Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

VesnaGold, с сыночком!)

Сегодня уже в жк была на плановом узи - мое чудо рукой прикрыл свой писюн, тоже посмеялись. Потом показался.

Пока голова сбоку у нас. Тазовое ставят. К родам думаю еще сто раз перевернется, пока пусть лежит как ему удобно)

Сильно на узи не мучали, т. к. скрининг уже готовый принесла. Посмотрела на него и хватит))

С именем кажется я определилась - Руслан будет)

У меня тоже уже Экватор пройден! В понедельник нам 20 неделек стукнуло) Пол пути пройдено, еще 20 и рожать!)

Вопрос в студию про купание грудничков. Вы как своих купали? Просто в воде, или добавляли марганцовку?

Меня тут подруга напрягла с этим - марганцовку же запретили продавать, где ее брать? И надо ли над этим мозг ломать?

Изменено пользователем Zvezdochka_1983_
  • Нравится 6

Zvezdochka_1983_,  просто в воде и сразу в круге. Марганцовка сушит кожу. Потом невролог сказала , что правильно что в круге сразу. Не было ни тонуса , ничего. И она прям хвалила:)

Лиля прям плавала как лягушонок, ногами работала :)

• Нравится 2

<p>

<br />беременности<br />
<br /></p>привет с обновками вас здорово,

Zvezdochka_1983_, спасибочки, мой тоже лег, а то на попе сидел,)врач сегодня на приеме сказал говорит видимо лег объем живота уж на 4 см вырос)больничный мне до 20 продлили

Счастливая мама 12/13)), слава богу что все хорошо

Colour_dream, как ты там чем лечат тонус у меня тоже тонус по передней стенке постоянно

• Нравится 3

Colour_dream, спасибо большое! Я сегодня одела все это: колготки, наверх штаны, одну кофту (потоньше) и вторую наверх (специально все подбирали чтобы подходило одно к другому). Получился супер теплый вариант. Села на диван и сама себе думаю: "как же хорошо и тепло, и красиво, и при этом нигде ничего не давит, нигде ни с чего не съезжает!" Поэтому конечно я довольная очень.

А халатик и ночнушка дело нужное очень. Я в прошлую беременность покупала халатик простой и пижаму для беременных/кормящих. Халатик не дожил до сегодняшних дней. Видно качество не очень. Стирки не выдержал. От пижамы остался только вверх. Штаны сносились и заносились (я их носила чаще с другими майками уже после кормлений). По факту опять что-то надо покупать. А еще нужна какая то сорочка для родов. Больничных у нас нет. Продают специальные такие сорочки белые на пуговках спереди для родов в специализированных магазинах за 20 евро, разных размеров, но суть одна. Но моя с прошлого раза с фрагментами крови лежала на простынях испачканах и их все вместе унесли. Я уже на следующий день вспомнила и уже забила на это. Что уже было искать кровавую тряпку.... Смены все поменялись... Что пошло в стирку, что в мусорку. Теперь придется опять покупать...

Zvezdochka_1983_, С экватором! Я купала в обычной воде из под крана.

• Нравится 1

VesnaGold, магнезию капать будут , папаверин.

fides

Спасибо!)

Я тоже хочу уже одежду для беременных. Пока только колготки теплые для беременных купила.

Colour_dream

Не переживай, прокапают - хорошо все будет. Шейку там понаблюдают.

Эх... В круге... Наука целая, блин, как купать, в чем)

Страшно, ничего про грудничков не знаю и не умею.

Изменено пользователем Zvezdochka_1983_
  • Нравится 1

Colour_dream

Какая лапочка))

Ого, а круг не пойму - за горло держит?

• Нравится 1

Zvezdochka_1983_, да , на шею надевается. У маленьких еще развит инстинкт бултыхаться. И вот моя с рождения ногами руками работала и плавала от края до края. Потом угас этот рефлекс

• Нравится 2

Zvezdochka_1983_, мне кажется что новорожденные по своим способностям адаптироваться куда более сильные чем все мы вместе взятые. Я за идею - не создавать тепличных условий. У нас когда появилась дочка, мы были сами себе предоставлены (рядом не было ни одного советчика в виде бабушек, подруг и пр). И мы с мужем поступали как чувствовали или как получалось. Муж жил с нами в одной палате после родов, но при этом ходил в обычной уличной одежде и ни раз выходил за день за пределы больницы по разных вопросам. Дочка у него много времени проводила на руках, на груди. И могла спать прямо живот к животу на нем. При этом она в одном бодике, а он в рубашке/майке обычной или вообще без рубашки мог лежать (лето было). Ничего не подкладывали, никаких простыней, пеленок и пр. Дома из-за недосыпа и усталости, бывало времени оставалось лишь на то, чтобы выгрузить из стиралки вещи, разбросать под солнце сушиться и все. Иногда не гладя утюгом, брала и одевала на дочку новорожденную бодили и пр. Зимой у нас был такой дубак дома - 16-18 градусов не больше с отоплением включенным на полную. И ребенок в бодико из хлопка тонкого с длинным рукавом, ну и максимум штанишках или слипике простом. Ночью же использовали спальный мешок детский поверх бодика одного. В ванне когда купалась при этом холоде в доме (тут большинство жилищ такие холодные и это нормально считается) никогда никто двери не закрывал. Никакого тебе пара теплого вокруг. Мама моя через скайп все переживала. А у меня дочка за первые три года ни разу не болела. Болеть начала когда в садик пошла. Мне даже кажется что сейчас я ее больше кутаю, чем когда она была малышкой ))))))))))))

Zvezdochka_1983_, Так что смелее. У тебя самое сильное оружие - интуиция мамы. Плюс мамы сейчас действительно более образованые. Много информации полезной есть.

Colour_dream, Какая лапочка! Супер! Тоже хотела бы такой круг попробовать. В первую беременность на глаза они мне не попадались в магазинах и я целенаправленно не искала. А сейчас прямо хотела бы такую штуку попробовать ради интереса.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 3

fides,  дааа интуиция мамы это вещь, главное ее слушать и не впадать в панику. Я очень любила этот круг. Даже не покупала горки, маленькие ванночки , гамаки и тд. Места в однушке мало поэтому обошлись кругом:) вот что делает маленькая квартира:) еще денег было не очень много и я боролась за гв, понимая сколько денег надо на смесь. Поэтому ни разу не усомнилась, что мало молока , хотя дочка набирала не много по таблицам педиатра , но я всех слала лесом:) правду говорят, что молоко от головы идет :) слушать конечно надо свою интуицию :)

VkysNyashKa,  ого, 300 грамм уже:) супер ! С мальчишкой тебя, в нашем полку прибыло:) пиши в табличку мальчик скорее. А на первом скрининге кого тебе разглядели ?

• Нравится 2

VkysNyashKa, с сыном вас)крутотень,мальчишки пошли прям полком)здорово, у меня показал орудие) и закрыл рукой почти сразу,

• Нравится 1

VkysNyashKa,  спасибо большое! Тебя с сыночком!!! Вот ты и узнала кто у тебя в животике!!!! Супер!

• Нравится 1

fides,  поздравляю тебя с покупочками полезными! Сама кайфую от беременной одежды, колготки действительно очень комфортные,не давят негде, джинсы с резиночкой и пуговицей на поясе,так что можно от небольшого животика и до большого пуза регулировать) А флисовая кофточка мягкая и пуховик с айловмам вообще купила вовремя,у нас сейчас около -20 днем держится))

Colour_dream,  молодец, что легла под присмотр, и что в хорошее отделение. Уже не раз убедилась, как могут в отделениях разных отличаться отношение и даже лечение само.

VkysNyashKa,  с сыночком тебя здоровеньким))

Пока что у нас в домике по мальчикам перевес похоже :)

Изменено пользователем //Olga-happy-mom//
  • Нравится 3

Colour_dream,  100% согласна с тобой и на тему молока! Это всё из головы.. Если мама уверена, не в стрессе, спокойна, или если тупо нет выбора, никакая мелкая трудность не станет поводом для отказа от ГВ. Где я рожала созданы ну все условия для ГВ (сразу на маму и так 24 часа ребенок с тобой и на тебе, никаких докормов, сосок и пр),а по факту вокруг много на искуственном вскармливании. Месяц-три и вдруг не хватает молока. Особенно когда бывает удобно чтобы кормили бабушки и дедушки по расписанию.

Я помню с 3 месячной дочкой встретила нашу соседку (бабушку со стажем) разговорились. И я так уверенно, мол до шести месяцев планирую только на груди. А она мне... ООО, ну это если тебе повезёт. Иметь молоко - это везение и не каждому так везёт.

И эту фразу "это большое везение" я ещё ни раз слышала от людей.

Другие млекопитающие почему то не зная других альтернатив, не задумываясь все кормят своё потомство. А у человека это оказывается - великое везение.

У меня все мои однокурсницы мамочки с кем на связи, минимум до года откормилии. Хотя истории родов разные и становление лактации тоже было разным.

//Olga-happy-mom//, Спасибо большое! Вот вот, ты меня понимаешь. Это - кайф... Удобно, комфортно, красиво.

• Нравится 3

Всем привет,я тоже считаю,что молоко из головы,я очень хотела кормить сына сама,молока сначала не было,потом пришло мало,я пила и пила чаи для кормления,прикладывала к груди,не спала ночами,но сын насосал,молодец,старался. Набирал хорошо,по килограмму и больше месяцев до 7.

Colour_dream, мы тоже купали сына с таким кругом на шее,но он у нас ленивый,чаще просто висел или спал в нем ))))

Zvezdochka_1983_, я сына купала в марганцовке,первый месяц в кипяченой воде,гладили пеленки с двух сторон всей семьей. У нас свекровь педиатр,она так учила) правда спустя 5 лет почти уже говорит мне со вторым не париться,а купать так,пока пупок не заживет,пеленки можно с одной стороны уже гладить :) я и не планирую больше так заморачиваться

fides, с покупками! Я тоже жду 2 пары лосин,толстовку для беременных,брюки на флисе есть,куртки есть,так что можно не париться)

VkysNyashKa, поздравляю с сыночком!

• Нравится 4

Я понимаю, что ничего не помню...что с ним делать когда родится)) в голове одна география с математикой))) опять как в первый) помню только что не получится ни есть, ни спать) накрывает тихая паника))

• Нравится 1

Zvezdochka_1983_, у нас точно продаётся марганцовка. Называется перманганат калия

А насчёт купания, я сына три недели только в больнице подмывала, выписались и купались в обычной воде.

Сейчас тоже не планирую что-то использовать

Про круг, мы ходили на грудничков плавание и было рекомендована круг на шею такой не использовать, по крайней мере первое время. Использовали шапочку с пенопластом для купания.

А так вообще круг у нас тоже был, но плавал в нем когда чуть постарше стал, ну и недолго это дело был, быстро вырос из него.

• Нравится 1

VkysNyashKa, с сыночком!

Действительно у нас в основном мальчишки)))

Всем доброе утро!

Тоже согласна,что матушкой-природой все продумано и молочко есть у всех мам!

Zvezdochka_1983_, у тебя всё получится с лялей) вот увидишь. Главное не впадать в панику))

У нас тоже такой круг был розовый. Но сначала купала в травах и кипяченой воде, пока пупок не зажил. Потом в ванной в обычной воде.

Согласна, что купание в кипяченой воде, травах,марганцовке-это стереотипы, но я сама люблю купаться в травах - особенно Любысток...ммммм

Мои тепленькие лосины уже пришли на почту- сегодня схожу заберу

nass, будет спокойный ребенок и все получится! Не впадай заранее в панику)

Девочки, у меня стоит желудок. Прям моя проблема постоянная; каждый вечер мне плохо из-за этого. Что посоветуете. Такого до беременности не было. Сестра говорит Панкреатин попить, но я сама боюсь покупать. К врачу 4 января. К терапевту вряд ли попаду на этой неделе. Замучил меня этот желудок!

• Нравится 3

fides,  правильно все. Так и есть.

Доброе утро всем.

За вчерашний день на больничной еде 700 гр ушло :)

Eslin

Еленка81

С НЕДЕЛЬКОЙ ПЛЮС ОДНОЙ ВАС!

• Нравится 2

fides, правильно все. Так и есть.

Доброе утро всем.

За вчерашний день на больничной еде 700 гр ушло :)

а я сегодня встала и поняла что это капец. У меня итого уже +10 кг :bye2: Как закрыть рот, не знаю.

Счастливая мама 12/13)), где ты могла его потерять?

нашла вчера дома :D , как оказалось он лежал в книжке, которую я уже закончила читать и выложила из сумки) Хорошо что хоть книгу не успела отдать хозяину.

а я уже купила халат себе. И сейчас его уже ношу. Мне по утрам очень удобно в халате. В выходной день его не одеваю, сразу прыгаю в домашнюю одежду.

еще тапочки куплю себе новенькие, а ночнушка есть.

Zvezdochka_1983_, я купала с травками( ромашка, череда)

• Нравится 2

Zvezdochka_1983_, просто в воде и сразу в круге. Марганцовка сушит кожу. Потом невролог сказала , что правильно что в круге сразу. Не было ни тонуса , ничего. И она прям хвалила :)

Лиля прям плавала как лягушонок, ногами работала :)

У нас был такой круг, но не пошел. Дочка при купании истошно орала, а в круге аж захлебывалась. нас спас только гамачок и маленькая ванночка. Я клала ее в гамачок и не трогала, и так несколько дней. Потом по чуть-чуть дочка полюбила купаться. Круг, шапочка, пластиковая горка - на все ответ истошный ор. Я смеялась, что у нас никакого насилия над личностью, положили в гамачок и пусть лежит, даже не поливали несколько дней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...