VesnaGold 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 iuliara, привет спасибочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 А мы вот наверное будем отказываться от сада , или не знаю что делать . Не пойму как водят .сыну 2,7 года . С сентября начали ходить и по декабрь естественно он болел раз 5 и я с ним тоже . Уже несколько раз болела и инфекционист сказал что ограничить общение с детьми во время беременности из за этого цитомегаловируса , Типа все вирусы которые приносит сын переведут цитомегаловирус в активную фазу и вообще куча ещё всякой дряни . Так а потом в мае родится и тоже получается страшно водить . И что делать тогда ? Отказ писать от путевки и через годик снова пробовать подавать ? Как вообще детки у кого разница 3 года , старший посещает сад? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 В смысле на кого будет похож) с первый было пофиг вообще. А щас прям очень интересно .Я поняла, что дети вырастают всё-таки)) у меня мальчишки разные и внешне и характер. Вот теперь любопытно какая будет сестричка)) Свекровь мечтает что б на нее была похожа))) А то у нас парни блондины в меня все, а с мужа стороны все брюнеты. А я бы была рада что б взяла волосы только у свекрови и глаза мужа бабушки ярко голубые. Viktoriya_Sv, я своих планирую водить в сад после рождения малявки.А вот с сентября, старший идет в школу, а младший наверное будет сидеть со мной дома, В сад не удобно будет возить, да и все ровно я дома буду сидеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 (изменено) Viktoriya_Sv, у старшей и средней разница 2,5, старшая ходила в сад, почти не болели. И сейчас, если средней сад даду, ходит будут все!Разница планируется 2,11. Изменено 9 января 2018 пользователем лалала/// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Viktoriya_Sv, у нас будет 5 лет разница,но старший с сада все равно приносит периодически,я его планирую забрать в марте и до лета точно будет дома с нами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 А мы вот наверное будем отказываться от сада , или не знаю что делать . Не пойму как водят .сыну 2,7 года . С сентября начали ходить и по декабрь естественно он болел раз 5 и я с ним тоже . Уже несколько раз болела и инфекционист сказал что ограничить общение с детьми во время беременности из за этого цитомегаловируса , Типа все вирусы которые приносит сын переведут цитомегаловирус в активную фазу и вообще куча ещё всякой дряни . Так а потом в мае родится и тоже получается страшно водить . И что делать тогда ? Отказ писать от путевки и через годик снова пробовать подавать ? Как вообще детки у кого разница 3 года , старший посещает сад? у нас первый год тяжёлый в плане болезней был, особенно первые полгода. Сейчас второй года получается ходим, значительно лучше ситуация.Летом этим водить не буду в сад. Ну а потом осенью снова выйдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Всем привет девули, завтра узи у меня , врач офигенская очень хорошая 25 лет акушер практикующий, я врача своего просила в другую палату ) он меня в мою же и положил но там поменяли врачей, )мне повезло, нас 4 человека на нашем этаже и 3 человека на плановые операции на другом этаже, легла где то на койку в 11, завтра анализы мазки узи, сказали пока за швы не готовы сказать итак шейка деформирована может поставим кольцо якобы нет пока показаний ,шьют от 25 мм у меня 28, при раскрытии внутреннего зева от 5 мм, у меня 3,5 типа я пока укладываюсь, целый тут консилиум и мой врач был, вообщем я довольна мы пообедали, так внизу когда принимали меряли давление блин 140 на 90 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_Sh 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Viktoriya_Sv, я вообще работаю в детском саду. Успела переболеть в 1 триместре 1 раз достаточно сильно, с температурой. И еще раза 3 просто горло болело. И цитомегаловирус тоже есть, но уже давно. Проявляется он у меня в виде герпеса на губах. Сына планирую до конца мая в сад водить. Летом дома побудет. С сентября опять поведу в сад. Он очень компанейский ребенок, доиа воет с тоски. Сам рвется в сад. Но при этом болеет часто. Может после лета поменьше будет болеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 А мы вот наверное будем отказываться от сада , или не знаю что делать . Не пойму как водят .сыну 2,7 года . С сентября начали ходить и по декабрь естественно он болел раз 5 и я с ним тоже . Уже несколько раз болела и инфекционист сказал что ограничить общение с детьми во время беременности из за этого цитомегаловируса , Типа все вирусы которые приносит сын переведут цитомегаловирус в активную фазу и вообще куча ещё всякой дряни . Так а потом в мае родится и тоже получается страшно водить . И что делать тогда ? Отказ писать от путевки и через годик снова пробовать подавать ? Как вообще детки у кого разница 3 года , старший посещает сад? У нас разница будет почти 3 года. Дочка ходит в сад с середины сентября, но на пол дня. Сегодня первый раз спать осталась. Болела один раз ОРВИ с темпой и один раз сильные сопли. Слабые сопли (капли и высмаркивания не нужны) за болезнь не считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 у меня болел ппц как в яслях. потом полегче с каждым годом. Но с 4 лет был отдан на коньки и лед закалил носоглотку. Сейчас забыла про болезни, ходит в осенней куртке и футболке всю зиму. Вчера уже вынашивала план обучения мелкого конькам)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 У меня тоже мальчик( Ну хоть старшие две девочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 У меня дети погодки, болеем раза 3 или 4 в год, болеют естественно парой , сын зимой болел ветрянкой дочь правда не заразилась от него, разница год и 5 месяцев , между сыном и малышиком будет разница 3 года 10 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 У меня сын пошел в сад в 3,5, болел два года жутко. И мы с мужем вместе с ним-куча ротавирусов, отиты. В итоге в 5 пришлось удалить аденоиды. Вот с тех пор тьфу-тьфу, пару раз были сопли на несколько дней без температуры и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 не в тему немного( из наблюдений): В прошлую( первую) Б ребенок воспринимался как-то "теоретически", а сейчас прям смешно, разговариваю с подругой: ходили на каток, охренеть дорого, но зато Гришка прошел бесплатно и без коньков))) какой Гришка? угадай))) и т.д. Уже играем с ним, кормим, укладываем спать, радуемся, что не кричит, планируем поездки...забавно) т.е. ощущение, что он просто в кенгурятнике на животе...мда, сильно восприятние меняется то ли с возрастом, то ли потому что знаешь примерно как это будет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Нам тоже нравится в саду и сыну и мне что он там , но страшно за малыша . Прям не знаю , расстроена . Не думала что буду все от него цеплять а тут каждую болячку его начинаю сама болеть . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Всем доброго вечера, что то малой разбушевался где то внизу у меня, хех, лежим, на ужин сходили, была творожная запеканка,девочка пошла в магазин я ей заказала 2пирожка)хех 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 (изменено) Девочки, кто из Киева, если есть хорошие отзывы о врачах из 7го роддома - поделитесь плиз. У меня похоже все меняется по планам и переехать в другой район не успеем Может это и к лучшему )) VesnaGold, отдыхай! тут все кулачки за тебя держат! VesnaGold, а ты ж все беременности с ИЦН, да? И как оно со старшими детьми? Особо ж не поперенапрягаешься.... У вас бабушки наверно сильно помогают ? Я понимаю, что рано мне еще об этом думать, но все же ))) муж точно одной дочкой не ограничится - за вторым малышом пойдем... А мне даже думать об этом страшно... Без помощников то Изменено 9 января 2018 пользователем Sweety187 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Всем привет! Всем доброго вечера, что то малой разбушевался где то внизу у меня, хех, лежим, на ужин сходили, была творожная запеканка,девочка пошла в магазин я ей заказала 2пирожка)хех удачи тебе @@@@@@@ ! Лежи , лопай пирожки - приятного аппетита) у меня с 29 декабря +2 кг...печалька) так хотелось за 60кг не вылазить, но чую не выйдет, сейчас уже 58, а впереди еще 3,5 месяца Я потихоньку прихожу в себя после орви, горло еще плохое, нос жизни не дает по ночам, но уже лучше. Врач разрешил лизобакт рассасывать. Сегодня попросила тетю отнести мой прошлый больничный и заявление на отпуск на работу мою. Так она вышла в шоке оттуда. Кадровичка орала !! на нее, чужого незнакомого в принципе человека..капец) орала, что поставит мне прогул, так как прошлый больничный закрыт 29 декабря, и 30 декабря приступить к работе. Типа я 30го выйти должна была)) у нас 5 дневная неделя и сб и вскр выходные, тем более 39 и 31 декабря)) потом поняла сама,что чушь несет, стала орать , что сегодня мне прогул. А у меня сегодня в жк больничный открыт. Она сказала тетке моей что это не считается и если я завтра срочно не принесу им этот новый больничный, то они мне "устроят" и прогул поставят.... Сначала понервничала, и тетю жаль,ей из-за меня приходится этими моральными инвалидами общаться( А сейчас вам пишу и смешно даже, бред какой-то, совсем они там на работе с ума посходили... Переживаю только чтоб заявление на отпуск не испортили и подписали...никак с миром меня отпустить не хотят, все ядом заходятся.... Вот такие дела,) масик сейчас где-то в районе пупка так интересно вошкался, как будто пальцем мой пупок изнутри ковырял))) Еще я записалась в школу подготовки к родам и материнству, с 16 января 2 раза в неделю по 3 часа, 6 занятий всего. Надеюсь будет интересно и полезно) ну и отвлекаться надо как-то от работы своей... Да, и мне нужна будет помощь) я от интернета уже ошизела) есть у нас тут слингомамы?) пришла для себя к выводу что хочу освоить и активно пользоваться слингом... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Sweety187, приветик, все беременности агась с этой штукой ИЦН , бабушка у нас одна , свекровь , живет с нами у нас 4х комнатная квартира , с сыном я когда была беременна лежала в стационаре 1 раз на швах ,с Дарьей лежала аж 5 раз,в этот раз уже 3, стационар, дочь сегодня еще вывели с садика, так слушай готовлю в основном я всегда, белье утюжу, полы не мою сейчас, этим свекровь занимается,так чисто влажную уборку сделать могу, когда плохо, лежу, праздники то не знала как пережить VkysNyashKa, спасибо, лопаю пирожочки, да что за люди у тебя , звери какие то, господи беременную девушку ,тем более скоро в декрет уже, что им надо, пусть сдохнут от своего же яда, людям все возвращается бумерангом, по жизни, так что бог им судья, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 о, я тоже слинг хочу ) мне кажется очень удобно... особенно, дома \ недалеко в магазин выбежать \ по делам мелким сходить... так что присоединюсь, послушаю... VkysNyashKa, странные они у тебя... нормальные уже б плюнули и закрыли глаза на твои больничные - дали бы спокойно доходить \ доносить ребенка. Все равно ж ты уже не работник. Даже если выйдешь на недельку, то толку особо большого не будет... Но тут явно хотят нервы помотать.. Не понимаю я таких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 VkysNyashKa, слинг никогда не пробовала но вообще считаю что удобная прикольная штука то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Если ребенок захочет в нем сидеть. У меня сын не хотел категорически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 VesnaGold, да я тоже думаю Бог им судья...но тут даже тетя моя не ожидала такого хамства... Про Слинг изучаю тему уже пару месяцев. Для себя определилась по нескольким моментам: 1. Осваивать буду слинг-шарф 2. Пользоваться хочу с рождения 3. Материал хлопок,либо хлопок с бамбуком 4. Купить хочу уже сейчас, чтобы тренироваться хотя бы на кукле В остальном продолжаю изучать интернет) надеюсь на помощь / подсказки наших мамочек с опытом. Нашла пару слингов, ну очень понравились,но пока торможу с покупкой...хотя наверное куплю, у них цена около 5 тыс, а сейчас рождественская распродажа, скидка 45%...) Sweety187, ну да, тут желание именно нервы попортить, лишь бы назло...( обиженные они на жизнь видимо...Я таких инвалидами считаю психологическими... Если найдешь интересную/полезную инфу про слинги Свистни и мне На пути к малышам, смотрю,читаю, везде пишут надо по чуть-чуть приучать малыша..и что у многих в начале детки наотрез отказываются. Пишут что надо начинать дома ходить хотя б по 10 минут в день, при этом отвлекая малыша от его протестов, лаской,песенкой,поглаживаниями и тп...и вроде у многих детки потом привыкают... Я ноль в этом пока полный) но как медик-психолог согласна,что это положительное влияние на формирование психики малыша и детско-родительских отношений... Твой сынок прям наотрез отказывался? Или отказывался,но можно было бы поуговаривать/поуспокаивать/поприучать , но не хватило времени/сил/желания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 VkysNyashKa, я пока со всеми покупками для малышки торможу ))) боюсь как начну, так понесется поезд - не остановишь ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Я не могу слинг использовать, т.к. сына физически не могла носить на руках, позвоночник в трусы сыпался))клала его в переноску из коляски и ногой за ручку таскала по полу, где я там и он. На улице коляска- трость и за ручку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения