Перейти к публикации

Домик радостных девчат, ждём рождения майчат!

Полезные сообщения

Привет, девочки! Неделек - с недельками. Блин, я никак он нг зажора отойти не могу, аппетит зверский проснулся, ничего с собой поделать не могу (( Причем в эту Б и приоритетов в еде толком нет, то торт панчо хочу, то хинкали, эх, с дочкой всю Б персики кг-ми ела, хоть не так калорийно)

Слинг я пользовался, но у меня был май-слинг, его легче мотать. Мне очень нравила, мес в 5-6 мы пересели в эрго рюкзак - вот он меня больше устраивал для прогулок, так как со слингом в поликлинику не очень удобно было ходить- матать там длинные хвосты по полу, а вот дома с рождения мы со слингом и уборку делали и готовили с дочкой вместе, ей всегда нравилось, она засыпала. Сейчас еще не решила, докуплю наверное вкладку для новорожденных в эрго, если будет не очень удобно, то опять слинги куплю (тот отдала, так как 3его ребенка вообще не планировали))

• Нравится 1

VkysNyashKa, я двумя слингами шарфами пользовалась. Это была скорее вынужденная мера, потому что сын в колясках не лежал и не сидел. Удобно.

С рождения - шарф самый удобный, и еще удобен тем, что ты его как тебе удобно можешь намотать, то есть он под любой возраст.

В этот раз тоже слинг-шарф закажу,с ним и по дому удобно, примотал ребенка, и готовишь-убираешь.

Просто у меня ну очень ручной был сын, коляски-кроватки все отрицал.

5 раз использовала слово "удобно")))))

У подруги дочь, наоборот, в слинге категорически отказалась сидеть.

• Нравится 1

всем привет!

Неделек с недельками!

у меня слинг на кольцах был, сестра отдала

когда совсем мелкий был - не могла к нему приспособится, а месяцев с 3 очень пригодился

особенно в поездках и походах по школам, кружкам

старшую везде водили

Всем привет я жду узи крошки всех с недельками, девульки, удачного дня и хорошего настроения

• Нравится 4

Всем хорошего дня!

Я слингом пользовалась с дочкой. Обычным шарфом, метров 5 - 5,5. Ткань уже не помню, хлопок наверное (не зимний). Платила за него где-то между 50 и 60 евро. Начала пользоваться на первых неделях жизн Читала в своё время, что чем меньше ребёнок, тем легче он привыкает. Я свою новорожденную дочку после кормления (она была сонная и спокойная после еды) начала приматывать к себе слингом первый раз, глядя в инструкцию и на видео в ютубе. Дочка немножко покряхтела, но в целом по факту быстро успокоилась.

Ну а так общий опыт мой со слингом: удобно и дома и куда-то рядом с домом выйти. Удобней чем постоянно младенец на руках или плачущий в коляске (моя в коляске ну минут 15 максимум без плача спала). В слинге понятно было как если бы на руках. Только руки свободны, а так конечно спала хорошо у мамы то на руках. Но я не имею большого опыта. Матала всегда одинакого (ребёнок был в вертикальном положении у меня на груди). Носила в основном то время пока она спала. Потом вынимала чтобы она могла потянуть ручками, подвигаться. Пыталась матать так чтобы кормить, но не особо получалось у меня. Да и после кормления надо было практически всегда подгузник менять. На улице матать было мне неудобно. Дома перед зеркалом наматывала. Случалось что в процессе намотки, дочка срыгивала и слинг приходилось идти мыть. Вес дочки при рождении был 3550. В месяц она уже весила чуть больше 5 кг. Месяцам к трём я её уже не могла носить в слинге, потому что у меня жутко болела спина (мой рост 173, а мышцы спины не достаточно сильные)

Изменено пользователем fides

Я в слинге двоих относила, без колясок.

Очень удобно! Не мучиться и не надрываться, нет препятствий- намотал и пошел.

Я считаю, что "не сидят" в слинге неприученные дети. В статике скорее всего ребенок будет по началу возмущаться, нужно просто начать двигаться- и он уснет.)

Купила я слинг потому что дочка после родов у меня всё время была на груди , много плакала, жутко спала (рывками короткими). Короче такой ручной младенец и чтобы руки были свободней, слинг меня выручал первое время. Плюс мы жили в средневековом центре, где с коляской не везде удобно перемещаться. Чтобы попасть к нам в квартиру надо было сначала зайти по трём крупным ступеньками в парадную (коляска не могла преодолеть их и надо было в ручную приподнимать её),дальше выйти из парадной через другие ворота во внутренний сад, а из сада по узкой длинной лестнице подняться к двери нашего жилья. Так что слинг это было супер удобно ещё и по этой причине.

Быть может если бы спина мне позволяла я бы пользовалась им больше. Но потом моим спасением уже была коляска, а от слинга ближе к пяти месяцам я отказась уже полностью.

Я считаю, что "не сидят" в слинге неприученные дети. В статике скорее всего ребенок будет по началу возмущаться, нужно просто начать двигаться- и он уснет.)

Да, я тоже начинала пританцовывать в процессе намотки. И от качания дочка затихала в конечном итоге.

Девочки, привет я создала темку с именами- заходите!

http://www.babyplan.ru/forums/topic/79362-imena-dlya-nashih-malyshej/

• Нравится 2

Я думаю про слинг, но только на экстренные случаи. Уборку я и так нормально с дочкой делала. клала ее на коврик развивающий, или в качели, или в кроватку под мобиль. Дети вес быстро прибавляют, тяжело на себе таскать. У нас был кенгуру беби-бьорн с месяца, но я в нем только с собакой 10-15 минут гуляла, когда муж в командировках был. После года был эрго, но в нем тоже только вечером 10 минут убаюкивала (не засыпала из-за зубов). А так только в коляске катала.

Sweety187,  я рожала там по скорой поэтому ничего сказать не могу. Для меня главное, чтобы акушерка добрая была.

Две подружки договаривались и за ним не понравилось отношение, одну стимулировали без спроса, но это было в 2007 году заведующая, а к второй врач не приехал на роды

У меня вот такой май-слинг . Но я одевала его максимум 10 раз. Не очень его доча любила. Мои любили коляски очень. Со средней у меня был слинги на кольцах, тоже не носили его

post-220522-0-58004100-1515571645_thumb.jpg

• Нравится 1

Всем привет!

Спасибо большое ,девочки, за мнения и ответы про слинги!

Если не трудно, напишите производителя или модель/название , какой был у вас, который вас устраивал. На рынке слингов такой выбор , закачаешься...заранее большущее спасибо!

И еще, может кто видел/знает здесь на форуме такую темку, киньтесь ссылкой пожалуйста) я вчера искала очень долго, но пока не нашла.

Я не могу слинг использовать, т.к. сына физически не могла носить на руках, позвоночник в трусы сыпался))клала его в переноску из коляски и ногой за ручку таскала по полу, где я там и он. На улице коляска- трость и за ручку.

прости за такой вопрос, а что у тебя с позвоночником?

У меня просто не все в порядке с ним,и это одна из причин подтолкнувших меня на поиск альтернатив ношения на руках.

Всем привет я жду узи крошки всех с недельками, девульки, удачного дня и хорошего настроения

@@@@@ на узи! Приятной встречи !)

VkysNyashKa, я пока со всеми покупками для малышки торможу ))) боюсь как начну, так понесется поезд - не остановишь )))

Я держусь из последних сил :D

Но мелочевка типа распашонок, боли и тд уже чуть прикуплена) в интернет магазине в корзине мебель для сыночка, в другом одежка, в третьем слинги и тд))) висят эти корзины уже месяцами, и только пополняются)

• Нравится 5

Девочки, кто пьёт магне б6, скажите, вам в какой дозировке назначили?

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, спасибо!

А ты близко к этому роддому живешь, что тебя туда по скорой привезли?

Я просто переживаю, что вот допустим соберусь рожать там допустим, подпишу обменку, а потом мы все-таки переедем, и что, скорая будет меня по всему городу возить?

Или они везут в ближайший и не волнует?

Мне если что ехать 30 минут без пробок и порядка часа с пробками средней тяжести.

Как вообще это работает? ))

У нас из вариантов доставки в роддом - только скорая )) ну или если заранее положат...

EscadKa, я пью магне - 2 таблетки 3 раза в день.

Назначили после операции по наложению швов - на 2 недели, но я до сих пор пью - не могу отказаться...

Как только отменяю или снижаю дозу - сразу начинает тянуть\болеть\колоть со всех сторон...

С Магне - полегче ))

Гинеколог не против, сказала, раз так - то пей хоть всю беременность.

• Нравится 2

ну, нам коляска все равно нужна , Слинг лишь альтернатива для меня. А так, маме моей прогуляться с коляской удовольствие с внуком) а ей 70 лет, ей только коляску и то самую удобную и желательно не самую тяжелую) ну и если Бог даст, и все будет ттт у нас после родов, есть задумка перетерпеть месяц патронажей, потом покрестить и свалить на нашу дачу уже до осени, там чистый воздух ,вода, природа, дом новый , простор для гуляний/катаний коляски) да и спать там на воздухе в коляске должно получиться.

Хотя конечно, все как Бог даст.

• Нравится 3

Sweety187, спасибо, дело в том, что мне назначили 3 таблетки в день.

И как раз сегодня я ещё купила остеокеа-препарат кальция и уже после покупки увидела, что там тоже в составе магний.

Остеокеа назначила гинеколог, терапевт магний. Поэтому я и подумала, а вдруг она не видела назначения гинеколога, типа не будет ли передозировки магния.

Но и в инструкции указано, что магне б6 по 6-8 шт в день пьют, так что наверно мне терапевт назначила всё же с учетом остеокеа.

EscadKa, 2 таблетки 3 раза

• Нравится 1

Ну и славно) буду пить теперь спокойно в назначенных дозах)

Привет еще раз, девы мои, завтра операция у меня ,шейка поехала, внутренний зев уже 7 им, шейка короткая, 28 мм, сейчас заведуюший смотрел, деть мой 345 грамм весит, ровно 20 недель, все хорошо так то, но вот все срок уже для меня такой,

• Нравится 2

Sweety187, я по скорой ехала. Живу в Дарницком районе. Скорая уговаривала ехать в ближайший роддом :D но я настояла на 7)))) Доехали быстро. Не переживай!

В этот раз тоже подпишу обменку и поеду по скорой.

• Нравится 1

VesnaGold, а тебе капают что-то? ли просто наблюдают?

• Нравится 1

EscadKa, мне врач вместо Магне б6 выписала Биолектра там шипучие таблетки 1 таблетка в день 15 дней. А Магне надо пить по 2 таблетки 3 раза в день

Sweety187, Скорая обязана везти в тот роддом где подписана обменка

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, спасибо! Я наверно тоже так буду... К апрелю определюсь точно )) Мне понравилось у них на сайте, что все расписано, как, куда, зачем приходить, какие документы нужны и что нужно иметь с собой..

Sweety187, привет завтра шов будут ложить ничего не капают, только таблетки, я вчера легла то, ты сколько после наложения шва лежала в стационаре

VesnaGold, пусть все хорошо будет@@@@@@@@@@@@@@@@@

я сегодня начальству сдалась

сообщила, что скоро покидаю их))

• Нравится 3

VesnaGold, я вообще 3 часа всего лежала в больнице ))) но у меня было на 14-15 неделе, при длинной шейке и закрытом зеве и в платной клинике.

В бесплатной бы при таких же условиях пару дней точно бы пришлось полежать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...