Еленка81 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Девчонки, все у вас получится с детками. Все хороши и девочки,и мальчики. А ласковость от характера зависит. За то вы уже знаете кто у вас там и можете морально подготовиться. Оторваться на шопинге)))) почитать книги. Эх...А я в неведении...Хотя все надо мной смеются - говорят -девочка у тебя там четвертая))))) и я в принципи понимаю,что это так - потому что на был в последний день месячных и до овуляции 6 дней было. В таких условиях только девочки выживают) Вот больше всего меня интригует именно ваше УЗИ) Так интересно кто там)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Юляша, у меня па был до О дней за несколько и говорят парень...не всегда это правило работает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 nass, ну посмотрим мне как-то уже и не верится, что у меня может быть сын. Мне мой дедушка любимый сказал , что с моей группой крови и отрицательным резусом мальчики не получатся))) у меня 3 минус группа. Ему так кто-то сказал по -видимому. Он у меня не врач, лётчиком был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 (изменено) Colour_dream, Zvezdochka_1983_, Девочки, с сыночками вас! Всем доброго дня! Vaska, как много снега у вас! А у нас сегодня впервые снег пошел. Но его видно только в воздухе. Все тает вмгновенно. Дочка так хочет снежинку поймать. Я говорю... вот тебе и контраст - у кого-то сугробы по колено, а нам снег только снится ))))))) На выходных рождественских надо будет в горы на машине подняться - показать ей снег, потрогать, походить по нему. Мальчики и девочки, всё наши детки, всё прекрасно. И каждый находит в этом свое, родное и привычное. Когда разнополые детки говорят - хорошо полный комплект...брат и сестра. Когда однополые, говорят - хорошо, больше общих интересов, больше шансов по жизни общаться как мужик с мужиком или две женщины на общие темы так сказать. А дальше конечно от семьи к семье от характера к характеру - у всех по своему складывается. В любом случае - дети это прекрасно!!!!!!!! А наша задача - чтобы они росли счастливыми и без комплексов и травм, чтобы во взрослой жизни у них была крепка база, надежный фундамент заложенный еще в детстве. По поводу интимной гигиены - у меня опыт только с дочкой понятно. И могу сказать что нет ничего проще девочку мыть. Только одно правильно - направление спереди назад. Если водой подмывать, то держать надо соответственно чтобы вода лилась от от писи к попе (есть в интернете видео разные на эту тему). Если салфетками - тоже легко и просто все качественно очистить. Все складочки протер, не жалея чистых салфеток и все чисто. Девочки, у меня вопрос любопытства ко всем мамочкам из России, которые имели опыт декретного отуска в прошлом. Кто-то был до трех лет детских в декрете? Как работодатели потом принимают после возвращения из декрета? Есть ли например такая тенденция что в частных фирмах (не гос.структурах, где как правильно больше в этом плане защиты), после возвращения вдруг оказывается что на твоем месте кто-то, кто больше устраивает начальство и женщине как бы деликатно предлагают уйти? Платят ли при этом какие либо деньги (при уходе) и в каких размерах? А еще в плане денег декретных, как функционирует? В процентном соотношении от зарплаты сколько выплачивают и на протяжении скольки месяцев? Изменено 10 декабря 2017 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Юляша, надежда умирает последней)) если получится мальчик опять, то скорее всего за третьим пойдём) муж,два сына, кот...жопа))) подруга с дочкой в гости приходила, так клево) Моему щас 12, ещё суток и дай бог женится и свалит. Вот и все) Буду на праздники звонить поздравлять)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 fides, а зимой у вас тоже мало снега? fides, я вышла на работу,когда сыну исполнилось 2,5,раньше звали,но некому было сына оставлять. Правда я на государство работаю,мне проще в этом плане,да. У нас платят официально до 1,5 лет декретные,потом копейки,примерно 1 доллар в месяц до 3 лет. Бывает,что начальство в частных фирмах и до 3 лет продолжает полные декретные платить,но это такая редкость. Мне платили до 1,5 лет примерно 50% от зарплаты,сейчас примерно также будет,думаю Ю-Л-Я-Ш-А, мне тоже кто то говорил,что с отрицательным резус фактором могут быть только дети одного пола,а у нас получились разного. Правда у меня 2 группа крови. А тебе делают инъекции имуноглобулина? Мне вот многие говорят,что с отрицательным резусом можно не больше 2 детей рожать,а я смотрю,что многие и 3 и 4 рожают //Olga-happy-mom//, и мы с сыном Новый год репетировали,елочку нарядили,лежу,а она сияет,красота! Подкинула сыну письмо,типа от деда мороза,он такой счастливый Colour_dream, с Днем Рождения доченьку! Пусть растет здоровой и счастливой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Vaska, мне моя врач сказала так как мои девочки взяли мою кровь то уже нет необходимости колоть этот укол. Если что в роддоме сделают. Плюс я ж постоянно сдаю кровь на антитела,то есть контроль есть. Все беременности безпроблемные и роды тоже. Поэтому она сказала необязательно. Но, первую беременность мне прервали на сроке 18 недель по показаниям патология у ребенка ,вот тогда мне делали этот укол после прерывания, чтобы в будущем смогла забеременеть. nass, а вдруг с невестой подружками будететогда и сын рядом будет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 VkysNyashKa, а тебе по животу ее мерили ? нет, трансвагинальным датчиком. Спасибо за наводку) Бутово далековато от меня, но буду иметь в виду. С днем рождения доченьку и родителей! Поздравляю от всей души! O-la, с сыночком вас ! Всем воскресный привет! Я вот не представляю что делать с мальчиком) и не только в плане гигиены...в тайне еще живет маленькая надежда что 13 декабря скажут девочку, но с животом уже как с сыном разговариваю) и будущему папочке в разговорах говорю как о сыне, вот прикол будет если будет девчонка на узи следующем) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Ю-Л-Я-Ш-А, ничего себе,все 3 девченки с твоей кровью? У меня сын папину взял 4+. Поэтому мне после родов кололи укол VkysNyashKa, как родится,так и представишь ничего с ним не делать,любить и обожать,во всякие игры мальчуковые сам потом научит тебя играть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 VkysNyashKa, нам с тобой в один день на узи) мне к 8 утра , Я ходила шейку смотреть сидел или сидела на попе в среду 6 числа, так что незнаю узнаем мы кто там скрывается или нет) я то шейку пойду и рубец смотреть, а это да у меня дочь и сын я одинаково их люблю , сын мамошник такой)меня это умиляет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 VesnaGold, круто , но я девочку сестричку хотела, а тут мальчишка спасибо. Да пойду на стационар попрошу. Чтоб магний покапали да может дексаметозон уволят он тоже шейку поддержит. Разве дескаметазон шейку держит? Мне его кололи в 25 недель для раскрытия легких, так как тоже ИЦН была. Его вроде раньше 25 недель в этих целях не колют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-la 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Юляша, у меня па был до О дней за несколько и говорят парень...не всегда это правило работает) по статистике девочки медленней, но живучей мальчиков) а мальчики быстрые, но живут не долго( у нас ПА прям в О был, я была уверена в пролёте, ибо посчитала не успеют спермики до ЯК добраться, а нашёлся один шустрик))) в итоге мальчик! бывают исключения, но обычно чем ближе ПА к дню О тем вероятней мальчик, а если 4-5 дней до то скорее всего девочка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 (изменено) scientist, принимаю я в таблетках его у меня то высокий тестостерон, его отменять нельзя всю беременность пью, именно в 2011 году в январе я потеряла сыночка в 24 недели почти из за нерадивого врача вот такого, дочь и сына я вынашивала на дюфе и метипреде, а вообще если роды преждевременные его колют для раскрытия легких, из за повышенного тестостерона укорачивается шейка ИЦН Изменено 10 декабря 2017 пользователем VesnaGold Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Vaska, у меня 3- у мужа 3+ Старшая 3- Средняя 3- Младшая 1- O-la, Я тоже в эту теорию больше всего верю. Но читала много историй,когда за неделю до О мальчики получались)) Богу лучше знать кого нам посылать Говорят,что мальчиков посылают,чтобы оберегать маму,а девочек,как комплимент))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 fides, я в первом декрете была 3 года, когда приехала увольняться, меня уговаривали остаться, предлагали удобный график и короткий день, типа тяжело будет устраиваться на новую работу с маленьким ребенком. Но мне территориально не вариант было возвращаться, так как ездить через весь город, я бы сына ни в сад отводить не успевала, ни забирать. Поэтому уволилась. Потом еще год дома посидела, здоровьем своим занималась, сын к саду адаптировался и потом без проблем нашла работу возле дома, что редко для Москвы- пешком на работу ходила, по пути сына заводя в садик. Платили детские до полутора лет ребенка, потом смех - 50р в мес. до 3х. Когда увольнялась, еще выплатили какие-то деньги - но это политика компании. Вообще считаю, что все зависит от компании и отношений в коллективе. А официально детские- 40% от зп до полутора лет. Сейчас из декрета в декрет перейдут- знаю, что на работе будут в шоке.Но если потом захочу вернуться - вернусь, у нас на место декретницы берут временного сотрудника, когда возвращаешься, временного оставляют, если есть еще ставка, если нет - понижают, переводят, редко когда увольняют. Про группа крови: у меня 3+, у мужа 2+, у сына 1+, у дочки не знаю) Хотя сын вылитый папа. Я сейчас явно в день О заБ, с первым сыном цикл после кок вообще был сбит, так что не знаю. А дочку мы дооолго делали, О ловили, па были по расписанию, и как дочка получилась- не знаю)) Мне сейчас так интересно какой сынок в пузе будет внешне) Сын немного смуглый, темные прямые волосы и глаза, дочка белокожая, кудрявая, светловолосая и светлоглазая)) в кого будет третий)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 VkysNyashKa, тогда 30 это коротковата для этого срока. Надо мониторить. Всем спасибо за поздравления!Все прошло замечательно. Сказали свекрам радости не было у них ну чего и ожидали... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Ekorenko, у меня старший с животика можно сказать не мучался. А вот младший дал жизни. Поэтому от пола это не зависит. Colour_dream, Ясения красивое очень. А есть еще и Есения да? Ясения сокращенно Яся? Вафельный тортик ушел на ура) У нас тоже снега навалило сегодня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Счастливая мама 12/13)), да, оно считается более древним. Есения более новым. Ну по крайней мере я так вычитала)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Ю-Л-Я-Ш-А, у нас был ПА на 8 день цикла. Цикл всегда 28-30 дней. Юля поздравляю дочурку с днем рождения! Разве дескаметазон шейку держит? Мне его кололи в 25 недель для раскрытия легких, так как тоже ИЦН была. Его вроде раньше 25 недель в этих целях не колют. не помню точно название, но кажется что тоже его мне кололи для раскрытия легких в 25 недель O-la, вот и я была уверена что пронесет потому как до О было еще дней 5. И тут две полоски))) Ekorenko, у меня муж темный я блондинка. Всегда думала что дети будут темные. Ага два блондина один с прямыми волосами папиными, младший кудрявый в меня. Мне всегда казалось что темные цвет волос доминирует и 100% будут брюнеты. Хотя может еще потемнеют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Девочки, а у чьих нибудь деток другой цвет глаз сдоминировал над карим? Просто у мужа карие, а у меня очень редкие темно-серые (почти черные, при светлых волосах), вот все надеюсь, что смогу их детям передать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Девочки, а у чьих нибудь деток другой цвет глаз сдоминировал над карим? Просто у мужа карие, а у меня очень редкие темно-серые (почти черные, при светлых волосах), вот все надеюсь, что смогу их детям передать У подружки ярко-голубые глаза, у мужа карие.Сынок у них с карими глазами, а вот доча копия мамы-ярко-ярко голубые.Так что все возможно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Ой девочки , у меня уже нервы сдают . Я так и кашляю , ничего толком не помогает. Ночами почему то особенно сильно кашель , приступив сухого до рвоты кашля , уже и доктор мом сосу леденцы и ингаляции физ раствор и полоскаю . Пока не вижу улучшений . Так ещё сегодня проснулась с какой то фигней , может вы знаете что это. Кашляла всю ночь сильно. А утром как кусок еды или чего то в горле застрял и мешает . Прям мешает капец , я уже и вырвала один раз , и шандала твёрдой пищей . Что это такое ? Как то с горлом связано с вирусом ? Воспалилось что ли так , или надорвала кашлем чего. Ну это жесть что за ощущения весь день, прям кусок чего то стоит и все тут (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 (изменено) Всем привет и хорошего дня! Viktoriya_Sv, понимаю тебя,я сама не могу кашель вылечить,меня еще выписали в пятницу,а в кабинете +13,кашляю весь день,сижу в тулупе и под обогревателем.3 недельки надо продержаться до праздников,а там отпуск. Мне кажется,что опять горло першит( //Olga-happy-mom//, могут доминировать,но у карих больше шансов. У меня светло серые с зеленым,у мужа светло карие,а у сына темные карие получились //Olga-happy-mom//, кстати у маленького были серые серые глаза,потом поменялись) Изменено 11 декабря 2017 пользователем Vaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Viktoriya_Sv, мне кажется тебе уже пора более «тяжелую» артиллерию подключать. Если надо, чтоб мокрота пошла, то беременным разрешен сироп лазолван, бромгексин. У меня при бронхите эти сиропы не очень помогали, пока врач не назначила беродуал три раза перед сном по 10 капель на 3 мл физраствор. Вот только тогда потихоньку пошла мокрота. Сбор грудной детский, дышать над картошкой/ромашкой, если нет температуры. Про комок в горле ничего сказать не могу, но по-моему тебе надо что-то более серьезное, чем пастилки для рассасывания, ты уже давно болеешь //Olga-happy-mom//, у меня карие, у мужа серо-зеленые, оба ребенка со светло-карими глазами) и волосы у меня темные, у мужа рыжие, а оба ребёнка пепельно-русые)) ну, старшая уже темнеть начала) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 fides, я с первым до 3 сидела, потому что, во - первых, помощников не было рядом, во-вторых, сын с неврологическими особенностями, адаптация очень тяжело везде проходила. На работе у нас не особо приветствуют тех, кто долго в декрете, но всех обратно берут) декретные до полутора лет платят, вроде 40% от зп, если ничего не изменилось сейчас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения