Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Zvezdochka_1983_, если ты сдавала на 12-13 неделе, то нижняя граница 1, а у тебя 1,16, так что перестань волноваться. А риск по возрасту действительно повышают, там перед расчетом пропорций пишут ещё раз, сколько лет.

Vaska,  все правильно тебе сказали. У меня в другую Б когда риск высокий был, сразу результат прислали и оповестили. В этот раз, когда все хорошо, результаты пришли почти через месяц, и никто не звонил.

Там в соседней теме про прерывание все расписано и про риски и про анализы...далеко не всегда УЗИ и обычный анализ крови что-то покажут. Умственную отсталость по УЗИ не видно, врачи тоже часто ошибаются...честно говоря, тяжёлая тема. Не дай бог никому такое.

//Olga-happy-mom//

В том то и дело, я сдавала в 13+4, и в момах уименя 0,41. А в ме/л 1,16, а должен быть не менее 0,5 или 1,47 соответственно..... Блин, теперь гонять начала в голове...

Пол ночи форумы шерстила. Единственное что нашла, что в европе норма 0,3 мом сейчас. И общие риски стоят низкие. Буду ждать 2 скрининг

• Нравится 1

Zvezdochka_1983_,  вообще, по правильному конечно смотреть на нормы именно своей лаборатории. Разные лабы могут использовать разные реагенты, оборудование, следовательно и погрешность будет своя.

Уверена, что у вас с малышом все хорошо)) иначе бы врач акцентировала внимание.

• Нравится 1

Я вчера была на приеме в ЖК. У врача на столе лежал чужой результат скрининга. Там жирно был выделен риск по трисомии 21 1:84. В конце был комментарий для врачей: риск ниже 1:100 (1:101, 1:102...) считать низким.

Доброе утро! У нас уже вечер и идет такой пушистый снег,пошли гулять дышать всей семьёй

• Нравится 3

//Olga-happy-mom//

Спасибо!))) Я тоже на это надеюсь!

• Нравится 1

Ватрушечка,  доченьку С днем рождения! Очень красивый тортик

На пути к малышам,  не думай о плохом , наслаждайся отдыхом:)

• Нравится 1

Девулечки всем привет у нас вчера столько снега навалило лужи и куча снега, я отдыхаю сегодня на работе ничего Не хочется ужастик, всё так лениво, сейчас детишек отвезли в садик, муж свозил в лабораторию, привез домой, лежу кайфик, вечером на прием, уже с работы звонили забыли что меня сегодня нет, тошнит, еле еле добралась до дома, поела пиццы

а мне вот звонили, сказали что в группу риска попали

только не уточнили какого и показателей я не знаю

20 еду на дополнительные обследования

Девочки , я думаю если бы был большой риск врач бы обратила внимание и направила к генетику. Лучше не ищите проблемы там, где их нет. Не нервничать

• Нравится 3

Всех с недельками крошки, пусть анализы у всех будут хорошие,

• Нравится 1

Юляша,

Ссылки скрыты.

EscadKa,livadi,Счастливая мама 12/13,Zlobina С НЕДЕЛЬКОЙ ПЛЮС ОДНОЙ ВАС!

Доброе утро:)

Мне чет совсем не Хорошо , кашляю как дряхлая старуха, нос не дышит. Ужас. Еще постоянно кровь из носа идет :(

Вот легла лежу и не буду ничего делать , смотрю фильм из детства "Мачеха " и рыдаааааю...:(

• Нравится 3

Colour_dream,  да уж. Отдохнешь тут. То папаша мозг выносит. То еще что то. То жара плавит разум)))) а так спортивный отдых какой то

Ой девочки, я сегодня чувствовала толчки. Прям так конкретно. ))))

• Нравится 2

Доброе утро!

Неделек с недельками!

Читаю вас и запереживала честно. Мне вообще никто результаты скрининга не показывал( и цифр я свои не знаю( врач последняя, вместо моей ушедшей теперь уже в декрет, смотрела кровь по диагонали, наотмаш( потому что и меня видела впервые...

Как бы мне результаты свои узнать, теперь думаю...

Я снова в больнице. Жуть конечно. Но иначе больничный мне не продлят в ЖК. Сказали только так....

Отправили вчера. Приехала. Снова 2 часа в приемном, но слава Богу без бомжей и тп, с утра почище намного и персонал еще не уставший, не огрызается...потом 3 часа в отделении гинекологии в ожидании палаты. Итог - мест нет. Водили по разным отделениям и этажам, договорились в итоге и положили нас (я была не одна такая счастливая) в урологию. Девочки, это такая жесть...не дай Бог попадать....туалет один на все отделение и мужики периодически ходят в женский( у них видимо совсем не работает...запах стоит по отделению...

Обещают сегодня перевести в гинекологическое...если нет сбегу отсюда....

А еще врач в приемном который смотрел сказал что будут мне нифедипин давать от тонуса...я знаю что это препарат для стенокардии и высокого давления, его дают чтоб помочь когда под 300 давление...А они мне его с моим 80/60 хотят давать( говорила вчера с ординатором, она нахмурилась но смена не ее и она ушла. Вот так вот. Я решила если придут мне что-то колоть или давать, от нифедипина буду отказываться.

Есть практика что его при сильном тонусе дают. Но у меня тонус на нервах из-за работы и не такой сильный . Я поперлась из-за больничного А не из-за тонуса...

Короче жуть жуткая чего творится в некоторых заведениях...

Из хорошего. Вчера меня изнутри по-моему погладили или пощекотали)) не знаю как описать) весь вечер вчера млела от этого)

• Нравится 2

На пути к малышам,  с толкушками))) пусть лучше жара платит, чем папаня:)

VkysNyashKa,  что это за больница у тебя такая кошмарная? :( мне выписывали нифедипин, когда я с дочкой была. Но Я его не пила , решила , что риск не превышает пользу.

И с шевелюшками тебя

VkysNyashKa, с шевелюшками!

держись,что то и правда какая то жесть в больнице...

VkysNyashKa, привет крепись держись, нифедипин мне врач давал когда шейку мне с сыном шил, но считается что его на более поздних сроках назначают сейчас его рано даже и при нормальном то давлении.так что вот мне около 19 недель давали его

На пути к малышам, с шевелюхами, не думай о плохом, все будет хорошо, не загоняйся я про шейку

Доброе утро!

Неделек с недельками!

Читаю вас и запереживала честно. Мне вообще никто результаты скрининга не показывал( и цифр я свои не знаю( врач последняя, вместо моей ушедшей теперь уже в декрет, смотрела кровь по диагонали, наотмаш( потому что и меня видела впервые...

Я снова в больнице. Жуть конечно. Но иначе больничный мне не продлят в ЖК. Сказали только так....

Отправили вчера. Приехала. Снова 2 часа в приемном, но слава Богу без бомжей и тп, с утра почище намного и персонал еще не уставший, не огрызается...потом 3 часа в отделении гинекологии в ожидании палаты. Итог - мест нет. Водили по разным отделениям и этажам, договорились в итоге и положили нас (я была не одна такая счастливая) в урологию. Девочки, это такая жесть...не дай Бог попадать....туалет один на все отделение и мужики периодически ходят в женский( у них видимо совсем не работает...запах стоит по отделению...

Обещают сегодня перевести в гинекологическое...если нет сбегу отсюда....

А еще врач в приемном который смотрел сказал что будут мне нифедипин давать от тонуса...я знаю что это препарат для стенокардии и высокого давления, его дают чтоб помочь когда под 300 давление...А они мне его с моим 80/60 хотят давать( говорила вчера с ординатором, она нахмурилась но смена не ее и она ушла. Вот так вот. Я решила если придут мне что-то колоть или давать, от нифедипина буду отказываться.

Есть практика что его при сильном тонусе дают. Но у меня тонус на нервах из-за работы и не такой сильный . Я поперлась из-за больничного А не из-за тонуса...

Короче жуть жуткая чего творится в некоторых заведениях...

Из хорошего. Вчера меня изнутри по-моему погладили или пощекотали)) не знаю как описать) весь вечер вчера млела от этого)

Вроде нет ничего страшного в нифедипине. Мне в прошлую Б ставили капельницы с гинипралом и потом его же в таблетках пила (назначали из-за ИЦН). От него жуткая тахикардия, приходилось еще Веропамил пить, чтобы сердце не выпрыгнуло. А потом я узнала, что часто гинипрал нифедипином заменяют, от него нет таких побочек. Врачам виднее, есть ли тонус и что назначать.
  • Нравится 1

Я вчера была на приеме в ЖК. У врача на столе лежал чужой результат скрининга. Там жирно был выделен риск по трисомии 21 1:84. В конце был комментарий для врачей: риск ниже 1:100 (1:101, 1:102...) считать низким.

Как мне объясняли, такой риск 1:100 и выше является показанием к проведению амниоцентеза и подобных процедур. И эта граница именно такая, потому что существует 1% вероятности выкидыша при инвазивной процедуре.

Иными словами, если риск рождения больного ребенка выше, чем риск потерять беременность при инвазивной процедуре, то имеет смысл делать инвазивку.

Мне тоже на приеме по диагонали глянули, но копию результатов в обменку вклеили. Может тебе тоже вклеят, там и посмотришь?

------------

Всех поздравляю с шевелюшками! Сама жду-не дождусь их ... Но у меня они наверно ближе к 20й неделе появятся. Я не худенькая. И беременность вроде как вторая, но роды первые будут.

А мне сейчас они ой как нужны :) после операции на ШМ переживаю, как там моя малявка...

Изменено пользователем Sweety187

Даже и директор забыл что меня сегодня нет)ахах, ну да ладно, потом вспомнил)когда позвонил то эххх

Sweety187, все будет хорошо с шейкой я два раза подшивала, второй раз вообще была низко плацента и врач делал 30 минут боялся задеть, у меня еще просто очень высоко зев, как он мне сказал, что весь вспотел пока делал, а обычно он такое делает 5_7 минут

• Нравится 1

Девочки, я с узи с хорошими новостями) Мерил в этот раз вагинальным датчиком, шейка 33,2 мм, так что показаний для пессария пока нет) Но через 10 дней на всякий случай - контроль узи.

Малышу видать не очень понравилось, что в него какой-то палкой тычут, после узи он немного в животе побузил, и даже пнул один раз так прилично :D

Sweety187,  мне тоже оригиналы всех анализов в обменку вклеивают.

• Нравится 3

//Olga-happy-mom//, шейка до 24 мм это норма, циклы хорошая, у меня 30 мм была неделю назад

Да шейку примерно раз в 10-16 дней мониторят

Colour_dream, Бедная! Выздоравливай!!!

На пути к малышам, VkysNyashKa, С шевелюшками малышей, вас девочки!

VkysNyashKa, Ужасная больница! Такие есть к сожалению (((( Пусть скорее это все закончится!!!

Ватрушечка, Шикарный торт!!!!!!!! :class: С днем рождения доченьки!!!!!!!! :udachi:

• Нравится 3

Всем привет. С шевелюшками всех почувствовавших. Я с сыном в 17 недель почувствовала. Сейчас с 12 уже периодические копошения чувствую.

Девочки, кто после кс беременный, как часто надо шов мониторить? Я у врача забыла спросить. А на прием аж в декабре теперь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...