fides 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Colour_dream, Да уж, отношение действительно странное.... При том что сын единственный. И бабушка странная. Обидно конечно. Но остается только сконцентрироваться на своей собственной семье, благо они хоть вам намеренно мозг не выносят. У вас вон теперь своя семья какая красивая! Берегите друг дружку! Colour_dream, Спасибо за поздравление! Слушай, круто у вас в садиках. У нас даже в частном ни в одном такого времени не найдешь. Поэтому после сада либо бабушка, либо няня, либо мама увольняется. А какой у вас распорядок дня в детском саду вашем? Просто любопытно. koshmarik511, Спасибо большое! Теперь прямо боюсь потерять это ощущение. Жду и жду )))) Радует и хочется ощущать уже систематически и постоянно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Девочки у меня 3 день болят ноги жесть, опухли лодыжки под костью с внешней стороны стопы, сами стопы сверху абсолютно нормальные. Мне на прием только в среду вот написала врачу, пока что не ответил, я пью конечно много стоит наверное себя ограничивать, не знаю как с этим бороться, хотя вы знаете ходила с Мишей в 32 недели у меня вышел камень с почки, почки никогда не болели, я думала что я реально рожаю, в унитазе увидела малюсенький кристаллик, может записаться на узи почек, ну пью ромашку, сварю морс клюквенный, моча идеальная но такое чувство что все время хочу в туалет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 VesnaGold, да мы в феврале 8 лет будет как вместе. Они всегда так , им я не нравлюсь. Они хотели чтоб сын на богатой , дочке генерала женился. А он на мне женился fides, спасибо вот и держимся друг за друга садик у нас хороший, но дорогой , зато удобно для работающих особенно. У них в 8:30 зарядка 9:00 завтрак 9:15 занятия (математика, развитие речи, английский , логопед , психолог , музыка , фитнес) что-то одно 10:15 ланч Потом они играют или продолжаются занятия 11:15 прогулка 12:30 обед 13:15 сон 15:15 полдник Дальше вторая смена воспитателя они там тоже играют , занимаются и приходят логопед или психолог заниматься с ними, еще эксперименты всякие , лепка , этика окружающий мир и тд. 17:30 ужин И дальше опять занятия , свободная игра и тд. Родители примерно с 6 начинают забирать. Я раньше приходила в 6 за ней но она не идет домой,говорит еще чуть чуть и в общем я стала в 7 приходить и в 8 мы выходим из садика домой VesnaGold, сходи на узи. Воду наоборот не уменьшай 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Colour_dream, мне в среду на узи, по беременности и к нему на прием, позвонил сказал курантил по 3 таблетки в день на 10 дней добавить Colour_dream, мы в апреле уже как 10 лет офигеть время идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 VesnaGold, время конечно летит а так хочется иногда помедленнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 У нас садик с 7 до 19.00 но мы так рано не водим приводим около 8 утра там зарядка завтрак ритмика 3 раза в неделю у них, забираем около 18.00 всегда а кто воспитывает один или работает приводят и забирают в 7, у нас не частный обычный сад большой 12 групп, в частный я дочь водила около года когда Михаил родился ему было пару месяцев мы ее отдали в садик этот, а потом сына я водила группа кратковременного пребывания там с 9 до 13.00 но очень удобно этот мини сад и адаптация проще прошла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 сказала коллеге на работе, чуть не умерла от страха. Какой-то панический страх...привыкла, что на работе все четко и продумано, я за все отвечаю...а тут... Уже все пинают, что пора говорить) Вкусняшка, как на работе, успокоились? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 fides, а меня вчера впервые в ладошку пнула. И это почти 20 недель)) Colour_dream, а мои свекры еще не в курсе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 (изменено) Colour_dream, ,VesnaGold, Потрясающие у вас садики с точки зрения расписания. У нас частный сад: Приводить ребенка можно с 8:30-9:30, обед в 12:00. Забирать можно в следующие временные промежутки: 1) 11.45-12:00, 2) 13:45-14:00, 3) 15:30-16:00. В гос.садах приводить можно в период с 7:30-9:00, в 12:00 обед, последний выход в 15:45-16:00. Т.е. как видно из еды есть только обед, а максимум можно ребёнка держать до 16:00. Сна дневного нигде с трёх лет не предусмотрено. Рабочий день у взрослых стандартный с 8:30 до 17:30 и многие ездят на работу в соседние города. Так что, что толку говорить местным "рожайте ребята". Ни тебе декрета (с ребёнком можно быть до 3-9 месяцев, в зависимости от контракта), ни тебе где после декрета оставить нормально до конца рабочего дня. И это при безработице когда все держатся жадно за любую работу. Так что Россия в этом плане провела просто супер реформы для того чтобы люди создавали семьи и рожали детей. И кстати денег и пособий толком нет ощутимых для обычных людей. Все поблажки для тех у кого вообще ничего нет: африканских эмигрантов, которые скоро заменят местных))))) Так что никаких материнских капиталов у нас тут нет как в РФ. Я просто действительно восхищаюсь много вещами в России - для идеи чтобы свои молодые граждани рожали. Для страны это хорошо. Ну а так понятно везде есть саои плюсы и минусы. У нас например не бывает чтобы не было в наличие дорогих, качественных вакцин. И за них мы не платим ни копейки дополнительно. А роды, педиатр и гинеколог в беременность может быть тоже на высоком уровне (можно самому выбирать больницу - условия/врача) и тоже ничего не платим (из налогов уже оплачено) Изменено 11 декабря 2017 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Сделали мне сегодня пункцию, жду теперь результат, как то боязно мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Счастливая мама 12/13)), ого так уже ощутимо и заметно пинается! По поводу пункции держим за вас кулочки! Отдыхай теперь после процедуры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 fides, да везде плюсы и минусы. Как говорится Хорошо там , где нас нет но с точки зрения ведения беременности мне нравится наша страна, потому что у нас и тонус и врачей всех пройди И в стационар легко кладут. Т.е. реально беспокоятся и это хорошо. Потому что часто читаю, что тонус в Европе не лечат это физиология , но мне вот он доставляет дискомфорт и я вижу на узи, что ребенку тоже, плюс провоцирует укорочение шм. В общем чем чем , а ведением беременности я довольна. Особенно если что, то всегда можно пойти сдать платно. Ну и пособия тоже меня удивляют, вот я официально нигде никогда не работала, являюсь студентом в академическом отпуске , а за роды и потом до 1.5 лет я получала денежку. Тоже очень приятно. Счастливая мама 12/13)), @@@@@@@ на результат хороший 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Счастливая мама 12/13)), @@@ всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Colour_dream, Да.... тонуса у нас даже такого понятия нет )))) Это правда. На это никто не обращает внимания. Мне учитывая, что беременность протекает хорошо, наоборот по кайфу что меня лишний раз не дергают, не пугают, не напрягают. Но если есть какие-то проблемы с вынашиванием и пр., то тут то конечно очень хорошо, когда есть повышенное внимание и бОольшие возможности проверить и перепроверить на свое усмотрение (платно, через знакомых и пр). Я тут и так была приятно удивлена, что в Италии сохраняют беременность на первом триместре. Если прийти в больницу на 5-6 неделе с выделениями кровянистыми, тебя примут и обследуют, а не отправят куда подальше. Далеко не все страны Европы этим похвастаются. Во многих местах до 12 недель - все идет под естественный отбор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Девочки, а у чьих нибудь деток другой цвет глаз сдоминировал над карим? Просто у мужа карие, а у меня очень редкие темно-серые (почти черные, при светлых волосах), вот все надеюсь, что смогу их детям передать у меня будет первый малыш, я пепельно-русая прямоволосая с серо-голубыми глазами и темно-синей каймой (вроде это не часто встречается), наш будущий папа русый, кудрявый был в молодости) с серо-голубыми глазами. Интересно какой малыш будет, так как в моей семье например, мама кучерявая как Анжела Девис, блондинка голубоглазая, папа мой был шатен кучерявый с карими глазами)) а я и брат оба светлые прямоволосые, так что мама моя в этом плане победила)) Юль,не обращай внимание на свекров, Бог с ними... Про шейку поняла, буду за этим следить теперь...врачи ни разу ничего не сказали... у меня узи в 13.40 по Мск, так что ты пораньше узнаешь )) чуть подождать нам осталось) Была на скрининге...мальчик) поздравляю с сыночком! Ура!) Вкусняшка, как на работе, успокоились? нет, к сожалению(( но я стараюсь абстрагироваться, иначе можно сойти с ума...поражает человеческая злость,зависть,бессовестность..... Бог им судья, не я.... fides, а меня вчера впервые в ладошку пнула. И это почти 20 недель)) а меня сегодня где-то час назад впервые в ладошку пнули! лежу довольная как слон, так приятно! И впервые сегодня все пинания были четко видны, раз 5-6 подряд как тук-тук))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 VkysNyashKa, с пиночками тебя! Ты писала в трудовую инспекцию-то ? VkysNyashKa, как ремонт твой ? В Бутово кстати и шейку померить 500 руб стоит вроде. Так что имей ввиду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 VesnaGold, у меня недавно было ощущение, что начинается цистит, сразу помог фитолизин. Я его для профилактики еще пару дней попила, пока все нормально. fides, ну а как с зарплатами в Италии? Их хватает на нянь? Потому что у меня, допустим, работа посменная, и прихожу и я, и муж с работы в 20-30. То есть нужна няня, чтоб забирать из сада. Потом, не знаю, как у в других городах России, но сейчас попасть в государственный сад раньше 3 лет очень трудно, а бывает, что и в 3 не попадешь. А ребенка надо все равно хотя бы за полгода до выхода на работу в сад отдать, чтоб адаптация прошла и самые болячки первые. Отсюда получается, что выход один - или няня или частный сад. Сад обходится где-то в половину моей зарплаты, няня и того дороже. А учитывая, что после полутора лет декрета семейный бюджет состоит только из зарплаты мужа, такие расходы просто нереальны. Поэтому мы так долго не рожали второго. Я очень намучилась с первым в плане забрать после сада, потом первый класс - отвести-забрать из школы. Постоянно сбегать с работы, нарываясь на конфликт с начальством. Раньше,когда еще свекр был жив, первый год сына из сада помогал забирать. Свекровь выручала, когда болел сын, можно было к ней отвезти. А сейчас их нет с нами. А моя мама в другом городе. Но в итоге мы все же решились) Планирую отдавать в частный сад и выходить на работу в 1,5. А там как очередь дойдет, в государственный перейдем. Конечно, буду смотреть по ребенку, не пойдет сад так рано, будем дома сидеть, придумывать другой план. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 VkysNyashKa, как здорово! С пиночками ощутимыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Сделали мне сегодня пункцию, жду теперь результат, как то боязно мне. Держим кулачки@@@@@@@@@@@@ VkysNyashKa, с пиночками! У меня тоже все ощутимей копошушки с каждым днем, но пока еще не пиночки это. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 (изменено) koshmarik511, Да без помощников тяжело. У нас в саду большая часть детей забирается именно бабушками и дедушками. А с зарплатами все очень банально. Средняя хорошая зарплата примерно равна месячной зарплате хорошей няни (при полном рабочем дне няни в 8 часов). Ясли даже государственные (где детки от скольки то месяцев до трех лет) - это 1/3 или половина от наиболее распространеных маминых зарплат. Поэтому чтобы не отдавать всю свою зарплату на няню или всю свою зарплату на ясли и пол дня рабочих няни, в большинстве своём выручают бабушки и дедушки. Садик государственный бесплатно (от трех лет) платишь только за еду и может еще какие взносы. И ясли и садик до 16:00. Очень редко где можно найти платные до 18:00. Среди моих знакомых таких не знаю. Приведу пример из жизни. В аптеке куда ходила все время работала мамочка молодая. В разговоре она сказала, что дочку в ясли не хочет отдавать - ещё маленькая. Поэтому няню взяли. Чтобы не потерять работу, она вышла после декрета, но всю вою зарплату отдаёт на содержание няни. koshmarik511, Я вас очень хорошо понимаю. мы на самом деле тоже из-за всех этих нюансов не решались до сих пор на второго. Бабушек и дедушек нет возможности просить о такого рода помощи (мои далеко, отцу мужа было уже за 80 и мать за ним много ухаживала. Сейчас она осталась вдовой, ей 80.Слава Богу сама независима, но не может к нам ни приехать, ни посидеть с дочкой из-за возраста, не чувствует на это сил). Так что ждали когда дочка привыкнет немного к садику. Ну а про мою рабочую деятельности пока что и речи не может идти. Пока детки маленькие, садики и болячки детские. Сейчас вот чтобы кому-то с дочкой быть, когда рожать поедим с мужем. Мама моя готовит визу и договаривается об отпуске, чтобы её подменили. Плюс всякие свои дела уладить, чтобы без неё там всё постояло (у неё и огород и стройка за городом - всё на ней). Сюда приедит недели на три (надеюсь), чтобы подловить момент родов и посидеть со старшей дочей. Изменено 11 декабря 2017 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Приведу пример из жизни. В аптеке куда ходила все время работала мамочка молодая. В разговоре она сказала, что дочку в ясли не хочет отдавать - ещё маленькая. Поэтому няню взяли. Чтобы не потерять работу, она вышла после декрета, но всю вою зарплату отдаёт на содержание няни. Ну вот так и будем, а что делать, все везде одинаково. Правда у меня ползарплаты должно оставаться где-то, так что мне все равно выгодней работать, чем сидеть до 3. Да и трудно после такого перерыва вливаться в работу, за три года все поменяется, заново учиться ехать, тяжело. Поэтому надеюсь, все нормально будет, и выйду в 1,5. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) Всем доброе утро! Я вчера поработала при +13,вчера вечером опять горло запершило,а утром встала с красными глазами опять. Походу так и будет инфекция где то в организме,пока в тепло не сяду. Сегодня потеплее в кабинете,+18,сижу как капуста на обогревателе и чуть не сплю,осталось 13 рабочих дней потерпеть до нг и отпуск. Взяла с собой ромашку,фурацилин,промываю глаза,сульфацил капаю,горло полощу,в нос Аквалор. Надоели эти вирусы( У нас с садами проще,в 2 с копейками уже впринципе всех берут,а кого то и с 1,5 лет. Мне в 1,5 года жалко отдавать,да и как вспомню как сын первый год ходил,а я сразу на работу вышла,еще и на 1,5 ставки. Хорошо муж работает сутки через трое и сидел с ним. Сейчас мужу придется вторую работу искать,иначе тяжело прожить будет на одну зарплату. А я дома посижу У нас тоже некому помогать,моя мама болеет и помогает сестре с сыном,так как рядом они живут,у папы хозяйство и тоже давление часто. Свекровь пока жила рядом,по выходным малого к себе брала,но на больничных не сидела,сама работала. Сейчас вообще переехала через пол планеты,так что нам тоже не на кого рассчитывать,кроме себя Изменено 12 декабря 2017 пользователем Vaska 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 koshmarik511, слушай нет у меня похоже отек был скрытый так и есть курантил начал выводить мочу тьфу тьфу я до этого ходила часто по чуть чуть совсем вчера прямо вечером по многу и таки облегчение в организме фухххх, фитолизин это такая зеленая паста то помню я пила в первую беременность Vaska, ой держись когда же отступят эти болячки Vaska, у меня дома пошла в сад в 2,5 сын в 2,2 ну я выбивала путевки прям, мы не льготники, но я добилась своего, правда возим в другой район, ну не суть ехать на машине минут 7 наверно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 VesnaGold, спасибо,сегодня посчитали,что хватит дней отпуска с 9 января до декрета,примерно 1 марта. Значит точно еще 2,5 недельки потерпеть. У меня сын пошел в сад в 2,4. Я не выбивала сад,все наши ровесники (рожденные с января 2013 по декабрь 2013) пошли с нами в один год 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 (изменено) Девочки привет! Выздоравливайте,кто болеет!!! У меня младшая 3 дня в сад проходила и опять заболела. Иммунитет вырабатывает. А что делать....у всех так. Мои все три пошли в сад в 2 года. Для них это стрессом не было. С удовольствием ходили. Хорошие воспитатели в ясельках были. Младшая так вообще мне каждые выходные рыдает- хочет в сад . Заказала себе лосины классику на меху вчера нижнее белье купила - пузик растёт. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Ю-Л-Я-Ш-А 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения