//Olga-happy-mom// 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Zvezdochka_1983_, если ты сдавала на 12-13 неделе, то нижняя граница 1, а у тебя 1,16, так что перестань волноваться. А риск по возрасту действительно повышают, там перед расчетом пропорций пишут ещё раз, сколько лет. Vaska, все правильно тебе сказали. У меня в другую Б когда риск высокий был, сразу результат прислали и оповестили. В этот раз, когда все хорошо, результаты пришли почти через месяц, и никто не звонил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Там в соседней теме про прерывание все расписано и про риски и про анализы...далеко не всегда УЗИ и обычный анализ крови что-то покажут. Умственную отсталость по УЗИ не видно, врачи тоже часто ошибаются...честно говоря, тяжёлая тема. Не дай бог никому такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, В том то и дело, я сдавала в 13+4, и в момах уименя 0,41. А в ме/л 1,16, а должен быть не менее 0,5 или 1,47 соответственно..... Блин, теперь гонять начала в голове... Пол ночи форумы шерстила. Единственное что нашла, что в европе норма 0,3 мом сейчас. И общие риски стоят низкие. Буду ждать 2 скрининг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Zvezdochka_1983_, вообще, по правильному конечно смотреть на нормы именно своей лаборатории. Разные лабы могут использовать разные реагенты, оборудование, следовательно и погрешность будет своя. Уверена, что у вас с малышом все хорошо)) иначе бы врач акцентировала внимание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Я вчера была на приеме в ЖК. У врача на столе лежал чужой результат скрининга. Там жирно был выделен риск по трисомии 21 1:84. В конце был комментарий для врачей: риск ниже 1:100 (1:101, 1:102...) считать низким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Доброе утро! У нас уже вечер и идет такой пушистый снег,пошли гулять дышать всей семьёй 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, Спасибо!))) Я тоже на это надеюсь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Ватрушечка, доченьку С днем рождения! Очень красивый тортик На пути к малышам, не думай о плохом , наслаждайся отдыхом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Девулечки всем привет у нас вчера столько снега навалило лужи и куча снега, я отдыхаю сегодня на работе ничего Не хочется ужастик, всё так лениво, сейчас детишек отвезли в садик, муж свозил в лабораторию, привез домой, лежу кайфик, вечером на прием, уже с работы звонили забыли что меня сегодня нет, тошнит, еле еле добралась до дома, поела пиццы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 а мне вот звонили, сказали что в группу риска попали только не уточнили какого и показателей я не знаю 20 еду на дополнительные обследования Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Девочки , я думаю если бы был большой риск врач бы обратила внимание и направила к генетику. Лучше не ищите проблемы там, где их нет. Не нервничать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Всех с недельками крошки, пусть анализы у всех будут хорошие, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Юляша, Ссылки скрыты. EscadKa,livadi,Счастливая мама 12/13,Zlobina С НЕДЕЛЬКОЙ ПЛЮС ОДНОЙ ВАС! Доброе утро Мне чет совсем не Хорошо , кашляю как дряхлая старуха, нос не дышит. Ужас. Еще постоянно кровь из носа идет Вот легла лежу и не буду ничего делать , смотрю фильм из детства "Мачеха " и рыдаааааю... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Colour_dream, да уж. Отдохнешь тут. То папаша мозг выносит. То еще что то. То жара плавит разум)))) а так спортивный отдых какой то Ой девочки, я сегодня чувствовала толчки. Прям так конкретно. )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Доброе утро! Неделек с недельками! Читаю вас и запереживала честно. Мне вообще никто результаты скрининга не показывал( и цифр я свои не знаю( врач последняя, вместо моей ушедшей теперь уже в декрет, смотрела кровь по диагонали, наотмаш( потому что и меня видела впервые... Как бы мне результаты свои узнать, теперь думаю... Я снова в больнице. Жуть конечно. Но иначе больничный мне не продлят в ЖК. Сказали только так.... Отправили вчера. Приехала. Снова 2 часа в приемном, но слава Богу без бомжей и тп, с утра почище намного и персонал еще не уставший, не огрызается...потом 3 часа в отделении гинекологии в ожидании палаты. Итог - мест нет. Водили по разным отделениям и этажам, договорились в итоге и положили нас (я была не одна такая счастливая) в урологию. Девочки, это такая жесть...не дай Бог попадать....туалет один на все отделение и мужики периодически ходят в женский( у них видимо совсем не работает...запах стоит по отделению... Обещают сегодня перевести в гинекологическое...если нет сбегу отсюда.... А еще врач в приемном который смотрел сказал что будут мне нифедипин давать от тонуса...я знаю что это препарат для стенокардии и высокого давления, его дают чтоб помочь когда под 300 давление...А они мне его с моим 80/60 хотят давать( говорила вчера с ординатором, она нахмурилась но смена не ее и она ушла. Вот так вот. Я решила если придут мне что-то колоть или давать, от нифедипина буду отказываться. Есть практика что его при сильном тонусе дают. Но у меня тонус на нервах из-за работы и не такой сильный . Я поперлась из-за больничного А не из-за тонуса... Короче жуть жуткая чего творится в некоторых заведениях... Из хорошего. Вчера меня изнутри по-моему погладили или пощекотали)) не знаю как описать) весь вечер вчера млела от этого) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 На пути к малышам, с толкушками))) пусть лучше жара платит, чем папаня VkysNyashKa, что это за больница у тебя такая кошмарная? мне выписывали нифедипин, когда я с дочкой была. Но Я его не пила , решила , что риск не превышает пользу. И с шевелюшками тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 VkysNyashKa, с шевелюшками! держись,что то и правда какая то жесть в больнице... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 VkysNyashKa, привет крепись держись, нифедипин мне врач давал когда шейку мне с сыном шил, но считается что его на более поздних сроках назначают сейчас его рано даже и при нормальном то давлении.так что вот мне около 19 недель давали его На пути к малышам, с шевелюхами, не думай о плохом, все будет хорошо, не загоняйся я про шейку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Доброе утро! Неделек с недельками! Читаю вас и запереживала честно. Мне вообще никто результаты скрининга не показывал( и цифр я свои не знаю( врач последняя, вместо моей ушедшей теперь уже в декрет, смотрела кровь по диагонали, наотмаш( потому что и меня видела впервые... Как бы мне результаты свои узнать, теперь думаю... Я снова в больнице. Жуть конечно. Но иначе больничный мне не продлят в ЖК. Сказали только так.... Отправили вчера. Приехала. Снова 2 часа в приемном, но слава Богу без бомжей и тп, с утра почище намного и персонал еще не уставший, не огрызается...потом 3 часа в отделении гинекологии в ожидании палаты. Итог - мест нет. Водили по разным отделениям и этажам, договорились в итоге и положили нас (я была не одна такая счастливая) в урологию. Девочки, это такая жесть...не дай Бог попадать....туалет один на все отделение и мужики периодически ходят в женский( у них видимо совсем не работает...запах стоит по отделению... Обещают сегодня перевести в гинекологическое...если нет сбегу отсюда.... А еще врач в приемном который смотрел сказал что будут мне нифедипин давать от тонуса...я знаю что это препарат для стенокардии и высокого давления, его дают чтоб помочь когда под 300 давление...А они мне его с моим 80/60 хотят давать( говорила вчера с ординатором, она нахмурилась но смена не ее и она ушла. Вот так вот. Я решила если придут мне что-то колоть или давать, от нифедипина буду отказываться. Есть практика что его при сильном тонусе дают. Но у меня тонус на нервах из-за работы и не такой сильный . Я поперлась из-за больничного А не из-за тонуса... Короче жуть жуткая чего творится в некоторых заведениях... Из хорошего. Вчера меня изнутри по-моему погладили или пощекотали)) не знаю как описать) весь вечер вчера млела от этого) Вроде нет ничего страшного в нифедипине. Мне в прошлую Б ставили капельницы с гинипралом и потом его же в таблетках пила (назначали из-за ИЦН). От него жуткая тахикардия, приходилось еще Веропамил пить, чтобы сердце не выпрыгнуло. А потом я узнала, что часто гинипрал нифедипином заменяют, от него нет таких побочек. Врачам виднее, есть ли тонус и что назначать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) Я вчера была на приеме в ЖК. У врача на столе лежал чужой результат скрининга. Там жирно был выделен риск по трисомии 21 1:84. В конце был комментарий для врачей: риск ниже 1:100 (1:101, 1:102...) считать низким. Как мне объясняли, такой риск 1:100 и выше является показанием к проведению амниоцентеза и подобных процедур. И эта граница именно такая, потому что существует 1% вероятности выкидыша при инвазивной процедуре. Иными словами, если риск рождения больного ребенка выше, чем риск потерять беременность при инвазивной процедуре, то имеет смысл делать инвазивку. Читаю вас и запереживала честно. Мне вообще никто результаты скрининга не показывал( и цифр я свои не знаю( врач последняя, вместо моей ушедшей теперь уже в декрет, смотрела кровь по диагонали, наотмаш( потому что и меня видела впервые... Как бы мне результаты свои узнать, теперь думаю... Мне тоже на приеме по диагонали глянули, но копию результатов в обменку вклеили. Может тебе тоже вклеят, там и посмотришь? ------------ Всех поздравляю с шевелюшками! Сама жду-не дождусь их ... Но у меня они наверно ближе к 20й неделе появятся. Я не худенькая. И беременность вроде как вторая, но роды первые будут. А мне сейчас они ой как нужны после операции на ШМ переживаю, как там моя малявка... Изменено 15 ноября 2017 пользователем Sweety187 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Даже и директор забыл что меня сегодня нет)ахах, ну да ладно, потом вспомнил)когда позвонил то эххх Sweety187, все будет хорошо с шейкой я два раза подшивала, второй раз вообще была низко плацента и врач делал 30 минут боялся задеть, у меня еще просто очень высоко зев, как он мне сказал, что весь вспотел пока делал, а обычно он такое делает 5_7 минут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Девочки, я с узи с хорошими новостями) Мерил в этот раз вагинальным датчиком, шейка 33,2 мм, так что показаний для пессария пока нет) Но через 10 дней на всякий случай - контроль узи. Малышу видать не очень понравилось, что в него какой-то палкой тычут, после узи он немного в животе побузил, и даже пнул один раз так прилично Sweety187, мне тоже оригиналы всех анализов в обменку вклеивают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 //Olga-happy-mom//, шейка до 24 мм это норма, циклы хорошая, у меня 30 мм была неделю назад Да шейку примерно раз в 10-16 дней мониторят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Colour_dream, Бедная! Выздоравливай!!! На пути к малышам, VkysNyashKa, С шевелюшками малышей, вас девочки! VkysNyashKa, Ужасная больница! Такие есть к сожалению (((( Пусть скорее это все закончится!!! Ватрушечка, Шикарный торт!!!!!!!! С днем рождения доченьки!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_Sh 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Всем привет. С шевелюшками всех почувствовавших. Я с сыном в 17 недель почувствовала. Сейчас с 12 уже периодические копошения чувствую. Девочки, кто после кс беременный, как часто надо шов мониторить? Я у врача забыла спросить. А на прием аж в декабре теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения