Zvezdochka_1983_ 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 На пути к малышам, Вот я тоже в голове гоняю - может тоже отчество никакое не писать и все. Ивановна - это мое, по папе моему. Настоящего папашу вписывать все-равно не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Я когда сына спрашиваю как сестричку или братика хочешь назвать , он говорит «лялюсик» так говорит и будут звать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Это точно жизнь непредсказуемая. Единственное, мне кажется важно стараться чтобы у ребенка имя все таки как-то сочеталось с фамилией. Мне повезло, мое имя сочеталось с фамилией и отчеством, но при этом оно еще и интернациональное. В Италии я по имени схожу за свою. На пути к малышам, если папа иностранец, то по новым законам РФ, отчество не дается в принципе. Мне кажется это правильно. Так как некоторые имена мужские иностранные в версии отчества звучат как издевательство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Zvezdochka_1983_, да и не надо. Меньше проблем будет. С выездами и остальным. Просто прочерк поставить и все. Потом только бумажку сделать. Что без отца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 VesnaGold, здоровья тебе и терпения! Ты молодец! Спокойна и ответственна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 fides, Ну так как с отцом явно жить не буду, то вопрос отчества решился сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Если мальчик, то я папино отчество дам - Михаил Иванович, очень даже звучит. А вот девочка Карина, скорее всего вообще без отчества просто будет и все. Или Лиза.... Думаю окончательный выбор имени все-рвно произойдет, когда ребенка увидишь. Бывает же в жизни - смотришь на человека и понимаешь, что какое-то имя ему не идет, а какое-то идеально подходит. Сестра моя все склоняет меня, если девочка, к имени Регина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 А можно придумать любое отчество,если прочерк в свидетельстве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Zvezdochka_1983_, а у меня младшая сестра, я ее тоже назвала сама, Таней, в честь бабушки. Хотя мама хотела Вику. Но как-то назвали по-моему))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Тогда папе придется давать согласия разные разрешения. Vaska, Можно. Только не знаю как с юридической. Нужно доказательство что нет отца. Справка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 С именами у нас пока не понятно ничего особо) У мужа похоже гормоны похлеще моих играют, и он хочет то Ребекку, то Эмилию :hohot: Мне, кстати, тоже нравится Эмилия. Но муж, наоборот, не одобряет "ненашенские" имена)) Еще нравится Алла, Элла, Алена, Василиса, еще что-то нравилось, уже забыла, уже мальчика жду))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Вчера обсуждали имена. Муж с сыном сошлись тоже на Алисе. А я все сомневаюсь, ничего не нравится. Еще мужу нравится Ева, а мне кажется слишком коротким, вот если бы Евангелина. Когда-то давно договаривались с мужем на Георгий и Виктория. Георгий есть, а вот Виктория мне опять же не очень. Вообще нет любимых имен для девочек. Еще у меня проблема-я плохо выговариваю Р, поэтому мое условие-имена без Р)))) хотя бы в сокращенном варианте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Спасибо девочки вам, ох незнаю что такое ко мне прицепилось( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 А я уже написала список вещей которые хотела бы приобрести к рождению второго ребенка. Получилось немного более накладно, чем предполагалось, учитывая что уже все есть от первой дочки. Первый ребенок у нас родился на съемном жилье, где было очень мало место и все было продумано под это. Сейчас места в разы больше. Поэтому хочу продать пеленальный столик, который крепился на деревянную кроватку и купить более нормальный пеленальник (на кровате менять подгузники не люблю, потому что спина очень у меня от этого ноет и устает). У меня как раз в гараже остались лишние три ящика от икеевской стувы, вот и думаю купить вариант пелинальника стувы, а ящики выдвижные уже как раз под него есть. Дальше кресло качалку, тоже икея по цене и комфорту меня устраивает (этого очень не хватало с первой дочкой, но ставить вообще было не куда). Потом видео няню angelcare (муж уже нашел б.у. на ибее из англии в прекрасном состоянии, если сразу брать то отдает за 100 евро, но есть вариант на нее аукциона пока что цена держится 35 евро. Остались сутки и конечно цена по любому вырастет еще, но посмотрим на сколько)))) Я правда в отличие от мужа эти аукционы на ибее терпень не могу, мне не хватает нервов. Но должна признать один раз мы так взяли шикарную швейную машинку тоже из Англии за суперскую цену, хотя за нее там боролось не мало людей. Нам повезло назначить последнюю сумму до истечения последних секунд. Еще хотим поменять peg perego базу для трио. Это та база с колесами на которую ставится наша люлька, прогулка и автокресло. Наша старая база во первых уже подраздолбалась прилично (от беспощадного использования за 4 года), а во вторых мы хотим другую версию с другими колесами и ручкой. Ну вроде и все. А, ну еще кроватка люлька про которую я писала раньше chicco next2me, но это вроде как не так остро необходимо и не хотелось тратить много денег на это. Но б.у. за нормальные деньги не найти. Все хотят почти столько же сколько за новую. Разница евро в 10-20...., т.е. нет смысла зарапиваться потому что не сэкономишь, так что если брать, то брать новую. Поэтому пока что в раздумъях. Мне бы хотелось. Это удобней для маленького, чем здоровенная кроватка деревянная и надежней фиксируется к кровате, подгоняя по высоте и пр. Но посмотрим. На край буду как то пристраивать простую кроватку без боковой панели. А как у вас девочки (кто уже в активном планировании покупок), какие то уже списки составили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Я тоже составила список) У меня всё очень просто) немного одежды/пелёнок, автолюлька (и то под вопросом, сейчас остались без машины), бутылки, пустышки и тп, Комплект на выписку, штуки для роддома и всё)) А ну и Кровать двухъярусная скорей всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 (изменено) fides, Мой список огромный, учитывая, что вообще нет ничего для малыша. Кроватку - манеж смотрела на али, внешне понравилась, но в жизни посмотрела и поняла, нет. Лучше хорошую устойнивую, но обязательно со съемной боковой панелью, чтобы к кровати можно приставать. Коляску - обязательно с люлькой, первый месяц она ему будет и кровать заменять. По кв носить удобно будет. Пеленальный столик отдельно ставить будет особо некуда, поэтому буду брать, который на кровать. Видео няню не потяну, а вот радио няню точно надо. И еще кучу пеленок, распошенок, конверт на выписку и т. Д. Про всякие присыпки, крема молчу - это тоже как бы по умолчанию все надо.... Игрушки - погремушки..... Изменено 18 ноября 2017 пользователем Zvezdochka_1983_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Для мальчика у нас 2 варианта - Юрий или Фёдор, но я больше настроена на первое. С девчачьим сложнее, мне Глафира по душе, но , боюсь, муж не оценит. Как вариант Зоя. Еще в принципе нравится Нина, но меньше... Если совсем ни до чего не договоримся, то пусть будет Валерия, как я. У меня младшая Анфиса, я прямо влюбилась в это имя.... И "русское", и не вычурное... Редкое, старинное... Кто ищет приемлемую экзотику могу подкинуть вариант- Муза, так у меня бабушку зовут. Звездочка, с пеленками я бы не увлекалась особо, в эру подгузников они не очень то и нужны.. Разве что в качестве тряпочек.... Кроватку лучше простейшую, она все равно многим не пригождается. И вещичек много не советую брать- уж очень детки быстро растут... Насчет отчества- кто думает, подумайте хорошенько. Я первую дочку рожала для себя, дала отчество реального отца, на месте отца- прочерк. Потом родила вторую дочь и вышла замуж за ее отца. И тут захотела отчество переписать первой, но фиг там! Только по достижении 14 лет с согласия ребенка или через усыновление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Zvezdochka_1983_, нам из кремов, присыпок и тд понадобился один крем Хорошо я много не набирала, в этот раз тем более один крем и всё) А погремушки игрушки любят родственники дарить, хотя мы первый месяц прекрасно жили и без них) спали и ели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_Sh 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Нам надо коляску купить, хочу 3 в 1, шезлонг-качели (с сыном очень выручили, но продала). Одежда на первое время вся есть, а если мальчик будет, то вообще не буду покупать ее. Надо еще для выписки что-нибудь, т.к старшего в конце ноября выписывали, уже холодно было. Ну и по мелочи - типа соску и всякое такое. Крема на выписку в роддоме дарили, на полгода точно хватило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Девочки, а какие крема для деток брали? Нам тетя малыша (сестра моя) кроватку дарит - мне только выбрать, и с пеленками, распашенками обещала тоже частично, но помочь)) Про пап и для себя... Я только по одному поводу голову ломаю - не хочу, чтобы на работе судачили... Коллектив в целом дружный, но каждый за себя и поэтому не хочу, чтобы знали что одна рожаю, хотя для всех всегда я была "одна". Не люблю личную жизнь на показ выставлять, тем более на работе... Эх вот и думаю, начнут про папу расспрашивать, что сказать. Что есть или что нет... Если есть, то кто, что, как... Не хочу это вообще обсуждать, тем более что-то врать. Если нет, то есть те, кто начнет ныть как так, сложно одной и т. Д. И т. П. Кто-то вообще будет судачить, что вот, залетела случайно не пойми от кого и рожать задумала..... Меня так эти разговоры за спиной, а то и в глаза напрягают.... Для себя то я знаю ситуацию, и про папу все знаю и т. Д. И уж точно для меня эта беременность не была неожиданностью, все было высчитано и спланировано... Но как же я не хочу никому ничего объяснять.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Zvezdochka_1983_, мне нравится крем Джонсонс бэби увлажняющий нежность природы. Другой продукцией этой фирмы не пользуюсь, а именно этот крем у нас всегда в ходу. Сама им пользуюсь. Хорошая косметика у Бюбхен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Zvezdochka_1983_, да мне тоже бюбхен нравится пожалуй из всех, нам нужно будет коляску кроватку люльку немного пеленок конверты есть и на девочку и на мальчика) там посмотрим, одежда тоже разная есть, пеленалку на кровать, куплю, ну бутылки там потом, соски у меня сосали как раньше )древние желтые помните такие на стеклянные пузырьки сосок причем оба,) у меня много было с дочей разных и скошенную авент брала и еще штуки 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 EscadKa, А бутылочки покупаешь для каких целей? Я так чего то ни одной бутылки не купила перед рождением дочки Первая была - та что шла в подарок с молокоотсосом. Правда я водичку не давала, просто на груди была, поэтому наверное и не понадобилось. Сейчас даже не думала об этом.... А вот если бутылочка так и осталась от дочки, которой пользовались раза три - можно ведь ее если что прокипятить и максимум соску заменить. Zvezdochka_1983_, О, вам бы как раз наш пеленальник подошел бы: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Звездочка, да кому какое дело? Отец величина такая переменчивая... Я вообще не комплексовала, наоборот. Вторую тоже рожала для себя от другого мужчины, но там сложилось потом, третьего ношу уже приличная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 У нас бюбхен вообще нет, но я помню сестра моя 14 лет тому назад для дочки пользовалась и очень довольна была. Из того что есть точно и у нас и в России - мне нравится Weleda и особенно для новорожденных вариант шампуня и средства для купания в одном. Крем под подгузник у них тоже хороший, но мы кремами не пользовались особо, так как с многоразовыми подгузниками выросли. Как вариатн от раздражений (если например пакаки не заметил сразу и не поменять быстро) - это мазь бепантен. У нас она тоже есть в аптеках и супермаркетах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения