Zvezdochka_1983_ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) VesnaGold, с сыночком!) Сегодня уже в жк была на плановом узи - мое чудо рукой прикрыл свой писюн, тоже посмеялись. Потом показался. Пока голова сбоку у нас. Тазовое ставят. К родам думаю еще сто раз перевернется, пока пусть лежит как ему удобно) Сильно на узи не мучали, т. к. скрининг уже готовый принесла. Посмотрела на него и хватит)) С именем кажется я определилась - Руслан будет) У меня тоже уже Экватор пройден! В понедельник нам 20 неделек стукнуло) Пол пути пройдено, еще 20 и рожать!) Вопрос в студию про купание грудничков. Вы как своих купали? Просто в воде, или добавляли марганцовку? Меня тут подруга напрягла с этим - марганцовку же запретили продавать, где ее брать? И надо ли над этим мозг ломать? Изменено 13 декабря 2017 пользователем Zvezdochka_1983_ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Zvezdochka_1983_, просто в воде и сразу в круге. Марганцовка сушит кожу. Потом невролог сказала , что правильно что в круге сразу. Не было ни тонуса , ничего. И она прям хвалила Лиля прям плавала как лягушонок, ногами работала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 <p> <br />беременности<br /><br /></p>привет с обновками вас здорово, Zvezdochka_1983_, спасибочки, мой тоже лег, а то на попе сидел,)врач сегодня на приеме сказал говорит видимо лег объем живота уж на 4 см вырос)больничный мне до 20 продлили Счастливая мама 12/13)), слава богу что все хорошо Colour_dream, как ты там чем лечат тонус у меня тоже тонус по передней стенке постоянно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Colour_dream, спасибо большое! Я сегодня одела все это: колготки, наверх штаны, одну кофту (потоньше) и вторую наверх (специально все подбирали чтобы подходило одно к другому). Получился супер теплый вариант. Села на диван и сама себе думаю: "как же хорошо и тепло, и красиво, и при этом нигде ничего не давит, нигде ни с чего не съезжает!" Поэтому конечно я довольная очень. А халатик и ночнушка дело нужное очень. Я в прошлую беременность покупала халатик простой и пижаму для беременных/кормящих. Халатик не дожил до сегодняшних дней. Видно качество не очень. Стирки не выдержал. От пижамы остался только вверх. Штаны сносились и заносились (я их носила чаще с другими майками уже после кормлений). По факту опять что-то надо покупать. А еще нужна какая то сорочка для родов. Больничных у нас нет. Продают специальные такие сорочки белые на пуговках спереди для родов в специализированных магазинах за 20 евро, разных размеров, но суть одна. Но моя с прошлого раза с фрагментами крови лежала на простынях испачканах и их все вместе унесли. Я уже на следующий день вспомнила и уже забила на это. Что уже было искать кровавую тряпку.... Смены все поменялись... Что пошло в стирку, что в мусорку. Теперь придется опять покупать... Zvezdochka_1983_, С экватором! Я купала в обычной воде из под крана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 VesnaGold, магнезию капать будут , папаверин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) fides, Спасибо!) Я тоже хочу уже одежду для беременных. Пока только колготки теплые для беременных купила. Colour_dream, Не переживай, прокапают - хорошо все будет. Шейку там понаблюдают. Эх... В круге... Наука целая, блин, как купать, в чем) Страшно, ничего про грудничков не знаю и не умею. Изменено 13 декабря 2017 пользователем Zvezdochka_1983_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Colour_dream 13 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2017 Zvezdochka_1983_, да я наоборот спокойная, что под наблюдением. Спасибо врачу моему , что похлопотала чтоб взяли меня сюда Крут там ничего сложного. Правда надевать надо сначала с кем-то. Одной сложно. Потом приловчилась его надевать. Только первый раз не правильно его недели. Щас найду Ссылки скрыты. Вот такую нашла только 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Colour_dream, Какая лапочка)) Ого, а круг не пойму - за горло держит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Zvezdochka_1983_, да , на шею надевается. У маленьких еще развит инстинкт бултыхаться. И вот моя с рождения ногами руками работала и плавала от края до края. Потом угас этот рефлекс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) Zvezdochka_1983_, мне кажется что новорожденные по своим способностям адаптироваться куда более сильные чем все мы вместе взятые. Я за идею - не создавать тепличных условий. У нас когда появилась дочка, мы были сами себе предоставлены (рядом не было ни одного советчика в виде бабушек, подруг и пр). И мы с мужем поступали как чувствовали или как получалось. Муж жил с нами в одной палате после родов, но при этом ходил в обычной уличной одежде и ни раз выходил за день за пределы больницы по разных вопросам. Дочка у него много времени проводила на руках, на груди. И могла спать прямо живот к животу на нем. При этом она в одном бодике, а он в рубашке/майке обычной или вообще без рубашки мог лежать (лето было). Ничего не подкладывали, никаких простыней, пеленок и пр. Дома из-за недосыпа и усталости, бывало времени оставалось лишь на то, чтобы выгрузить из стиралки вещи, разбросать под солнце сушиться и все. Иногда не гладя утюгом, брала и одевала на дочку новорожденную бодили и пр. Зимой у нас был такой дубак дома - 16-18 градусов не больше с отоплением включенным на полную. И ребенок в бодико из хлопка тонкого с длинным рукавом, ну и максимум штанишках или слипике простом. Ночью же использовали спальный мешок детский поверх бодика одного. В ванне когда купалась при этом холоде в доме (тут большинство жилищ такие холодные и это нормально считается) никогда никто двери не закрывал. Никакого тебе пара теплого вокруг. Мама моя через скайп все переживала. А у меня дочка за первые три года ни разу не болела. Болеть начала когда в садик пошла. Мне даже кажется что сейчас я ее больше кутаю, чем когда она была малышкой )))))))))))) Zvezdochka_1983_, Так что смелее. У тебя самое сильное оружие - интуиция мамы. Плюс мамы сейчас действительно более образованые. Много информации полезной есть. Colour_dream, Какая лапочка! Супер! Тоже хотела бы такой круг попробовать. В первую беременность на глаза они мне не попадались в магазинах и я целенаправленно не искала. А сейчас прямо хотела бы такую штуку попробовать ради интереса. Изменено 13 декабря 2017 пользователем fides 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение VkysNyashKa 13 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2017 VkysNyashKa, как так, 1,5 месяца до декрета? срок у нас с тобой одинаковый вроде... я у врача не спрашивала, но сама подсчитала - где-то с 1 марта должен быть декрет.. очень надеюсь, что не позже... но до 1 марта еще 2,5 месяца.. а как ты считаешь? и да, поздравляю с шевелюхами! у меня что-то интересно "булькает" в животе второй день... не могу понять, это ОНО?? странное ощущение очень, никогда такого не было... привет! Спасибо! Шевелюхи это нечто) необыкновенно просто) счастья полные штаны от этого)) Я наверное не так выразилась) в декрет мне получается с 26 февраля, до этого планирую взять отпуск 28 дней, вот и считаю что чуть-чуть осталось)) VkysNyashKa, Здорово с пиночками, как чувствуешь. Я стала наконец тоже чувствовать более регулярно. Сегодня днем раза три чувствовала. Она прямо так нежно нежно капашится легонько. Спокойная деточка. спасибо! И тебя с регулярными шевелюшками!) и с обновками! Пальто классное! VkysNyashKa, ждем результатов узи! А на первом узи не предполагали пол? У нас то скорей всего мальчик, а вот если будет девочка, то это сюрприз)) на 1м скрининге предполагали, но я не особо верила, так как 11недель было , совсем рано... У нас будет сын, юху, с малышом все ок, весом примерно 146 грамм, все органы океюшки, шейка аж 44 мм, все закрыто но тонус по передней стенке, посмотрела даже почки мне бесплатно, все хорошо там, камней нет а песок говорит если есть не увидим даже Он показал писюн а потом технично закрыл его рукой поздравляю с сыночком! Ура! Nass, коллеги у тебя приколисты конечно)) ну девочки, вот и я) на узи все хорошо, без отклонений, сердечко бьется, мы уже 318гр))) и у меня мальчишка, сыночек :novgod: Махал ручкой, потом чесал голову и задумался в этой позе "мыслителя" ) так и сфотографировали)) Юль, вы такие прикольные на фотке милахи!)) молодец что легла, слушайся врача свою и все будет ок! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 fides, дааа интуиция мамы это вещь, главное ее слушать и не впадать в панику. Я очень любила этот круг. Даже не покупала горки, маленькие ванночки , гамаки и тд. Места в однушке мало поэтому обошлись кругом вот что делает маленькая квартира еще денег было не очень много и я боролась за гв, понимая сколько денег надо на смесь. Поэтому ни разу не усомнилась, что мало молока , хотя дочка набирала не много по таблицам педиатра , но я всех слала лесом правду говорят, что молоко от головы идет слушать конечно надо свою интуицию VkysNyashKa, ого, 300 грамм уже супер ! С мальчишкой тебя, в нашем полку прибыло пиши в табличку мальчик скорее. А на первом скрининге кого тебе разглядели ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 VkysNyashKa, с сыном вас)крутотень,мальчишки пошли прям полком)здорово, у меня показал орудие) и закрыл рукой почти сразу, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 VkysNyashKa, спасибо большое! Тебя с сыночком!!! Вот ты и узнала кто у тебя в животике!!!! Супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olga-happy-mom// 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) fides, поздравляю тебя с покупочками полезными! Сама кайфую от беременной одежды, колготки действительно очень комфортные,не давят негде, джинсы с резиночкой и пуговицей на поясе,так что можно от небольшого животика и до большого пуза регулировать) А флисовая кофточка мягкая и пуховик с айловмам вообще купила вовремя,у нас сейчас около -20 днем держится)) Colour_dream, молодец, что легла под присмотр, и что в хорошее отделение. Уже не раз убедилась, как могут в отделениях разных отличаться отношение и даже лечение само. VkysNyashKa, с сыночком тебя здоровеньким)) Пока что у нас в домике по мальчикам перевес похоже Изменено 13 декабря 2017 пользователем //Olga-happy-mom// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Colour_dream, 100% согласна с тобой и на тему молока! Это всё из головы.. Если мама уверена, не в стрессе, спокойна, или если тупо нет выбора, никакая мелкая трудность не станет поводом для отказа от ГВ. Где я рожала созданы ну все условия для ГВ (сразу на маму и так 24 часа ребенок с тобой и на тебе, никаких докормов, сосок и пр),а по факту вокруг много на искуственном вскармливании. Месяц-три и вдруг не хватает молока. Особенно когда бывает удобно чтобы кормили бабушки и дедушки по расписанию. Я помню с 3 месячной дочкой встретила нашу соседку (бабушку со стажем) разговорились. И я так уверенно, мол до шести месяцев планирую только на груди. А она мне... ООО, ну это если тебе повезёт. Иметь молоко - это везение и не каждому так везёт. И эту фразу "это большое везение" я ещё ни раз слышала от людей. Другие млекопитающие почему то не зная других альтернатив, не задумываясь все кормят своё потомство. А у человека это оказывается - великое везение. У меня все мои однокурсницы мамочки с кем на связи, минимум до года откормилии. Хотя истории родов разные и становление лактации тоже было разным. //Olga-happy-mom//, Спасибо большое! Вот вот, ты меня понимаешь. Это - кайф... Удобно, комфортно, красиво. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Всем привет,я тоже считаю,что молоко из головы,я очень хотела кормить сына сама,молока сначала не было,потом пришло мало,я пила и пила чаи для кормления,прикладывала к груди,не спала ночами,но сын насосал,молодец,старался. Набирал хорошо,по килограмму и больше месяцев до 7. Colour_dream, мы тоже купали сына с таким кругом на шее,но он у нас ленивый,чаще просто висел или спал в нем )))) Zvezdochka_1983_, я сына купала в марганцовке,первый месяц в кипяченой воде,гладили пеленки с двух сторон всей семьей. У нас свекровь педиатр,она так учила) правда спустя 5 лет почти уже говорит мне со вторым не париться,а купать так,пока пупок не заживет,пеленки можно с одной стороны уже гладить я и не планирую больше так заморачиваться fides, с покупками! Я тоже жду 2 пары лосин,толстовку для беременных,брюки на флисе есть,куртки есть,так что можно не париться) VkysNyashKa, поздравляю с сыночком! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Я понимаю, что ничего не помню...что с ним делать когда родится)) в голове одна география с математикой))) опять как в первый) помню только что не получится ни есть, ни спать) накрывает тихая паника)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Zvezdochka_1983_, у нас точно продаётся марганцовка. Называется перманганат калия А насчёт купания, я сына три недели только в больнице подмывала, выписались и купались в обычной воде. Сейчас тоже не планирую что-то использовать Про круг, мы ходили на грудничков плавание и было рекомендована круг на шею такой не использовать, по крайней мере первое время. Использовали шапочку с пенопластом для купания. А так вообще круг у нас тоже был, но плавал в нем когда чуть постарше стал, ну и недолго это дело был, быстро вырос из него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 VkysNyashKa, с сыночком! Действительно у нас в основном мальчишки))) Всем доброе утро! Тоже согласна,что матушкой-природой все продумано и молочко есть у всех мам! Zvezdochka_1983_, у тебя всё получится с лялей) вот увидишь. Главное не впадать в панику)) У нас тоже такой круг был розовый. Но сначала купала в травах и кипяченой воде, пока пупок не зажил. Потом в ванной в обычной воде. Согласна, что купание в кипяченой воде, травах,марганцовке-это стереотипы, но я сама люблю купаться в травах - особенно Любысток...ммммм Мои тепленькие лосины уже пришли на почту- сегодня схожу заберу nass, будет спокойный ребенок и все получится! Не впадай заранее в панику) Девочки, у меня стоит желудок. Прям моя проблема постоянная; каждый вечер мне плохо из-за этого. Что посоветуете. Такого до беременности не было. Сестра говорит Панкреатин попить, но я сама боюсь покупать. К врачу 4 января. К терапевту вряд ли попаду на этой неделе. Замучил меня этот желудок! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 fides, правильно все. Так и есть. Доброе утро всем. За вчерашний день на больничной еде 700 гр ушло Eslin Еленка81 С НЕДЕЛЬКОЙ ПЛЮС ОДНОЙ ВАС! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 fides, правильно все. Так и есть. Доброе утро всем. За вчерашний день на больничной еде 700 гр ушло а я сегодня встала и поняла что это капец. У меня итого уже +10 кг Как закрыть рот, не знаю. Счастливая мама 12/13)), где ты могла его потерять? нашла вчера дома , как оказалось он лежал в книжке, которую я уже закончила читать и выложила из сумки) Хорошо что хоть книгу не успела отдать хозяину. а я уже купила халат себе. И сейчас его уже ношу. Мне по утрам очень удобно в халате. В выходной день его не одеваю, сразу прыгаю в домашнюю одежду. еще тапочки куплю себе новенькие, а ночнушка есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Дуля 14 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 14 декабря 2017 Девочки, всем доброго дня! Мы с узи и у нас тоже МАЛЬЧИК!!!! сын - муж на седьмом небе в голове пока что сумбур, что и как, и по поводу имени в том числе всем хороших новостей!!!! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Zvezdochka_1983_, я купала с травками( ромашка, череда) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Zvezdochka_1983_, просто в воде и сразу в круге. Марганцовка сушит кожу. Потом невролог сказала , что правильно что в круге сразу. Не было ни тонуса , ничего. И она прям хвалила Лиля прям плавала как лягушонок, ногами работала У нас был такой круг, но не пошел. Дочка при купании истошно орала, а в круге аж захлебывалась. нас спас только гамачок и маленькая ванночка. Я клала ее в гамачок и не трогала, и так несколько дней. Потом по чуть-чуть дочка полюбила купаться. Круг, шапочка, пластиковая горка - на все ответ истошный ор. Я смеялась, что у нас никакого насилия над личностью, положили в гамачок и пусть лежит, даже не поливали несколько дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения