Ю-Л-Я-Ш-А 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Счастливая мама 12/13)), я тоже боюсь чтобы писюн не пропал))) Эх опять лайки закончились Счастливая мама 12/13)), как тебе погодка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Девочки, не волнуйтесь, вряд ли уже вырастит или отражает что надо))) Я вообще не представляю, что с девочками делать. В стороне.))) У меня много осталось от сына. 4 мешка. Это до 3 лет одежки. Так что будет диск в голубом ходить. Да и нейтрального много. Им вначале все равно какого цвета на них добра и и т.д. главное что б любили. Я конечно кое что прикуплю, но хожу по магазинам и ничего не нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 VesnaGold, завтра узи будет. Сейчас приходила моя врач с которой рожать буду, сказала перекинуть капельницу на вечер. Говорит , что матка Начала выше подниматься и кишечник давить и может он давать тонус , потому что перистальтика усиливается. Ну сказала завтра после узи позвонить ей сказать что там да как с шейкой. В общем жду завтра и надеюсь она удлинилась и меня выпишут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 а я куплю еще одну футболку и джинсы( ползунки))) и на этом покупки закончатся)))))))))) и места на полке хватит на двоих)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Ю-Л-Я-Ш-А, погодка конечно трындец, вот теперь боюсь как бы сегодня до дома доехать. Машину на стоянке завалит снегом(( Синоптик показал что снег будет идти без перерыва до среды)) Ю-Л-Я-Ш-А, мне кажется что с мальчика никогда не ошибаются. Моих мальчишек всегда на раннем сроке говорили и ничего не отваливалось, как бы я этого тогда не хотела)) :D а я вчера поняла что у меня нет лишних полок. Буду что то думать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 koshmarik511, ох, сходить в кино это моя мечта. с тех пор, как увидела 2 полоски, так и не можем ни на что сходить... я 2-2.5 часа не высижу, мне в туалет каждый час - максимум полтора надо... А выходить посреди сеанса не люблю - и людям мешаю, и впечатление от фильма портится... Девочки, кто знает, когда малыш уже должен регулярно шевелиться ? Сегодня прочитала в своей программке, что начиная с 20й недели, я ее должна чувствовать раз в 10 минут. И если нет шевелений, то это плохо. Но мне кажется это полный бред. Я буквально как неделю только вообще шевеления начала ощущать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Sweety187, мне кажется это бред, у меня может день молчать, а вечером пинатся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Счастливая мама 12/13)), вот-вот, у меня так же пока. В основном пинается, когда я устаю к вечеру )) А еще, может кто подскажет... Сколько времени у вас прошло с момента когда вы начали ощущать пиночки до момента, когда шевелюшки уже можно кому-то показать ? )) Папка наш очень хочет, чтобы его пнули но пока только я малышку чувствую.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Sweety187, у меня в 16 недель вроде как началось копошение, потом молчание где то недели три. И в 20 недель возобновились, но уже так что я лодошкой почувствовала. А вчера и папа наш словил) в среду у меня будет 21 неделя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Девочки, у кого второй не такого же пола как первый, не переживайте Сообразите что к чему, как только малыша увидите )) Вот у некоторых тут вообще первый будет (вроде меня). Я вообще не представляю с какой стороны к ребенку подойти, и что ему надо. (не зависимо от наличия или отсутствия писюна ). Муж мой тоже. Будем исходить из минимального необходимого и учиться "на лету". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Sweety187, с сыном я ощутила первые шевеления в 16 недель, а муж рукой в 23 недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Счастливая мама 12/13)), класс! надеюсь что через недельку доча тоже папу порадует! уж очень ему хочется контакта какого-то с ней! EscadKa, ну в крайнем случае придется папе нашему до 23й недели терпеть ) хотя малышка у нас маленькая - почти на неделю меньше, чем по месячным должна бы быть.. так что наверно сильно скоро врядли получится.. но посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Я помню училась до рождения пеленать плюшевого медведя))) очень многое видео информации по гв смотрела, ещё как подмывать и тд. Вообще не представляла, как на руках то его держать (потому что я даже чужих деток маленьких ни разу особо не держала). Ну конечно в итоге сердце материнское всё подсказывает и вообще не страшно его было брать. Но всё равно пеленание и инфо по ГВ не зря было изучено) пеленались мы правда только в больнице, дома практически сразу ушли с него, но вот в больнице было удобно с пеленками 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Sweety187, я когда с первый приехала домой, ну как то прям все само собой в голову приходит. Советов у бабушек вообще не спрашивала) Все делала так как считала нужным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Счастливая мама 12/13)), я тоже так хочу. бабушки наши далеко, советов спрашивать не собираюсь. сначала сами с мужем научимся с дочкой управляться, а потом уже и бабушкам показывать можно будет. меня очень сильно раздражать будет, если кто-то будет советы давать в этом вопросе. Что-то в роддоме покажут, что-то сами поймем, а где-то и ютуб поможет ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Да..Сейчас в инете можно найти всё У меня с младшей сестрой разница 10 лет - я на ней натренеровалась и пеленать,и кормить,и мыть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 я тоже нигде не читала ни про ГВ, ни про что...щас как подумаю аж ладошки мокрые становятся))))) с первым проще, меньше знаешь - крепче спишь первый раз соседку просила памперс одеть, руки тряслись, боялась трогать ребенка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 nass, у меня наоборот со вторым все очень просто. Там всегда " И так сойдет". С первым перепуганый все по правильному делали, а второй раз не заморачивались) Представляю что будет 3) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Я и с первым с ума не сходила, сразу на руки взяла, купала сама, кормила грудью, свекровь первое время часто приходила и советовала что то, она педиатр, но мне самой проще было и искупать в спокойной обстановке с мужем в помощниках и покормить и прочее. Со вторым не знаю как будет, свекровь обещала прилететь, когда рожу на помощь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 У меня с первой само все пришло. Подрывать я животом или спиной на руку ее к себе клала и за ножку держала и подымавала. Не пеленала ни разу и не умею это делать. Интуиция вещь сильная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nass 18 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2017 Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать. Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?" Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег. первые два пункта уже совпали) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 nass, ещё надо добавить про животных если дорвался до кошачьей миски Первый ребёнок:полная дизенфекция с ног до головы и обращение к педиатру Второй ребёнок:помоем ручки ,энтеросгель и смотрим по дальнейшему самочувствию Третий ребёнок:отряхнем и забудем)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 iuliara, держу за вас кулачки и жду новостей! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 И про питание)) Ребёнок голоден: Первый-кормится как только откроет глазки ,каждые три часа ,первое второе третье и главное в нужные Часы усвоения белков и углеводов Второй-просто первое второе третье когда и все Третий-в основном кормится сам и главное сделать заготовки баранок и кефира на утро (Я всегда так строго к этому относилась)))как это так ребёнок перекусывает печеньем,надо же просто покормить во время и перекусы ему не понадобятся....в общем правильно говорят,не зарекайся)))может я не образцовая мать,но я старалась!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 nass, ещё надо добавить про животных если дорвался до кошачьей миски Первый ребёнок:полная дизенфекция с ног до головы и обращение к педиатру Второй ребёнок:помоем ручки ,энтеросгель и смотрим по дальнейшему самочувствию Третий ребёнок:отряхнем и забудем)) Мне больше нравится вариация на эту тему: если третий ребенок ест из собачьей миски, то это проблема собаки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения