На пути к малышам 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Zvezdochka_1983_, у меня все коляски с поворотными колесами. Сразу говорю что если колеса маленькие в снегу караул. Нужны для зимы большие колеса. В принципе блокировать можно запросто. Все ОК с ними. У меня одна коляска трехколесная, проходимость лучше. Зимой. Да и летом тоже. Правда у меня трехколесная тевтония, а прогулка перега. Вот прогулку на зиму собираю всегда. Толку нет от нее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Девочки,кто из России,к вам вопрос. Сейчас существует соц.карта для беременных? Если да,что она дает и когда и где ее оформляют? Вроде нашла информацию,что есть аткая карта. А кто то из вас ее оформлял..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 otterka, может в Москве и есть...у нас такого нет Что она даёт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 otterka, может в Москве и есть...у нас такого нет Что она даёт? удобный способ получать пособие на ребенка и другие социальныевыплаты. Для этого обратитесь в центр Ссылки скрыты. , населения или отделение вашего пенсионногофонда; оплата покупок с помощью социального сертификата. О том, что такоесоциальный сертификат и как им пользоваться, вы можете прочитать; оплата ЖКУ без комиссии. При условии, что вы оплачиваете илиуслуги на портале mos.ru, в , и «ВТБ Банк Москвы»; полноценная банковская карта ВТБ с бесплатным обслуживанием итехнологией бесконтактной оплаты. СМС-информирование обоперациях первые два месяца бесплатное. Как пользоватьсясоциальной картой для оплаты покупок, вы можете прочитать ; скидки в 4000 магазинов и предприятий Москвы; запись к врачу — помощью инфокиосков в вашей поликлинике; широкая сеть и ; otterka, может в Москве и есть...у нас такого нет Что она даёт? А, да, она для тех кто зарегистрирован в Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 В Санкт-Петербурге она тоже есть. На нее зачисляется пособие за рождение ребенка. В прошлом году 26 000 было. В 2018 сколько будет не знаю. Ей можно в детских магазинах со скидками товары покупать. И на нее пособия разные зачисляются. По сути она везде должна быть, только сумма пособия разная. Мин сумма кажется 15 или 16 была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Первый раз слышу о такой карте...а смысл? Обычная дебетовая карта... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 nass, Только на нее зачисляют пособие за рождение ребенка. И потратить деньги можно только в детских магазинах. Обналичить ее в банкоматах нельзя, только если найти того, кому что-то купить в магазине, а тебе наликом отдадут. В СПб она так работает. Ничего другого с ней сделать нельзя. В Москве более расширенный перечень получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Я оформляла соц карту в мфц, когда в жк дали бумажки все - после 30 недель. На нее пришло пособие единовременное и за постановку на учет до 20 недель. Больше ею особо не пользовалась, ну иногда в дет магазинах даю - какая-то скидка по ней. Обналичить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Ekorenko, Т. Е. ты ее до рождения ребенка оформила? Наша питерская, как я понимаю, только по прописке и св-ву о рождении выдается. С обналом сложнее - только по договоренности с покупателями в магазине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Zvezdochka_1983_, мне кажется, что это ты про соц сертификат говоришь, а не про соц карту. Про соц сертифакат не знала, сейчас по ссылке выше прочитала, но он только для малоимущих. А единовременное пособие платит и работа, и город - суммы примерно одинаковые, в 2016 около 16тыс было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Сейчас почитала, эти карты только в Питере и Москве есть. Больше нет в других городах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 А что нужно чтобы ее оформить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Ekorenko, Т. Е. ты ее до рождения ребенка оформила? Наша питерская, как я понимаю, только по прописке и св-ву о рождении выдается. С обналом сложнее - только по договоренности с покупателями в магазине. Карта так и называется для беременных и матерей или как-то похоже. В 2009 оформляла ее после рождения сына, а в 2016 в жк дали бумажки для работы вместе с больничным декретным и для мфц- велели отнести туда, так я и оформила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Zvezdochka_1983_, мне кажется, что это ты про соц сертификат говоришь, а не про соц карту. Про соц сертифакат не знала, сейчас по ссылке выше прочитала, но он только для малоимущих. А единовременное пособие платит и работа, и город - суммы примерно одинаковые, в 2016 около 16тыс было. Не буду врать, мне казалось это соц карта, выглядит как пластиковая карта и оплачиваешь ей в магазинах детских. Сумма там 26 000. И дают ее всем, кто в СПб прописан, и ребенок тоже должен быть в спб прописан с родителями. И да, до 20 недель надо успеть на учет встать. Может в Питере и Москве по разному называют и формат оформления разный... Но сумма точно не 16 тыс. Она от города идет именно и поэтому больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 А что нужно чтобы ее оформить? Про соц сертификат наверное нужно доказать, что ты малообеспеченный- т.е. 2ндфл. А соц карта для всех- справка из жк, паспорт. Я сначала на работу поехала, оформила декретный и оттуда в мфц- все одним днем оформили, потом пришла забрала карту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 А что нужно чтобы ее оформить? Омс,снилс,паспорт с пропиской в москве,и справка что на учет встали до 20 недель. В мфц оформляют То есть, можно оформлять с 30 недели, когда дают лист о нетрудоспособности? Тогда же взять справку что на учет встала до 20 недель..? Верно? Или необязательно ждать 30 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Это что-то региональное. В Лен области например этого нет. Поэтому я малыша буду к сестре приписывать и сама у нее прописана. А живу в лен. обл., но это такая лен обл, которая с метро городским и по сути город и есть. Просто сразу за кольцевой. Разница отделяющая город и лен обл в 1 км мах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Ссылки скрыты. вот нашла инфо. Еще фото нужно, у меня из базы брали, с прошлой карты . А для единовременного нужно потом донести свидетельство о рождении ребенка Омс,снилс,паспорт с пропиской в москве,и справка что на учет встали до 20 недель. В мфц оформляют То есть, можно оформлять с 30 недели, когда дают лист о нетрудоспособности? Тогда же взять справку что на учет встала до 20 недель..? Верно? Или необязательно ждать 30 недель? Все правильно. Мне в 30 дали в жк. Но можно и раньше взять. За раннюю постановку на учет там копейки платят, а единовременное норм, мне их одновременно перевели после родов, получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
otterka 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Только я не поняла, справка до 12 или 20недель о постановке на учет...? Справку о постановке ведь может дать гинеколог в любой момент? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 otterka, для мфц - до 20и недель пишется. Единовременное пособие в Москве 16тыс с чем-то, а про дет карта с 26тыс нужно почитать- я слышала что-то подобное, но ни разу не получала. Zvezdochka_1983_, по поводу колясок, Имхо, классические колеса жутко неудобно, я такую коляску пробовала катать только в шоу руме, все наши коляски были с поворотными колесами, я их никогда не фиксировала, но на всех это можно сделать. Проходимость зависит от размера колес - для зимы нужны большие, лучше всего надувные в этом плане. И смотри чтоб люлька была немаленькая, амортизация хорошая, ручка регулируемая, ну и внешне чтоб нравилась тебе) Девочки, я почитала. Я говорю про соц карту москвича и единовременное пособие, а существует еще и детская соц карта, вот про нее я не знала, это про которую Звездочка пишет. На дет карту перечисляются средства, которые можно потратить в дет магазинах. Я так понимаю, что с дочкой уже пролетела, ее оформляют до года ребенка, а пользуют до 1и9 и позже - но позже, если малообеспеч, до 1и9 - всё. Моей 1и4. Надо будет хоть на 3его оформить, там 40тыс на третьего - на шмотки ребенку - норм получается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 (изменено) Ekorenko, Ну да, видимо ее я и имею ввиду. Она после рождения уже оформляется. Про коляску примерно поняла. Короче нужна с поворотными, но хорошими надувными колесами) Пойду в живую их смотреть, в инете пару моделей нашла. Посмотрю их в живую. Сестра с подругой дарят - надо с моделью определиться!) Вот эту как вариант смотрю Изменено 24 декабря 2017 пользователем Zvezdochka_1983_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Zvezdochka_1983_, хорошенькая колясочка Про эти карты никогда не слышала, да и вы пишите что это только в крупных столицах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 VesnaGold, На картинке очень мне нравится, за колеса боюсь только. Они надувные, резиновые. Фиксатор есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amebka 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Девочки, я почитала. Я говорю про соц карту москвича и единовременное пособие, а существует еще и детская соц карта, вот про нее я не знала, это про которую Звездочка пишет. На дет карту перечисляются средства, которые можно потратить в дет магазинах. Я так понимаю, что с дочкой уже пролетела, ее оформляют до года ребенка, а пользуют до 1и9 и позже - но позже, если малообеспеч, до 1и9 - всё. Моей 1и4. Надо будет хоть на 3его оформить, там 40тыс на третьего - на шмотки ребенку - норм получается А кто-нибудь в Москве такую получал? первый раз про такую услышала... у меня у сестер, брата маленькие дети (год-два) - никто про такую не говорил.... у одной только сестры ребенок не достиг года - сбросила ей ссылку на такую инфу, чтоб сходила узнала.... но что-то сомнения у меня.... может это только в Питере.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 Единовременное у меня муж на работе оформлял А вообще, оно положено, если даже оба супруга не будут работать, и соц. Карта для этого не нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения