Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

VesnaGold, удачи тебе! Пусть все пройдет хорошо!

Счастливая мама 12/13)), желаю,чтобы ничего не подтвердилось и обошлось без операций!

У меня насморк и кашель пока не проходят,завтра на прием,окулист наверное выпишет,потом к терапевту,буду просить,чтоб продлили больничный. Правда свекровь говорит,что максимум 14 дней дают больничный,а потом только комиссия продляет. На работу и хочу и нет,в кабинете холодно,а так бы походила,тут до Нового года 3 недели останется,а дальше отпуск

Завтра хочу еще съездить в ЖК в соседний город узнать,как к ним перейти

Вчера подарков часть заказала,осталось немного докупить.

Квартиру еще не наряжали

Изменено пользователем Vaska
  • Нравится 2

Всем привет я сходила, шейка длинная 37 мм все закрыто, внутренний зев сомкнут, фуххх, слава богу , а то я уже себе нафантазировала, капец, реально,

Vaska, больничку да и у терапевта можно, там типа подписывают после 14 дней председатель врачебной комиссии, или нач мед как это называется как то так

• Нравится 4

Счастливая мама 12/13)), не переживай, узелок еще ни о чем не говорит, сдашь пункция, возможно это просто узелок, и никакой операции не будет. У меня был узелок в 2008 году, пошла на пункцию, 2 часа ждала результат, вот это самое страшное. После мне сказали доброкачественная и отправили домой. Сейчас уже 10 лет никто узелка не находит,я так думаю все был взят на пункции.

ИRиSка, 7 лет назад у меня пункция тоже была хорошая. Вчера сравнила все свои УЗИ за 10 лет, и все таки сейчас он у меня немного меньше чем был когда то. УЗИ делаю и наблюдаюсь уже на протяжении 10 лет в одной больнице.Ну вообщем проверить нужно что б жить спокойно. Мне вообще сказали делать УЗИ каждые 6 мес. но у меня на себя как всегда не хватает времени. Последний раз делала больше года назад.

Девочки спасибо все за поздравление и поддержку)

Девочки, какие витамины вы пьете?А то кроме железа мне ничего и не сказали пить) Переживаю)

Девочки, какие витамины вы пьете?А то кроме железа мне ничего и не сказали пить) Переживаю)

я вообще ничего не пью

Еленка81, я пью с самого начала беременности витамины Фемибион1,со второго триместра на Фемибион2 перешла

ем фрукты, овощи, орешки. Хочу еще сделать витаминки Амосова для всей семьи

Еленка81, а железо почему? Гемоглобин низкий? У меня тоже упал,112 уже,надо наверное железо начинать

Изменено пользователем Vaska

пью поливитамины обычные для женщин, но не каждый день...ну так по настроению раз в три дня.

Еленка81,  пью метафолин 400, йодамарин 200, омега 3 (то пью, то не пью), в последний раз гемоглобин был 114, и тоже железо назначили.

А я вот думаю, нужно ли начинать пить кальций? Ведь у малыша сейчас косточки должны активно упрочняться.

Еленка81, а железо почему? Гемоглобин низкий? У меня тоже упал,112 уже,надо наверное железо начинать

у меня тоже гемоглобин 112, мне ничего не сказали пить.

но мне сейчас железо конечно и не в тему. И так проблема с туалетом(((

Сегодня наверное куплю чернослив и курагу.

мне гинеколог сказала после 12 недель выбрать самой комплекс витаминов для Б и пить его.

Вот начала недавно Фемибион 2 + йодомарин

//Olga-happy-mom//, в прошлую Б мне кальций назначали с 20 недель

Всем привет! Мы с планового приема, всё Ок. Посев мочи сдавала - норма, про узи тоже врач объяснила, что всё хорошо. Про рубец, что просто он неоднородный, где-то толще, где-то тоньше. А фиброзная ткань- это вроде как формируется соединительная ткань вместо мышечной- так шов заживает. Прикрепление по задней стенке - идеально после кс. Второй скрининг разрешили мне делать у своего узиста, так что пойду 23.12)) Про витамины я сама спросила, потому что волосы лезут ппц, сказала пить те же, что я в обе Б пила- вирус пренатал форте, в них мало йода, а он как раз моей щитовидки не нужен. Ну и печалька - вес у меня попер, до этого только минус был, а сейчас лихо +1,5кг за 3 недель. Надо срочно домашние весы причинить и контролировать, а то тортики меня до добра не доведут))

Счастливая мама 12/13)), у моей подруги всю берем наблюдали за сердечком малыша, она несколько раз делала именно узи сердца, сначала серьезный порок ставили, но ближе к концу срока осталось что-то незначительное, родился ребенок с небольшим пороком, который не требует лечения или операции. Так что и у тебя все будет хорошо, тем более сами врачи так говорят.

* не вирус, а витрум, конечно))

• Нравится 2

Ekorenko, и я сладости ем, просто капец. Мне в прошлую Б УЗИст обьяснял по поводу шва, что его точно измерить не возможно потому как ребенок может где то например головкой или чем нибудь другим уперется и в том месте шов будет тоньше. И у меня по задней, прошлые разы были по передней.

Вот и мне сказали вчера что такое ставят по узи но потом детки перерастют и это может не подтвердится.

• Нравится 1

По поводу витаминов, я до сих пор пью Фолио (фолиевая кислота + йод)

Хотела уже перестать пить, но эндокринолог и гинеколог сказали до 20й недели пить.

Поливитамины мне не назначают - и так проблемы с печенью.

• Нравится 1

Витамины пью Велнаталь, мой гинеколог прописал после 12 недель как сделала узи, фолиевую отменили. А в остальном дюфастон магний тестостерон

//Olga-happy-mom//,  кальций не нужен. Он очень Плох о усваивается в таблетках и оседает в кишечнике. Поэтому просто больше есть продуктов содержащих кальций.

Всем привет. У меня дочка все так же болеет. Кроме температуры ничего нет. Вызвала уже лабораторию кровь сдать. День рождения на носу , а она разболелась :(

VesnaGold,  хорошая шейка ттт

Я допиваю фемибион 1 и куплю 2. В ту беременность тоже их пила

Eslin

Еленка81

С НЕДЕЛЬКОЙ ПЛЮС ОДНОЙ ВАС!!!

• Нравится 2

Еленка81, а железо почему? Гемоглобин низкий? У меня тоже упал,112 уже,надо наверное железо начинать

Гемоглобин 108(((

Всем привет! Мы с планового приема, всё Ок. Посев мочи сдавала - норма, про узи тоже врач объяснила, что всё хорошо. Про рубец, что просто он неоднородный, где-то толще, где-то тоньше. А фиброзная ткань- это вроде как формируется соединительная ткань вместо мышечной- так шов заживает. Прикрепление по задней стенке - идеально после кс. Второй скрининг разрешили мне делать у своего узиста, так что пойду 23.12)) Про витамины я сама спросила, потому что волосы лезут ппц, сказала пить те же, что я в обе Б пила- вирус пренатал форте, в них мало йода, а он как раз моей щитовидки не нужен. Ну и печалька - вес у меня попер, до этого только минус был, а сейчас лихо +1,5кг за 3 недель. Надо срочно домашние весы причинить и контролировать, а то тортики меня до добра не доведут))

Вот!!! И мне нужны витамины без йода, так как ТТГ 009

А в витаминах просто витрум пренатал, без "форте" йода вообще нет, поэтому я их в прошлую беременность пила.

Спасибо всем за ответы :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Девочки,а как вы определяете тонус? То что матка твердеет? У меня вчера ночью потягивало низ живота по бокам и поясницу,но не болит она,а как уставшая,тянет немного. Сейчас опять ночь и опять так. Легла бы в больницу,у нас при каждой жалобе ложат,дал сына некуда деть. Не знаю прям,стоит ли так переживать

Я пью Ангиовит (много фолиевой), Омега 3 заканчиваю большую пачку и йодомарин, иногда магний.

Тоже сегодня была на плановом приеме у гинеколога. Все в норме. Послушали сердечко доплером. Не сразу нашли. Акушерка говорит, мол малышка еще совсем маленькая)))) Ну видимо в сравнении с большими пузиками, которые они видят каждый день, действительно маленькая ))))) Движений не я еще не ощущаю. Детка видимо спокойная. И на УЗИ спокойно себя ведет и доплером еще попробуй найди, и видимо особо не брыкается активно. Потому что комплекция у меня более худая и вторая беременность и все равно не ощущаю (с первой дочкой на этом сроке уже чувствовала).

Еленка81, я пью элевит. Пила его всю прошлую беременность, а также незадолго до беременности и всю лактацию. В целом меня устраивает по составу (йода там кстати тоже нет).

Токсикоз мой потихоньку улучшается. День без рвота, два - со рвотой. Мутит тоже по разному. Бывают дни лучше, бывают похуже. Но все же динамика положительная. Посмотрела записи. В первую беременность последняя рвота была на 20 неделе. А окончательно "странное восприятие" запахов прошло после родов....... )))))))

Colour_dream, Пусть доча быстрее выздоравливает! Хуже нет когда дети болеют.

Мы сегодня сделали прививку от гриппа дочке (у нас в среднем вакцинируют позже чем в России - в ноябре, декабре). Поражаюсь ее мужеству. С интересом наблюдала за всем процессом, спокойная и потом еще была очень горда красивым пластырем. Конечно я ей все объясняю. Она знает про выработку антител и прочие подобные вещи. Есть потрясающий мультик на эту тему для детей, который помогает визуализировать все эти процессы лучше.

Мы еще все немного сопливые. Но в целом дочка лучше всех. Слегка горло красноватое. Но главное нет ни кашля, ни температуры, легкие чистые, ушки в норме, самочувствие отличное.

Теперь вот выходные - будем дома отдыхать. Завтра у нас выходной - день Мадонны.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

Я пью элевит и йодомарин, врач назначила фольку и йодомарин. Я спросила можно ли комплекс, ответила: ну... если деньги девать некуда) говорит фолькии и йодомарина достаточно. Ну я решила больший комплект употреблять)

Гемоглобин 108(((

Вот!!! И мне нужны витамины без йода, так как ТТГ 009

А в витаминах просто витрум пренатал, без "форте" йода вообще нет, поэтому я их в прошлую беременность пила.

Спасибо всем за ответы :flower: :flower: :flower:

Не знала. В Б с дочкой носила эндокринологу Форте, она посмотрела и дала добро, так как там йода мало, но если без Форте его вообще нет - возьму тогда его. Спасибо за наводку))

• Нравится 2

Vaska,  когда по передней стенке тонус - живот сводит спазмом локально и он твердеет, когда по задней - тянет поясницу. Спасаюсь коленно-локтевой позой и папаверином.

Ещё заметила, что часто возникает тонус, когда ложусь сразу на спину, поэтому стараюсь всегда перекатываться с бока.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...