Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Счастливая мама 12/13)), я тоже боюсь чтобы писюн не пропал)))

Эх опять лайки закончились:)

Счастливая мама 12/13)), как тебе погодка?

• Нравится 1

Девочки, не волнуйтесь, вряд ли уже вырастит или отражает что надо)))

Я вообще не представляю, что с девочками делать. В стороне.)))

У меня много осталось от сына. 4 мешка. Это до 3 лет одежки. Так что будет диск в голубом ходить. Да и нейтрального много. Им вначале все равно какого цвета на них добра и и т.д. главное что б любили. Я конечно кое что прикуплю, но хожу по магазинам и ничего не нравится.

• Нравится 1

VesnaGold,  завтра узи будет. Сейчас приходила моя врач с которой рожать буду, сказала перекинуть капельницу на вечер. Говорит , что матка Начала выше подниматься и кишечник давить и может он давать тонус , потому что перистальтика усиливается. Ну сказала завтра после узи позвонить ей сказать что там да как с шейкой. В общем жду завтра и надеюсь она удлинилась и меня выпишут:)

• Нравится 2

а я куплю еще одну футболку и джинсы( ползунки))) и на этом покупки закончатся))))))))))

и места на полке хватит на двоих))

Ю-Л-Я-Ш, погодка конечно трындец, вот теперь боюсь как бы сегодня до дома доехать. Машину на стоянке завалит снегом(( Синоптик показал что снег будет идти без перерыва до среды))

Ю-Л-Я-Ш, мне кажется что с мальчика никогда не ошибаются. Моих мальчишек всегда на раннем сроке говорили и ничего не отваливалось, как бы я этого тогда не хотела)) :D :D :D

а я вчера поняла что у меня нет лишних полок. Буду что то думать)

• Нравится 1

koshmarik511, ох, сходить в кино это моя мечта.

с тех пор, как увидела 2 полоски, так и не можем ни на что сходить... я 2-2.5 часа не высижу, мне в туалет каждый час - максимум полтора надо...

А выходить посреди сеанса не люблю - и людям мешаю, и впечатление от фильма портится...

Девочки, кто знает, когда малыш уже должен регулярно шевелиться ?

Сегодня прочитала в своей программке, что начиная с 20й недели, я ее должна чувствовать раз в 10 минут. И если нет шевелений, то это плохо.

Но мне кажется это полный бред.

Я буквально как неделю только вообще шевеления начала ощущать...

Sweety187, мне кажется это бред, у меня может день молчать, а вечером пинатся.

• Нравится 1

Счастливая мама 12/13)), вот-вот, у меня так же пока.

В основном пинается, когда я устаю к вечеру ))

А еще, может кто подскажет... Сколько времени у вас прошло с момента когда вы начали ощущать пиночки до момента, когда шевелюшки уже можно кому-то показать ? ))

Папка наш очень хочет, чтобы его пнули :) но пока только я малышку чувствую..

Sweety187, у меня в 16 недель вроде как началось копошение, потом молчание где то недели три. И в 20 недель возобновились, но уже так что я лодошкой почувствовала. А вчера и папа наш словил)

в среду у меня будет 21 неделя.

• Нравится 1

Девочки, у кого второй не такого же пола как первый, не переживайте :) Сообразите что к чему, как только малыша увидите ))

Вот у некоторых тут вообще первый будет (вроде меня). Я вообще не представляю с какой стороны к ребенку подойти, и что ему надо. (не зависимо от наличия или отсутствия писюна :D ).

Муж мой тоже.

Будем исходить из минимального необходимого и учиться "на лету".

• Нравится 2

Sweety187, с сыном я ощутила первые шевеления в 16 недель, а муж рукой в 23 недели

• Нравится 1

Счастливая мама 12/13)),

класс! надеюсь что через недельку доча тоже папу порадует!

уж очень ему хочется контакта какого-то с ней!

EscadKa, ну в крайнем случае придется папе нашему до 23й недели терпеть )

хотя малышка у нас маленькая - почти на неделю меньше, чем по месячным должна бы быть.. так что наверно сильно скоро врядли получится.. но посмотрим :)

Я помню училась до рождения пеленать плюшевого медведя))) очень многое видео информации по гв смотрела, ещё как подмывать и тд.

Вообще не представляла, как на руках то его держать (потому что я даже чужих деток маленьких ни разу особо не держала).

Ну конечно в итоге сердце материнское всё подсказывает и вообще не страшно его было брать.

Но всё равно пеленание и инфо по ГВ не зря было изучено) пеленались мы правда только в больнице, дома практически сразу ушли с него, но вот в больнице было удобно с пеленками

• Нравится 2

Sweety187, я когда с первый приехала домой, ну как то прям все само собой в голову приходит. Советов у бабушек вообще не спрашивала) Все делала так как считала нужным.

• Нравится 1

Счастливая мама 12/13)), я тоже так хочу.

бабушки наши далеко, советов спрашивать не собираюсь.

сначала сами с мужем научимся с дочкой управляться, а потом уже и бабушкам показывать можно будет.

меня очень сильно раздражать будет, если кто-то будет советы давать в этом вопросе.

Что-то в роддоме покажут, что-то сами поймем, а где-то и ютуб поможет )))

• Нравится 2

Да..Сейчас в инете можно найти всё:)

У меня с младшей сестрой разница 10 лет - я на ней натренеровалась и пеленать,и кормить,и мыть)

• Нравится 1

я тоже нигде не читала ни про ГВ, ни про что...щас как подумаю аж ладошки мокрые становятся))))) с первым проще, меньше знаешь - крепче спишь:) первый раз соседку просила памперс одеть, руки тряслись, боялась трогать ребенка)))

nass, у меня наоборот со вторым все очень просто. Там всегда " И так сойдет". С первым перепуганый все по правильному делали, а второй раз не заморачивались) Представляю что будет 3)

• Нравится 2

Я и с первым с ума не сходила, сразу на руки взяла, купала сама, кормила грудью, свекровь первое время часто приходила и советовала что то, она педиатр, но мне самой проще было и искупать в спокойной обстановке с мужем в помощниках и покормить и прочее.

Со вторым не знаю как будет, свекровь обещала прилететь, когда рожу на помощь)))

У меня с первой само все пришло. Подрывать я животом или спиной на руку ее к себе клала и за ножку держала и подымавала. Не пеленала ни разу и не умею это делать. Интуиция вещь сильная :)

• Нравится 2

nass, ещё надо добавить про животных

если дорвался до кошачьей миски

Первый ребёнок:полная дизенфекция с ног до головы и обращение к педиатру

Второй ребёнок:помоем ручки ,энтеросгель и смотрим по дальнейшему самочувствию

Третий ребёнок:отряхнем и забудем))

• Нравится 4

iuliara, держу за вас кулачки и жду новостей!

• Нравится 2

И про питание))

Ребёнок голоден:

Первый-кормится как только откроет глазки ,каждые три часа ,первое второе третье и главное в нужные Часы усвоения белков и углеводов

Второй-просто первое второе третье когда и все

Третий-в основном кормится сам и главное сделать заготовки баранок и кефира на утро

(Я всегда так строго к этому относилась)))как это так ребёнок перекусывает печеньем,надо же просто покормить во время и перекусы ему не понадобятся....в общем правильно говорят,не зарекайся)))может я не образцовая мать,но я старалась!)))

• Нравится 2

nass, ещё надо добавить про животных

если дорвался до кошачьей миски

Первый ребёнок:полная дизенфекция с ног до головы и обращение к педиатру

Второй ребёнок:помоем ручки ,энтеросгель и смотрим по дальнейшему самочувствию

Третий ребёнок:отряхнем и забудем))

Мне больше нравится вариация на эту тему: если третий ребенок ест из собачьей миски, то это проблема собаки :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...