Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

На пути к малышам,  молоко делится на переднее и заднее , переднее это как водичка, заднее - жирное , питательное. Поэтому в воде нет необходимости. Но если ребенок пил - ничего страшного в этом нет. Моя не пила воду, но я и не предлагала особо. Проблем а нее не было никаких. Начала пить после прикорма. Но я только воду Давала, никаких компотов и соков.

Доброе утро

Ortin,koshmarik511,Stacy_Настенка,Vaska,nass С НЕДЕЛЬКОЙ ПЛЮС ОДНОЙ ВАС!

• Нравится 2

С соской тоже всегда смотрела на неё как на выдумку человека, чтобы рот заткнуть удобно ребенку))) ( но никогда не говори никогда, как говорится))))) так со мной и случилось)))

Дети все настолько разные и ситуации тоже, что невозможно быть слишком кардинальными в таких вопросах. Кто-то и палец начинает сосать при необходимости (а в утробе матери они все пальцы сосут). Одна моя знакомая будучи мамой, была уверенна что не может маленький ребёнок так спать плохо, когда даже не находишь момента чтобы днём с ним отоспаться немного, до тех пор пока у неё такой же малыш не родился.

Понять что-то всегда сложно пока на себе не прочувсвуешь. Поэтому наверное и придуманно столько "помогалок" для родителей. То что одному не нужно, второму супер помощник)))))

• Нравится 1

Да у нас тоже говорят что поить не обязательно , что ребёнку достаточно водички из грудного молока. Я рожала в перинатальном центре и там специалисты по грудному вскармливанию приходили каждый день и рассказывали эти ньюансы . Я сначала не поила , послушала , с мамами спорила и приводила в пример животных как в больнице говорили ) а потом началась жара и я начала давать водичку , смотрела что он прям пьет . Тем более кормить стала стараться по режиму , раз в 3 часа . В этот раз наверное тоже буду давать водичку , просто когда есть опыт уже не нервничаешь и слушаешь специалистов которых сейчас масса а себя и своего ребёнка , думаю каждая мама знает , видит как им лучше)

Всем привет

iuliara, кулачки тебе

fides, да, очень необычно и романтично. У вс наверное, никто не будет пальцем тыкать. И воспримут хорошо такое имя)

Colour_dream, про колу впервые от тебя услышала, а потом тема тут была на бп. Многие подтверждали чудодейственные силы колы, и детям помогает

И вот я обожала период висения на груди, сделаешь кокон в одеяле, и с малышом туда. Но это хорошо , когда есть помощники. И я не представляю как со старшей можно наладить такое...она хоть дама самостоятельная очень, но тоже нужно банально время по уходу за ней

Про воду ...я не давала, рожала в федеральном перенатальном центре им. Алмазова в Питере. Не заставляли пеленать, выдерживать три часа между кормлениями, не отрывали пупки (например , в моем местном роддоме именно такие порядки) Нам давали такие рекомендации. Объяснили, что грудное молоко более 80% состоит из воды. НО... опять каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка.

При выписке нам дали рекомендации, и они очень современные. Гулять с первых дней, кормить по требованию, не греть грудь и не прикладывать меда с капустным листом при лакостазе (если кто то так делает, я опять же не осуждаю, каждый делает, как ему удобно :flower: ) и тд. Я сестре отдала эти рекомендации

Когда моя сестра родила, на выписке одна ее подруга тааак возмущалась и настаивала на воде. Завязался разговор. МОя мама показывая на нас с сестрой, вот вы пили воду и ничего. Сестра показывая на мою дочь, Алинка не пила воду и ничего. :D

fides, вот тоже самое, только давала грудь испытывала сильную жажду. и просила воду. Муж смеялся

• Нравится 2

С соской тоже всегда смотрела на неё как на выдумку человека, чтобы рот заткнуть удобно ребенку))) ( но никогда не говори никогда, как говорится))))) так со мной и случилось)))

Дети все настолько разные и ситуации тоже, что невозможно быть слишком кардинальными в таких вопросах. Кто-то и палец начинает сосать при необходимости (а в утробе матери они все пальцы сосут). Одна моя знакомая будучи мамой, была уверенна что не может маленький ребёнок так спать плохо, когда даже не находишь момента чтобы днём с ним отоспаться немного, до тех пор пока у неё такой же малыш не родился.

Понять что-то всегда сложно пока на себе не прочувсвуешь. Поэтому наверное и придуманно столько "помогалок" для родителей. То что одному не нужно, второму супер помощник)))))

я если честно искренне не понимаю чем соска не угодила, что в ней плохого , никогда не была противницей) вот на счёт пальцев есть такое, есть пара знакомых у которых дети до 2 лет точно палец сосали , они и какие то конструкции на палец одевали и мазали его чем то, вот тут проблема прям

Всем привет

iuliara, кулачки тебе

fides, да, очень необычно и романтично. У вс наверное, никто не будет пальцем тыкать. И воспримут хорошо такое имя)

Colour_dream, про колу впервые от тебя услышала, а потом тема тут была на бп. Многие подтверждали чудодейственные силы колы, и детям помогает

И вот я обожала период висения на груди, сделаешь кокон в одеяле, и с малышом туда. Но это хорошо , когда есть помощники. И я не представляю как со старшей можно наладить такое...она хоть дама самостоятельная очень, но тоже нужно банально время по уходу за ней

Про воду ...я не давала, рожала в федеральном перенатальном центре им. Алмазова в Питере. Не заставляли пеленать, выдерживать три часа между кормлениями, не отрывали пупки (например , в моем местном роддоме именно такие порядки) Нам давали такие рекомендации. Объяснили, что грудное молоко более 80% состоит из воды. НО... опять каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка.

При выписке нам дали рекомендации, и они очень современные. Гулять с первых дней, кормить по требованию, не греть грудь и не прикладывать меда с капустным листом при лакостазе (если кто то так делает, я опять же не осуждаю, каждый делает, как ему удобно :flower: ) и тд. Я сестре отдала эти рекомендации

Когда моя сестра родила, на выписке одна ее подруга тааак возмущалась и настаивала на воде. Завязался разговор. МОя мама показывая на нас с сестрой, вот вы пили воду и ничего. Сестра показывая на мою дочь, Алинка не пила воду и ничего. :D

fides, вот тоже самое, только давала грудь испытывала сильную жажду. и просила воду. Муж смеялся

я тоже кормить ложилась а муж стаканы волы таскал )))) как в пустыне сразу становилось во рту )

//Olga-happy-mom//, а мне нравится Эмилия

Доброе утро!

На пути к малышам, а ты бы с грудничком полетела в Индию?

У меня дилемма, мы в любом случае полетим следующей осенью в отпуск, лететь нам только до Москвы минимум 8 часов. Дальше в Воронеж на поезде ночь.

Планировали к бабушке, но я увидела цены на билеты в Таиланд и сижу ломаю голову. Я впринципе там уже все знаю и медицину и где покушать и где жить и прочее. Мне кажется, что этот вариант лучше, чем осенью по России. Лететь нам туда ближе, чем в среднюю Россию

Ватрушечка,  Спасибо большое за твоё мнение!

Viktoriya_Sv,  да мне вот тоже кажется, что соска это не плохо. Сосание это вообще особенный рефлекс, который может иметь место вплоть лет до 1,5 (потом это уже в чистом виде привычка). Сосание для маленького ребенка - это и возможность поесть и успокоение психологическое. И у некоторых деток это особенно остро развито.

А с пальцем - это альтернатива соске)))) Правда палец не убрать как соску, тут уж ребёнок сам себе хозяин)))) Но и от пальца никто не умер. И при нормальном развитие (в том психологическом) ребёнка, палец он сосать будучи более взрослым точно уже не будет.

Мнения специалистов тоже разные. Я читала книгу одного испанского педиатра и папу 4 детей. Суть его книги в том, что специалисты (педиатры, психологи, бабушки, знакомые опытные и пр) существовали и будут существовать. Мнения правда от десятилетия к десятилению у всех меняется. И то что сто лет тому назадбыло нормой, теперь для всех нас чуть ли не преступление. Поэтому этот педиатр рекомендовал всегда на первое место ставить интуицию мамы!!! И прислушиваться к себе.

Моя знакомая здесь второму решила соску не давать (если сильно требовать не будет), так как с первым аж в 4 года еле соску оторвала. Второй без соски вел себя весьма спокойно, но как только научился, стал сосать пальчик. Педиатр говорит, что пусть себе сосёт на здоровье палец сколько хочет. Знакомая смеется, так как с первым у них был другой педиатр(жили в другом городе) и тот прямо настаивал на соске в такой ситуации.

Это история как раз на тему специалистов. Так что пусть мама сама для себя решает, как лучше поступать. К тому же многие мамы сейчас действительно образованы и начитаны, а не из темного леса так сказать.

Изменено пользователем fides

Девочки всем приветик, я пока дома, наблюдаю, выделений нет, тьфу тьфу, так тянет спину и низ живота, если все будет в этом ракурсе завтра поеду в роддом, по направлению от врача, так как в выходные туда не попадешь, только в будни, с другой стороны если будет не в моготу, тут уж не до выбора, поеду в ту же больницу где лежала принимают там всегда, в среду на прием по больничному и на узи и к стоматологу хотела я идти, и еще пособие оформить беременных

Соску мой сын вообще долго сосал, с трудом отучили, а дочь на стрессе когда родился сын не спала двое суток почти бросила пить смесь и соску тоже, ей был год и пять месяцев

Всем привет!

Мои две старшие сосали палец. Соску силой пыталась засунуть-не взяли. Старшая сосала до 10 лет-что я только не делала. Но видно причина психологическая была. Средняя около 3 лет сама перестала.

Младшая взяла соску и в 2 года легко с ней рассталась. Молоко из бутылочки даю до сих пор - планирую сворачивать уже.

На счет водички-я не давала. Т.к. слышала много инфы,что на гв вода не нужна. Я кормила и буду кормить по требованию. Мне так удобно. У меня промежуток был 2-2.5 часа между кормлениями

• Нравится 4

Я не допаивала. Соску ни в какую не хотел. Кормила по требованию, но меня гв никогда не напрягало. Если б напрягало, раньше б кормить закончила. Согласна, что слушать свою интуицию и делать как удобно тебе и ребенку, все мы, мамы и детки, разные.))

• Нравится 2

fides, про бутылочки

Сыну ещё в роддоме она понадобилась (сцеживалась и тд, потом был период СВ, потом к счастью остались только на ГВ).

Плюс плантекс например давала из неё, или водичку в совсем жаркие времена.

Вообщем мне спокойнее, если одна бутылочка будет дома, лекарства можно купить всегда в круглосуточной аптеке, а вот бутылки нужной у нас в подобной аптеке может не оказаться)

Про пустышку, в роддоме не давала, но на 9-е сутки нас перевели в опн, там даже рекомендовали соску, но и я против неё ничего не имею. Хотя я сторонник ГВ и тд.

Ну в нашем случае одно другому не помешало)

Девочки, я вот читаю, что кто на гв, то малыши без воды. Как? У меня сын на гв был, но по 100-200 мл воды выпивал в день. Молоко же это еда. Мне в роддоме все врачи говорили - давать ребенку воду. Не представляю как можно вообще жить без воды. ...

Соску сыну в роддоме дали, когда он в интенсив попал. С гв все отлично было.

я сторонник того, что на ГВ вода особо не нужна, но исключая жаркие дни, помещения и тд.

До полугода кстати мой особо воду и не любил, предлагала, но он пил видимо когда реально жарко было и тд.

А как прикорм стали вводить, так и пить стал лучше.

Фитбол да полезная штука для гимнастики с ребёнком. Сына к счастью никакими способами не укачивала

• Нравится 1

Vaska,  ну я как бы планирую лететь в следующем ноябре- декабре в Индию. Сюда же. А почему нет то.

Это лучше чем в Москве осенью. Единственное думаю, что если с деньгами все ок будет, родителей еще взять. Но это скорее для них. Потому как все равно дом снимать.

• Нравится 1

Привет всем. У нас тоже дилемма с именами. Я Елена, муж Дмитрий. И так получилось, сто дочка старшая Екатерина, сын Даниил. Младшую уже целенаправленно называли на букву "Е" - Елизавета.

Поэтому сейчас думаем придерживаться ли этого : мальчики на "Д", девочки на "Е" или нет?))))))

У меня одна бутылочка была для водички, другая для плантекса.

Ребенок у меня с рождения был водохлебом и остался. И слава Богам, что пьет воду. Компоты, соки не давала. Потом только начал пит, как подрос.

Я рожала в Лапино. Тоже перед выпиской дали рекомендации. Там собственно и рекомендуют воду. Настоятельно.

Про ГВ в курсе про состав молока. Но все равно не вода. К тому же, думаю все дети разные, одним она нужна, другим нет.

Colour_dream, нам в роддоме дарили пробники ойлатум. Мне понравились

На пути к малышам, ну вот я решилась и купила билеты на сентябрь-октябрь на месяц,пока на нас троих,в авиакомпании сказали,что на малыша можно после рождения оформить билет без места. Просто таких цен к лету точно уже не будет

Vaska,  ну вот и отлично. Вообще с малышами самое то летать. Не волнуйся. Только на благо будет.

• Нравится 1

В Краснодаре сегодня такая классная погода , тепло , солнце , все в легких куртках , без шапок гуляют . Мы после завтрака тоже поехали в парк , нагулялись , надышались , здорово .... А завтра долгожданное УЗИ !!!!))) ещё и винегрет такой вкусный получился у меня , от души налопалась ))) что ещё для счастья надо ...

• Нравится 4

Viktoriya_Sv,  ааааа как я хочу винегрет

• Нравится 1

iuliara, я бы конечно конечно никогда не согласилась что б кто то кроме нас с мужем давал имя нашему ребёнку

На пути к малышам, фитбол это наше спасение было.

Девочки как думаете . Я очень отчетливо и постоянно теперь чувствую пинки малыша, даже рукой . Как лягу на спину и начинается . Может я чего передавливаю и ребёнку не удобно или кислород плохо поступает ? Или просто я в таком положении чувствую лучше? Вроде бы нельзя на спине лежать помню , но с какого снова и почему не помню

Viktoriya_Sv, насколько я помню, если удобно лежать, то лежите здоровье, а вот если будет дискомфорт (то пережимается какой-то нерв или что-то типа того), тогда не рекомендовано лежать на спине, ну в таком случае и сам не захочешь)

Обычно это бывает в третьем триместе

Я так жду этих шевелений... Но мне наверно раньше 20 недели не грозит. Я девочка не худенькая... Так интересно - как это, когда чувствуешь внутри себя новую жизнь?!)

По поводу соски, у меня старший спал всегда с ней. Это было для меня спасение прям и так до 1.10. А вот младшему и так и сяк пыталась всунуть но он не хотел к сожалению. В этот раз обязательно буду предлагать потому как мне так удобней было и ребенок спокойнее.

Вот лежу вспоминаю что раньше мне нравились имена Варвара, Арина, Кира, а сейчас что то уже не лежит к ним душа. Полина еще нравиться, но в семье есть уже Полинка, и такая обалденная девочка.

А шевелюшки первые почувствовала в 16 недель. Пару дней были и сейчас тишина вообще. А в эту среду уже 18 недель будет. Мне кажется что я не могла их перепутать тогда с кишечником.

Мне 29 на УЗИ не дождусь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...