Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Девчонки, все у вас получится с детками. Все хороши и девочки,и мальчики. А ласковость от характера зависит. За то вы уже знаете кто у вас там и можете морально подготовиться. Оторваться на шопинге)))) почитать книги. Эх...А я в неведении...Хотя все надо мной смеются - говорят -девочка у тебя там четвертая))))) и я в принципи понимаю,что это так - потому что на был в последний день месячных и до овуляции 6 дней было. В таких условиях только девочки выживают)

Вот больше всего меня интригует именно ваше УЗИ) Так интересно кто там))))))
  • Нравится 1

Юляша, у меня па был до О дней за несколько и говорят парень...не всегда это правило работает)

• Нравится 1

nass, ну посмотрим:) мне как-то уже и не верится, что у меня может быть сын.

Мне мой дедушка любимый сказал , что с моей группой крови и отрицательным резусом мальчики не получатся))) у меня 3 минус группа. Ему так кто-то сказал по -видимому. Он у меня не врач, лётчиком был.

Colour_dream, Zvezdochka_1983_, Девочки, с сыночками вас!

Всем доброго дня!

Vaska, как много снега у вас! А у нас сегодня впервые снег пошел. Но его видно только в воздухе. Все тает вмгновенно. Дочка так хочет снежинку поймать. Я говорю... вот тебе и контраст - у кого-то сугробы по колено, а нам снег только снится ))))))) На выходных рождественских надо будет в горы на машине подняться - показать ей снег, потрогать, походить по нему.

Мальчики и девочки, всё наши детки, всё прекрасно. И каждый находит в этом свое, родное и привычное. Когда разнополые детки говорят - хорошо полный комплект...брат и сестра. Когда однополые, говорят - хорошо, больше общих интересов, больше шансов по жизни общаться как мужик с мужиком или две женщины на общие темы так сказать. А дальше конечно от семьи к семье от характера к характеру - у всех по своему складывается. В любом случае - дети это прекрасно!!!!!!!! А наша задача - чтобы они росли счастливыми и без комплексов и травм, чтобы во взрослой жизни у них была крепка база, надежный фундамент заложенный еще в детстве.

По поводу интимной гигиены - у меня опыт только с дочкой понятно. И могу сказать что нет ничего проще девочку мыть. Только одно правильно - направление спереди назад. Если водой подмывать, то держать надо соответственно чтобы вода лилась от от писи к попе (есть в интернете видео разные на эту тему). Если салфетками - тоже легко и просто все качественно очистить. Все складочки протер, не жалея чистых салфеток и все чисто.

Девочки, у меня вопрос любопытства ко всем мамочкам из России, которые имели опыт декретного отуска в прошлом. Кто-то был до трех лет детских в декрете? Как работодатели потом принимают после возвращения из декрета? Есть ли например такая тенденция что в частных фирмах (не гос.структурах, где как правильно больше в этом плане защиты), после возвращения вдруг оказывается что на твоем месте кто-то, кто больше устраивает начальство и женщине как бы деликатно предлагают уйти? Платят ли при этом какие либо деньги (при уходе) и в каких размерах?

А еще в плане денег декретных, как функционирует? В процентном соотношении от зарплаты сколько выплачивают и на протяжении скольки месяцев?

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

Юляша, надежда умирает последней)) если получится мальчик опять, то скорее всего за третьим пойдём) муж,два сына, кот...жопа))) подруга с дочкой в гости приходила, так клево)

Моему щас 12, ещё суток и дай бог женится и свалит. Вот и все) Буду на праздники звонить поздравлять))

• Нравится 2

fides, а зимой у вас тоже мало снега?

fides, я вышла на работу,когда сыну исполнилось 2,5,раньше звали,но некому было сына оставлять. Правда я на государство работаю,мне проще в этом плане,да.

У нас платят официально до 1,5 лет декретные,потом копейки,примерно 1 доллар в месяц до 3 лет. Бывает,что начальство в частных фирмах и до 3 лет продолжает полные декретные платить,но это такая редкость.

Мне платили до 1,5 лет примерно 50% от зарплаты,сейчас примерно также будет,думаю

Ю-Л-Я-Ш, мне тоже кто то говорил,что с отрицательным резус фактором могут быть только дети одного пола,а у нас получились разного. Правда у меня 2 группа крови.

А тебе делают инъекции имуноглобулина? Мне вот многие говорят,что с отрицательным резусом можно не больше 2 детей рожать,а я смотрю,что многие и 3 и 4 рожают

//Olga-happy-mom//, и мы с сыном Новый год репетировали,елочку нарядили,лежу,а она сияет,красота! Подкинула сыну письмо,типа от деда мороза,он такой счастливый :)

Colour_dream, с Днем Рождения доченьку! Пусть растет здоровой и счастливой!

• Нравится 2

Vaska, мне моя врач сказала так как мои девочки взяли мою кровь то уже нет необходимости колоть этот укол. Если что в роддоме сделают. Плюс я ж постоянно сдаю кровь на антитела,то есть контроль есть. Все беременности безпроблемные и роды тоже. Поэтому она сказала необязательно.

Но, первую беременность мне прервали на сроке 18 недель по показаниям патология у ребенка ,вот тогда мне делали этот укол после прерывания, чтобы в будущем смогла забеременеть.

nass, а вдруг с невестой подружками будете;)тогда и сын рядом будет))

• Нравится 1

VkysNyashKa,  а тебе по животу ее мерили ?

нет, трансвагинальным датчиком. Спасибо за наводку) Бутово далековато от меня, но буду иметь в виду.

С днем рождения доченьку и родителей! Поздравляю от всей души!

O-la,  с сыночком вас !

Всем воскресный привет!

Я вот не представляю что делать с мальчиком) и не только в плане гигиены...в тайне еще живет маленькая надежда что 13 декабря скажут девочку, но с животом уже как с сыном разговариваю)

и будущему папочке в разговорах говорю как о сыне, вот прикол будет если будет девчонка на узи следующем)

• Нравится 3

Ю-Л-Я-Ш, ничего себе,все 3 девченки с твоей кровью? У меня сын папину взял 4+. Поэтому мне после родов кололи укол

VkysNyashKa, как родится,так и представишь :) ничего с ним не делать,любить и обожать,во всякие игры мальчуковые сам потом научит тебя играть)

• Нравится 1

VkysNyashKa,  нам с тобой в один день на узи) мне к 8 утра , Я ходила шейку смотреть сидел или сидела на попе в среду 6 числа, так что незнаю узнаем мы кто там скрывается или нет) я то шейку пойду и рубец смотреть, а это да у меня дочь и сын я одинаково их люблю , сын мамошник такой)меня это умиляет

• Нравится 1

VesnaGold, круто , но я девочку сестричку хотела, а тут мальчишка :) спасибо. Да пойду на стационар попрошу. Чтоб магний покапали да может дексаметозон уволят он тоже шейку поддержит.

Разве дескаметазон шейку держит? Мне его кололи в 25 недель для раскрытия легких, так как тоже ИЦН была. Его вроде раньше 25 недель в этих целях не колют.

Юляша, у меня па был до О дней за несколько и говорят парень...не всегда это правило работает)

по статистике девочки медленней, но живучей мальчиков)

а мальчики быстрые, но живут не долго(

у нас ПА прям в О был, я была уверена в пролёте, ибо посчитала не успеют спермики до ЯК добраться, а нашёлся один шустрик))) в итоге мальчик!

бывают исключения, но обычно чем ближе ПА к дню О тем вероятней мальчик, а если 4-5 дней до то скорее всего девочка)

• Нравится 1

scientist, принимаю я в таблетках его у меня то высокий тестостерон, его отменять нельзя всю беременность пью, именно в 2011 году в январе я потеряла сыночка в 24 недели почти из за нерадивого врача вот такого, дочь и сына я вынашивала на дюфе и метипреде, а вообще если роды преждевременные его колют для раскрытия легких, из за повышенного тестостерона укорачивается шейка ИЦН

Изменено пользователем VesnaGold

Vaska, у меня 3- у мужа 3+

Старшая 3-

Средняя 3-

Младшая 1-

O-la, Я тоже в эту теорию больше всего верю. Но читала много историй,когда за неделю до О мальчики получались))

Богу лучше знать кого нам посылать:)

Говорят,что мальчиков посылают,чтобы оберегать маму,а девочек,как комплимент)))))

fides, я в первом декрете была 3 года, когда приехала увольняться, меня уговаривали остаться, предлагали удобный график и короткий день, типа тяжело будет устраиваться на новую работу с маленьким ребенком. Но мне территориально не вариант было возвращаться, так как ездить через весь город, я бы сына ни в сад отводить не успевала, ни забирать. Поэтому уволилась. Потом еще год дома посидела, здоровьем своим занималась, сын к саду адаптировался и потом без проблем нашла работу возле дома, что редко для Москвы- пешком на работу ходила, по пути сына заводя в садик. Платили детские до полутора лет ребенка, потом смех - 50р в мес. до 3х. Когда увольнялась, еще выплатили какие-то деньги - но это политика компании. Вообще считаю, что все зависит от компании и отношений в коллективе. А официально детские- 40% от зп до полутора лет.

Сейчас из декрета в декрет перейдут- знаю, что на работе будут в шоке.Но если потом захочу вернуться - вернусь, у нас на место декретницы берут временного сотрудника, когда возвращаешься, временного оставляют, если есть еще ставка, если нет - понижают, переводят, редко когда увольняют.

Про группа крови: у меня 3+, у мужа 2+, у сына 1+, у дочки не знаю) Хотя сын вылитый папа.

Я сейчас явно в день О заБ, с первым сыном цикл после кок вообще был сбит, так что не знаю. А дочку мы дооолго делали, О ловили, па были по расписанию, и как дочка получилась- не знаю))

Мне сейчас так интересно какой сынок в пузе будет внешне) Сын немного смуглый, темные прямые волосы и глаза, дочка белокожая, кудрявая, светловолосая и светлоглазая)) в кого будет третий))

• Нравится 3

VkysNyashKa,  тогда 30 это коротковата для этого срока. Надо мониторить.

Всем спасибо за поздравления!Все прошло замечательно. Сказали свекрам радости не было у них ну чего и ожидали...

• Нравится 1

Ekorenko, у меня старший с животика можно сказать не мучался. А вот младший дал жизни. Поэтому от пола это не зависит.

Colour_dream, Ясения красивое очень. А есть еще и Есения да? Ясения сокращенно Яся?

Вафельный тортик ушел на ура)

У нас тоже снега навалило сегодня

• Нравится 1

Счастливая мама 12/13)),  да, оно считается более древним. Есения более новым. Ну по крайней мере я так вычитала))))

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, у нас был ПА на 8 день цикла. Цикл всегда 28-30 дней.

Юля поздравляю дочурку с днем рождения!

Разве дескаметазон шейку держит? Мне его кололи в 25 недель для раскрытия легких, так как тоже ИЦН была. Его вроде раньше 25 недель в этих целях не колют.

не помню точно название, но кажется что тоже его мне кололи для раскрытия легких в 25 недель

O-la, вот и я была уверена что пронесет потому как до О было еще дней 5. И тут две полоски)))

Ekorenko, у меня муж темный я блондинка. Всегда думала что дети будут темные. Ага два блондина один с прямыми волосами папиными, младший кудрявый в меня. Мне всегда казалось что темные цвет волос доминирует и 100% будут брюнеты. Хотя может еще потемнеют.

• Нравится 2

Девочки, а у чьих нибудь деток другой цвет глаз сдоминировал над карим?

Просто у мужа карие, а у меня очень редкие темно-серые (почти черные, при светлых волосах), вот все надеюсь, что смогу их детям передать :D

• Нравится 1

Девочки, а у чьих нибудь деток другой цвет глаз сдоминировал над карим?

Просто у мужа карие, а у меня очень редкие темно-серые (почти черные, при светлых волосах), вот все надеюсь, что смогу их детям передать :D

У подружки ярко-голубые глаза, у мужа карие.Сынок у них с карими глазами, а вот доча копия мамы-ярко-ярко голубые.Так что все возможно.
  • Нравится 1

Ой девочки , у меня уже нервы сдают . Я так и кашляю , ничего толком не помогает. Ночами почему то особенно сильно кашель , приступив сухого до рвоты кашля , уже и доктор мом сосу леденцы и ингаляции физ раствор и полоскаю . Пока не вижу улучшений . Так ещё сегодня проснулась с какой то фигней , может вы знаете что это. Кашляла всю ночь сильно. А утром как кусок еды или чего то в горле застрял и мешает . Прям мешает капец , я уже и вырвала один раз , и шандала твёрдой пищей . Что это такое ? Как то с горлом связано с вирусом ? Воспалилось что ли так , или надорвала кашлем чего. Ну это жесть что за ощущения весь день, прям кусок чего то стоит и все тут ((((

Всем привет и хорошего дня! Viktoriya_Sv, понимаю тебя,я сама не могу кашель вылечить,меня еще выписали в пятницу,а в кабинете +13,кашляю весь день,сижу в тулупе и под обогревателем.3 недельки надо продержаться до праздников,а там отпуск. Мне кажется,что опять горло першит(

//Olga-happy-mom//, могут доминировать,но у карих больше шансов. У меня светло серые с зеленым,у мужа светло карие,а у сына темные карие получились

//Olga-happy-mom//, кстати у маленького были серые серые глаза,потом поменялись)

Изменено пользователем Vaska

Viktoriya_Sv,  мне кажется тебе уже пора более «тяжелую» артиллерию подключать. Если надо, чтоб мокрота пошла, то беременным разрешен сироп лазолван, бромгексин. У меня при бронхите эти сиропы не очень помогали, пока врач не назначила беродуал три раза перед сном по 10 капель на 3 мл физраствор. Вот только тогда потихоньку пошла мокрота. Сбор грудной детский, дышать над картошкой/ромашкой, если нет температуры. Про комок в горле ничего сказать не могу, но по-моему тебе надо что-то более серьезное, чем пастилки для рассасывания, ты уже давно болеешь

//Olga-happy-mom//,  у меня карие, у мужа серо-зеленые, оба ребенка со светло-карими глазами) и волосы у меня темные, у мужа рыжие, а оба ребёнка пепельно-русые)) ну, старшая уже темнеть начала)

• Нравится 3

fides, я с первым до 3 сидела, потому что, во - первых, помощников не было рядом, во-вторых, сын с неврологическими особенностями, адаптация очень тяжело везде проходила. На работе у нас не особо приветствуют тех, кто долго в декрете, но всех обратно берут) декретные до полутора лет платят, вроде 40% от зп, если ничего не изменилось сейчас.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...