На пути к малышам 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Zvezdochka_1983_, да кому какое дело. Меня тоже обсуждать будут. И даже родители наверно. Они еще не в курсе, что свадьбы и т.д. Не будет. Для себя. Захотела. А папа да что папа, убежал, уехал на заработки, да что угодно можно сказать. Я например, вообще не собираюсь эту тему обсуждать ни с кем. Ну может мама начнет. Но толку. Из покупок. Может люльку, но под вопросом. Коляску прогулку ё ё, но её потом можно купить. Несколько пеленок, хочу на алиэкспрессе заказать. В прошлый раз брала, отлично. Подкладывать. Бутылки вроде есть доктор браун, для водички. Пустышки нук и биби. Немного бодиков на выгул, одежды на прогулки. Комбинезон на выписку, такой плюшевый. Не хочу конверты, с сыном не было. Или конверт вязаный на али видела, супер. Из аптечки. Крем судокрем. Мустела пенка для купания от 0. Потом гель. На хербе водичку от колик. Подгузники. Игрушек погремушек навалом от сына осталось . Радио няня есть. Хватит за глаза. А еще хочу спальный мешок купить. Но надо проверить, может от сына остался. Это вещь!!!! Как ни крутить, все равно ребенок накрыт. И свобода движений. Самая нужная вещь. Ну для меня.))) не бегаешь каждые 5 минут к кроватке, проверить накрыт или нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 А у меня дочка хочет сестричку назвать Луна , потому что Луна - она такая красивая. Причем так серьезно. Услышала как мы имена обсуждаем, как обидилась. Сказала, что она тогда вообще не будет никак ее называть, а просто детка будет говорить. И со слезами, даже поговорить невозможно )))) В плач и растройства )))) В итальянском конечно есть реально такое имя как Луна (только по итальянски ударение на первый слог, а так точно так же). Но мы его точно не рассматриваем )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Можно и с отцом с свидетельстве растить ребенка, а толку то...у меня что есть что нет ...и да, одной очень сложно с ребенком, даже скорее морально, мне во всяком случае. Луна- мне нравится))) но в моей случае будет Луна Михайловна, как-то не очень))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Всем привет. Olga_Sh,iee1985 С НЕДЕЛЬКОЙ ПЛЮС ОДНОЙ ВАС! У меня муж то ли отправился, то ли ротовирус ( Весь день развлекаю детей , чтоб дома в одной комнате с мужем не сидеть)))) Вы тут имена обсуждаете ))) у нас вообще с ними тухляк , ждем чтобы узнать кто в домике) но для девочки мне нравится Ясения. Для мальчика даже не знаю какое... жду 9 декабря чтоб пол узнать Из приданого я хочу круглую кроватку купить , коляску прогулочную , видеоняню ну и вещички немного. Пеленки хб мне мама шила, очень долго пользовалась ими , подкладывала везде, на одноразовую сверху стелила, на кровать нашу. Еще маленькие тряпочки хб мама мне нарезала, очень удобно было срыгушки вытирать , под грудь подкладывать вторую пока кормила. Крем я брала бепантен , пурелан для сосков и масло кокосовое с тая. Вообще кремов было куча , но помогали только те что выше. Ну и состав я люблю читать. Для купания покупала mommy care до сих пор ее пользуем очень нравится эта фирма мне. Бутылочки, соски не понадобились, я против сосок , а бутылки не нужны когда грудь ))) Еще в Украине есть хорошее средство для купания oillatum. Прям очень мне нравится это средство. Воду смягчает и если шелушение какое на теле то проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 (изменено) А мне еще интересно в плане сосок, смотрю что многие покупают соски заранее. Вы их с собой прямо в роддом берете? У нас в период новорожденности соски практически не используют, особенно педиатры все в один голос кричат в первый месяц не предлагать. Это особенно актуально, когда есть проблемы налаживания грудного кормления / нехватка молока и пр. Луна- мне нравится))) но в моей случае будет Луна Михайловна, как-то не очень))) Изменено 18 ноября 2017 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 fides, Точно, именно такое я что-то и хочу. Colour_dream, скорейшего выздоровления мужу, аккуратнее, чтобы самой, если ротовирус, не подцепить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 На пути к малышам, по поводу ранних просыпаний, я сама это тяжело воспринимаю. И не могу к этому привыкнуть с рождения. Если бы дочка спала до 8, я была бы более в форме. А так в 6:30 в среднем поъем.... и когда выходные и когда болеет. Получается, что после того как уснет хочется часик-два личного времени. И уже по факту спать идешь в 11 или 12 ночи. А вставать все равно рано.... Но сейчас она хотя бы спит всю ночь, так что не смею жаловаться!!! На первом же году жизни просыпалась по 8-10 раз за ночь, как вспомню, так вздрогну! И днем спала мало, чувствительно.... Мы даже с мужем, думая что сходим с ума, в какой то момент решили записывать сколько и когда она спит, чтобы посчитать общее колличество часов сна в сутки. Короче никогда много не спала. Colour_dream, Пусть муж поправляется! Zvezdochka_1983_, Эх жалко что далеко... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 А мне еще интересно в плане сосок, смотрю что многие покупают соски заранее. Вы их с собой прямо в роддом берете? У нас в период новорожденности соски практически не используют, особенно педиатры все в один голос кричат в первый месяц не предлагать. Это особенно актуально, когда есть проблемы налаживания грудного кормления / нехватка молока и пр. для меня соска была первый помощник и я ни за что не отказалась бы от неё. Привёз муж в роддом прям , когда орал 3 сутки , уже не знала что делать . С гв проблемм не было никаких , дудонил до года за обе щеки пока не отучила, сын очень не спокойный и прям без соски я бы с ума сошла, хоть мог в коляске ехать с ней , иначе орал , или успокоится просто или заснуть быстрее ))) в плане прикуса и других подобных вещей я не верю , но это мое мнение . В этот раз тоже заранее приготовлю соску. В роддоме не разрешали , обосновывали тем что лактация должна наладится , чтобы сисю чаще сосал, но он и так часто сосал , а в перерывах соску ) чтобы хоть мама в туалет сходила ))) эх, времена , скоро снова предстоит ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_Sh 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Я соску начала использовать, когда сыну чуть больше месяца бвло, исключительно на улице. Зима была, когда плакать на прогулке начинал - давала. Потом как-то он соску забыл, вспомнил, когда зубы начали резаться, он соску не сосал, а грыз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Colour_dream, мужу выздоровления fides, Луна...очень красиво! из приданого хочу поменять стульчик для кормления, нужно второе кресло, возможно радиовидеоняня остальное все есть, ну только средства по уходу, да лекарства Бутылочки, нам хорошие подарили в прошлый раз одной мы пользовались, когда я преподавать вышла вторая новая соску дочь не взяла, хотя нам три штуки надарили //Olga-happy-mom//, Таисия очень красивое имя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 (изменено) Viktoriya_Sv, Эх да, времена необычные! Я тут в youtube пересматривала некоторые вещи на тему новорожденных и насмотрелась на этих крох. Так уже захотелось свою лялечку поскорее увидеть. Все таки первые месяцы жизни - они по своему классные и неповторимые. Детки как с другой планеты, такие необычные, ручками, ножками машут, на все так смотрят. Еще такие безащитные, без проявления характера как когда постарше. Ну в общем очень трогательные новорожденные детки. Viktoriya_Sv, На тему прикуса у нас уверенно говорят, что до трех лет однозначно на прикус не влияет и однозначно до трех лет можно использовать соску, а вот после трех лет надо бы уже всеми силами убирать соску. Это как бы убежденное мнение именно стоматологов, от которых пляшут и педиатры. Наверное в России дико чтобы с соской были дети которым вот вот три года, а тут нормально. Даже продаются по месяцами соски на которых идет: 16-36 (т.е. от 16 до 36 месяцев жизни)))) Я соску в какой то момент тоже стала пихать (на что очень долго ее мне выплевывали в ответ))))), потому что вешалась от постоянного плача с требованием груди. А еще когда это первый ребенок, на плач особенно реагируешь неадыкватно и болезненно.... и все вокруг в один голос у нас говорят "кормление по требованию", мол пусть сутками на сисе висит )))) все боятся за грудное вскармливание, больше чем за то что у мамы начинает ехать крыша ))))) Поэтому как я изначально не думала, что соску я однозначно не буду давать, от отчаянья я все таки в месяц жизни согласилась на нее.... Потом еще месяц пыталась предлагать соску периодически (не хотела брать). Потом все таки взяла и соска действительно спасала нас очень. Днем когда бодрствовала, я ее не давала вообще. А использовала именно для сна или если надо было успокоить из за чего-то. Ну и в результате на соску мы подсели хорошо. Она была сосуном еще тем.... Если не грудь, то тогда соска должна была быть во рту ночью. Причем ни фига не срабатывало - мол уснула соска выпала и дальше спит. Нет если соска выпадала, она просыпалась и орала до тех пор пока опять ее не получала. Так что когда научилась сама брать соску в рот, мы клали соски две три вокруг, чтобы если одну потеряла, под рукой у нее была другая ))))) В год думала убрать.... Но не представляла как.... Она так орала, а мы с мужем были настолько выматаны годом бессонным, что муж на меня наехал, чтобы я выкинула эту идею из головы, иначе мы просто сдвинимся от дополнительного стресса. В результате так соска у нас и осталась на ночь (для сна), плюс помогла немного при утлучении от груди. И только к трем годам жизни (накануне ее дня рождения трех лет), я именно на психологическом уровне смогла убедить дочку отказаться по причине, что потом придется ходить к зубному врачу и выравнивать зубы. Это был единственный аргумент сработавший и который помог ей справиться самой с первой ночью без соски, а всякие сказки типа подарить кому то, или потерять где то не срабатывали напрочь.Так что с соской мы очень хорошо знакомы )))))))))) И кстати соски это был для нас приличный источник расхода (стоят они дорого, а меняла я их регулярно). Единственное, я все равно переживала на эту тему и поэтому после года для сна давала такую соску, с которой рот как бы полностью закрыт, специально разработанную чтобы максимально снизить вероятность какого либо негативного влиятия на прикус. Вот такую: Ссылки скрыты. А тут видна разница в толщине по сравнению с классическими сосками (справа та самая плоская соска с которой рот ребенка во время сна практически закрыт так, как если бы соски в нем не было): Ватрушечка, Тебе действительно нравится имя? Изменено 18 ноября 2017 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Zvezdochka_1983_, спасибо. Да я стараюсь и колу пью весь день. fides, спасибо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Zvezdochka_1983_, спасибо. Да я стараюсь и колу пью весь день. fides, спасибо интересная у тебя теория . Ты говоришь она именно как профилактика кишечки работает ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 А я уже покупаю вещички,какие нравятся,я не сувенирная. Всякое может быть,конечно,но я представить не могу как это,до родов не покупать ничего. У меня свекровь в первую беременность ругалась,что я покупаю. Мол они все купят,пока я рожу. В итоге она за период моих родов еле успела пеленок нашить и нагладить. Сейчас уже опять ткани накупила на пеленки,я ее спрашиваю зачем,еще от сына остались. А ей видимо так хочется на девочку покупать,она и слышать не хочет,что вдруг там еще мальчик будет))) у нее 2 сына и 2 внука 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Ватрушечка, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 У нас впринципе все есть основное,только для коляски колесо надо купить новое. Ну и если точно девочка,то держись кошелек,на платьях я оторвусь Соски я не буду покупать,может одну на пробу,сын вообще не сосал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 интересная у тебя теория . Ты говоришь она именно как профилактика кишечки работает ? Она вообще работает и как профилактика и когда Плохо. Муж говорит что пока пьет ее легче. Как только долго не пьет так тошнить начинает. Я тоже раньше не Знала. А потом мама была в Америке и схватила ротовирус и там врач сказал ей , что надо пить колу и ей правда стало лучше. Вот она мне рассказала , ну а теперь мы уже года 3 как в этом убедились. Я про соски промолчу )) а вообще я мать ленивая , не хочу потом от чего-то отучать и вызывать зависимость у ребенка Больная ленивая женщина А вот малышковый возраст я обожаю. Ну кричит , но я спокойная когда кричит. А на груди действительно целыми днями висели, но я забивала на все домашние дела. Лежала смотрела сериалы прям кайфовала от этого периода , вообще ни о какой депрессии не было речи. Хотя ночи были бессонные, но не долго когда колики только были. Это мне тяжело очень давалось, но я днем досыпала с дочкой сейчас тоже готова к бессонным ночам и крикам, знаю что это продлится не долго, слишком быстро растут наши дети 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Со вторым вообще уже прнимать будешь что все проходит ) и зубы и колики и недосып . А то с первым иногда казалось что мне трындец )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Девочки, я вот читаю, что кто на гв, то малыши без воды. Как? У меня сын на гв был, но по 100-200 мл воды выпивал в день. Молоко же это еда. Мне в роддоме все врачи говорили - давать ребенку воду. Не представляю как можно вообще жить без воды. ... Соску сыну в роддоме дали, когда он в интенсив попал. С гв все отлично было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Я обеих не поила. Животные в природе же не дают воду дополнительно... И обезьяны, думаю, в том числе. С соской не срослось , выплевывали, зачем им резиновая женщина, когда я есть. Хотя рот ей затыкать наверное удобно.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 iuliara, а по узи все хорошо? ДА. По узи все хорошо было Всем привет! Уже завтра день Х С именем мы ещё не определились У мужа идея фикс чтобы свекровь имя предложила Я говорю тебя они даже с рождением сына не поздравили)) А теперь хочешь чтоб второму имя дали) Из покупок больших вроде ничего не надо Только у коляски колесо заменить Ну и свеженький слипов в роддом купить С сыном я в роддом соску брала.но он её так и не взял Больше на грудь нравилось висеть) У меня вот дилема Есть коляска люлька и есть большая прогулка.которая полностью раскладывается Вот думаю люльку вобще не использовать А сразу прогулку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 iuliara, ой, мне кажется без люльки не удобно. лалала///, я конечно с животными не спорю, но и себя не приравниваю к ним. Мне про воду говорили не однократно. В интенсиве давали водичку. Не доверять врачам у меня не было причин. Не думаю, что они хотели плохого мне или ребенку. Но я видела как ребенок пьет воду, особенно в жару. В захлеб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faridushka// 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 iee1985, доброе утро всем! Я тут почитываю вас периодически, сама из группы апрелят, в самом конце, так что думаю можем родиться и в начале мая))) Хотела про кашель написать, в прошлую беременность фарингит лорингит был, и жуткий кашель смогла вылечить только ингаляциями, утром вечером минералка, а днем физ раствор и диоксидин 2 к 1, неделю, и все прошло, для горла лизобакт, желаю скорейшего выздоровления! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Кстати, сейчас вспомнила, одна из необходимых вещей для меня был фитбол. Сначала я на нем Севу укачивала. Потом да и до сих пор занимаемся спортом на нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 У нас по поводу воды говорят чтобы мама её пила литрами. А грудное молоко вырабатывается под нужды ребёнка, в том числе утолить жажду. Мы родились в 40 градусную жару, ребёнок был только на груди. Росла прекрасно, воды хватало полученной через молоко. А я действительно пила ооочень много воды, прямо чувствовала жажду, особенно когда кормила. Но я и в водичке не вижу ничего страшного. Если маме хочется, почему бы и не дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения