ночь

• Нравится 1

Zvezdochka_1983_,  ну да. Долго. У нас тоже сейчас было два перелета по 5 часов. )))) тяжеловато. Но оно стоит.

Девочки, привет! Всех вторничных с недельками, у нас сегодня ровно 16 уже, даже не верится :)

Была сегодня на приёме у заведущей жк. Пожаловалась, что на последнем узи намерили шейку всего 30 мм. Говорит, что как врач бы сказала мне пока не волноваться, тк это вроде нижняя граница нормы, но чисто по-человечески, учитывая мой сложный анамнез, посоветовала ставить пессарий. Так что завтра иду перемерять шейку вагинальным датчиком, и, если что, закольцовываться)

Кому нибудь ещё ставили пессарий? Это больно? И как он вообще в последствии, ощущается, доставляет дискомфорт?

EscadKa,  мне говорили, что если начала принимать прогик, нужно делать это до 16 недели, пока плацента не возьмёт на себя полную поддержку беременности.

Изменено пользователем //Olga-happy-mom//
  • Нравится 1

//Olga-happy-mom//, мне ставили, не больно абсолютно,главное расслабиться я его не ощущала вообще перед родами сняли было мне с ним очень спокойно и шейка хорошая,тонус прошёл.

• Нравится 1

Всем привет, сегодня съездили на экспертное узи, все хорошо, срок поставили на неделю больше, чем по месячным, и соответственно ПДР тоже, аж на 14 мая. Не пойму как так. И узист предположил пол - мальчик! Говорит, не точно еще , на девочку тоже есть шансы, но малы))) По отзывам, этот врач в основном правильно пол определяет на 1 скрине. Что ж теперь придется придумывать имя для сына :think1::D

Так что по Узи у меня уже 14 недель и 1 день

Vaska, а ты откуда?

• Нравится 5

Девочки, подскажите!

Врач сказала закончить пачку утрика и больше не ставить. Это получится закончу я его в 13 недель.

У меня дозировка 200 раз в сутки.

Хочу послушать вашего мнения, может стоит сначала перейти на дозировку 100 и затем отменить?

И не рано ли в 13 недель отменять?

Утрик был назначен из-за мазни в 5 недель. Мазнябыла один день и с тех пор ничего не беспокоит.

ну к 12 неделе там достаточно работает плацента,поэтому ,скорей всего ,она тебе его отменяет,я тоже наслышанная про плавность отмены,самостоятельно бы дозировку разделила за 3-4 дня до окончания,ну т.е в 12,4 поставила бы не 200, а 100,и дальше только по 100....учитывая что тебе его назначили без доп признаков кроме мазни разовой,вполне может быть что особой нужды в нем и не было.ну т.е в твоём случае возможно врач права без подозрений)))

• Нравится 2

Я хочу скорее уже отменить утрик, но мне врач сказала после 16 недель.

всем привет!

с недельками!

и хорошим узи

я на дюфастоне, пока не отменяли

21 пойду на прием

посмотрю что скажет

сегодня ездила кровь откачала на антитела и сахар

• Нравится 1

Девочки, привет! Всех вторничных с недельками, у нас сегодня ровно 16 уже, даже не верится :)

Была сегодня на приёме у заведущей жк. Пожаловалась, что на последнем узи намерили шейку всего 30 мм. Говорит, что как врач бы сказала мне пока не волноваться, тк это вроде нижняя граница нормы, но чисто по-человечески, учитывая мой сложный анамнез, посоветовала ставить пессарий. Так что завтра иду перемерять шейку вагинальным датчиком, и, если что, закольцовываться)

Кому нибудь ещё ставили пессарий? Это больно? И как он вообще в последствии, ощущается, доставляет дискомфорт?

EscadKa, мне говорили, что если начала принимать прогик, нужно делать это до 16 недели, пока плацента не возьмёт на себя полную поддержку беременности.

Мне в прошлую Б ставили. Мне было больно, но все очень быстро. Мне ставили пластиковый Юнона. Арабин, наверно, не больно. Мне еще перед этим и швы накладывали. Многим после пессария говорят постоянно санироваться свечами, а мне наоборот врач говорила не ставить ничего. Я не санировалась и все мазки были чистые. Перед установкой пессария сдают мазок на чистоту.

Мне пока на узи намерили вагинально 37 мм. Через недельку пойду еще измерять. Буду бдить из-за анамнеза.

У нас как то строго с тем что б дети спали с родителями. Ну если ночью придут и мне будет лень встать что б отвести обратно в комнату тогда уже конечно спят рядом. А так я им всегда говорю что это кровать мамина и папина, а у вас есть своя. Даже если высокая температура, я ставлю будильник и бегаю по пять раз за ночь измеряю.

Я когда то слушала лекцию одного детского психолога и он говорил про совместный сон детей и родителей, дословно не помню, но сказал что это не правильно.

но я это речь в лекции шла не о грудничках конечно.

Ничего себе настрочили дамы+) счастливая мама делала на тесте как пух пироги то? Как тебе они. Эххх представила) у меня была с сыном качелька graco нужная вещь вообще очень оценили, сын спал с нами с 1 года и 2 месяцев как нырнул рыбкой из кроватки, дочь ваще спала с 7 месяцев сейчас они слава богу на двухярусной в детской спят вторую неделю боюсь даже сглазить муж их положил я.была пока в больнице, всех с недельками, молокоотсос был с сыном я откормила 6 месяцев после кесарева его, слава богу хоть так еще, дочь всего 2 месяца кормила

Пирожки нашла рецепт у меня был называються " Пухляшки" но суть похожа. Вообщем вкусно, сегодня сын просил что б я на выходных еще испекла. Он у меня с мясом не хотел вообще есть, а вчера попробовал и сказал вкусно еще хочу. У нас тоже двухярусная кровать, мы первые недели как переселили на пол бросали кучу подушек на всякий случай) И мне молокоотсос пригодился после кесерева, со страшим я сцеживалась 2,5 мес., а с младшим уже сцеживала когда было много и морозила.

На пути к малышам, 300 рупий это сколько в дол?

Ekorenko, я тоже с первым ходила прям время тянулось от недели до недели очень долго, а тут не успела оглянутся как уже завтра 17 недель)

• Нравится 1

Девочки, а нормы сахара какие?

Из вены брали и результат 5.25

koshmarik511, и у меня срок на неделю больше ставят.

• Нравится 1

scientist,  у меня получается ровно за три недели уменьшилась с 39 до 30. А большая разница между этими пессариями в ощущениях и эффекте, интересно? Посмотрела, у Юноны и арабина разница в цене почти 4 тыс.

я завтра планирую пойтик кровь сдать. Еще старший жалуеться на боли в низу живота, что то напряглась, хочу сегодня сводить к врачу. Говорит что ему печет сбоку внизу живота когда он писает(((

//Olga-happy-mom//,  мне Арабина ставили в роддоме на сохранении,бесплатно и всем кто со мной лежал по показаниям тоже бесплатно, и я кстате тоже не санировалась ,ставила заведующая и говорила не нужно

Всем привет!

Вы затронули мою больную тему :)

Мне вчера ушили шейку... больше в профилактических целях, из-за моей первой неудачной беременности из-за ИНЦ.

Пока шейка хорошая, но как она себя дальше поведет никто не знает, и сидеть как на иголках с 14 по 24 неделю ни мне, ни врачу не хочется..

Может потом еще и пессарий будет, будем наблюдать...

EscadKa, в моей лаборатории норма сахара до 5,1 натощак, и до 8,5 через 2 часа после употребления глюкозы (глюкозотолерантный тест)

В интернете приводят совсем другие нормы для венозной крови: 3,5 -6,1

Так что тут все зависит от реактивов, которые используются для анализа. Если на твоем бланке эти нормы не указаны, то расслабься и жди следующего приема врача ))

• Нравится 1

Счастливая мама 12/13)),  300 рупий это 4.5 доллара.

Счастливая мама 12/13)),  опять пирожки да!??))))) Тут слюнями истекаю.

Мы вот первую неделю жили в гесте, цена за ночь была 1100 рупий. Сейчас живем цена примерно 360 рупий за ночь.

Разница в комфорте не особо заметна. Ну может за 1000 рупий чуть поновее. Но сейчас живем ближе к океану. До этого гли 10 минут. Сейчас 2 минуты. А, ну там мне чайник дали. Но тут, я ща минуту могу дойти до ближайшего чая. А на разницу я могу купить подарки или еще что нам. К тому же в номере обычно все равно только спишь, стираешь да вещи лежат)))

Девочки, а нормы сахара какие? Из вены брали и результат 5.25

у меня в прошлый раз было 5,6

сказали очень много, чуть ли не диабет беременной

сегодня пересдавала сахар

на направлении нормы стояли 3,5-6,1

Sweety187, нормы на бланке не видела

Врач просто сказала, ой, что то сахар такой-то, ну и всё на этом, на пересдачу не направила.

Потом у терапевта тогда спрошу

Это правда уже в декабре будет

Ekorenko, Со вторым триместром! Я тоже люблю быть беременной, но во второй половине (когда точно нет тоскикоза))))).

Vaska, Какая красивая у вас природа!!!! Мощно звучит (вулканы, океан)! Этим конечно сильна Россия. Такие просторы и какого только разнообразия на самом деле нет. Если бы еще наладили возможности доступную путешествовать по России. Вообще бы было круто!!!!

Vaska, Путешествия у вас классные!!! Про Тайланд очень много наслышана (положительного). Есть у нас тут знакомые, которые там прожили 5 лет и родили там двоих деток, потом вот решили в Италию перебраться, живут тут уже 2,5 года. В Италии тоже конечно природа очень красивая. А Тоскана хороша и тем, что и горы и море - до всего рукой подать. Но по сравнению с Тайландом говорят, что на много Италия дороже. С той зарплатой с которой в Тайланде можно себе позволить жить на широкую ногу, в Италии будешь жить простенько во многом себя ограничевая.

• Нравится 1

Девочки, мне как первый раз беременной, объясните пожалуйста, почему все так пекутся по поводу шейки? Чем грозит уменьшение ее размеров?

На пути к малышам, и правда дешевле цены чем на черном море))))

Привет, девочки! Меня свекровь-таки довела до нервного срыва, так рыдала вчера,еле успокоилась. Сегодня побежала на внеплановое узи, и только там на кушетка увидела, что лежа у меня уже приличный такой бугорок торчит над лобком)) Видела малышастика, сердечко бъется, двигается, всё хорошо, только у меня тонус по передней стенке. Что с ним делать, может знаете? Магний б6 я начала пить с приезда свекрови, пью по 2шт 3р в день. Или может это от нервов и сам пройдет? Ходила с дочкой, а она врачей не выносит, так плакала там,хоть я и с собой на кушетку ее посадила, я поняла, что не зря стараюсь по врачам без нее ходить. Но это сложно, муж работает, сын в школе или на тренировках. Но хоть не с таким плачем приемы проходят.

Девочки, мне как первый раз беременной, объясните пожалуйста, почему все так пекутся по поводу шейки? Чем грозит уменьшение ее размеров?

Шейка должна сокращаться и раскрываться только в родах. А во время беременности она должна быть твердый и длинной. Грозит - потерей беременности. Но ее не все мониторят, в основном - если были уже проблемы или б например многоплодная.

• Нравится 1

Zvezdochka_1983_, преждевременным родами. Я что то почитала и запереживала тоже

fides, Европа безусловно дороже Азии. Я бы хотела и в Италию и в Испанию,но для нас Европа далековата

На пути к малышам, Индия дешевле Тая,мы в Тае за 18 тысяч в месяц снимали квартиру студию,но там все было вплоть до посуды и стиральной машины,балкона,плюс охрана,бассейн на крыше,море в 5 минутах хотьбы,хороший район.

Ekorenko, у меня на 1 узи был небольшой тонус по задней стенке после рвоты. Ничего не назначили. Я пью дюфастон и витамины,дюфастон сказала отменять будем со следующего приема-на 18 неделе

Ekorenko, не переживай так из-за свекрови,хотя могу тебя понять,моя тоже мозги выносит,требует,чтобы я ей ребенка отправила пожить на пол года,странная такая,кто ее переезжать просил

koshmarik511, с хорошим узи! Я с Камчатки

• Нравится 2

Счастливая мама 12/13)),  Дешевле дешевле. На порядок дешевле. Я вообще от черного моря в одном расстройстве. ((₽ дорого, грязно стало. Народа тьма тьмущая.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...