Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

//Olga-happy-mom//,  кстати, в магнит косметик, по каким то числам хорошие скидки бывают, до 20 процентов. Если я правильно помню. Вот где я часто затаривалась подгузниками.

На пути к малышам,  да-да, у них обычно весит плакат, какого числа будет скидка! Спасибо за совет, буду их тоже иметь в виду)

Короче, чувствую, придется Юле ещё делать темку по детским акциям и распродажам :D Чтобы мы друг друга в курсе держали)

• Нравится 1

Всем привет! У меня сегодня платное узи, рассмотрю малышика!

По поводу коляски- тоже думаю насчет прогулки с нуля, учитывая что рождается в лето. Потому что со старшим мне коляски вообще обе мало пригодились, не хотел в них сидеть и все тут. Мы больше в слинге гуляли. Поэтому хочу одну коляску, универсальную) Какую- пока еще не знаю. Со снегом зимой у нас плохо, климат совсем испортился( а я так люблю снег. Скоро новый год, а мы все сидим в пыли. Но на 31 декабря обещают вроде снегопад, это было б круто!

Памперсы мы тоже муни/мерисы покупали, пока маленький был, потом экономили и покупали трусы-памперсы.

Кстати я тоже заметила, что Colour_dream не пишет.

Всем привет! У нас сегодня Рождество! Так что под это дело и вас поздравляю девочки!

Ю-Л-Я-Ш, Я думаю в аквапарк можно, почему нет. Так же как в бассейн в принципе. На счет водных процедур в целом, я дома гидромассаж включаю. На свои ощущения ориентируюсь.

iuliara, А список вещей в каком смысле? Вообще и в целом на первое время, включая роддом? У меня был когда то список того, что я покупала с учетом что это первый ребенок, но сейчас не помню куда его сохранила. А так помимо всяких стандартных вещей которые обычно покупаются, типа колясок, кроваток со спальным бельем, ванночек и пр, остальное это просто одежда минимальная, какие то пеленки (если нужно подстелить, или если практикуется некая форма пеленания), подгузники и всякие средсва по уходу (зависит от того чем принято ухаживать, у нас помимо косметики по уходу подаренной, в ходу был еще физ раствор и ватные диски, салфетки). Как то так. А вообще в интернете масса всяких списков, можно на их базе свой составить.

На тему родов. У нас принято, что папы рожают с мамами. Не знаю ни одного мужчину который бы не был на родах. Поэтому это как то не обсуждается. Идут все. Мой например не фанат крови и медицины в целом. Но в обморак не упал, и ничего страшного не произошло. Там у папы тоже выброс гормонов происходит))))) помогающие вжиться. Такие эмоции, что вполне проживает все и потом также кайфует и находится в эйфории трогательной, когда наконец его чадо рождается. У меня схватки проходили хорошо и довольно быстро раскрылась. А вот потуги были вечными и тяжкими.... Долго тужилась, поменяла кучу поз и все никак. Там то и попотел со мной муж. Был моей опорой (физически в том числе), при этом никто его не обязывал смотреть туда. К "тому месту" акушерка сама пристраивалась дабы детеныша не пропустить )))))). Я искала себя в разных позах, а муж как то гармонично во все происходящее вписывался, поддерживая меня. А как родилась дочка, я его давай пихать, мол бери камеру снимай на видео малышку ))))) :D Память кстати обалденная осталась. Ну и потом конечно опорой был большой те дни что были в больнице. Все таки первый ребенок и его поддержка была приятна. Мы всей семьей тусили, даже на ежедневные осмотры педиатра: папа, мама и детка ))))))) Ну и он со мной наравне становился папой, даже в плане уверенности обращения с новорожденной дочкой.

А вот кстати мам собственных нам крайне не рекомендовали брать. По их опыту маме всегда особенно жалко своего ребенка видеть в страданиях родовых. Поэтому с мамами у них больше историй кривобоких, чем с папами )))))

На курсах говорили, что папы и на кесарево тоже могут присутствовать. Более того в тех редких случаях, если по каким то причинам не получается на керасево приложить новорожденного сразу к груди мамы, то ребенка кладут на обнаженную грудь папы. Понятно не для того чтобы он сосал грудь))), но для того чтобы он сразу встретился с бактериями всякими домашними, родными ))))), с которыми жить ему дома у себя. И чтобы завязался этот контакт между деткой и папой. Но это редкие случаи когда мама по какой то причине в отключке, а с малышом при этом все хорошо. Как то так.

• Нравится 3

fides, с Рождеством!

//Olga-happy-mom//, очень хорошо подстригли. Мне тоже надо кончики постричь,я все не дойду никак до парикмахерской. Я хотела покраситься еще,но боюсь,у меня жуткая аллергия в беременность на химию

Я планирую пользоваться японскими подгузниками,мне все нравятся. Посмотрим позже что по ценам сейчас с ними

У нас такая пурга на улице,вообще не видно ничего,ветер и сильный снег,по уши уже замело,как с работы пойду,машины вообще не ездят

• Нравится 1

У меня на разных аппаратах узи говорят о плаценте, то по передней стенке то по задней, врач сказал не волноваться, самая достоверная инфо с 1 скрининга, не так смотрят как то бывает.... моя любовь тоже японские подгузникм Муни, ни с какими хагесами не сравнятся!

Девочки, всем привет! Всех с недельками)

Я сегодня наконец то решилась, и обкарнала свои локоны на 15 см)) Жалко с одной стороны было конечно, но с другой, нужно было секущиеся состричь, да и в карманах пуховика все время кончики заедали :D

Ссылки скрыты.

Съездили сегодня в ТЦ, купили большую часть продуктов на НГ стол. И заодно ещё по купону взяли пачку Huggies Elite Soft 1 со скидкой 50% за 160 руб) Девочки опытные, подскажите, стоит ли ещё пачку до 6 кг прикупить по акции? (Там 27 шт в пачке, просто понятия не имею, как быстро они уходят).

VesnaGold, молодец, что вовремя среагировала насчёт шейки. Старайся пока не перенапрягаться.

Я с рождения с дочкой пользовалась именно Хаггис Элит Софт. Очень хорошие, потом на Меррисы перешли из интереса, потом на Памперс (они воняют химией), а сейчас на ночь и прогулку трусики Хаггис для девочек. В самом начале младенцы какают до 12 раз в сутки. Так что зависит от того, что тебе больше нравится: каки в памперсе или на пеленке. Я маленькую пачку как раз в роддом с собой брала.

Девочки, у кого так было? На первом Узи плацента по передней стенке, на 2 Узи по задней стенке. Переползла? Узистка сказала, что мигрировала, а вот акушерка рот открыла и сказала что такого не бывает вообще-то и это не норма. Никто не сталкивался?

Мне в 7 недель сказали по задней, на 1 скрининге по передней, через 2 недели после 1-го скрининга на узи шейки врач сказала, что по задней. Я удивилась, так она даже взяла датчик для живота и еще раз посмотрела и мне показала на экране, что по задней. Думаю, что в ЖК на скрининге ошиблись.

ЮляЗаЮля ,

интересные у них ценники..в хорошем смысле. Подруга платила врачу в 4 рд 35000...честно, ни о чем. два раза зашла и все. на родах что-то не так пошло и заведующая курировала,

а что там хорошего? врачи или условия?

я рожала бесплатно,по льготе,знакомая рожала платно,разницы я не заметила как таковой,ну только что она оплачивала конкретного врача,а у меня по идеи должен быть был тот кто дежурил,но в этом плане мне везло,попадала на своего,ооооочень этого хотела,к вопросу о материализации мыслей))))хотя однажды попала на незнакомого,но оказалось, что это золотой врач который ещё одного потом у меня принимал)))

У них хорошая кухня,хорошие условия в палатах,родблоки отдельные,отношение персонала (не важно кто это) приветливое вежливое,никто не давит на мозг ,последнее решение везде за мной(взять ли ребёнка с собой в палату,чем кормить,что колоть...)ну так иногда читаешь другие истории ,где и на совесть давят и на мораль или вообще не воспринимают мамочку,в общем за что не возьмись,меня все устраивает,там же если что есть и детская больница

Мы пользовались с рождения памперс премиум кеа, но они имели запах достаточно сильный. Потом уже перешли на трусики, самые любимые конечно гуны, но хаггисы ещё были часто в ходу.

А вот про хаггис элит софт прям наслышана, будем в этот раз их пробовать с рождения.

Подгузы первое время только так улетают, но вот набирать их тоже дело рисковое.

Вдруг аллергия. Я поэтому перед рождением покупала только одну маленькую упаковку, как попробовали и увидела, что нет аллергии, мужу сказала и он уже покупал большую пачку и привозил в роддом по необходимости.

А акции на подгузы вообще очень частенько бывают.

Девочки, у кого так было? На первом Узи плацента по передней стенке, на 2 Узи по задней стенке. Переползла? Узистка сказала, что мигрировала, а вот акушерка рот открыла и сказала что такого не бывает вообще-то и это не норма. Никто не сталкивался?

у меня в этот раз так))в 12 недель по задней сказали и вроде узист проверенный,а в 16 уже по передней,я стала сомневаться,а она мне доказывает что нет,точно по передней,и судя по шевелениям ,согласна со второй версией,а есть ещё история со вторым,где на всех УЗИ пишут по передней(тот тоже так поздновато начал давать о себе знать)а в 32 недели (всеми хвалёный врач,с многолетним опытом) пишет мне что по задней...

Я сомневаюсь в её миграции,ну как это,прикрепление то конкретное должно быть,или он там совсем не держится раз может перемещать точку крепления?!я думаю кто-то просто ошибается)))

• Нравится 1

Всем привет вылечила зуб последний я герой)

• Нравится 8

VesnaGold, молодец

ЮляЗаЮля,  а по льготе это как?

• Нравится 1

VesnaGold, это действительно геройство для многих!) молодец)

А мне сегодня нацепили суточный ЭКГ мониторинг, завтра утром поеду снимать.

• Нравится 1

EscadKa,  не только аллергия,еще определенные подгузы конкретному ребенку могут не подойти. Подтекать например. Я поэтому хочу пару разных купить. Но японцев скорее всего, а потом смотреть. Или если скидки будут большую пачку но не самых маленьких гунов. Но это уже попозже.

Vaska, вот это зима! А мы, судя по всему, салют в НГ ночь будем в лужи ставить (( Поделись кусочком снега)

• Нравится 2

Ekorenko, забирайте,у нас вплоть до мая так снег валит :) нам не жалко)

Девченки, всем привет!

Мы тоже НГ с лужами встречать будем - все наши сугробы расстаяли, на улице +5

На счет того, что сначала надо маленькую пачку подгузов брать - это в точку! У нас с младшей не пошли пампы из-за крупной сеточки на памперсах премиум. Сеточка прям прилипала к попе и я её отдирала, это в роддоме. В итоге у нее прям раны были на писе и попе. А посмотрела японцев там вроде только Большие пачки и размеры неудобные.

У меня все беременности плацента была по задней и не мигрировала

fides, У нас тоже такая позиция на счет пап, на кесарево обязательно сначала папе ложат как ты написала. И постель с дома сразу , чтобы к домашним микробами привыкал)))

С Рождеством прошедшим! У моей мамы вчера день рождения был)

• Нравится 2

У нас сегодня +2 на улице, что крайне неожиданно, ну очень тепло на улице и очень сколько, а к вечеру снова минус и будем вообще кататься.

Ну зато к НГ всё вернётся во своя -20-25

Девочки, спасибо про советы насчёт подгузов! Поняла что многим очень японцы нравятся, думаю, это неспроста, так что присмотрюсь именно к ним) Пока глянула, пачка Гунов 90 шт 1050 где-то стоит, так что ближе к весне будем ловить скидки и покупать))

У нас вчера очень красиво на улице было, -12 и пушистый снежок падал спокойный весь день) Потом вечером красиво так под фонарями искрился)) Думаю, на НГ тоже будет снег, и надеюсь на темпу в районе до -15 и сугробы хоть бы не до колена) А так зимы будто теплее с каждым разом.

Кстати, всех с недельками)) У нас сегодня гуси-лебеди :D 22 недели, а уже так 30 охота, и вообще, чтобы май быстрее наступил)))

• Нравится 4

У нас днем пока от -2 до 2,а ночью -4,но в Новый год ночью уже -16 и опять температура упадёт

VesnaGold,  ты молодец) А я дантистов не особо жалую, поэтому все лечение на время после беременности перенесла) Периодически прохожу "профосмотр" у сестры (она у меня 4 курс стомата), чтобы ничего не запустить)

• Нравится 1

Vaska, фига у вас замело

//Olga-happy-mom//, гуси лебеди крутое название)

Всем спасибо всех с недельками кстати пузики

А еду я на работу купила пиццу и салат ахах

Есть хочу тошнит ппц

ЮляЗаЮля, вот у меня одна и та же врач, на одном и том же аппарате увидела два разных места прикрепления. в первый раз на узи ворчала, что из-за плаценты плохо видно, говорит по передней, а в этот раз говорит, что " переползла" она и теперь отличная видимость, хоть студентам показывай) я тоже подумала, что странно это, что мигрировала. единственное, прочитала, что плацента может мигрировать к местам лучшего кровоснабжения, если что-то не так.

• Colour_dream вижу, что тут))) не молчи! мы тебя потеряли)

• Нравится 2

На пути к малышам, это же на половину гос клиника,мой муж гос служащий,ему по закону о его работе положена возможность бесплатной медицинской помощи (соответственно его семье)более точной формулировки я не помню,они раньше давали и бесплатное наблюдение ,но сейчас с наступлением этого кризиса,только роды,надеюсь так оно пока и остаётся))))но я туда если что и платно пойду,я точно знаю там все будет хорошо,плохо только если так судьбой уготовлено

Я с рождения на хаггисах,они мягкие,проблем особо не помню,японцы лучше всех,судя по отзывам уже много лет,но накладно по деньгам,когда он после роддома может испачкать 5-7 памперсов во время только одного кормления,это так не напасёшься даже со скидками

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...