koshmarik511 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Счастливая мама 12/13)), урра! Поздравляю с дочей!)! fides, скачивала на рутрекере. Там все в доступе должно быть. VesnaGold, сколько испытаний и переживаний, но муж поддерживает, молодец, все будет хорошо! Еленка81, пью Витрум пренатал форте. А мне вот не спится, проснулась в четвертом часу утра и тошнит, и лежать неудобно, пялюсь в телефон. А через 2 часа будильник уже- сына в школу отправлять. Эх. Ну хорошо, выходной сегодня, отосплюсь днем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Всем привет! Я все еще в ремонте) в квартире разруха ужас, и все это перед Новым годом...мама моя уже не рада такому обстоятельству, тяжело в ремонте жить. Надеюсь до нг все успею) Счастливая мама 12/13)),поздравляю с доченькой!!! Еленка81,у меня только элевит. Назначили в больнице железо, но в аптеках мне его без рецепта не продали, я забила если честно, стараюсь есть продукты где есть железо, типа гречки, печени и тп...на таком питании гемоглобин со 100 до 115 поднялся за 2 недели, больше не проверяла потом. Colour_dream, поправляться доче скорей! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Всем привет! Мне ангиовит отменили еще недель в 14. Пью только элевит, и то, врач вчера сказала перестать и пить курсами 10 через 10. Гемоглобин пока хороший 130, хотя упал относительно моего обычного - 144 был до беременности. Моё узи уже в субботу!) Жду, так хочется зайченка своего увидеть и пол уже узнать. Кто знает - работа ща компьютером целый день является работой с проф. вредностью? Мне справку дали в жк на легкий труд - там написано освобождаюсь от ночных смен (у меня их нет), сверхурочной работы (ну этого у нас навалом и всем пофиг на все), и от работы связанной с профессиональной вредностью. Мне вот интересно, последнее подходит или нет? Есть смысл ее начальству отдавать вообще или нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 я себе тут купила витаминки, стоит копейки. Но классные. Пока правда не пью. Еще пачку возьму. Сейчас пока фрукты. Одни кокос чего стоят. Ой нам скоро домой. Ребенок не хочет. Да и я тоже. Говорит в следующий раз много много недель тут будем. ))) согласна. Месяца 3 думаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Звездочка, скажи гинп, что от клипа плохо себя чувствуешь, пусть напишет, что время за компом следует ограничить хотя бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 nass, Ок, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИRиSка 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Еленка81, мне запретили пить витамины, плод с 10 недель уже опережал на 2 недели, только фолиевая и йод, но я 2 раза в неделю все таки пью, не получается у меня фрукты кушать, то на работу забываю взять, а вечером уже нет желания, боюсь, что малыш недополучает витаминчиков. 18.12 идти на второй скрининг, узнаю помогли ли их методы. Zvezdochka_1983_, является, как раз пытаюсь создать список контингентов с вредными условиями труда, все кто работает за компьютером - вредность: "Электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)" прил. 1. п.3.2.2.4. , вдруг поможет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Всем привет! Мне ангиовит отменили еще недель в 14. Пью только элевит, и то, врач вчера сказала перестать и пить курсами 10 через 10. Гемоглобин пока хороший 130, хотя упал относительно моего обычного - 144 был до беременности. Моё узи уже в субботу!) Жду, так хочется зайченка своего увидеть и пол уже узнать. Кто знает - работа ща компьютером целый день является работой с проф. вредностью? Мне справку дали в жк на легкий труд - там написано освобождаюсь от ночных смен (у меня их нет), сверхурочной работы (ну этого у нас навалом и всем пофиг на все), и от работы связанной с профессиональной вредностью. Мне вот интересно, последнее подходит или нет? Есть смысл ее начальству отдавать вообще или нет? Вообще вредность, это когда она официально оформлена. Я до декрета работала во вредных условиях. У меня было 3 недели к отпуску, на час укороченный рабочий день и бесплатное питание усиленное. В первую Б я справку приносила и оформляли вывод из вредности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 А у меня не получается есть все разнообразное. Мясо до сих пор не могу видеть. Молочное тоже почему-то.Фрукты ем, но они сейчас не пойми какие- зима же.Овощи ем. Иногда творог получается съесть. Гречку стараюсь, а вот печень - беееееееее, не могу.Не лезет. Гранаты ем. Вот и переживаю, что не достает ребенку питательных веществ.Точнее он-то сове возьмет, а вот от меня ничего не останется)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 ИRиSка, витамины не влияют на плод. Это какие-то советские пережитки. Если ребь крупный, то он просто возьмет все из тебя если ему надо. Поэтому лучше пей витамины и пополняй свои запасы. Про вес уже давно доказано , что это генетика и сколько бы ты не ела в беременность и не пила витаминов он будет таким каким должен быть. Я набрала 17 кг, витамины пила всю беременность а дочка 3080 и 50 см Доброе утро мы ждем медсестру кровь сдать а ее все нет. Дочка кушать хочет уже. Сегодн Я ночь без температуры, я так надеюсь что это все уже пошло на спад и в воскресенье будем огурцом. Утром вот 37.2 у нее. Всем спасибо за пожелания здоровья. Я сейчас на маникюр и педикюр поеду. Маму дождусь только. А у меня не получается есть все разнообразное. Мясо до сих пор не могу видеть. Молочное тоже почему-то.Фрукты ем, но они сейчас не пойми какие- зима же.Овощи ем. Иногда творог получается съесть. Гречку стараюсь, а вот печень - беееееееее, не могу.Не лезет. Гранаты ем. Вот и переживаю, что не достает ребенку питательных веществ.Точнее он-то сове возьмет, а вот от меня ничего не останется)))))) А я так хочу салат с печенью и брусничным соусом из одного питерского ресторана , что не могу но нам туда не доехать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 iee1985, а я уже фольку не пью давно, думала уже не нужно. Наверное сегодня продолжу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 (изменено) Всем привет, я тоже думаю, что размер плода не зависит от того, пьет ли мама витамины, у меня тоже крупный ребенок уже второй раз. Мы на севере живем, какое тут солнце и фрукты, конечно пью витамины. Мы с мужем оба крупные родились, а дети еще больше нас. Сегодня была у платного гинеколога своего, она сказала фемибион заменить элевитом и пить его вплоть до окончания кормления. Назначила магне б6 от тянущих болей, прописала мальтофер, так как железо упало. Узнала в женской консультации в мамином городе, что спокойно можно туда перейти, решила переходить. Мне уже все врачи опять насчет кесарево говорят, все таки решусь наверное в этот раз //Olga-happy-mom//, значит у меня не тонус...врач сказала сегодня, что тонуса нет, а ощущения тянущие есть... Изменено 8 декабря 2017 пользователем Vaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Vaska, а какие показания у тебя к кс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Еленка81, вот и я ем также, от мяса воротит, на молочку не тянет, сказали сегодня и терапевт и гинеколог кушать хорошо, говядину покупать свежую готовить, печень, кабы, кальмары, яблоки, а я как представлю, так плохо сразу. Только бы крабов полопала) EscadKa, у меня крупный плод и крупная голова опять у ребенка, а у меня узковатый таз, в прошлый раз было тоже самое и меня стимулировали в 38 недель, кое как его вытужила. В этот раз плацента пока еще низкая, дай Бог поднимется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 koshmarik511, VkysNyashKa, Спасибочки, мне прям не верится) Я еще мужу так и не сказала, кроме мамы вообще никто еще не знает))) На мужа обиделась и не хочу ему говорить. Он спросил в общем как дела с УЗИ все ли хорошо с ребенком, а про пол молчит не спрашивает. Я думаю он просто боится услышать что будет мальчик)))) А меня внутри так и прет сказать, но я держусь. Думаю может в воскресенье поеду и накуплю одежды какой нибудь розовенькой ну и уже таким образом сообщу ему))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Про питание, я думала у меня нормальное, а почитаешь...нифига))) Печень я вообще ни в каком виде никак и никогда не ем, творог очень редко-не люблю. Фрукты далеко некаждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 (изменено) Я вот сейчас прикинула, что тоже мало ем фруктов. Беру на работу яблочко, вечером дома могу слопать мандаринку или хурму и то не каждый день. Гранат уже две недели лежит все лень чистить)) Изменено 8 декабря 2017 пользователем Счастливая мама 12/13)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-la 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Девочки, кто на промежуточное узи между 1 и 2 скрининговым ходил/пойдёт? Подскажите какие параметры нужно посмотреть и на что обратить внимание? Длинна шейки матки, расположение плаценты... что ещё? Может анализы какие-то сдать? хгч, афп, эстрадиол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Я хочу мяса, фрукты так иногда, картошку с капустой ем,бургеры хорошо очень приживаются) Всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Я тоже думаю, что частенько вес при Б - это генетика. У меня организм знает, что я ем три раза( пн, ср, пт), вот и набирает пока может)))) O-la , я ничего дополнительно не сдаю, на промежуточные узи тоже не хожу. Тут же от показаний зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 VesnaGold, А я ем все что на меня смотрит :D :D .Вот сегодня еду на работу увидела что девушка пьет фанту и все прям прям вынь да полож. Конечно же вышла на своей остановки и купила себе фанту, хотя я ее вообще не пью никогда или например ехала со мной маленькая девочка которая ела желейные конфеты, я вышла и пошла в маркет за этими конфетами. Вообщем хуже ребенка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Я на промежуточное пойду ради пола, ну и конечно лишний раз услышать, что всё хорошо. А на параметры пусть узист смотрит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 O-la, я ходила в 15 недель, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке. Просто живот никак не рос Узист тогда сказал, что руки-ноги-голова и все остальное в норме) Что важнее, именно тогда мне заподозрили короткую шейку, что помогло вовремя поставить пессарий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Вот и у меня наконец шевелюшки начались))) Раньше думала это кишечник или еще что-то в организме шалит - но стало повторяться каждый день) и все чаще и чаще!)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Zvezdochka_1983_, класс, поздравляю с шевелюшками. А я все жду, когда моя девочка пинаться начнет ))) но она у меня по узи почти на неделю меньше, чем по месячным... так что запасаюсь терпением и жду приветов от нее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения