iee1985 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 VesnaGold, ну всееее, можно выдохнуть! Все позади)) поздравляю! Я тоже родов боюсь, хоть и не в первый раз))) у меня они два раза были стремительными, но второй раз не сравнить с первыми по болевым ощущениям) со старшей орала «миленькие, прокесарите пожалуйста!» а со вторым «и это все? Я К вам ещё приду!» вот и боюсь, что в третий раз будет не так, как хочу)))) у меня знакомая три раза рожала, и говорит, что каждый раз все хуже и хуже было. В общем, наверное это нормальные страхи для любой беременной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nass 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 мда, лучше бы как в первый когда ничего не знаешь))) но больше я боюсь того, что будет после родов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 iee1985, как здорово, что вторые менее болезненные были, я тоже орала в первых родах, поэтому акушерке пришлось со мной сидеть рядом, в ее присутствии мне было спокойнее намного, спасибо ей огромное))) хорошая попалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zvezdochka_1983_ 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Как и многие, начиталась ужасов про ЕР, меня не страшит боль, мне страшно за ребенка. В случае ЕР родовые травмы бывают гораздо чаще... А я гипертоник со стажем - может быть так, что начну останавливать родовую деятельность и под капельницами держать - у меня давление 100% зашкалит. А это и гипоксия, и шансы, что щипцами тащить будут ребенка (есть прецеденты). Роддом в который скорее всего отправят - нацелен на ЕР. Там с тяжелейшими показаниями в ЕР пускают. Хочу заранее получить направление на ПКС и в другой роддом согласовать себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Zvezdochka_1983_, а ну в таком случае конечно лучше перестраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Я помню первые роды. Сказка была)))) Правда немного подтолкнуло сына ((( присели на меня. Как врач говорила голова большая, лаз маленький. Вторые не особо боюсь. Главное до роддома доехать. Сейчас настрой начала слушать на роды. )))) надеюсь все хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshmarik511 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 У меня роды были болезненные, я потом несколько лет их с ужасом вспоминала и клялась, что больше никогда или с эпидуралкой. Через 11 вот лет забеременела и сразу был настрой на эпи, а сейчас, чем ближе к родам, тем больше настроена на ЕР. Все-таки я больше за близость к природе, без вмешательства. Это стоит того, чтоб перетерпеть боль, зато потом такая эйфория, и никаких послеоперационных осложнений, можно скакать сайгаком прям сразу))) И нужные гормоны, и маме, и ребенку вырабатываются. Ну и я надеюсь, что эти роды будут легче, как-то верится в хорошее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Еленка81 11 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 11 января 2018 Девочки, все хорошо у нас. Врач сказала вообще не париться. Доп.хорда это скорее всего.Девочку подтвердили. Евушка у нас будет. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VesnaGold 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Еленка81, с девонькой вас, слава богу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Я о родах стараюсь не думать )) рано еще! Но вот, не сдержалась - заказала одежку малой на первые пару месяцев... Еленка81, хорошо, что все хорошо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Еленка81, и мы ждём Еву) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Всем привет! Девчулек с недельками! У меня сегодня позитивный во всех смыслах день выдался. Больничный продлили до 19го. Так что не надо видеться с сумасшедшими на работе) прикупила еще пару бодиков, ползунки, чепчик, царапки, пеленки ситец и фланелька)) потом поехала записалась и прошла собеседование на курсы психологической подготовки к родам и материнству) будет 6 занятий по 3 часа каждое, это чтоб мне не скучно было, а то ремонт то я заканчиваю, чем-то отвлекаться и заниматься надо, чтоб не думать о сумасшедшей работе) обещали показать и рассказать,а также научить рожать, дышать,пеленать,кормить грудью и прочим прелестям )))) надеюсь будет не скучно минимум) освежу свои знания по акушерству и педиатрии со времен медицинского... Еще купила бандаж орлетт, поясница стала болеть сильно последние дни. Врач дал добро и посоветовал именно его. Примерила в магазине подобрали размер, вроде все нормально. Надеюсь облегчит мне жизнь немного. Погуляла по рождественской ярмарке, порадовалась детскому концерту и красивым елочкам, домикам и тп) С подружкой чай погоняла вечером, давно с ней не получалось у нас. То дети болеют у нее, то я на работе пропадала. В общем день удался, спасибо Господи) koshmarik511, и не говори , ну вот хоть отлегло, тьфу тьфу, буду лежать, наплевать на эту работу слава Богу! Все хорошо, отлеживайся теперь. Рада за вас! VesnaGold, эх. Кто б мне сказал,до брака, что у меня будет 4 детей)))) koshmarik511, я боюсь роды смотреть))) туда боюсь смотреть) Я не выдержу зрелища такого) когда учились в медицинском нам сначала роды на видео показывали) большая часть мальчиков зеленела и выходили из аудитории А я себе процесс родов вообще не представляю. Очень хочу кесарево. Гемотолог сказала будет точно писать рекомендации на кесарево, если повезет - выбью его. Я вообще себе в голове даже не рисую мыслей о ЕР. А я Бога прошу чтоб ер получились. Так важно это и для ребенка и для матери. И осложнений и родовых травм хватает при любом методе родоразрешения. Факторов на это влияющих много, и готовность матери и готовность ребенка, и скорость родов, и опытность медиков... Всегда была против операций, считаю что лазить в организм можно только по жестким показаниям, а не по желанию врачей/пациента дабы облегчить работу/жизнь.. мда, лучше бы как в первый когда ничего не знаешь))) но больше я боюсь того, что будет после родов)) А меня вот напрягает определенная доля неизвестности) я привыкла практически все контролировать, планировать,знать заранее, быть готовой)) а тут прям некая неуверенность у меня присутствует... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 (изменено) Olga_Sh, с покупкой коляски!!!! Приятное приобретение! Мы с первой дочкой тоже рано купили. Я была где-то на 13-14 неделе... После первого скрининга. VesnaGold, ты молодец! Перенесла всю процедуру! Отдыхай, восстанавливайся! Нам осталось купить пелинальник, кресло качалку, поменять базу (структуру с колесами) для нашего трио коляски и наверное потом и седушку от прогулки заменем, angel care. А так уде взяли люльку-кроватку, ну и прикупила крем для сосков и прокладки для груди. Это потому что на них скидки были хорошие. Крем и прокладки в этот раз сразу в больницу возьму. Подгузники есть от первой дочки (многоразовыми американскими пользовались со скольки-то неделек и до горшка. Размер one size ,регулируемый). Но в этот раз хочу на первые месяцы взять полный комплект размера newborn. Они лучше сидят на новорожденному. Правда покупать на пару месяцев их дорого. Поэтому я возьму вариант : новые напрокат. У нас так можно. Т.е. закажу новые и буду платить за каждый месяц пользования некую сумму гуманную. А когда они не нужны будут вышлю обратно. Изменено 11 января 2018 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Я тоже против операций. Я и врачу сейчас сказала меньше вмешательств, меньше таблеток, и анализов. В общем, по минимуму. И в родах так же хочу. Вообще рожала бы дома.))))))) но. Но. VkysNyashKa, С хорошим днем. Если не планируешь пеленать, то много пеленок не надо. Цапапки были одни, но сын их быстро снимал. Я покупала болики, которые с карманами на рукавах. )))) А еще очень хорошая штука спальный конверт. Очень выручил. Сева по ночам крутился, пледы скидывал. Я конверт купила, и спать спокойно можно было, не беспокоясь, что раскроется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 (изменено) С родами всегда была настроена позитивно. Без страха. При этом без фанастизма. Те.некоторые бумаги подготовила заранее на случай эпидуралки. А так шла как на праздник, с некой радостью внутренней и была очень спокойна (хотя схватки уже шли по полной). Я убедила себя что главные мои оружия это мой настрой и моя хорошая генетика по женской линии. Больнице доверяла, была уже подробно знакома с подходом. Муж был рядом. Ну и прочитала небольшую положительную книжечку об этом. Главным образом о технике расслабления чтобы мышцы не зажимать. Слава Богу прошло всё хорошо. Приехали с 1 см раскрытия, а через 4,5 часа уже держали нашу дочу с мужем (склонность к быстрым родам тоже генетическая предрасположенность из семейной истории мамы, бубашки, сестры). В эпилуралки необходимости не возникло. Прелесть ЕР почувствовала особенно сразу после родов, когда несмотря на то что знобило я сама встала и перешла на кровать. Ну и дальше в целом была в состоянии сразу ухаживать за ребенком и собой. Моя мама рожала три раза. Все ЕР роды, весьма стремительные, удивительно но даже без разрывов и без надрезов. Но говорит по уровню боли совершенно разные. И было напрямую связано с её собственным спокойствием. Первые прошли так стремительно, что никто ничего не успел понять, ее еле успели довезти до больницы где всё что успели это разорвать на ней одежду и словить ребёнка во-время, но орала она дико. Вторые шли спокойно до тех пор пока мама моя не услышала фразу "не слышу сердцебиения" после этого её одалел дикий ужас и появилась такая неистерпимая и уже не контролируемая боль которую она запомнила на всю жизнь, а на третьи роды со мной она была заранее в больнице, всё шло спокойно. И родила меня довольно легко и быстро, видя как я появлялась на свет(полу сидя). Это было в обеденный перерыв. Врач ушёл кушать. Она сама дошла до акушерок, которые сидели у себя ели. Попросила чтобы посмотрели, что мол рожает вроде уже. Одна пошла глянуть и крикнула второй : " бросай есть, иди сюда будем роды принимать ". На пути к малышам, тоже пользовались охотно спальным конвертом/спальным мешком детским. Очень нас выручал. У нас было два. Пока один в стирке, второй в деле. Изменено 11 января 2018 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Всем привет) У меня были и ер и кс. Недавно маме говорила, что даже не могу точно сказать, что мне показалось хуже, самой родить за 14 часов с разрывом шейки, гипоксией ребенка в родах, потом 45мин латанием шейки или кс, когда на второй день хотелось умереть от боли. Мама сказала, что она помнит, на второй день после кс я ей говорила, что лучше 3 раза самой родить, чем полостная операция.. Но у меня после первых родов без вариантов, только пкс. Второй раз роды страшнее ждать, как по мне, первый раз ждешь, не знаешь как оно, торопишь время, а второй раз страааашно, так как знаешь, что тебя ждет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VkysNyashKa 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Девчонки , ну не нагоняйте страху, чес слово)) А то мы тут к маю месяцу все на измене будем)) я с точки зрения медицины все себе представляю, а вот как лично я себя поведу Фиг его знает ) Я на сломанной ноге шла до дома терпя боль вполне спокойно, а когда кровь из пальца берут в обмороки падаю) и стоматолога побить могу просто со страха) Я в темке про гардероб малыша написала , гляньте плиз, может подскажете чего еще прикупить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 У меня не было спальных конвертов, были пеленки на молнии - не пошли, дочка из них руки высовывала и вся выкручивалась. Нужно почитать про спальный конверт. А я не могу уже уйти из магазина без хотя бы одной вещички для мелкого. Сегодня в тц были, я опять нахватала, потом муж сказал, что один из бодиков я уже покупала такой... блин, пора перебрать то, что я уже купила и выписать, чего каких размеров не хватает)) Насчет кроватки будем брать люльку в этот раз, только пока не определились какую. А с коляской засада, совсем недавно я была уверена, что нужна для погодок, а сейчас дочь как-то резко разлюбила сидеть в коляске, может это временно... Сын был ленивый и не любил топать ножками, а дочка прям очень любит, но нам надо бегать в школу, на трени со старшим, поэтому без коляски никак, но рожаем же в мае, там мама моя прилетит на подмогу, а потом лето, может и не нужна будет нам двойная коляска, а эрго рюкзаком обойдусь и дочкины коляски младшему отойдут. В общем время так летит, а я еще вся в сомнения. Девчонки , ну не нагоняйте страху, чес слово)) А то мы тут к маю месяцу все на измене будем)) я с точки зрения медицины все себе представляю, а вот как лично я себя поведу Фиг его знает ) Я на сломанной ноге шла до дома терпя боль вполне спокойно, а когда кровь из пальца берут в обмороки падаю) и стоматолога побить могу просто со страха) Я в темке про гардероб малыша написала , гляньте плиз, может подскажете чего еще прикупить) Ахах, да не боись, все рожают и мы родим)) Я в первые роды, когда ер были, думала о том, что даже 14илетние девочки рожают и ничего, что ж я не смогу? смогу!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 (изменено) Да, операция есть операция. Да и роды разные бывают. Не дай Бог осложненные, тяжелые, затяжные. Я с токсикозом очень намучилась и в первую беременность. Последние месяцы были полегче, поэтому я только в конце беременности стала наслаждаться беременностью и наоборот хотела проходить как можно больше. В общем на три дня ПДР и переходила. К тому же мне иак львенка хотелось, как наш папа)))) Зато роды, как смеётся одна моя подруга детства (тоже мамочка),были компенсацией моих долгих мучений с токсикозом)))) В этот раз я уже жду не дождусь периода ближе к родам, самих родов и первой эйфории!!! Моля конечно Бога чтобы всё было хорошо в процессе с нашим здоровьем и настраиваясь исключительно на позитив и полное спокойствие! Музыку кстати они мне в прошлый раз такую хорошую включили. В этот раз думаю на всякий случай подготовить диск с собой взять. Вроде мелочи, но всё в сумме расслабляет. Так же как и свет более приглушенный. Если позволит обстановка по факту. К слову уже два дня без рвоты! Хоть и мутит всё ещё не хило. Сегодня ещё с дочкой навозилась. У нее нога болит. В результате живот побаливает, потягивает всё неприятно. Завтра на УЗИ повезу её. Тяжело с пузом заниматься старшим ребенком полноценно, когда особенно возникает бОльшая потребность. Изменено 11 января 2018 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekorenko 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 VkysNyashKa, 15ый роддом при Филатовской одобряю!) Я скорее всего со своего сзао туда поеду опять, если у нас в 26ом не надумаю рожать. Я там дочку родила в августе 2016 г., правда у меня пкс было и шла я "на врача", но условия там понравились, кроме докорма детей смесью- все хорошо, и насчет этого тоже можно поговорить там. Врач Лернер Феликс Всеволодович- классный мужик с чувством юмора, все беременяхи от него млели) А про игрушку-грелку я в инстаграме увидела, они разные бывают, но смысл в том, что кладешь ее в микроволновку на пару минут и потом она насколько часов отдает тепло малышу, можно в кроватку положить, так легче ребенка после кормления переложить или на животик от колик. 2 часа ночи, мне в 7 вставать, сына в школу отвести и кровь сдать на гормоны, а я не сплю, режим у пузожителя караул!) Я первого в 42,3 нед родила, так что оооочень уж хотела побыстрее уже))) А дочь в 39 прокесарили, так было ущущение, что не доносила как будто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Всем привет! Была на скрининг, подтвердили доченьку) Всё хорошо, вот только НК 5,3 мм (норма от 5,7). Сказали, пустяки, но к пренатологу направили, во вторник пойду. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iuliara 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 С Добрым утром! Девочки, все хорошо у нас. Врач сказала вообще не париться. Доп.хорда это скорее всего.Девочку подтвердили. Евушка у нас будет. вот и хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga_Sh 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Я с сыном первым была настроена на ЕР. Тем более никаких противопоказаний не было. И тут на 39 неделе мне врач в жк говорит - а таз у тебя узковат, а головка у ребенка большая, не родишь сама......Я в шоке, куда она раньше смотрела, когда таз измеряла??? Я бегом в роддом к знакомой узистке. Та посоветовала рентген сделать. На рентгене оказалось, что головка упирается мне в таз как-то по диагонали и не опускается вниз. А уже 41 неделя началась. Собрали консилиум врачей, решали что со мной делать. Сказали 50/50 что сама смогу родить и то не факт, что осложнений никаких в процессе не возникнет и не придется экстренно кесарить. короче подписала я согласие на КС. И так прям спокойнее стало. Накануне операции спала крепко, не волновалась вообще. И операция очень легко прошла. И через сутки уже к родным в фойе спускалась сама. Восстановилась очень быстро. Об операции теперь только тоненький шов напоминает и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 (изменено) VkysNyashKa, интересно про школу, я бы тоже походила-а то я паникую как-то((( расскажи где, как , по чем? EscadKa, с доченькой! У нас по мелочи всё есть, там еще и от Собянина обещают коробку целую с приданым. А вот крупное. Коляску сестра обещала, сине-голубую, но пофиг. А с мебелью я вообще ничего пока не могу планировать: у нас квартира выставлена на продажу. Успеют ли ее купить, какую мы выберем альтернативно и как там всё расставим-это пока для меня непонятно(( Изменено 12 января 2018 пользователем Н@ти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Н@ти, а что за коробка от Собянина? не слышала о такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения